...Берёте с собой оружие? Если да, то какое и на чём основан выбор?
А вот скажите, кто в походы ходит...
Сообщений 1 страница 20 из 58
Поделиться22009-06-02 02:14:22
Вообще-то просто необходим хороший универсальный нож. Будет отлично, если им еще и уметь пользоваться в различных ситуациях.
Поделиться32009-06-02 02:18:10
А что есть универсальный нож? Честно говоря я не склонен думать что такой (казалось бы простой) инструмент вообще может быть универсальным.
Поделиться42009-06-02 02:27:03
Унесенный ветром
Простой!!! Я такие конструкции видела, диву дашься и пила и топор и черт его знает что впридачу, в охотничьих лавках видела, правда, не знаю какого они качества, но цена [взломанный сайт]
Поделиться52009-06-02 05:15:37
Унесенный ветром ,
nia
Да понты кривые все эти "универсальные" ножи. Это я вам как походник походнику говорю.
Честно сказать, никогда не рассматривал ножи с точки зрения холодного оружия.
В походе нож нужен. И он должен быть у каждого туриста (есть даже такой обязательный пункт в списке индивидуального снаряжения - КЛМН - кружка, ложка, миска, нож). Для самых мирных целей - им должно быть удобно и картошку чистить, и колышки заострять, и щепки колоть, и консервные банки открывать, рукоятка должна быть удобной и нетравмоопасной - только такая универсальность ему и нужна. Пилу-двуручку он всё равно не заменит, лопатку и топорик тоже.
Оптимальный вариант - финский нож. Ничего более универсального пока не изобретено.
Что касаемо оружия... А зачем оно в походе? Если планируется автономное длительное путешествие с "подножным кормом" по тайге, то да - ружьё не помешает. А вообще обходимся как-то без оружия. Мы - мирные люди...
ЗЫ. В сложные водные походы приходится брать дополнительно ещё специальный нож - стропорез. Заточка двусторонняя, острота бритвы. Им банки не открывают.
Отредактировано Борода Лопатой (2009-06-02 05:21:14)
Поделиться62009-06-02 10:08:03
А я так давно в последний раз в поход ходила....страшно вспомнить [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться72009-06-02 10:09:41
Я в 8-ом классе....один -единственный раз...(((
Поделиться82009-06-02 10:10:14
Оптимальный вариант - финский нож
А чем он отличается от обычного...?
Поделиться92009-06-02 10:10:58
В сложные водные походы приходится брать дополнительно ещё специальный нож - стропорез. Заточка двусторонняя, острота бритвы. Им банки не открывают.
А что им делают...?...))))
Поделиться102009-06-02 10:11:52
Я тоже в основном в школе еще...и по Подмосковью...и по Кавказу в Приэльбрусье...а после школы, кажется, ни разу не была...и уже вряд ли пойду...
Поделиться112009-06-02 10:14:38
Видимо, режут стропы [взломанный сайт]
Если там чего перевернется, и надо быстро что-нибудь отрезать. [взломанный сайт]
Вообще-то стропы у парашютов, кажется))) Если парашютист приводнился в байдарку или катамаран, нужно быстро отрезать стропы вместе с парашютом)))
Поделиться122009-06-02 10:14:58
и уже вряд ли пойду...
Подожди-подожди с заявлением.....рано ещё...)))))
Вот с тобой бы я в поход сходила...))))
Поделиться132009-06-02 10:18:04
Подожди-подожди с заявлением.....рано ещё...)))))
Вот с тобой бы я в поход сходила...))))
Если носильщик будет, то я бы с тобой - с огромным удовольствием...(не путать нОсильщика с нАсильником [взломанный сайт] )
Кстати, вот в Тибете как раз шерпы есть...
Поделиться142009-06-02 10:29:59
Все не могу сына уговрить в горы пойти. Правда была идея пешком пройти всю Грузию с востока на запад, но потом он сказал, что сделает это только на велике. буду ждать велики. [взломанный сайт]
Поделиться152009-06-02 12:38:53
Борода Лопатой написал(а):Оптимальный вариант - финский нож
А чем он отличается от обычного...?
Клинок прямой, небольшой длины, обычно короче рукояти, 60—100 мм, со сравнительно толстым обухом. В сечении клинообразный, иногда с долами. Спуски клинка обычно сравнительно низкие, режущая кромка образована спусками, без подводов. Спинка клинка прямая, либо слегка ниспадающая («дроп-пойнт»), на некоторых моделях присутствует «щучка» — скос обуха, некоторые охотничьи шкуросъёмные разновидности имеют легко вздёрнутую линию обуха («трейлинг-пойнт»). Рукоять традиционно выполняется из дерева, чаще всего используется берёза, в том числе карельская. Обычно отсутствуют выраженные подпальцевые упоры и гарда. Головка рукояти традиционно имеет изгиб, либо «грибок» для удобства вынимания ножа из ножен; иногда на головке размещается своеобразный гребень для определения пространственной ориентации клинка на ощупь; в некоторых разновидностях головка украшена объемным изображением животного из медного сплава, чаще всего головой лошади. Ножны выполняются из кожи, либо плетёные из бересты. В конструкцию ножен может входить деревянный вкладыш для клинка. Нож глубоко утапливается в ножнах и держится в них за счёт трения между ножнами и рукоятью. Конструктивно ножны могут либо состоять из двух скрепляемых друг с другом плоских деталей, напоминающих формой силуэт рыбы с плавниками, либо сворачиваться трубой из одного листа. Часто ножны имеют металлический прибор. Подвес либо поясной (на ремень), либо шейный. В последнем случае часто используются ножны с крышечкой, полностью закрывающей рукоять.
Материал из Википедии - свободной энциклопедии
Борода Лопатой написал(а):В сложные водные походы приходится брать дополнительно ещё специальный нож - стропорез. Заточка двусторонняя, острота бритвы. Им банки не открывают.
Реально используют в соответствии с названием - режут стропы. В случае переворота судна на бурной воде существует вероятность в подводном положении зацепиться ремнями спасжилета за металлический каркас судна, за брёвна и коряги на дне. Здесь-то и нужен стропорез... Нужен бывает крайне редко, но когда уж нужен - спасает человеку жизнь.
От парашютного стропореза стропорез водника несколько отличается. Про парашютный вы у УВ спросите - он вам объяснит .
ЗЫ. А я и не думал, что на форуме, 90% населения которого составляют администраторы и модераторы, будет столько флуда и оффтопа .
Поделиться162009-06-02 13:11:17
ЗЫ. А я и не думал, что на форуме, 90% населения которого составляют администраторы и модераторы, будет столько флуда и оффтопа
То ли еще будет [взломанный сайт]
Поделиться172009-06-02 18:19:06
А я и не думал, что на форуме, 90% населения которого составляют администраторы и модераторы, будет столько флуда и оффтопа
А вот как раз это должно было насторожиииить!!!
Поделиться182009-06-02 23:00:01
Унесенный ветром
Оружие? Если верить приложению к УК РФ, то холодным оружием не является при одном из перечисленных условий: клинок менее 90 мм, обушок менее 1,5 мм, твердость стали менее RC 45 ед. Присутствие гарды может сделать холодным оружием, при определенных условиях, не подходящий по ряду характеристик клинок.
Предпочитаю клинок по мотивам финки: лезвие 80-85 мм, облегченная рукоятка как у финки, клиновидная заточка лезвия с дополнительной заточкой верхнего мыска на 10-15 мм. Желательно из стали ХГ3 (старая маркировка ХГМ).
Поделиться192009-06-03 10:58:42
А вот не повелось мне ходить в походы... да и думаю впредь не повезет...
Хотя... кто знает... кто знает... )
Поделиться202009-06-05 19:33:36
Палатки сильно подорожали... Хотя если и соберусь на грушинский фестиваль, то с палаткой проблем не будет: у друга трехкомнатная + столовая-тамбур )))
Обычно 3 семьи выезжают, семья Новосельцевых - неоднократные лауреаты фестиваля.