[/hide]
Радикал

Интернационал

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Интернационал » Дела сердечные и их продолжение » А вот зачем нужна семья?

А вот зачем нужна семья?

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Рассматриваю преимущества и отрицательные стороны семейной жизни. Всем ли нужно создавать семьи?
Что дает брак,  что дает семья и чем приходится во имя ее жертвовать? Если приходится...
А что залог успешной семейной жизни? Ну,  это не когда двое когда-то влюбленных уже много лет привычно смотрят на диване телик,  жуя поп-корн из одной миски в овощном состоянии. И все.
А когда каждый реализован в своей жизни...стремится к чему-то и в то же время и в семье все хорошо...???
А есть люди,  которым вообще не надо жениться?
И почему,  в конце-концов,  брак назвали браком?
Для чего людям создавать новые семьи помимо рождения новых человечков и их выращивания?
А чем отличаются семьи без детей?
Вобщем,  все об этом)))
Ооочень интересно ваше мнение!

0

2

Я одно знаю....некоторым людям, создание семьи строго противопоказано...!!!!!!!!!!!
Это те люди, которым все очень быстро надоедает...!!!....У которых нет никакой ответственности. Им даже чуждо это понятие....Они любят , не в первую очередь, а только себя...!!!

Мой бывший зять, вот уже 8 лет, пытается вернуть мою сестру...А спрашивается -зачем...?....Его раздражает не только детский крик и плач, а даже детская суета...Он все время повторяет .."Ой, как представлю, что женюсь и буду смотреть на одно и то же лицо, халат и тапочки много лет....!!!....Вот зачем ему семья...???

0

3

Наверное, с детства вдолбили, что все нормальные люди должны жениться.(((

0

4

А вы любите того,  с кем живете? Мужа,  жену, ну или кто у вас там есть. Любите? И почему с ним живете? А если не любите,  то что есть? Что держит рядом с человеком? Ну,  кроме,  понятно,  детей,  если есть. Кроме.???

0

5

Русалка написал(а):

А если не любите,  то что есть? Что держит рядом с человеком? Ну,  кроме,  понятно,  детей,  если есть. Кроме.???

Легко рассуждать и писать это "кроме" когда дело не касается вас лично.А в жизни именно это "кроме" и является единственной причиной совместного проживания  двух не любящих человеков.Тут можно  до хрипа спорить о том,что это не на пользу детям,о том,что они вырастут и помашут вам взмахнувшим крылом..да,все так и будет..наверное.Не вправе осуждать тех ,кому хватило смелости поставить точку такому сосуществованию или других,которым смелости не хватило.Каждый живет свою жизнь.И вся эта дмагогия по поводу судьбы..фихня.Мы сами строим свою судьбу.Вернее,кто то строит,а кто то тупо плывет по течению.
Нужна ли семья..странный вопрос.Это очень индивидуально.
Сейчас знаю лишь одно,ни штамп в паспорте,никакое свадебное платье и никакая  наипомпезнейшая свадьба не являются залогом счастливой семьи.

0

6

Это я потому,  что вот у меня в последнее время существуют сразу два противоположных мнения...и желания...и страха. И хочу семью,  жить всю жизнь с мужчиной, и не хочу...думаю,  что это ограничит мою самореализацию, и думаю,  что это там много может мне дать...боюсь остаться одинокой,  и боюсь разочарования,  боли, видеть процесс превращения красивых чувств, нежности,  любви, и всего хорошего, что есть,  в безразличие, равнодушие, ненависть...
Когда прошла через все это,  рассталась с отцом моих детей,  примерно полгода хотелось поскорее выйти замуж снова...представление о жизни было такое...а потом все это стало теряться...а потом я все это забыла. И теперь так трудно представить снова...Хочется видеть те редкие примеры,  где все хорошо,  много лет...где нет предательства, где в семье люди - личности,  и уважают и любят друг друга...и хочется такую семью...где тепло-тепло...
Или не хочется никакую,  если будет не так.
А еще думаю,  что я стала очень недоверчивая...

0

7

Русалка,твой страх  объясним,неудачный жизненный опыт.И в принципе нормально то, что ты во всех претендентах теперь видишь того,с кем прожила какое то количество лет.Имеется в виду те же ограничения в чем либо.Поверь..есть (где то там ,далеко) мужчины которым не понятен даже смысл ограничений любимой в чем либо.Но  при этом,любимая не безразлична.Представляешь?Такое тоже бывает.
Терь по поводу нежности,любви,красивых чувств...Кажется Сафо тут уже писала..что любовь,как цветок..требует ухода.Без подпитки быстро увядает.Хочу лишь добавить,что в этой жизни ничего не бывает односторонним.Хочешь быть счастливой? Будь,ток не забывай,что в свою очередь должна осчастливить.
Мож я идеализирую  ..но плюс на плюс минуса не даст.Главное..чтоб  дорожили обоюдно..чтоб ценили,как ты,так и тебя,твое чувство,отношение..
Недоверчивая стала?)Ну,осторожность в наше время никому не повредит.Ток не в  отношениях с близким человеком.Недоерие-это пожалуй веский аспект к разрыву.Недоверие унижает,уничтожает..опустошает.Дай Бог,чтоб тебе встретился тот,с кем твое недоверие рассеялось как в небе тучи)
Я вот  перечитываю в который раз твой пост и  хочу отметить..скажи спасибо бывшему,что после него  не возникло чувства ненависти ко всем муЗчинам).А то и такое бвает..
А одиночество..ты эт забудь..молодая,красивая,умная.Все еще будет)
" Пусть плачут те, кому мы не достались и сдохнут те, кто нас не захотел! " :flirt:

0

8

Да, Кити, то,  что ты написала,  каждое слово - правда...
А в построении отношений, я-то готова осчастливливать,  но только все сидит во мне страх,  что ему меня осчастливливать надоест...Короче, что меня бросят...Поливай - не поливай...Кажется,  меня стали поливать недостаточно...засыхаю я...
Доверяла и не боялась...Пока меня принимали такой,  какая я есть. Потом получилось,  что я вроде как должна быть какой-то именно, чтобы соответствовать...То во мне не так,  это не этак...А теперь боюсь и не доверяю...И думаю - это временно? В любом случае, наверное,  приходится что-то менять...в себе...
Хотя говорить об этом бессмысленно,  наверное...это только время покажет...
А эти,  которые где-то там,  далеко,  они - где-то там...далеко...на других планетах,  наверное...
А с бывшим - да...иногда встречаемся,  говорим о том о сем...говорит  какой дурак я был,  думал - ты от меня никуда уже не денешься, и что хотел,  то и творил...и что внимания тебе уже не нужно особо уделять,  после стольких лет,  да с двумя детьми.  Ну так эту истину бывший уже знает,  а будущий - еще не знает...
Спасибо,  Кить)))
Да пусть даже не дохнут,  пусть себе живут,  хлеб жуют))) Я сегодня добрая. Пойду вон,  зайца тушить)))

0

9

Ой, думаю, мое мнение уже все знают. Если повезло и брак удался, то совет  да любовь, а если нет-лучше и не надо. А мне и тебе, Света, лучше не заморачиваться, не сможем мы, уж больно долго были самостоятельны,чтоб снова в женах ходить. Лично я не смогу.

0

10

А про меня,  Марин,  я не знаю наверняка...я допускаю - что все может быть.

0

11

Русалка, это правильно что лучше не зарекаться :)

...но не кажется ли мне что тема семьи несколько перекосилась в сторону темы необходимости брака? IMHO это далеко не одно и то же

0

12

Унесенный ветром написал(а):

...но не кажется ли мне что тема семьи несколько перекосилась в сторону темы необходимости брака? IMHO это далеко не одно и то же

УВ, мне кажется,  мы все же про семью. Брак, как я представляю это понятие - это просто фиксация отношений. Хотя на людей,  бывает,  и эта самая официальность сильно влияет.
А семья,  она бывает что в браке,  что без оного...
А вот как думаешь, см пост 1?

0

13

Русалка, брак как фиксация отношений становится актуальным (или наоборот) в более-менее зрелом возрасте. А в детстве человеку нужна семья. Не штамп в паспорте родителей, а конкретные осязаемые папа и мама, а лучше если ещё бабушки и дедушки.
Вопрос — в праве ли мы отнимать это счастье у своих детей?...

0

14

А наличие папы и мамы живущих вместе,  неважно,  как - является залогом счастья?
А если в семье детей нет? Это семья или как?

0

15

Русалка написал(а):

А наличие папы и мамы живущих вместе,  неважно,  как - является залогом счастья?

А причем тут залог/не залог? Родители должны отдавать себе отчет в том что счастье ребёнка зависит от них. Разве нет?

А если в семье детей нет? Это семья или как?

В смысле — если семья из двух человек? Юридически — да, фактически — не обязательно. На мой взгляд в полноценной семье должны быть представители разных поколений. .

0

16

А в детстве человеку нужна семья. Не штамп в паспорте родителей, а конкретные осязаемые папа и мама, а лучше если ещё бабушки и дедушки.

Русалка написал(а):

А причем тут залог/не залог? Родители должны отдавать себе отчет в том что счастье ребёнка зависит от них. Разве нет?

Может быть, УВ, я неверно поняла твой предыдущий пост?
Подумала,  что ты за совместное проживание родителей, с штампом или без, даже если они друг друга ненавидят.
А то что счастье ребенка зависит от родителей - разве кто-то будет спорить?
Целиком и полностью согласна.

А  именно наличие разных поколений делает семью семьей?
А если два детдомовских встретились,  и поженились. Да еще и бесплодие у кого-то из них...А вот живут всю жизнь вдвоем - это семья,  или что это?
Но я хочу не выяснить точное определение слову семья...Хоту про совместную жизнь мужчины и женщины понять...партнеры, друзья,  любовники,  супруги, враги...кто они? Как они? Зачем...

0

17

Мне кажется, нет универсально рецепта счастья…и точного ответа на вопрос… [взломанный сайт]   Одни живут в гордом одиночестве всю жизнь…варятся в собственном соку…сами себе не мешают… и не чувствуют себя обездоленными и несчастными…Другие живут без детей…для себя… Я знаю такие семьи… где дети и не планировались изначально…Другие… напротив… обзаводятся кучей ребятишек…Таких мало… но они есть…Я вот не представляю себя в образе многодетной мамаши… чтобы дома семеро по лавкам… В одну столько сил и душевных и физических было вложено… Меня бы на бОльшее уже не хватило… Вот в чем абсолютно точно уврена.. жить вместе ради детей… не надо…Короче, в каждой избушке свои погремушки… что одному хорошо.. другому смерти подобно…у всех нас свои тараканы… у некоторых… особо одаренных… даже мадагаскарские… что не мешает им жить в гармонии с собой и окружающими…
Просто нужно оставаться женщиной… как бы банально это не звучало… и все эти глупости о феминизме… оставить… Как мне одни мужчина как-то сказал… «хочется видеть женщин, избавленных от свойственных дамам в русских селениях привычки шляться по чужим горящим избам и останавливать по высосанным из пальца поводам праздно скачущих коней.»

"Один не разберет, чем пахнут розы,
ДРУГОЙ из горьких трав добудет мед..
Дай хлеба одному - навек запомнит,
Другому...- жизнь пожертвуй...- не поймет.." [взломанный сайт] 

Русалка, не мне тебе напоминать и принципе… законе доминанты…Эмоции трансформируются в нечто бОльшее и качественное… Вот если нет в семье уважения… то все.. хеппи-энда не будет….

Из всего вечного самый краткий срок у любви. Я.Л. Вишневский «Одиночество в сети»

Больше всего женщины не любят две вещи: Когда в них не видят человека и когда в них не видят женщину.(с)

Русалка, ты пишешь, что в тебе сидит страх...

«Боишься, что когда- нибудь будешь биться над именинным тортом, трагически полным свечек, и сожалеть, что время твое прошло, а ты так ничего и не пережило? Ни одной стоящей аритмии, ни одной романтической долговременной тахикардии или хотя бы мерцания предсердия? Этого ты боишься, Сердце? Или ты боишься, что если будешь биться ради одного единственного мужчины, у тебя возникнет чувство утраченных возможностей?»
Януш Леон Вишневский «Одиночество в сети».

Дарить себя - не значит продаваться.
И рядом спать - не значит переспать.
И замерзать,когда увидешь смерть, -
Не значит унижения стерпет.

Бежать во мрак - не значит уходить.
И отпустить - не значит упустить.
Не отомстить - не значит все простить.
Не вместе быть - не значит не любить.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=OnNNw6tzH0A&feature=PlayList&p=0BAE649FA578379C&playnext_from=PL&index=1[/youtube]

Мужчина. И Женщина. Тонкие нити.
Случайностей нет. И вы их не ищите.
Мы будто идём по какому-то кругу -
На ощупь найти так надеясь ту руку,
Что ляжет в ладонь без малейших сомнений…
Живём в ожидании прикосновений,
Чтоб вдрогнув однажды, очнуться от сна -
Понять, что бывает зимою Весна,
Что лучшая музыка - голос любимый,
Что можно без слов - как волшебники-мимы -
Часы напролёт говорить, говорить,
И столько услышать… И столько постичь.

Мужчина и Женщина. Крепкие нити.
Случайностей нет. Так зачем же мудрите,
Зачем вы защитные строите стены -
Заранее зная - не будет замены…
Послушайте, страх тут совсем неуместен,
Поймите, пожалуйста, как ценно “Вместе”…
У вас есть крыло. У кого-то второе.
Сложите их вместе. Отныне вас двое.
Летите. Пожалуйста, не сомневайтесь.
Не бойтесь. С любимыми просто срастайтесь.
Поверьте мне - вместе легко вы взлетите.
Вы только не бойтесь. Вы только любите.

Мужчина - угол. Женщина - овал.
(Я только в детстве это понимал.)
Мужчина - угол не прямой, а острый и тупой.
А женщины овал - грудной: и теплый, и живой.
Мужчина - поезд. Женщина - вокзал.
Он - волнорез. Она - девятый вал.
Мужчина - ветер. Женщина - гроза.
Мужчина - руки. Женщина - глаза.
Мужские руки строят и ломают,
А женские глаза, прощая, обнимают.
Мужчина, покидая, предает.
А женщина, теряя, ждет и ждет.
Мужчина, уходя, захлопнет нервно дверь.
А женщина вослед: Люблю тебя, поверь!
Мужчина - площадь. Женщина - дорога.
Ей ближе, чем ему, до рая и до Бога.
Он - площадь в городе, а улица - она.
На улице - дома, дома, дома...
На площади фонтан давно уже не бьет.
Мужчина пьет. А женщина - поет.
Он - слаб. Она его сильней.
Без улиц не бывает площадей.
Без улиц площади похожи на колодцы:
Там жизни нет и пульс уже не бьется.
На площадях машин не меньше, чем людей.
На улицах всегда уютней и теплей.
Из площадей они не вытекают!
Они им жизнь дают и выжить помогают!
Мужчины - площади, а женщины - дороги!
Как их соединить, - не знают даже боги…

Дорожите счастьем, дорожите!
Замечайте, радуйтесь, берите
Радуги, рассветы, звезды глаз -
Это все для вас, для вас, для вас.

Услыхали трепетное слово -
Радуйтесь. Не требуйте второго.
Не гоните время. Ни к чему.
Радуйтесь вот этому, ему!

Сколько песне суждено продлиться?
Все ли в мире может повториться?
Лист в ручье, снегирь, над кручей вяз...
Разве будет это тыщу раз!

На бульваре освещают вечер
Тополей пылающие свечи.
Радуйтесь, не портите ничем
Ни надежды, ни любви, ни встречи!

Лупит гром из поднебесной пушки.
Дождик, дождь! На лужицах веснушки!
Крутит, пляшет, бьет по мостовой
Крупный дождь, в орех величиной!

Если это чудо пропустить,
Как тогда уж и на свете жить?!
Все, что мимо сердца пролетело,
Ни за что потом не возвратить!

Хворь и ссоры временно отставьте,
Вы их все для старости оставьте
Постарайтесь, чтобы хоть сейчас
Эта "прелесть" миновала вас.

Пусть бормочут скептики до смерти.
Вы им, желчным скептикам, не верьте -
Радости ни дома, ни в пути
Злым глазам, хоть лопнуть, - не найти!

А для очень, очень добрых глаз
Нет ни склок, ни зависти, ни муки.
Радость к вам сама протянет руки,
Если сердце светлое у вас.

Красоту увидеть в некрасивом,
Разглядеть в ручьях разливы рек!
Кто умеет в буднях быть счастливым,
Тот и впрямь счастливый человек!

И поют дороги и мосты,
Краски леса и ветра событий,
Звезды, птицы, реки и цветы:
Дорожите счастьем, дорожите!

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=j8Pm14T649c&feature=PlayList&p=0BAE649FA578379C&playnext_from=PL&index=16[/youtube]

Отредактировано Лунный Свет (2010-04-07 22:23:38)

+1

Вы здесь » Интернационал » Дела сердечные и их продолжение » А вот зачем нужна семья?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно