Как понять разницу между "он(а) меня не любит" (то есть, вообще) и "он(а) не любит меня так, как мне надо" (то есть, любит, но по-своему и не дает то, что конкретно тебе нужно)?
Навеяно разговором с одним человеком, который считает, что с "любимых" спрос больше, поэтому без конца вмешивается в их жизнь, критикует, пытается управлять их жизнью и постоянно толкать на "самосовершенствование". Для него именно это и являтеся высшей формой проявления любви (настолько, насколько он это слово понимает). Вероятно потому, что его точно также воспитывали. Но для его "любимых" такое его поведение интерпретируется совсем не как любовь, а наоборот - словно он их постоянно отвергает и "не любит".
Вот, натолкнулась на тему в ЖЖ и пораздумалась...
Поскольку сама с этим сталкивалась и сталкиваюсь по жизни.
А вообще, бывают люди, которые вот изначально, любят нас вот прям так, как нам надо?
Вот на меня ворчат, ругаются, а когда я обижаюсь, сами обижаются и говорят, что мол - это вообще-то забота о тебе...
Или я говорю что-то ласковое, слова какие-то теплые, хвалю за что-то - не потому, что надо, а просто от души - оказывается - не так. Не верят, или считают незаслуженными...
Вы вот со своими половинами с таким сталкивались?
И что?