[/hide]
Радикал

Интернационал

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Интернационал » Кухня всех народов мира » Вкусные похудательные диетические блюда.

Вкусные похудательные диетические блюда.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Вот всякий раз, когда начинаю худеть, придумываю,  чем бы кормиться. Чтоб и вкусно, и настроение хорошее, и непотолстительно.
Кто что знает, кто сам что готовит полезное и вкусное, делимся!!!
Потому что кушать, когда худеешь, нужно часто и вкусно, но мало)) А одно и то же надоедает)))

0

2

У меня почему-то бзик такой - начинаю худеть, кушая кашу из пшеницы. Ну что-то типа дзавара. Просто на воде с солью. Ну очень мне нравится.
Мюсли на кефире.
Овощи, печеные в духовке, просто на противне. Кабачки, перец, помидор, баклажан. Надо будет свеклу попробовать испечь так.
Ладно, завтра напридумываю еще чего-нибудь)))

0

3

Эмм...то ли старая я стала совсем..опытная в смысле)По-моему   подход неправильный..ты  по всей видимости не надиете,а на разгрузочных днях)Диета,это режим,а это в свою очередь образ жизни.Ну сама подумай,ну поела ты неделю  вареных на пару овощей,заедая  несоленой рисовой кашей,запивая солеными слезами обиды на генетику..А на следующей неделе   оторвалась  жаренной картохой,да с мясцом,да грибочками в сливочном соусе,да  тортиками и т.д. и т.п.Раз уж во время ,так называемой ,диеты ты приучила организм к  частому потреблению пищи в малых количествах-бинго!
Я например  в сковороде  лет сто ничего не жарила,все в духовке/микроволновке.Салаты зеленые круглый год на столе.Стараюсь больше  овощи впотреблять .Не,ну жульены никто не отменял,но ведь не каждый день)да и порции умеренные..эх...))Ваще..отмазка в стиле "ведь не каждый же день" для себя самого ох как   канает)
Не..диеты для себя лично отменила давно.Сидишь считаешь скоко съела,скоко осталось  минут до следующего приема пищи..бегаешь на весы каждые пол часа,фихняя)Я на нервной почве  еще больше начинаю  кушать)
А  ты влюбись)Реальная диета)

0

4

Ну,  я под диетой подразумеваю примерно то же,  что и ты)))
Примерно полгода очень даже хорошо жилось в таком режиме, не ела хлеба, не ела после 6 вечера. А днем кушала всего и понемногу,  ну,  избегая жирного и острого.
Ну и естессно,  влюбилась,  как же без этого)))
Но поездки в Ереван и Армению портят мне всю малину...слишком люблю тамошний хлеб(((( И так далее.
Вот и хочется,  чтобы образ жизни был и вкусным и разнообразным))))
Сыновья,  правда,  далеко не всегда это ценят - им жаренной картошки с мясом, да макарон, и побольше, тады - нормально))) Овощи не любят(((

0

5

Русалкадык это легкоисправимо)
Картошку (Лукас ,привеет! :flag: ) тоже можно сделать менее калорийной,но не менее вкусной)Для начала режем на четвертинки,оставляем в воде на часик,меняя воду хотя бы один раз.А то потом воротнички хрустят)Духовку разогреваем до 220 гр.Картошечку отвариваем  буквально 5 минут в слегка подсоленной воде.Воду сливаем.Перемешиваем  картофель с оливковым маслом(1 ст.л.) ,мелкорубленным чесноком и розмарином (цитрон) и черным перцем.Перекладываем на противень и запекаем пол часика до образования хрустящей корочки.)
Рецепт,кстати, из  толстенной книжки "Вкусные и полезные блюда"
Я как то  подсела на рецепты из этой книжки..своим готовила так как принято,а себе  строго соблюдая рецептуру..так мое сметали до того как я успевала распробовать)

Еще рецепт мяса .
Нужно взять филейную чатсь свинины(в ней низкое содержание жиров)
Посыпать кусок  свинины измельченным зеленым перцем (1 ст.л. на порцию)и сбрызнть уксусом,накрыть и оставить на пол часа.
Очистить от перца и обжарить с двух сторон без масла в чугунной или тефлоновой сковороде (думаю можно на решетке в духовке ,опция  Гриль) до золотистого оттенка.Затем в сотейник  добавить   перец(в котором мариновалось мясо),4 рубленные луковицы и стакан бульона(не жирного)и в этом смеси проварить мясо минут 10 пока  бульон наполовину не выкипит,а мясо не станет мягким.
Как в картофане,так и в мясе приготовленными этими способами 180 калорий на порцию.
Честно,оч вкусно)
Бонап :cool:

0

6

Милль  мерси,  Кити))) По описанию вкусно получиться должно)))

0

7

А от греческого блюда цацики тоже можно похудеть, кстати. Во всяком случае, не набрать лишнее точно. Вкусно и просто.
Знач так.

Ингредиенты:
# 1 длинный огурец
# 500 г густого йогурта (или густой сметаны, но тогда уже не будет очень диетическим)
# 4 зубчика чеснока
# 2 ст.ложки оливкового масла
# 1 ст. ложка белого винного уксуса (или яблочного)
# 20 г зелени укропа
# Оливки для украшения (можно успешно обойтись без них)
# Соль и молотый черный перец по вкусу

Че делаем:

Берем длинный огурец, томно вздыхаем, чистим, трем на терке (никаких блендеров!), отжимаем руками воду, кидаем в чашку, туда же давленый чеснок, йогурт, оливковое масло, уксус, зелень, соль-перец (короче, все ингредиенты)). Все взбиваем и в холодильник. Все! Можно украсить оливками, если кто любит (я - нет).
Если получилось очень жидким - значит плохо отжали огурцы, можете просеять туда немного муки.

Цацики вкусно употреблять как соус к мясу или птице, а можно просто намазывать на гренки с оливковым маслом, как греки делают.  У меня щас в холодильнике есть, пойду, доем)

0

8

Хм. Интересный рецепт. Интересно,  а томный вздох уменьшает калорийность или повышает вкусовые качества? 8-)
А если с гренкой есть - то потолстеешь,  наверное, обратно)))
Но попробую. Надо купить длинный огурец. А может,  три коротких сойдут? Их же,  простите,  все равно на терке тереть? :flirt:

0

9

Русалка написал(а):

Надо купить длинный огурец. А может,  три коротких сойдут? Их же,  простите,  все равно на терке тереть?

Ну, можно и три коротких, это уж кому как нравится) Рассчитывайте тогда на один зубчик чеснока на один короткий огурец.

0

10

Нельзя в эту тему на ночь...огурцов хочецца...(томный вздоххххх)

0

Вы здесь » Интернационал » Кухня всех народов мира » Вкусные похудательные диетические блюда.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно