Пельмени сибирские
Для теста:
330 г муки,
1 яйцо,
115 г воды (теплой),
щепотка соли.
Для фарша:
200 г говядины,
230 г жирной свинины,
1 луковица,
90 г воды,
5 г сахара,
соль, перец по вкусу.
1 яйцо для смазки.
Инструкции:
Просейте муку, сделайте в ней углубление. Смешайте воду с солью, яйцом и влейте эту смесь в муку. Замесите тесто. Дайте ему постоять 30-40 мин. Если тесто получилось жидковатое, добавьте муку. Пока тесто выстаивается, приготовьте фарш. Мясо пропустите через мясорубку 2 раза вместе с луком. В фарш добавьте соль, сахар, перец, воду и все хорошо перемешайте. Тесто раскатайте, смажьте яйцом. Отступая от края теста на 3-4 см, разложите шариками фарш по 8-10 г. Шарики фарша закройте краем теста. Верхний край теста прижмите к нижнему вокруг каждого шарика и вырежьте выемкой или стаканчиком, рюмкой диаметром 3 см пельмени формой полумесяца. А можете сделать их руками. Для этого вырезанные пельмени по краю закрутите зигзагом. Пельмени уложите не посыпанную мукой посуду и поставьте в холодильник или морозильник, если вы их приготовили заранее.
Варить так: На 4 л воды всыпьте 20 г соли, дайте воде закипеть и опустите в нее пельмени. Через 8-10 мин они готовы. Готовые пельмени всплывают на поверхность воды. При подаче вынутые из воды пельмени положите на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом. Отдельно подайте сметану и уксус. Каждый выберет себе по вкусу.