[/hide]
Радикал

Интернационал

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Интернационал » Психология » Дети

Дети

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Господи, сколько ещё таких найдут и не найдут..?....(((

Милиционеры Читы нашли девочку-"маугли"

08:34 РИА «Новости»
«Около пяти лет девочка “воспитывалась” несколькими собаками и кошками и ни разу не была на улице. Хозяева почти никого не впускают в квартиру, а сами выходят только выгуливать своих питомцев и то стараются не встречаться с соседями», — говорится в сообщении.

НОВОСИБИРСК, 27 мая — РИА Новости, Мария Кормильцева. Инспекторы по делам несовершеннолетних УВД Читы забрали у родителей пятилетнюю девочку, которую «воспитывали» собаки и кошки, сообщает в среду сайт городского УВД.

В сообщении не уточняется, когда милиционеры забрали ребенка.

«Около пяти лет девочка “воспитывалась” несколькими собаками и кошками и ни разу не была на улице. Хозяева почти никого не впускают в квартиру, а сами выходят только выгуливать своих питомцев и то стараются не встречаться с соседями», — говорится в сообщении.

По информации сайта, девочка смогла освоить только язык животных. Несмотря на то, что она жила в трехкомнатной квартире с отцом, бабушкой, дедушкой и другими родственниками, она почти не разговаривает, хотя человеческую речь понимает.

«За долги в квартире давно отключили воду, тепло, газ и канализацию. Неумытую, в грязной одежде, с явными повадками домашнего животного, девочку встретили сотрудники милиции, она как собачка кидалась на людей», — сообщает УВД.

Сообщается, что милиционеры «с боем отвоевали ребенка у родственников, отца в этот момент дома не было. Где сейчас мать девочки, никто не знает, но родственники утверждают, что она жива, здорова, и воспитывает еще троих детей».

О том, что в одной из читинских квартир по улице Советская маленький ребенок содержится в нечеловеческих условиях, правоохранительные органы узнали в результате звонка на телефон «горячей линии» по вопросам семейного благополучия, которая работает в Железнодорожном районе Читы.

Девочку поместили в социально-реабилитационный центр «Надежда».

По словам медиков, когда воспитатели выходят из комнаты, девочка подскакивает к двери и лает. Кроме того, в свои пять лет девочка выглядит на два-три года.

Сообщается, что у девочки хороший аппетит, но она не ест ложкой, лакает еду из тарелки. С другими детьми почти не играет, держится обособленно. В настоящее время ребенка обследуют врачи — узкие специалисты.

«По истечении 10 дней собранные материалы будут направлены в суд для возбуждения уголовного дела по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего)», — сообщает сайт. Максимальное наказание по данной статье — ограничение свободы на срок до трех лет

Источник

0

2

По-моему, лучше с собаками и кошками, чем с такими родителями-людьми...

0

3

А сколько людей мечтают, десятилетиями лечатся, чтоб родить дитя, дает же Бог тем ... кому дети не нужны  :(

0

4

Вот работала с темо детского алкоголизма (отрывок):

Дорога из битого стекла
По словам инспектора по делам несовершеннолетних  Любови Мороз, наиболее часто в состоянии опьянения совершаются насильственные преступления.
- За этот месяц статистика насчитала 48 несовершеннолетних, совершивших преступление. Из них 24 человека – это выходцы из неблагополучных пьянствующих семей. Диме  Бочарову – 17. Он привлекался к уголовной ответственности уже три раза. Экспертиза подтвердила, что все преступления он совершил в нетрезвом виде. В первый раз он сбил женщину на мотоцикле. Во второй украл колеса, потом еще и на суд явился пьяный. По словам ответсека комиссии по делам несовершеннолетних, мальчика воспитывают бабушка с дедушкой. А мать систематически пьет и пропадает на заброшенных дачах. Отец отбывает срок в местах не столь отдаленных. 
Мише Долгополову недавно исполнилось 12 лет. Последние три года состоит на учете у нарколога. История его болезни началась с нелицеприятных семейных хроник, насыщенных круглосуточными пьяными оргиями.  Мальчик с рождения видел один и тот же натюрморт: стол, покрытый дырявой клеенкой. На нем  засохшие крошки хлеба, бутылка, два граненых стакана, мамина голова с растрепанными волосами, уткнувшаяся в стол. Поначалу запах, источаемый бутылкой, был ему крайне неприятен. Трехгодовалый карапуз охотился за сухими крохами хлеба и морщился,  фыркал и отворачивался, когда мама подносила к носу стакан с бесцветной «вонючей» жидкостью. Так мама проявляла заботу о  сыне. А потом. Потом не было выбора… Хотя некоторые умные взрослые, с которыми Миша сталкивался (на лестничной площадке, в школе) утверждали, что выбор есть всегда. А сейчас ему все равно по большому счету, есть этот выбор или нет… Он знает, что он уйдет туда же, куда и мама. Она, алкоголик со стажем, умерла у него на глазах. Он знал ее убийцу. Тогда он, забившись в истерике, готов был есть бутылки, в которых утонула их квартира. А потом, последовав родительскому примеру,  стал заедать спиртом горе. Миша остался сиротой. Потому что в скором времени на зоне убили и отца. Сейчас Мишу воспитывает опекун, которого подросток не воспринимает всерьез. Для него и реальность перестала существовать. Есть только одна дорога – засыпанная кусками битого стекла, под которым ни одной капли горькой влаги. И ты готов грызть куски этого стекла, чтобы выдавить из них эту каплю. И вся дорога – мучительная агония смертельной жажды…

Отредактировано Арфи (2009-11-07 00:11:43)

0

5

Это ужас....УЖАС

0

6

Русалка написал(а):

По-моему, лучше с собаками и кошками, чем с такими родителями-людьми...

Страшно... при мысли,что рождается человек, уже обреченный на страдиния и одиночество... чистая младенческая душа, кторую уже успели вывалять в грязи, как половую тряпку... я бы таких мамаш предлагала стерилизовать!!!!

0

7

Арфи
Жуть.... я не могу, когда вижу детей-бомжей сердце кровью обливается, но, к сожалению ничем не могу помочь, сами перебиваемся с хлеба на воду. А ведь до замужества мечтала иметь домашний детдом. Сейчас мне этого не позволят, сама мать-одиночка.

0

8

nia написал(а):

АрфиЖуть.... я не могу, когда вижу детей-бомжей сердце кровью обливается, но, к сожалению ничем не могу помочь, сами перебиваемся с хлеба на воду. А ведь до замужества мечтала иметь домашний детдом. Сейчас мне этого не позволят, сама мать-одиночка.

Марин, у нас один из неблагоприятных районов в крае... первое место - по детскому туберкулезу, по женской онкологии, по кожвензаболеваниям и вот теперь по десткому алкоголизму... страшно...

0

9

Арфи написал(а):

я бы таких мамаш предлагала стерилизовать!!!!

У меня тоже подобная мысль всплывает в голове, когда вижу мамаш, которые в ковычках....((

0

10

Кстати, а давайте обсудим такую тему. Как по вашему, почему детям свойственен садизм, жестокость? И это относится не только к человеческим отпрыскам, но и к животным, щенки часто грызутся не на жизнь а на смерть. Что они пытаются выразить своей жестокостью?

0

11

У них еще нет границ,  они пробуют мир на прочность, исследуют.

0

12

Русалка
С помощью жестокости? Ведь многие из них не испытывают жестокого отношения к ним. Элементарный пример, мой брат в детстве кусал, теперь его дети, старшая уже угомонилась, младшему  полтора года, кусаются, откуда они знают что это больно, ведь их никто не кусал? Помню племяшка, от злости, за то, что мать ей что-то не дала, (если память не изменяет - спички) подбежала к матери и укусила за самую доступную ей часть тела (пятую точку) [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]  Неужели это отголоски тех животных инстинктов, сохранившиеся еще с тех времен, когда мы не были homo sapiens?

0

13

Ну не будешь же ты утверждать,  что все наши сапиенсные поступки - разумны! :D
А вообще,  я точно не знаю,  отчего так,  сильно не задумывалась)))

0

Вы здесь » Интернационал » Психология » Дети

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно