[/hide]
Радикал

Интернационал

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Интернационал » Психология » Я сдаюсь

Я сдаюсь

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Такая игра.

Обозначим сначала буквами предметы, вернее слова, которые обозначают предметы, необходимые нам для действия, для игры. Буква будет знаком, заменившим слово, заменившее референт, будет для удобства, для краткости графического начертания, написания.
Большой, в неразложенном виде стол на 6 персон, с полированной плитой, поверхностью, сделанной из ДСП, предварительно до покрытия лаком обработанной тёмным красителем, как и прочая, но уже не полированная часть стола (квадратные в сечении ножки, короб под крышкой, шириной полосы 150 мм), выполненная из дерева, - будет называться буквой А.
Маленький журнальный столик (часть гарнитура), той же обработки, с прямоугольной формой ножек, но уже округлёнными с узкой стороны, с ребра, имеющий длину 1,5 м, ширину 0,8 м и высоту 0,6 м, - обозначим буквой Б.
Стулья этого же гарнитура, с ножками, округлёнными уже только с одной, внешней стороны, задние - длинные, сплошные, имеющие вверху фигурный вырез и спил, служащие специально для крепления спинки, вогнутой, драпированной жёлтым, как и сиденье, имеющей ширину 150 мм и закреплённой вверху между задними ножками двумя болтами под углом относительно сиденья, который составляет примерно 105 градусов, - это обозначим через В.

Так и ходил он от А к Б и обратно, в задумчивости натыкаясь на В, это называют "ходить взад-вперёд". Что-то, что, как всегда, неизвестно стороннему наблюдателю, а только видно, что это так, не отпускало его, беспокоило и придавало вид весьма рассеянный или, лучше сказать, отстранённый. Изредка он останавливался всё в той же задумчивости, только с большей сосредоточенностью в лице. Изредка он опускался на В, но ненадолго, снова вставал и продолжал свой "путь", меряя шагами расстояние, - от А к Б, от Б к А.
Я люблю тебя. Тебя. Ты, кто читает сейчас это. Я не знаю, как сделать, чтобы тебе было хорошо, я не знаю, как и что; как нужно жить, что жить, каким нужно быть, чтобы написать, жить то, что понравилось бы тебе.

Оставим его. Пускай себе ходит и размышляет. Он всё равно не придёт ни к какому итогу, последнему выводу. Возможно когда-нибудь у него появится детище, например, труд, книга "Генеалогия страдания" или что-нибудь в этом роде. Желание его, чтобы мне было хорошо, оправдано. По сути дела это всё равно, что желать любить и быть любимым, что одно и то же, желание, которое всем нам известно.

Название взято, позаимствовано у одной песни группы Rainbow - Я сдаюсь. Смысл песни мало понятен по причине безучастности. А смысл заглавия тот, что, если бы спросили кого, какое у него жизненное кредо, он ответил бы: я сдаюсь. Т.е. всё время, постоянно. Смысл подобен тому, как если бы ответил на вопрос о кредо некто, взяв за отправную некоторые выкладки, позиции Р.Барта - я читаю, любое из действ, занимающих меня, - чтение.
Я сдаюсь Сдаюсь сейчас, сдаюсь каждую минуту, мгновение, это состояние. Это не то, если бы кто-то, не видя иного выхода из сложившейся ситуации, сдался во время тяжёлого боя, т.е. кому-то, врагу, когда-то, и действие имело завершённый характер.
А он сдаётся никому, хотя категорично заявлять это нельзя, всегда всё отнесено, опосредованно, очевидно подспудно и у него маячит ряд, перечень объектов. Но важно не это, а то, что он определяет именно своё обычное состояние как "я сдаюсь".

Ладно, пока он там упражняется в словесном конструировании, а я шагал "взад-вперёд", как он это назвал, по комнате, я всё-таки додумался до более существенного, чем "я сдаюсь" или "он сдаётся". Это звучит так: меня нет, по крайней мере здесь...

Отредактировано Борода Лопатой (2009-06-20 20:04:31)

0

2

Мозги приближаются к точке кипения при попытке понять кто он,  кто я))) Кто на самом деле сдается и кто додумался до мня нет,  по крайней мере здесь. А где есть? Хочется спросить? Чтоб пощупать существенность?

0

3

Борода Лопатой

Эт-то ты о чем? Может я не выспалась? Я сдаюсь -  мне не понять тебя . [взломанный сайт] 

0

Вы здесь » Интернационал » Психология » Я сдаюсь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно