[/hide]
Радикал

Интернационал

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Интернационал » Кухня всех народов мира » Торты и прочая сладкая выпечка


Торты и прочая сладкая выпечка

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Клубничный торт

Очень вкусный и воздушный ,летний тортик.
Тесто
3 яйца взбить с 1 стаканом сахарного песка.Затем добавить 1 стакан сметаны.Хорошенько все взбить.В массу  добвить 1 чайную ложку соды и просеянной муки,столько,чтоб у вас получилось тесто консистенции густой сметаны.Выпекаем корж при 180 гр.Готовность определяем деревянной лучинкой,зубочисткой
Крем
Взбить 3 пачки сливок (30%-ой жирности,пачки по 250 гр)в стойкую пену с 5-тью столовыми ложками сахарного песка(можно заменить пудрой).Не перебивайте сливки,процесс занимает буквально полторы минуты.В массу добавить 1 пачку (300 гр) сыра "Филадельфия" или "Маскарпоне".В конце не забудьте про закрепитель сливок ,3 пакетика(по пакету на пачку сливок)Крем готов.Наносим его на остывший  бисквитный корж,сверху  раскладываем клубнику и покрываем токним слоем желе.Вариаций много,можно перед тем как нанести крем на корж,смазать бисквит клубничным повидлом.А на крем непосредственно заливку из клубничного желе,без ягод.Тоже очень вкусно.Бока украшаем поджаренными лепестками миндаля.

0

2

А желе где взять??? :angry:

0

3

Русалка
Сейчас не скажи, что у вас желе в дефиците.  :|

0

4

Шева-сан написал(а):

ну что тут скажешь... шедеврально... хотя у меня вопрос... а после 3-х пачек 30%-х сливок клубнику мыть?... или уже все равно?...

Ну если все это дело запивать пивом и заедать солеными огурчиками-то клубнику можно и не мыть)

0

5

Хэллоу всем)
Ну что,хватит  умничать,засучим дружно рукава,мужчинам желательно натянуть фартуки.
Переходим к практическим занятиям.
На повестке дня "Пахлава"-из чего состоит и как готовица.
Если вы хотите рельно насладиться вкусом и ароматом этой сладости  сами и удивить,буквально сразить наповал, своих близких,забудьте о покупном  слоеном тесте.

Итак
Замешиваем тесто из 150 гр масла,2-ух яиц,1.5 ст.теп.воды и 1 ч.л. уксуса.Не забываем о щепотке соли и конечно же муке,её нам понадобица аж 6 стаканов.Это 1 кг.
Итак ручками все замяли-перемяли,обмяли,скатали  колобок.Разделили его на две равные части.
Ах,чуть не забыла,гы,перед замесом теста достаем из холодильника 450 гр масла)шоб оно уже оттаяло,размягчилось и с легкостью наносилось на  тесто.
Раскатываем  колобки в пласты толщиной в пол см.Масло делим на две части,и каждую часть на три)Чво?Кто там с калькулятором?О,уважаю,сама ток так и отмериваю)
Итак..смазываем 75-тью гр масла каждый пласт,складываем конвертом.Ну или..берем пласт с одной стороны,складываем его  в одну треть,накрываем оставшимся  краем,полученную плоскую трубу) складываем  три раза.раз и два..все?Ну получается   такой квадратик..емое..забыла сфотать)Покажу если что)
То же самое со вторым пластом)Терь не забудьте пальчиком вдавить чуток точку)Это  для тех у кого прогрессирующий склероз)Дело в том,что тесто нуно заморозить,накрыв полотенцем на пару часов.И повторить процедуру с намазыванием масла еще два раза.А чтоб вы не забывали скоко раз уже мазали масло (ну кому там водички поплескать в лицо?Над увечьями не ржут!) ставим  точки)одну,потом две)
Итак..заморозили тесто..перед нанесением второй порции масла достаем из морозилки и оставляем на пол часика,шоб отошло чуток и могло раскатываться не трескаясь.
Все,тесто осилили.Браво,реально браво)
Его лучше сделать вечером,а утром печь.
Итак..встали..утро доброе!Зевнули,потянулись,умылись,выпили кофейку,выкурили сигарунку и на кухню.
Берем 1,5 стакана грецких орехов,рубим мелко,без фанатизму..шоб на зуб попадало),добавляем к ним 2 ч.л. корицы.
Приступаем к  самому интересному,конструированию пахлавы)
Раскатываем один пласт теста  размером со стандартный противень.Края лучше обрезать ровненько,уложили в противень при помощи скалки(накрутили-раскрутили)
Сверху равномерным слоем начинка пошла.Накрываем вторым пластом.
Красота?Нет?! Берем острый нож и "рисуем" ромбики.Режьте смело,старайтесь чтоб ромбы были одинакового размера.Смазываем желтком.
Ставим в разогретый до 280 гр духовой шкаф.Но не забываем)Как ток тесто зарумянилось убавляем  жар до 250-230 гр.Когда выпечка приобрела красивый золотистый оттенок и поднялась  берем 300 гр масла,растапливаем на поите и  аккуратно заливаем пахлаву по всем швам этим маслицем,смелее..оно все впитается..залили?Снова в духовой шкаф  минут на 30.Тем временем готовим сироп-заивку.
Смешиваем 4 ст.сах.песка и 2 ст.воды,доводим до кипения,добавляем  ч.л. лимонного сока и проварив минут пять вырубаем.Достаем пахлаву..очень аккуратно заливаем сиропом  выпечку..поначалу вам покажется что сиропа много,нифига..он на глазах  впитывает..потом вроде как плавает уже в сиропе..не ведитесь на провокации)Поставьте противень обратно в духовку и забудьте про пахлаву на часик.
По идее через час у вас будет нечто похожее на это)

0

6

Блин)Забыла   сказать,шо противень лучше брать глубокий,с высокими стенками.
А еще..из этого же теста готовица  любимый некоторыми местными форумчанами "Наполеон")

0

7

KITY
Класс! Веселая пахлава) Вкусно-вкусно!

KITY написал(а):

любимый некоторыми местными форумчанами "Наполеон")

:rolleyes:  И еще "оливье" люблю)

0

8

Я не ослышался????.. тут сказали "Наполеон"???...хде???...хто???... без меня???... Кииитяяя *бухаясь на колени* научи... испеки.. покажи... хоть на фотке гляну... слюной удавлюсь, но хоть гляну... я настоящий Наполеон ел лет двадцать назад...

0

9

Хочу в Париж...в гости...есть!!!!!! [взломанный сайт]

0

10

KITY написал(а):

Поставьте противень обратно в духовку и забудьте про пахлаву на часик.

Эта,надеюсь за ночь никто экспериментов не ставил?))
Уточню,ставим противень на часик в выключенную духовку)

0

11

Не,  я точно не ставила))) Запуталась в процессе уже где-то посреди текста. Не могу зрительно представить,  как надо делать))))

0

12

Не уверена,нужно ли кому(в том смысле,что кому нужно тот и так найдет) ,но расскажу-ка я вам о работе с сахарной мастикой,которой так модно  украшать торты.Это на самом деле не ток модно,но и безумно красиво и забавно.К работе мона привлекать детишек,это напоминает лепку пластелином.Я вам покажу пару своих работ.И естессна опишу из чего енто состоит.
Дело в том,что я в свое время перерыла  ынтырнет в поисках доступного рецепта мастики по составу ингридиентов.А то знаете ли,напишут нечто "3гр. глицерина,5 капель кошачьих слез,6 гр ежиных иголок раздробленных в кофемолке .." И вот  непомню где нашла рецепт.
100 гр конфет маршмеллоу (не кидайтесь помидорами ща покажу что это)
лимонный сок-1 ст.л.
воды-1ст.л.
сахарная пудра-1.5 стакана
Конфетки поливаем  лимонным соком и водичкой,ставим в микроволновку  в стеклянной посуде минуты на две,на макс.мощность.Конфеты увеличиваются в объеме,становяться  эдакой жидкой жвачкой.Достаем и начинаем месить тесто-пластелин добавляя сахарную пудру.У вас должно получиться нежное тесто,мягкое.С мастикой очень приятно работать,она легко принимает нужную форму и не липнет к рукам.По мере необходимости   добавляем сахарную пудру.Конфеты желательно покупать белого цвета и уже потом подкраситьмастику  при помощи пищевых красителей.
Готовую мастику  можно держать в холодильнике около недели,завернув в пищевую пленку(ее нужно будет слегка разогреть в микроволновке,пол минуты)
Попробую загрузить фото своих работ и конфет..так..где то тут была пыпочка..

Отредактировано KITY (2009-10-28 13:14:48)

0

13

Русалка,я раньше делала фотографии step-by-step.Придеца возобновить

0

14

Ну вот еще парочка...

0

15

Вай,  Кити! Это все твои работы???
Афигеть!
Тихо уползаю под стол))))))
Думая о том,  что сегодня таки села на диету))) :'(
А эти самые конфеты,  они сами мягкие? До микроволновки?

0

16

KITY
Подумаешь, мастика.. А вот картошку без рукава слабо запечь?)

Шютка юмора) На самом деле, Китя у нас вообще ВООБЩЕ космический летун, в смысле, кулинар. Никогда не забуду, когда приехали с другом к ней в гости, а она, вместо того, чтоб сидеть с милыми друзьями по форуму, постоянно бегала на кухню. Как выяснилось спустя годы, доблестная Китя проветривала кухню и отскребала пригоревший ужин :tomato:
А вообще, она супер)

0

17

;)  :writing:  :yep:  :cool:

0

18

Шева-сан, ты и мертвого уговоришь (с)
Не смотря на то,что я особо не люблю этот торт,решила испечь.Фоты сделаю,и вместе с рецептом  вывешу.Заодно испробирую новый рецепт.

0

19

KITY написал(а):

На повестке дня "Пахлава"-из чего состоит и как готовица.

Обалденная штука! Только я со слоеным не делала. Надо попробовать. [взломанный сайт] 

KITY написал(а):

расскажу-ка я вам о работе с сахарной мастикой,

А как долго сохнут фигурки из мастики? И на что надо накладывать? Лежат две пачки маршмелоу- боюсь начать. А еще говорят, что домашняя пудра не подходит для мастики. Нужно магазинную. Это правда? Так хочется научится работать с мастикой, да боязно что то. *научится бы еще лепить...*

0

20

А без микроволновки никак, интересно? Нету у меня ее. А за ради мастики покупать как-то не айс:)

0


Вы здесь » Интернационал » Кухня всех народов мира » Торты и прочая сладкая выпечка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно