Однажды пробовал с кефиром. Не понравилось, так что предпочитаю квас. Вода с лимонным соком — вообще извращение какое-то, даже пробовать неохота.
Мне посоветовали попробовать заправить пивом. Рискнуть что ли?
Русская кухня
Сообщений 41 страница 51 из 51
Поделиться412010-06-26 23:56:09
Поделиться422010-06-26 23:59:39
не знаю.. по поводу пивосика)) в такую жару... думаю, насилия над организмом достатоШно) [взломанный сайт] Квас.. тока квас)) какой?)) я не разбираюсь в них.. ) покупаю наобум) [взломанный сайт] пока вроде бы не попадалось откровенной гадости)) [взломанный сайт]
Отредактировано Лунный Свет (2010-06-27 00:00:34)
Поделиться432010-06-28 02:16:54
Пенка, чувствуется некий подвох... в вопросике))
Никаких подвохов. Правда, правда! Просто я слышала, что кидают фасоль консервированную. Вы подтвердили. Свекла- у меня брат любит чтобы борщ был свекольного цвета, а у меня не получается. ЕЕ что сырую надо в борщ кидать чтобы цвет был? Капусту я тоже в конце варки добавляю, а где рецепты ни читаю везде ее с картошкой кидают. Мне интересно найти человека который так делает, чтобы узнать что получится.
А еще я люблю борщ, заправленый салом растертым с чесноком. Ну и, естественно, со сметанкой.
Поделиться442010-06-28 02:17:55
Мы для окрошки делаем домашний квас.
Поделиться452010-06-28 15:21:02
Пенка, я, конечно, не эксперт… по поводу свёклы могу лишь сказать, что… думается мне, что она должна быть определенных сортов… я в этом не понимаю… на вид знаю… какую нужно покупать) как правило… это лучше делать на рынке.. у бабушек) у меня есть одна знакомая… у неё все время и покупаю.. такая длинненькая… небольшая…сорт, правда, не спрашивала даже) [взломанный сайт] В борщик её кладут.. кто как: и сырую шинкуют.. и вареную…) я как уже писала.. запекаю, затем на терке Бернера шинкую…обжариваю на растительном масле ( я все жарю на нем… сало не люблю почему-то) [взломанный сайт] …при обжаривании добавляю соль.. и пару столовых ложек сахара… это обязательно!!!...+ томатную пасту… да.. с помидорами у нас не айс дела обстоят… так что пасту, увы) [взломанный сайт] + заливаем все это бульоном.. пора половников) доводим до кипения) …Кстати, экскурс в химию небольшой. Свекла является естественным индикатором кислотности… При соединении с кислотой она меняет цвет… Поэтому при тушении свеклы вместе с томат-пастой (можно еще чуть капнуть уксуса… лучше.. лимонного сока.. или лимонной кислоты)), она приобретает совершенно королевский, неописуемый пурпурный цвет…))) [взломанный сайт]
Зажарку.. лук… морковь.. болгарский перец.. и прочее.. на отдельной сковороде делаю) Свёклу добавлять в борщ в самом конце… вместе с зеленью) попробуй… цвет должен порадовать… не только брата) думаю, у вас там со свёклой не все плохо я про сорта))) выбор должен быть) да.. когда свекла теряет цвет в борще.. ужОс… такой вид НЕ товарный получается( поэтому.. дабы избежать подобных эксцессов.. меня и с томатом устраивает)) [взломанный сайт]
Короче, процесс приготовления борщика… трудоемкий…Я заранее варю бульон, фасоль.. свёклу тоже, если варю с ней) а то умереть можно у мартена… с половником в руках)) [взломанный сайт]
Кстати, если вкратце, то украинский и русский борщи отличаются соотношением ингредиентов – в русском преобладает картошка и капуста, а в украинском – свекла, морковь и лук.) Читала где-то.. как одна украинка учила другую варить борщ… На вопрос… «Почему так мало картошки?!») .. ответила: Пусть кацапы едят борщ с картошкой.. а мы, хохлы..едим борщ со свёклой!!!») [взломанный сайт]
Поделиться462010-06-29 08:59:52
Спасибо за разъяснения. Попробую сделать так как Вы советуете. Свеклу я и правда не так делала. Из томата и помидор я выбираю томат. Насыщенеее получается.
С овощами у нас отлично. Живем в своем доме. Есть огород. Кстати такая свекла называется Цилиндра. Это винегретная свекла, а мне еще нравится борщ с борщевой свеклой. Вкус у него немного другой получается.
Если что надо про овощи и фрукты узнать- спрашивайте. Чем могу- помогу.
Поделиться472010-06-29 20:59:52
Если что надо про овощи и фрукты узнать- спрашивайте. Чем могу- помогу.
спасибо.. воспользуюсь при случае)
Поделиться482010-07-05 09:56:33
Ну, в общем, "Жигулёвское" в окрошке показалось слишком горьким. Может в следующий раз сахара добавить?
Поделиться492010-07-05 21:58:30
Унесённый ветром!!!! ...где-то читала...Окрошка зимняя – вместо кваса водка! [взломанный сайт] Так что... летом.. пиво.. должно усвоиться))БЕЗ сахара)) Горчит?!)) это полезно.. для аппетита)) [взломанный сайт]
...когда кончается водка, закуска становится едой.
а когда кончается квас, окрошка становится салатом)) (с) [взломанный сайт]
Поделиться502010-07-05 23:20:28
Лунный Свет, Водка в окрошке — это конечно извращение, но попробовать стоит. Жаль до зимы далеко
Поделиться512011-01-21 22:03:57
Никаких подвохов. Правда, правда! Просто я слышала, что кидают фасоль консервированную. Вы подтвердили. Свекла- у меня брат любит чтобы борщ был свекольного цвета, а у меня не получается. ЕЕ что сырую надо в борщ кидать чтобы цвет был? Капусту я тоже в конце варки добавляю, а где рецепты ни читаю везде ее с картошкой кидают. Мне интересно найти человека который так делает, чтобы узнать что получится.
Про свеклу.
Я начинаю варить борщ с того что в бульон кидаю порезанную кубиками свеклу. Много кладу, на 4-5 литровую кастрюлю 2 довольно крупных, или 3 средних. Потом уж картошки, в это время на сковородке морковка, лук, болгарский перчик, помидорки жарятся-тушатся. Свекла минут 20-30 поварится, вот тогда запускаю капусту. Много капусты. Люблю, когда в борще ложка стоит:)))
И потом зажарку, лаврушку, чесночок и зелень, если есть.
Если с фасолью - красную фасоль варю отдельно, потом промываю, когда мягкая становится, чуть недоваренная, и соединяю с борщом (безмясным) еще в начале варки, на этапе свеклы. Очень вкусно!
И борщ красный, красивый.
Главное, свеклу не кормовую покупать.