[/hide]
Радикал

Интернационал

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Интернационал » События дня » Вчера...сегодня вся Росссия ШУМИТ........

Вчера...сегодня вся Росссия ШУМИТ........

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

А у нас тишиНА............(
По поводу 2018 года...........?
Почему???
Нет футбольных фанатов(ок)???

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет в нескольких городах, одним из которых является Нижний Новгород. Специально к Чемпионату в столице Приволжья будет построен стадион на 40 тысяч зрителей, отвечающий всем современным требованиям мировых стандартов.(C)

0

2

чУднАя

хм.. Юрик в соседней теме... такие подРРРобные математические выкладки сделал.. Какую статью расходов будем сокращать?))  [взломанный сайт]

Отредактировано Лунный Свет (2010-12-04 11:17:56)

0

3

"Некоторое время тому назад, совсем недавно, несколько месяцев назад, - дело было в октябре - наша с вами Счетная палата, главный финансово-контрольный орган страны сообщила, что она не понимает, сколько денег крутится на Сочинской Олимпиаде и не понимает, собственно, сколько их там украдено. Потому что в бюджете одно, в реальности другое, вроде бы, по некоторым записям бюджета получается, что к этому делу имеет отношение 6 ведомств, а посмотришь под другим углом, получается аж целых 14. И расходы составляют то ли 300 млрд. рублей, то ли 466 млрд. рублей, то ли еще что-то – в общем, несчитанные какие-то деньги.

А еще спустя какое-то время выяснилось - это было чуть раньше, в июне, ровно три года спустя после начала Олимпийской истории – сообщено было 7 июня 2010 г. - поступили комментарии от зам.министра регионального развития по имени Юрий Рейльян, который сказал, что, по его мнению, инвестиции в олимпийский проект составляют примерно 950 млрд. рублей. Почти триллион рублей.

А потом председатель Комитета Госдумы РФ по экономической политике Евгений Федоров сказал, что дополнительные расходы для такой огромной стройки - это нормальное явление. А этот самый Рейльян продолжал дальше и сказал, что подготовка к играм в Сочи минимум в 5 раз превышает затраты на игры 2010 г. в Ванкувере.

Вообще триллион рублей – это примерно 33 млрд. долларов. Или примерно 22-23 млрд. евро – в зависимости от объемов. И в этой ситуации вспоминается очень интересная и важная фраза В.Путина, который вскоре после присуждения России этого почетного права – провести Олимпиаду, выступил с очень важным заявлением, оно тогда было всеми озвучено, он заявил, что 12 млрд. долларов, выделенных на Олимпиаду в Сочи, «украсть не удастся» - сказал он. Думаю, что это правдивое сообщение – 12 млрд., выделенных на Олимпиаду, украсть не удастся. А остальные 20 млрд. долларов, которые, как выяснилось, сползлись на Сочинскую Олимпиаду, по всей видимости, украсть удастся.

Как говорил президент Лукашенко: «президент республики никогда не врет» - наверное, примерно то же самое можно сказать и сейчас - никогда не врет – тогда президент РФ, ныне премьер-министр РФ. Думаю, что это чистая правда.

Мы много чего с вами теперь знаем про Сочинскую олимпиаду. Мы помним, как смывало волной почти построенный порт - "выбросило в пропасть", как в одном фильме – сколько там, четыре порции шашлыка они выбрасывали в пропасть? А тут – смыло волной порт. Смыло, и все. Или строили окружную дорогу за какие-то удивительные совершенно, сногсшибательные деньги. Я перелистываю бумаги, которые у меня собрались за эти годы по поводу Сочинской стройки и нашел замечательную историю про то, что под олимпийские стройки по прогнозу отберут у жителей Сочи и его окрестностей примерно 900 участков земли. Из них 400 выкупят, а еще 500 будут изъяты. Сообщает, между прочим, ИТАР-ТАСС, а не какой-нибудь грубый антисоветчик. Думаю, что ИТАР-ТАСС понимает, как это все устроено.

В общем, понимаете, с иллюзиями надо уметь расставаться. Некоторые говорят, что надо уметь с ними расставаться смеясь, мне смеяться не удается Должен сказать, что когда-нибудь мы узнаем – я говорил об этом и в прошлой программе – каким образом, каков был механизм получения этого приза, понятно, что это колоссальный приз для тех, кто имеет отношение к этому строительству – приз под названием Сочинская Олимпиада – в городе, где нет электричества, канализации, дорог, инфраструктуры, спортивных сооружений - ничего.

Когда-нибудь мы узнаем и то, каков был механизм получения и чемпионата мира по футболу. Скоро мы начнем с вами узнавать о том, что именно и в каких количествах украдено. В России сегодня нет ничего, что необходимо для этого чемпионата мира. Мы все очень любим футбол. Все рады, что сборная России совершенно точно теперь будет участвовать в финальной части этих соревнований, - просто по регламенту она будет освобождена от отборочных соревнований, и на правах хозяина будет участвовать, - мы, несомненно, будем болеть за нее изо всех сил. Но, к сожалению, мне кажется, что такого рода неконтролируемые объемы денег, вне зависимости от их происхождения – неконтролируемые объемы денег, которые можно легко и безнаказанно разворовать – ничего хорошего в этом нет. Это развращает всех, кто имеет к этому отношение. Это развращает и тех, кто ворует и тех, кто безуспешно пытается это контролировать, а его отодвигают от этого контроля и тех, кто безуспешно пытается об этом писать и не получает об этом достоверной информации – не получает доступа к информации – вопреки, кстати, российскому закону. Хочу вам напомнить, что российское законодательство обязывает госчиновников отвечать на вопросы журналистов, но это право не просто дремлет, оно не существует на самом деле в реальности.

В общем, все, кто имеет к этому какое-то прямое или косвенное отношение, все они оказываются так или иначе участвующими в какой-то грязной истории. К сожалению, история с Сочинской олимпиадой превратилась в грязную историю и мы можем сегодня это констатировать, вместе со всеми смываемыми портами, со всеми строящимися вокруг дорогами, с огромными инвестициями.

Меня просят «поточнее и поконкретнее» сравнить деньги, которые тратятся на олимпиаду в Сочи с аналогичными расходами на последние зимние олимпиады. У меня есть такие сведения – я ими запасся заранее. Например, нашел такую историю, что в Ванкувере очень переживал Комитет игр, что они не уложились в смету, которая им была первоначально отведена, и что расходы на постройку олимпийской деревни у них выросли с 1 млрд. долларов до 1,76 млрд. долларов - они очень жаловались, что много денег пришлось потратить. Еще раз напомню, что в случае с Сочинской олимпиадой речь идет о 30 млрд. долларов, или 22-23 млрд. евро.

Правда, говорят, что собственно олимпийские расходы составляют обычно 20% от всех расходов на Олимпиаду – есть еще расходы на инфраструктуру - давайте считать, что эти 1,76 млрд. - это 20%. Умножим это се на пять и получим то, во что обошлась олимпиада в Ванкувере. Собственно, это соответствует данным, который дает Юрий Рейльян, который обозревал ситуацию с Сочи, зам.министра регионального развития – он сказал, что в пять раз превышает. У нас и получаются эти самые 5 раз.

Олимпийские игры в Турине, предыдущие, 2006 г., составили 2,7 млрд. евро – в России примерно 22-23, в Ванкувере – 1,75 млрд. долларов. Вот такая разница."

(с) Александр Пархоменко
http://echo.msk.ru/programs/sut/730984-echo/

0

4

Юрик… ты меня прямо не знаю за  кого держишь)  [взломанный сайт]   я же не с мешком на голове все эти годы прожила…)... Я же тебе не открою, к примеру,  Америки.. сказав, что и за две чеченские кампании… столько под это дело бабла ушло.. сколько раз один и тот же  мост взрывали.. и восстанавливали всем колхозом… Сколько техники списано.. и прочее… И что нам теперь? Оплакивать и истерировать постоянно? Я придерживаюсь все же той светлой мысли, что мы родились ЗДЕСЬ!!!…  В ЭТОЙ СТРАНЕ!!!.. В ЭТО ВРЕМЯ!!!….  И не люблю пустых разговоров и стенаний на сей счет… В принципе не люблю что-то обсуждать… что в итоге бесперспективно…  [взломанный сайт]  Я все пытаюсь до тебя донести… что я принимаю то, что у меня есть… Исхожу из ситуации конкретной… Ну мы выскажемся… разве что немного парЫ спустим… А  результат все равно один(  Не знаю.. Мне некогда думать.. что было бы. …если бы. .. да ...  кабы..и далее по тексту… ) и как бы все тогда было бы  зашибись…  [взломанный сайт]   Да… непросто все.. да трудно… Но жизнь одна… Я довольна тем, что имею… Конечно, лучше плакать в лимузине.. чем в маршрутке.. Но я смотрю на это несколько под другим углом) Самое главное… в этих условиях… .. не скатиться до уровня животного… А  стараться  в любой ситуации.. пусть даже патовой.. оставаться человеком… К этому стремлюсь сама… И учу своего ребенка.. И пытаюсь сделать лучше и комфортнее жизнь своих родных и близких…Делаю.. что могу… как-то так) Если бы каждый больше внимания уделял своей семье… близким своим… уверена,  что нам самим же было бы несколько легче.. выживать…  [взломанный сайт] 

«Или вчера-позавчера в интернете многие зачитывались чрезвычайно банальной, тривиальной историей человека, который столкнулся тоже в сфере российского здравоохранения в Москве с ситуацией, когда он должен был, получая законную медицинскую помощь – это приезжая семья, которая приехала в Москву получить сложную медицинскую операцию – чего им стоило собрать бумаги для этого. Выяснилось, что там две бабушки на всю Москву эти бумаги пишут. Те, кто читают блоги знают, о чем я говорю – человек описал ситуацию, в которой женщины месяцами живут на стульях в детских палатах. Может быть, что-то из футбольных денег туда можно было бы запустить? Частных или государственных - все равно.»

Это оттуда же…

Вот ссылка на это ЖЖ…

ЖЖ

0

5

0

6

Лунный Свет написал(а):

Оплакивать и истерировать постоянно? Я придерживаюсь все же той светлой мысли, что мы родились ЗДЕСЬ!!!…  В ЭТОЙ СТРАНЕ!!!.. В ЭТО ВРЕМЯ!!!….  И не люблю пустых разговоров и стенаний на сей счет… В принципе не люблю что-то обсуждать… что в итоге бесперспективно…    Я все пытаюсь до тебя донести… что я принимаю то, что у меня есть… Исхожу из ситуации конкретной… Ну мы выскажемся… разве что немного парЫ спустим… А  результат все равно один(  Не знаю.. Мне некогда думать.. что было бы. …если бы. .. да ...  кабы..и далее по тексту… )

Всё вроед бы так, все правильно, но сложно смирится с ролью безропотной скотины, которую мясники в окровавленных фартуках ведут на забой.

0

7

Лунный Свет написал(а):

Какую статью расходов будем сокращать?))

НЕТ...апсолютно НЕТ такой готовности(((((((((((((((( [взломанный сайт] 
Будем ДУМАТЬ с какими фондами и КАК поработать для привлечения инвестиций на удовлетворение наших скромных нужд [взломанный сайт]

Отредактировано чУднАя (2010-12-24 14:10:35)

0

8

Semper idem написал(а):

сложно смирится с ролью безропотной скотины,

я имела только разговоры на форуме... Лучше бы здесь.. в вирте... к окружающим научиться для начала... уважительно... а не вещать на высокие темы... Это не к Вам .. так.. к слову... [взломанный сайт]

0

9

чУднАя написал(а):

Будем ДУМАТЬ

Пока только Дед Мороз... может спасти положение)))   [взломанный сайт]  Список готов.. давно)) как у пионера))  [взломанный сайт]
К тому же.. у нас с тобой есть валенки))) Вот.. их.. оба два... под елку нужно не забыть поставить...) Правда, у нас с тобой размер лапки подкачал... надо бы что-нидь 45 раздвижного... ) а 35... не тот формат... ))  :flirt:

Отредактировано Лунный Свет (2010-12-24 14:59:06)

0

10

)) [взломанный сайт]

0

Вы здесь » Интернационал » События дня » Вчера...сегодня вся Росссия ШУМИТ........

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно