[/hide]
Радикал

Интернационал

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Интернационал » Общество » Где наше место?

Где наше место?

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

"Крысы — прекрасные пловцы. Чтобы проверить эту способность, ученые из отдела по изучению поведения университета Нанси оборудовали клетку с единственным выходом, туннелем, проходящим под водой в небольшом бассейне. Невозможно подняться на поверхность, она закрыта крышкой. Таким образом, крысы должны плыть, задержав дыхание, чтобы пересечь бассейн и добраться до пищи в расположенной на другом его конце кормушке с зернами. Вначале все крысы пробуют плавать. Но мало помалу они распределяют между собой роли. В клетках с шестью крысами спонтанно появляются две крысы эксплуататора, две эксплуатируемых, одна автономная и одна крыса — козел отпущения.
Эксплуатируемые плывут за зернами, а эксплуататоры отнимают их добычу. Когда эксплуататоры наедятся, эксплуатируемым разрешается поесть самим. Автоном сам плывет за зернами и жестоко дерется за право самому их и съесть. Что до козла отпущения, который не способен ни сам плыть за пищей, ни терроризировать других, то у него нет другого выбора, как подбирать оставшиеся крошки.
Все крысы мучают козла отпущения и все эксплуататоры бьют эксплуатируемых, без сомнения, для того, чтобы напомнить каждому его роль. Но самым волнующим является то, что, если поместить всех эксплуататоров в одну клетку, они будут драться всю ночь, а наутро снова появятся: два эксплуататора, два эксплуатируемых, автоном и козел отпущения.
То же самое произойдет, если собрать вместе эксплуатируемых, автономов или козлов отпущения. Во всех случаях это распределение берет верх.
Экспериментатор увеличил число крыс до нескольких сот в одной клетке. Длинная ночная битва. Наутро появился класс суперэксплуататоров, создавших несколько подчиненных себе слоев, чтобы властвовать, еще меньше утруждая себя. Им даже не нужно было больше терроризировать эксплуатируемых, это делали за них другие. Еще сюрприз: на другом конце козлы отпущения были еще больше замучены. В качестве назидания троих из них разорвали на куски и повесили на решетке клетки.
Ученые из Нанси пошли еще дальше в своих исследованиях. Они вскрыли черепа подопытных крыс и препарировали их мозги. Они обнаружили, что больше всего молекул стресса было не у козлов отпущения или эксплуатируемых, а именно у эксплуататоров, которые боялись потерять свой статус привилегированных и быть вынужденными самим плавать за пищей".

0

2

Русалка написал(а):

молекул стресса

:rofl:  :D  ^^ *рыдаю под столом*

0

3

Это от молекул? Или от стресса? :D

0

4

От фразы! Жаль формулу не привели  :cool:

0

5

Формулы нейропептидов очень громоздки  :D

0

6

Русалка, я в курсе. А ишшо яичницу жарить могу и водку пить.  :blush:

Молекулы шока, по-видимому, будут в следующей новости

0

7

А я могу яичницу есть,  а вот с водкой проблемы у меня...стресс,  знаете ли...
И люблю быть автономом)))

0

8

Русалка, в смысле водки автономом?  o.O

Дурная практика — автономно (т.е. в одно жа лицо) водку пить! Стресс, конечно, снимает, но алкоголизм вырабатывается.  :dontknow:

0

9

Нет,  в смысле яишницы! Сама приготовила,  сама и съела! :crazy:

0

10

Русалка, нехорашо поступаешь!  :glasses:

Нет бы ха яичницу приготовила, водочку охладила да друзей позвала!.. Эх,.. не та нынче молодёжь пошла!  :(

0

11

За молодежь спасибо,  а вот друзья у меня все больше чай...я им чаю наливаю))))

0

12

Эх,.. не та нынче молодёжь пошла!

Надо полагать, если начать напрашиватся к langry на водочку с салом, то он тут же парирует дескать "я уже не молодёжь"? :playful:

0

13

Мда, крысячьи страсти-))))
:playful:

А я больше сравниваю народную массу со стадом. )))

Мы стадо. Нас полтысячи голов.
Пасемся дружно мы и дружно блеем
И ни о чем на свете не жалеем -
Баранье стадо, наш удел таков.
В загон нас гонят - мы бежим в загон,
На выпас гонят - мы спешим на выпас.
Быть в стаде - это основной закон,
И страшно лишь одно - из стада выпасть.
(с)

0

14

Стадо да...но ведь есть те, кто его пасет,  кто им владеет,  и кто вечно от него отбивается...а еще собаки,  что охраняют стадо и гонят убежавших овец обратно...

0

15

…а ещё есть те, кто это стадо с краешков обкусывает и в кусты тащит.  ;)

0

16

langry, а ты кто??? :surprise:

0

17

Конь в пальто! ©  :D

0

18

А я дирижер в стаде... [взломанный сайт]  ...Молекулы шока пора внести с студию.. [взломанный сайт]

0

19

Выносить уже пора — вёдрами!  :tomato:

водителя кобылы™ забыли

0

20

langry написал(а):

Выносить уже пора — вёдрами!

Гы-гы... [взломанный сайт]

0

Вы здесь » Интернационал » Общество » Где наше место?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно