[/hide]
Радикал

Интернационал

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Интернационал » Кухня всех народов мира » Русская кухня


Русская кухня

Сообщений 1 страница 20 из 51

1

http://s60.radikal.ru/i168/0905/cc/b859860c61d0.jpg
Пельмени сибирские  :cool:
Для теста:
330 г муки,
1 яйцо,
115 г воды (теплой),
щепотка соли.

Для фарша:
200 г говядины,
230 г жирной свинины,
1 луковица,
90 г воды,
5 г сахара,
соль, перец по вкусу.
1 яйцо для смазки.
Инструкции:

Просейте муку, сделайте в ней углубление. Смешайте воду с солью, яйцом и влейте эту смесь в муку. Замесите тесто. Дайте ему постоять 30-40 мин. Если тесто получилось жидковатое, добавьте муку. Пока тесто выстаивается, приготовьте фарш. Мясо пропустите через мясорубку 2 раза вместе с луком. В фарш добавьте соль, сахар, перец, воду и все хорошо перемешайте. Тесто раскатайте, смажьте яйцом. Отступая от края теста на 3-4 см, разложите шариками фарш по 8-10 г. Шарики фарша закройте краем теста. Верхний край теста прижмите к нижнему вокруг каждого шарика и вырежьте выемкой или стаканчиком, рюмкой диаметром 3 см пельмени формой полумесяца. А можете сделать их руками. Для этого вырезанные пельмени по краю закрутите зигзагом. Пельмени уложите не посыпанную мукой посуду и поставьте в холодильник или морозильник, если вы их приготовили заранее.

Варить так: На 4 л воды всыпьте 20 г соли, дайте воде закипеть и опустите в нее пельмени. Через 8-10 мин они готовы. Готовые пельмени всплывают на поверхность воды. При подаче вынутые из воды пельмени положите на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом. Отдельно подайте сметану и уксус. Каждый выберет себе по вкусу.

0

2

Пельмени, манты, равиолли... это всё от корейской кухни.

По-русски:
1. Вяленая сорожка (Волжская сорога - Вообще, плотвой у нас эту рыбу называют редко. Обиходное имя ей - сорожка. Так чаще всего называют среднего размера плотву, весом не более 400 граммов).
Способ первый: Рыбу обильно пересыпают солью и ставят под гнет в прохладное место на два-три дня, после чего развешивают вялиться. Пара недель и всё готово.
Способ второй: Рыбу заливают крепким тузлуком (соляной раствор, можно со специями и приправами) и ставят в прохладное место на два-три дня. Потом развешивают на пару недель.

Употребляется с пивом и водкой по вкусу.

2. Строганина из щуки (только для зимней рыбалки).
Ловим щуку и бросаем на  лед. Когда рыба замерзнет, протираем её и зачищаем от чешуи. Строгаем спинку в блюдо (можно и на газету).
Берем стружки, макаем в соль и употребляем с водкой и (или) спиртом.

3. Сало по-новорусски.
Шмат сала натирается смесью соли и специй для аджики. Через двое суток употреблять с водкой или самогоном (гурманы предпочитают чистый спирт).

0

3

Сурово! :hobo:

0

4

Зря развели на разные темы национальную кулинарию. Хотя хаш (хаши (ед.ч)) надо выделить отдельно. Я могу рассказать за блюда китайские, корейские, казаческие, украинские, русские, испанские и итальянские. Хотя настоящая кухня - это только китайская и французская (с давними традициями аристократической кулинарии).

Отредактировано Smoker (2009-05-28 14:22:01)

0

5

Smoker написал(а):

3. Сало по-новорусски.
Шмат сала натирается смесью соли и специй для аджики. Через двое суток употреблять с водкой или самогоном (гурманы предпочитают чистый спирт).

А чем сей рецепт отличается от украинской засолки сала?

0

6

по-украински сало солят с солью и чесноком, а специй и приправ в смеси аджика намного больше.

0

7

Хмм..а мне тут знакомый хо..украинец  хвалился,что солит смесью приправ,и сало все-равно ураинское получается  [взломанный сайт]

0

8

KITY
если свинья была украинская, то сало никакими приправами не испортишь)... сало оно форева сало)

Отредактировано Шева-сан (2009-05-28 15:18:33)

0

9

Боюсь спросить...а если свинья была кошерной,то сало можно считать....?

0

10

Насколько мне известно...на Украине , для сала, специальных свиней выращивают  и с салом ничего не делают...только солят его... [взломанный сайт]

0

11

KITY написал(а):

Боюсь спросить...а если свинья была кошерной,то сало можно считать....?

чем?))).. мацой?))

0

12

Smoker написал(а):

Пельмени, манты, равиолли... это всё от корейской кухни.

Па-азвольте с вами не согласиться.

Пельмени - блюдо исконно уральское. Его изобретатели - древние кулинары коми-пермяцких племён. Названо это популярное кушанье по форме изделия, а произношение несколько переиначено на русском языке. На коми-пермяцком блюдо именуется пель-нянь. Пель - ухо, нянь - хлеб, так что пельмени - это "хлебные уши".
Кстати, и в славянских кухнях есть пельменный родич по прозванию "ушки".
Испокон веков с самого каменного веки предки финно-угров (представителями которых и являются коми-пермяки) обитали в уральских лесах, жили охотой. До сих пор у их близких родичей, хантов и манси, охотничий промысел - национальное занятие. И нет ничего удобнее и питательнее в меню лесного охотника при его многодневных скитаниях по зимней тайге с ночёвками в зимовьях-избушках, а то и у костра в снегу, чем пельмени. Замороженным, им ничего не делается месяцами. Надо тебе перекусить у того же костра - с приготовлением пищи никаких хлопот. Набей котелок снегом, дождись, когда вода в котелке забурлит, сыпани в неё горсть-другую пельменей, и через пару минут обед готов.

Нигде не вкусны так пельмени, как в лесу у костра. Попробуйте-ка организуйте пикничок с пельменями у костра да в зимнем лесу (водка/спирт по вкусу). На всю жизнь память!

У проживающих в тропиках и субтропиках азиатов пельмени исторически не могли появиться в принципе. Непрактично потому что.

Отредактировано Борода Лопатой (2009-06-01 00:12:10)

0

13

Пельмени уральские

Тесто можно готовить по рецепту первого докладчика :) .
Тесто - оно и в Африке тесто.

Для фарша:
300 г говядины,
300 г свинины (жирной),
200 г баранины (нежирной),
200 г лука,
200 г молока,
соль, перец

Говядину, нежирную баранину, жирную свинину пропустить через мясорубку 2 раза. Лук мелко порезать. В фарш влить молоко, перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Очень важно, чтобы фарш не был сухим. Если получился не очень сочным - добавить воды.
Лепить и варить так же, как рекомендовал первый докладчик 8-) . Уральские пельмени меньше размером, чем сибирские. Форма большого значения не имеет.
К пельменям подаётся масло, сметана, уксус, "огонёк" (смесь пропущенных через мясорубку помидоров, чеснока и хрена).

0

14

А я открою такой секрет вам...Чтобы фарш не был сухим, можно добавить либо сметанки чуть-чуть, либо томатной пасты (больше подходит для голубцов) и маленькую щепотку соды....А ещё можно побольше лука прокрутить....Тоже делает Фарш мягким и сочным ....)

0

15

Calmness написал(а):

и маленькую щепотку соды

А это зря ))) И за каменный век не надо ля-ля ))) Это уже типа предёргивать... Голубцы притушываются, а потому сочные. шашлык надо готовить грамотно и не пересушивать, он сочный должен остаться (для этого 15-20 минут мясо замачивают в белом сухом вине со специями или (как это принято в Армении с крупно-рубленым луком на несколько часов). Результат: сочное мягкое мясо, если его на шампурах до состояния вяленой рыбы не испортили.
Начнём с определения национальной кухни: каким боком к нац.кухне относятся блюда с ботатом и томатом, если они появились в европах с конца 16-го и в 19-ом в гатрономии. Это типа традиционный шашлык (которому тысячи лет) обязательно должен быть с томатами? Древнейшая национальная кухня: КИТАЙСКАЯ!!! При Людовике ХIV начала зарождаться французская. А остальные пока формируются (да и то е2е4).

0

16

Smoker написал(а):

Древнейшая национальная кухня: КИТАЙСКАЯ!!!

Ну да, начинали-то с червяков...потом перешли на ркупный, рогатый ....))))))

А что это Вам идея с содой так не понравилась ?...))
Не знаю...армяне (из моего детства) всегда добавляли соду в фарш...Да и сейчас "секретом" ресторанных поваров, является щепотка соды в кебабе...))

0

17

Общался до недавних пор с армянином, который на ул.Родионова в Нижнем держит приличное кафе "У попугая", таки у него подают приличную далму и шашлык (и не только). Таки у него кухня кошерная и праздники ВДВ и Спецназа у него не раз отмечали (заодно и ему спокойней).

0

18

А у вас там должен быть ещё ресторанчик "Не горюй".....)
Есть такой ...?...)

0

19

Calmness написал(а):

ресторанчик "Не горюй"

Спрошу... деревня большая... 1,5 млн. чел. )))

0

20

Smoker написал(а):

Спрошу... деревня большая... 1,5 млн. чел. )))

Знаю...была....видела....))

0


Вы здесь » Интернационал » Кухня всех народов мира » Русская кухня


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно