[/hide]
Радикал

Интернационал

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Интернационал » Философия » Про язык

Про язык

Сообщений 1 страница 20 из 28

1

Вопрос о языке. Язык, которым мы пользуемся, влияет на наше мышление. Например, французский, увеличивая количество синонимов и слов с двойным смыслом, вводит нюансы, очень полезные в дипломатии. Японский, в котором смысл слова определяется интонацией, требует постоянного внимания к настроению говорящего. Поскольку в японском, кроме того, существует множество уровней вежливости, то это заставляет собеседников с самого начала определить свое место в социальной иерархии.
Язык является не только формой образования и культуры, он содержит в себе составляющие элементы общества: управление эмоциями, коды вежливости. Количество в том или ином языке синонимов слов «любить», «ты», «счастье», «война», «враг», «долг», «природа» свидетельствует о ценностях, преобладающих у народа — носителя этого языка.
Также необходимо знать, что невозможно сделать революцию, не изменив старый язык и словарь. Поскольку именно они готовят или не готовят изменения сознания.
Эдмонд Уэллс.
«Энциклопедия относительного и абсолютного знания», том 4

Империя Ангелов
Вербер

0

2

Русалка написал(а):

невозможно сделать революцию, не изменив старый язык и словарь.

Так и представляется как Ленин в предверии захвата власти планирует: захватить телеграф, телефон, изменить язык и словарь. :rofl:

0

3

Ну, в преддверии или последверии, и язык, и словарь был изменен.

0

4

Русалка
Интересно. Надо будет как нибудь почитать. В одном из художественных произведений прочитал как переводятся давно известные слова,например "радуга", дуга бога Солнца Ра, "крамольник" , к-ра- мол, тут тоже все понятно. В общем был заинтригован, и даже ошеломлен некоторыми расшифровками.

Отредактировано Фидель (2010-11-27 23:04:35)

0

5

Да,  а если разбирать индоевропейские корни, и сопоставлять с праарийским, то вообще, так интересно становится. У слов появляется такой смысл...

0

6

Русалка написал(а):

Ну, в преддверии или последверии, и язык, и словарь был изменен.

Так словарь и язык подвержены изменениям. Во время революции этот процесс только несколько убыстряется. Сильно этот процесс происходит только при перемещении и смешивании разных языковых груп (например при после Гастингса в Англии когда стали смешиваться германский язык англосаксов с французским)

0

7

Русалка написал(а):

индоевропейские корни, и сопоставлять с праарийским,

А разве индоевропейские корни и праарийский это не одно и тоже???

0

8

Арийские корни являются предшественниками индоевропейских.

0

9

Что Вы понимаете под словами "корни" и конкретно "индоевропейские корни" и "праарийские корни"?
И что за арийский язык? Язык на котором говорили древние арии пришедшие в Индию или общий исходный язык европеоидов?

0

10

Янис написал(а):

Что Вы понимаете под словами "корни" и конкретно "индоевропейские корни" и "праарийские корни"?

Янис ДРУГ МОЙ ДАЙ ОТВЕТ................
Какое отношение твой глубокомысленный вопрос имеет отношение к форуму ФИЛОСОФИЯ.........и вообще.............? [взломанный сайт]

0

11

чУднАя
Солнышко моё! Разве ФИЛОСОФИЯ не занимается глубокомыслимыми проблемами!? Отсюда и мой "глубокомыслимый вопрос"  :question:

0

12

чУднАя написал(а):

Какое отношение твой глубокомысленный вопрос имеет отношение к форуму ФИЛОСОФИЯ.........и вообще.............?

Такое же, как и цитата из Вербера в сабже. Диаррея.

0

13

Янис написал(а):

И что за арийский язык? Язык на котором говорили древние арии пришедшие в Индию или общий исходный язык европеоидов?

Арии, потомки которых пришли и в Индию,  и в другие края.
Разве исходный язык европеоидов является чем-то другим? Корни арийских слов дали ростки во многих языках))

0

14

ugo написал(а):

Диаррея.

Уго...
Вы уже разбирали для себя..........(мучающий меня вот уже долгие годы...........~)...вопрос...
ПОЧЕМУ Вы такой жУткий мущщщина...?
Ну ни доброго слова...ни ласки от Вас не дождёшси :no:

0

15

Янис написал(а):

Солнышко моё!

Янечка..........не останавливайся............
Продолжай..........ПЖЛСТА...ласкать мой слух ЯЗЫКОМ [взломанный сайт]...хотяП про корни... :sceptic:

0

16

чУднАя
Всё что захочешь моя королева, но... радость моя, здеся всё же форум ФИЛОСОФИЯ где полагается заумь какую толдычить. И потом. Боюсь что окружающие будут завидковать и всячески опошлять наши проявления чувств. Увы! Люди очень завистливы.

0

17

Русалка написал(а):

Арии, потомки которых пришли и в Индию,  и в другие края.
Разве исходный язык европеоидов является чем-то другим? Корни арийских слов дали ростки во многих языках))

До сих пор не известно (точнее говоря нет единого мнения) каким был исходный язык появившихся в Европе белых европеоидов.
Неизвестно даже как они себя называли. Известно только из индийских Вед что часть белого населения шедшего из Европы в Индию и Персию называли себя ариями.
То что некими было обобщено название арии на всё белое население Европы это на их совести.
Также неизвестно был ли вообще единый исходный язык изначального белого населения Европы или их было несколько которые потом перемешиваясь образовали родственную группу индоевропейских языков (в пользу этой гипотезы говорит то что уж слишком сильно различается мелодика индоевропейских языков).
А среди сторонников единого индоевропейского праязыка нет единого мнения к какому из известных язывов он был ближе. Есть мнение что это санскрит Индии, древненемецкий язык, летто-литовский. (Может есть и другие гипотезы о которых я просто не читал)

Кстати есть ещё такое понятие нострическая макросемья в которую входит индоевропейская языковая семья и некоторые другие языковые семьи. (Тут надо сказать что не все исследователи считают что эта нострическая макросемья имеет место быть и это только гипотеза и не более). Если рассматривать эту нострическую макросемью то тут вопрос об "исходном языке европеоидов"  вообще становится сверхсложным.

Отредактировано Янис (2010-12-21 18:36:41)

0

18

Янис написал(а):

Боюсь

Мысль НЕ конструктивная)) начинай))  [взломанный сайт]  ... флиРРРт)) хотя бы сделай поПЫТКУ))))))))  [взломанный сайт]  очень хочется.. глянуть... на первую часть... марлезонского балета... со стороны...))   [взломанный сайт]

0

19

Янис написал(а):

Всё что захочешь моя королева,

ДА!!!
Ради ЭТОГО стоит не идти на поводу у депрессии............а с энтузиазмом продолжать............ЖИТЬ!!!

Вот и я Янь уже подумываю не выхлопотать ли у Унесенного ветром для нас отдельный кабинетик "Аморальный 2"...где мы могли бы с тобой уединяцца время от времени [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

20

Раз про язык и философию, (надеюсь, нижегородцы в этой теме не скрестят шпаги
и не станут друг друга обливать чем попало) осмелюсь предложить прочитать трактат "ЧЕРЕЗ  ТАЙНУ  СЛОВ   --  К  ТАЙНАМ   МИРА". Только чур ни тухлыми яицами, ни помидорами не бросаться.  [взломанный сайт]

0

Вы здесь » Интернационал » Философия » Про язык

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно