[/hide]
Радикал

Интернационал

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Интернационал » Кино » Отгадай фильм, "сделанный в СССР"

Отгадай фильм, "сделанный в СССР"

Сообщений 1 страница 20 из 389

1

:flag:

Кадр из фильма одного из самых известных советских режиссеров

Девоньки, а как вам молодой Шукшин?

Отредактировано Кризис жанра (2010-11-18 20:51:20)

0

2

Подсказки. Фильм снят по рассказу Эрнеста Хемингуэйя.
У упомянутого режиссера (их три) есть награды Каннского, Венецианского кинофестивалей, Британской академии (так что его, возможно, знает и Преподобный UGO)

еще кадры

Отредактировано Кризис жанра (2010-11-19 22:13:46)

0

3

"Убийцы". Один из режиссеров фильма - Андрей Тарковский.

0

4

Гоблин
чмоки-лафки  [взломанный сайт] 
загадывай!

0

5

Изволь, Надин...:) Отгадывай!

0

6

Гоблин
ой.. Владимир Ильин...) обожаю этого актера...)))
Честно не смотрела этот фильм.. от кадра веет чем-то чеховским.. а точно советский фильм?

0

7

Гоблин
ота я затупила... это ж Калягин... вечно у меня на имена и фамилии память ужасная..(((

0

8

Кризис жанра
Да, этот фильм снят по мотивам произведений Чехова. Фильм адназначна "сделанный в СССР". Его регалии: специальный приз жюри МКФ в Картахене в 1977 году,  «Большая золотая раковина» МКФ в Сан-Себастьяне в 1977 году, гран-при МКФ авторского кино в Белграде в 1978 году, премия "Золотой Хьюго" МКФ в Чикаго в 1978 году, премия "Давид Донателло" в 1978 году. Подсказываю: режиссер этого фильма был потрясающе талантлив в те годы и снимал отличное кино... Сейчас, увы, он снимает конъюнктурное гамно, хоть и считается "первым среди равных"... Вот еще кадр из этого фильма:

0

9

Гоблин
— Размножаемся, господа, размножаемся.
Сценарии Адабашьяна бесподобны. И его роль в постановке всех этих фильмов гораздо больше, чем принято думать, так что это совсем не "режиссер этого фильма был потрясающе талантлив в те годы", он был точно таким же, как и сейчас, ну мож чуть поменьше наглости, просто тогда были люди, которые снимали под его крышей. Все же ему гораздо проще было получить всё- права, бюджет и остаться непорезанным.

0

10

ugo написал(а):

он был точно таким же, как и сейчас, ну мож чуть поменьше наглости, просто тогда были люди, которые снимали под его крышей.

даже так?

0

11

Гоблин написал(а):

Отгадывай!

Гоблин, а я смотрела этот фильм, по твоей рекомендации. мне он показался немного замудренным, но - фильм цепляет. сюжет не помню, помню впечатление - словами выразить не могу. у нас, кстати, драмтеатр поставил хорошего "Дядю Ваню", в прошлом сезоне. рекомендую.

0

12

Гоблин
да-да.. я еще подумала полистать фильмографию Михалкова... его мазки как-то чувствовались...но лень сгубила...)
Не, он талантлив был по-своему, не потрясающе, конечно.. но довольно добротно ремеслил... но все же был..

0

13

Кризис жанра
Надин, при всем моем НЕуважении к нынешнему Михалкову, ЭТОТ фильм "добротным ремеслом" назвать ну никак нельзя... Фильм просто шикарный, лучшая экранизация Чехова, на мой взгляд! Кстати, ты уже родишь его название или как?:)

0

14

ugo написал(а):

просто тогда были люди, которые снимали под его крышей.

"А-а, мистификасьон! Я ж говорил, что чумазый играть не может!"(с):)

0

15

П. Ласточка написал(а):

даже так?

Ну вобщем несомненно, хотя, конечно не вот так однозначно. Душа, харизьма и размах- это всё таки Михалков. А вот сделать фильм шедевром местного разлива, придать ему глубину, объем, неповторимые прекрасные рюшечки - это Адабашьян.
Всё это, кстати, неплохо иллюстрировано ими самими в коротенькой сценке в "Свой среди чужих..", когда главразбойник почивает на печи, а его начштаба подходит, и они разговаривают через окно.

- Значит так, отсюда верст 25, ваше благородие.
Деревня Россохи. Отряд сабель 300, примерно, три тачанки.
- при свидетеле...
- я могу сказать, что ничего нельзя гарантировать. Если они нас прижмут к реке это, по-моему, крышка.
- Крышка. Если прижмут...крышка!
- ...Если нас к реке прижмут, то всем крышка.
-  Лошадей готовь, слышишь?

0

16

Гоблин
Ещё одна подсказка? Да фильм прекрасно узнаваем и по этой первой сцене на берегу.

0

17

ugo написал(а):

Ещё одна подсказка?

Не, это я к тому, что меня всегда удивляло, как Михалков, делавший в молодости хорошее кино, мог так "исписАться" со временем... Но в свете изложенного Вами мнения о вкладе Адабашьяна в фильмы раннего Михалкова всё становится понятным...

ugo написал(а):

Да фильм прекрасно узнаваем и по этой первой сцене на берегу.

Да, финал фильма очень сильный... Как Вы думаете, доктор, он (финал) оптимистичен или наоборот?:)

0

18

Гоблин написал(а):

ты уже родишь его название или как?

Ээээ.. тут как бы раньше меня сказали, что смотрели этот фильм...)

Про Михалкова спорить не бу...

0

19

Кризис жанра
Надин, его название в постах смотревших как бы не фигурировало...:) Отгадывай давай!

0

20

Гоблин
Слушаюсь и повинуюсь, О Господин!

"Неоконченная пьеса для механического пианино"

Загадываю

Отредактировано Кризис жанра (2010-11-20 21:39:47)

0

Вы здесь » Интернационал » Кино » Отгадай фильм, "сделанный в СССР"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно