Вчера случайно услышал по радио, что на 16.11 (в понедельник) в 10-00 назначена всероссийская операция "гудок".
Т.е. все водители по всей стране в 10-00 давят на сигнал в знак протеста против повышения в 2 раза транспортного налога.
Думаю в очередной раз провалится, но сам факт настраивает на мажорный лад.
Не все в стране амёбы.
Понятно, что надо бы пораньше об этом сказать, что б было время подготовиться, однако не возможно, по причине принятия закона было в пятницу только.
Завтра в 13-00 на РЕН ТВ Максимовскую надо смотреть, кто не видел. Не плохой репортаж про Дымоского, это майор который, про русский марш. Вообще она осталась одна из немногих журналистов, кто затрагивает острые темы. На том же канале по будням в 23-30 новости тоже хорошие, Осокин ведёт, кто не спит может смотреть, много интересного и, главное, отличного от правительственных каналов.
Российский "гудок"
Сообщений 1 страница 20 из 54
Поделиться12009-11-14 20:10:18
Поделиться22009-11-14 22:44:20
Подудю... Но предпочел бы вилы им в задницу, с полным овердрафтом...
Поделиться32009-11-15 01:11:31
Отчего ж не подудеть? Только время для акции выбрано неудачное. Придется на работу пораньше выехать
Кстати, а вот интересно, какие налоги платят форумцы? Просто интересно сравнить. До сих пор в нижегородской области транспортный налог был максимальный для РФ. А как живут наши соседи?
... и какие прогнозы на следующий год? Сколько будем платить? Хотелось бы верить что у нас в НН транспортный останется на прежнем уровне как и обещали, только подозреваю что лукавят как всегда
Поделиться42009-11-15 10:10:29
нижегородской области транспортный налог был максимальный для РФ
Скажу что знаю:
А/м 170 л.с. в Н.Новгороде платил - 8000 р. (приятная цифра, не правда ли?), смирился. Пересчитайте сколько будут платить после повышения в РФ, если тариф 150-200 л. с. - 20р./л.с. 170 *20=3400 (!) о как. Народ будет дудеть против этой, последней цифры, у нас она давно превзойдена. Вывод:
Н.Н. - морское дно, где обитают не Русалки, а инфузории в туфельках (((
предпочел бы вилы им в задницу, с полным овердрафтом...
Я б предпочёл вилЛу, хотя твоё предл. тоже ничего, особенно с драфтом
подозреваю что лукавят как всегда
А иде смайлик который плачет? нарисую сам :...-(( так что ли.
Поделиться52009-11-15 11:26:29
Я б предпочёл вилЛу, хотя твоё предл. тоже ничего, особенно с драфтом
Предлагаю компромисс. Виллу с вилами и садовником Вилли...
Отредактировано Фидель (2009-11-15 12:27:07)
Поделиться62009-11-15 12:10:57
kil, т.е. если сохранится старый территориальный коэффициент, то 17 т.р. получается?
Хороший подарок в кризис... Стоимость целого автомобиля производства советских времён.
И вот ведь что удивительно: в городе всё по-прежнему. Как закапывали наши деньги, так и закапывают. С наступлением осени опять стали резать асфальт, класть новый будут видимо уже по снегу. Т.е. в следующем году опять ямы вместо дорог... Зла не хватает. Какие уж тут грустные смайлики?
И ведь самое обидное знаешь что? Подудим и ничего не изменим. Собственно и дудельщиков-то совсем немного будет, уж больно нераскрученная эта акция.
Причем совершенно понятно что нельзя без этого налога. Что дороги надо ремонтировать, расширять, улучшать и строить новые. Я даже как бы не совсем против повышения этого налога. Меня воротит от того как используются эти деньги: сыпят асфальт в лужи, новые дороги в наше мягко говоря не южное лето превращаются в продавленную колею. А там где асфальт хорошо положен и нет трещин и ям приходят какие-то личности с фрезой и эти ямы делают, снимая какие-то "пробы" (или что это?), а потом оставляют эти ямы до осени, чтобы по первому снегу их заровнять дабы по весне можно было начать новый ремонт.
По сути — натуральное вредительство.
И вот поговорим о вредительстве. В тридцатые годы это было очень серьезное обвинение. За вредительство можно было "уехать" далеко и без возврата. И когда в стране стали зарождаться либеральные и демократические движения, те репрессии были подвергнуты критике в первую очередь. Потому как боялись их повторения, да и сейчас боимся. Более того, мы настолько запуганы "темными 30-ми", что примеряем их только на себя: на возможность ничем не обоснованного ареста, максимум — за вольно высказанное слово или появление на митинге. То, что кроме невинных жертв репрессий были ещё реальные вредители — об этом мы за своими страхами уже как-то забыли.
Вот на том же нновском форуме: не было ли от "прогосударственных" спорщиков глумления по шаблону "воров сажать нельзя — это нелиберально, это возврат в 30-е"? Было, сплошь и рядом. А ведь что это, если подумать? Это запись на подкорку: "воров трогать нельзя — иначе с тебя начнут". И тут, по моему мнению, либеральные и демократические идеи попали в ловушку. Рыли-рыли яму советской системе и бултых — сами в неё. Пугали-пугали и запугали. Граждан. А ворьё — оно раньше пугалось-пугалось... а сейчас не боится. Да ещё нас пугает. И что самое грустно-смешное — в унисон с нами же пугает.
Поделиться72009-11-15 13:10:11
Подудим и ничего не изменим.
Вот это главное. ИМХО всё зависит от количества дудельщиков, до критической массы - правы вы, после неё - я. Всё просто.
Правительство само себя гробит. И тут хочешь спокойно жди, хочешь подножки ставь. Плюсы и минусы, того или другого варианта, сами понимаете - не Прапор.
то 17 т.р. получается?
Да х.то его знает сколько будут. Надеюсь всё же не будет выше, но надежда отшень слаба.... посмотрим...
как боялись их повторения, да и сейчас боимся. Более того, мы настолько запуганы "темными 30-ми", что примеряем их только на себя:
А как же не бояться? Вас же как админа припрут к стене: -давай ip адрес кила, адрес- и дадите. Это я не к тому что вы трус - я не герой.
Поделиться82009-11-15 20:02:55
Мальчики, дудите, не дудите, гудите не гудите, смысла не будет, пока в законодательной конторе (дума, кажется, по-вашему) будут сидеть предприниматели, которые свои карманы будут забивать за счет бюджета. Рыба, она ж с головы тухнет. Вот кто курирует строительством дорог, ему, есствно не выгодно строить хорошие дороги, потому как испорченную дорогу снова надо быть чинить, на дороги в глубинку денег не выделят, а вот основные трассы надо держать в норме, вот и чинят так, чтоб через полгода снова чинить. У нас то же самое.
Поделиться92009-11-15 21:11:07
Ты откеда, бабася? Тебе хорошо, ты у нас к сфере авиации относишся...
Поделиться102009-11-15 23:47:15
Фидель
Говорю же, из теплых краев, радикулит так сказать загнал из тех, я, краев, откуда Мишка, глубоко вами, россиянами, любимый воть [взломанный сайт]
Поделиться112009-11-16 09:34:41
Неужто из Краснодарских чертогов? До Водяного далеко?
Поделиться122009-11-16 10:13:19
из тех, я, краев, откуда Мишка,
Это , как я понимаю из Ставрополья? Не из района Будённовска? Я сам родом оттуда, но как в 18 ушёл в СА так уж назад не вернулся, так, наездами.
Поделиться132009-11-16 10:52:51
откуда Мишка, глубоко вами, россиянами, любимый воть http://s14.rimg.info/f205c7259ed599b7b2 … 8780c2.gif
Не тот Мишка, другой, с пеной у рта, слюнявый, из Грузии - я
Поделиться142009-11-16 11:07:28
Аааа. Ну в любом случае и вы и я им земляки.
Поделиться152009-11-16 11:17:54
Любитель галстуков? Дядя Сэм решил его дома покормить. Так что скоро сменят.
Поделиться162009-11-16 12:41:15
А иде смайлик который плачет? нарисую сам :...-(( так что ли.
[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] Всплакну я вместе с тобой, хотя сил лошадиных у меня 90...((((
А такие смайлики - ссылка чуть ниже окошка ответа слева Smiles of Diesel называются)))
Поделиться172009-11-16 15:04:28
На счёт смайлов понял, спасибо.
сил лошадиных у меня 90
Вы, как я понял в Москве, обитаете. Вам не ведомы наши промблемы. У нас ведь, наши мудрые, давноооо уже ЗАДРАЛИ планочку выше всех. Я плчу уже не первый год по 8000 р/год, хотя даже при нынешнем нововведении должен платить 20р.*170 = 3400 (!) о как. Т.е. вам и поднимут в 2 раза, вы всё равно будете в более комфортном пложении чем мы уже находимся.
Фишка в том, что нет уверенности, что как только многосильные машины (утрирую) встанут на прикол, не увеличат налоги для остальных. [взломанный сайт]
Поделиться182009-11-16 16:08:13
Да, я прочла на мейл ру))) И что ваша область - ОЙ, пардон, нижегородская, отказывается повышать налог.
По идее, тогда вы должны быть обеими лапами за!!! 20 р за лошадь!!! [взломанный сайт]
Поделиться192009-11-16 16:14:47
нижегородская, отказывается повышать налог.
Говорят, вроде да. Посмотрим насколько слова и дела не разойдутся.
вы должны быть обеими лапами за!!! 20 р за лошадь!!!
20, это для всех. Для нас это означало бы понижение, а об этом я не слышал.
Поделиться202009-11-16 16:57:23
Кароч. Просто весь Новгород находит друзей в Питере и ставит там машины на учет))) И платит по-Питерски!!!! У них и услуги удобные и цены маленькие. А вашим жадюгам шиш с маслом)))