Кадр из фильма одного из самых известных советских режиссеров
Девоньки, а как вам молодой Шукшин?
Отредактировано Кризис жанра (2010-11-18 20:51:20)
Интернационал |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Интернационал » Кино » Отгадай фильм, "сделанный в СССР"
Кадр из фильма одного из самых известных советских режиссеров
Девоньки, а как вам молодой Шукшин?
Отредактировано Кризис жанра (2010-11-18 20:51:20)
Подсказки. Фильм снят по рассказу Эрнеста Хемингуэйя.
У упомянутого режиссера (их три) есть награды Каннского, Венецианского кинофестивалей, Британской академии (так что его, возможно, знает и Преподобный UGO)
еще кадры
Отредактировано Кризис жанра (2010-11-19 22:13:46)
"Убийцы". Один из режиссеров фильма - Андрей Тарковский.
Гоблин
чмоки-лафки [взломанный сайт]
загадывай!
Изволь, Надин... Отгадывай!
Гоблин
ой.. Владимир Ильин...) обожаю этого актера...)))
Честно не смотрела этот фильм.. от кадра веет чем-то чеховским.. а точно советский фильм?
Гоблин
ота я затупила... это ж Калягин... вечно у меня на имена и фамилии память ужасная..(((
Кризис жанра
Да, этот фильм снят по мотивам произведений Чехова. Фильм адназначна "сделанный в СССР". Его регалии: специальный приз жюри МКФ в Картахене в 1977 году, «Большая золотая раковина» МКФ в Сан-Себастьяне в 1977 году, гран-при МКФ авторского кино в Белграде в 1978 году, премия "Золотой Хьюго" МКФ в Чикаго в 1978 году, премия "Давид Донателло" в 1978 году. Подсказываю: режиссер этого фильма был потрясающе талантлив в те годы и снимал отличное кино... Сейчас, увы, он снимает конъюнктурное гамно, хоть и считается "первым среди равных"... Вот еще кадр из этого фильма:
Гоблин
— Размножаемся, господа, размножаемся.
Сценарии Адабашьяна бесподобны. И его роль в постановке всех этих фильмов гораздо больше, чем принято думать, так что это совсем не "режиссер этого фильма был потрясающе талантлив в те годы", он был точно таким же, как и сейчас, ну мож чуть поменьше наглости, просто тогда были люди, которые снимали под его крышей. Все же ему гораздо проще было получить всё- права, бюджет и остаться непорезанным.
он был точно таким же, как и сейчас, ну мож чуть поменьше наглости, просто тогда были люди, которые снимали под его крышей.
даже так?
Отгадывай!
Гоблин, а я смотрела этот фильм, по твоей рекомендации. мне он показался немного замудренным, но - фильм цепляет. сюжет не помню, помню впечатление - словами выразить не могу. у нас, кстати, драмтеатр поставил хорошего "Дядю Ваню", в прошлом сезоне. рекомендую.
Гоблин
да-да.. я еще подумала полистать фильмографию Михалкова... его мазки как-то чувствовались...но лень сгубила...)
Не, он талантлив был по-своему, не потрясающе, конечно.. но довольно добротно ремеслил... но все же был..
Кризис жанра
Надин, при всем моем НЕуважении к нынешнему Михалкову, ЭТОТ фильм "добротным ремеслом" назвать ну никак нельзя... Фильм просто шикарный, лучшая экранизация Чехова, на мой взгляд! Кстати, ты уже родишь его название или как?
просто тогда были люди, которые снимали под его крышей.
"А-а, мистификасьон! Я ж говорил, что чумазый играть не может!"(с)
даже так?
Ну вобщем несомненно, хотя, конечно не вот так однозначно. Душа, харизьма и размах- это всё таки Михалков. А вот сделать фильм шедевром местного разлива, придать ему глубину, объем, неповторимые прекрасные рюшечки - это Адабашьян.
Всё это, кстати, неплохо иллюстрировано ими самими в коротенькой сценке в "Свой среди чужих..", когда главразбойник почивает на печи, а его начштаба подходит, и они разговаривают через окно.
- Значит так, отсюда верст 25, ваше благородие.
Деревня Россохи. Отряд сабель 300, примерно, три тачанки.
- при свидетеле...
- я могу сказать, что ничего нельзя гарантировать. Если они нас прижмут к реке это, по-моему, крышка.
- Крышка. Если прижмут...крышка!
- ...Если нас к реке прижмут, то всем крышка.
- Лошадей готовь, слышишь?
Гоблин
Ещё одна подсказка? Да фильм прекрасно узнаваем и по этой первой сцене на берегу.
Ещё одна подсказка?
Не, это я к тому, что меня всегда удивляло, как Михалков, делавший в молодости хорошее кино, мог так "исписАться" со временем... Но в свете изложенного Вами мнения о вкладе Адабашьяна в фильмы раннего Михалкова всё становится понятным...
Да фильм прекрасно узнаваем и по этой первой сцене на берегу.
Да, финал фильма очень сильный... Как Вы думаете, доктор, он (финал) оптимистичен или наоборот?
ты уже родишь его название или как?
Ээээ.. тут как бы раньше меня сказали, что смотрели этот фильм...)
Про Михалкова спорить не бу...
Кризис жанра
Надин, его название в постах смотревших как бы не фигурировало... Отгадывай давай!
Гоблин
Слушаюсь и повинуюсь, О Господин!
"Неоконченная пьеса для механического пианино"
Загадываю
Отредактировано Кризис жанра (2010-11-20 21:39:47)
Вы здесь » Интернационал » Кино » Отгадай фильм, "сделанный в СССР"