Хэллоу всем)
Ну что,хватит умничать,засучим дружно рукава,мужчинам желательно натянуть фартуки.
Переходим к практическим занятиям.
На повестке дня "Пахлава"-из чего состоит и как готовица.
Если вы хотите рельно насладиться вкусом и ароматом этой сладости сами и удивить,буквально сразить наповал, своих близких,забудьте о покупном слоеном тесте.
Итак
Замешиваем тесто из 150 гр масла,2-ух яиц,1.5 ст.теп.воды и 1 ч.л. уксуса.Не забываем о щепотке соли и конечно же муке,её нам понадобица аж 6 стаканов.Это 1 кг.
Итак ручками все замяли-перемяли,обмяли,скатали колобок.Разделили его на две равные части.
Ах,чуть не забыла,гы,перед замесом теста достаем из холодильника 450 гр масла)шоб оно уже оттаяло,размягчилось и с легкостью наносилось на тесто.
Раскатываем колобки в пласты толщиной в пол см.Масло делим на две части,и каждую часть на три)Чво?Кто там с калькулятором?О,уважаю,сама ток так и отмериваю)
Итак..смазываем 75-тью гр масла каждый пласт,складываем конвертом.Ну или..берем пласт с одной стороны,складываем его в одну треть,накрываем оставшимся краем,полученную плоскую трубу) складываем три раза.раз и два..все?Ну получается такой квадратик..емое..забыла сфотать)Покажу если что)
То же самое со вторым пластом)Терь не забудьте пальчиком вдавить чуток точку)Это для тех у кого прогрессирующий склероз)Дело в том,что тесто нуно заморозить,накрыв полотенцем на пару часов.И повторить процедуру с намазыванием масла еще два раза.А чтоб вы не забывали скоко раз уже мазали масло (ну кому там водички поплескать в лицо?Над увечьями не ржут!) ставим точки)одну,потом две)
Итак..заморозили тесто..перед нанесением второй порции масла достаем из морозилки и оставляем на пол часика,шоб отошло чуток и могло раскатываться не трескаясь.
Все,тесто осилили.Браво,реально браво)
Его лучше сделать вечером,а утром печь.
Итак..встали..утро доброе!Зевнули,потянулись,умылись,выпили кофейку,выкурили сигарунку и на кухню.
Берем 1,5 стакана грецких орехов,рубим мелко,без фанатизму..шоб на зуб попадало),добавляем к ним 2 ч.л. корицы.
Приступаем к самому интересному,конструированию пахлавы)
Раскатываем один пласт теста размером со стандартный противень.Края лучше обрезать ровненько,уложили в противень при помощи скалки(накрутили-раскрутили)
Сверху равномерным слоем начинка пошла.Накрываем вторым пластом.
Красота?Нет?! Берем острый нож и "рисуем" ромбики.Режьте смело,старайтесь чтоб ромбы были одинакового размера.Смазываем желтком.
Ставим в разогретый до 280 гр духовой шкаф.Но не забываем)Как ток тесто зарумянилось убавляем жар до 250-230 гр.Когда выпечка приобрела красивый золотистый оттенок и поднялась берем 300 гр масла,растапливаем на поите и аккуратно заливаем пахлаву по всем швам этим маслицем,смелее..оно все впитается..залили?Снова в духовой шкаф минут на 30.Тем временем готовим сироп-заивку.
Смешиваем 4 ст.сах.песка и 2 ст.воды,доводим до кипения,добавляем ч.л. лимонного сока и проварив минут пять вырубаем.Достаем пахлаву..очень аккуратно заливаем сиропом выпечку..поначалу вам покажется что сиропа много,нифига..он на глазах впитывает..потом вроде как плавает уже в сиропе..не ведитесь на провокации)Поставьте противень обратно в духовку и забудьте про пахлаву на часик.
По идее через час у вас будет нечто похожее на это)