[/hide]
Радикал

Интернационал

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Интернационал » Общество » Умом Россию не понять, аршином общим не измерить

Умом Россию не понять, аршином общим не измерить

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Не думайте, что мне, гражданке другой страны, безразлична судьба России, или, Боже упаси, радует ее боль. Ничего подобного, Россия - сейчас родина очень большого числа моих родственников, которые по тем или иным причинам оказались теперь "иностранцами". Три родных брата и сестра (считай вся родня) моего отца - россияне (у него здесь не осталось братьев, а сестра была одна.). Так же очень близкие нам, двоюродные братья и сестры моего отца - так же россияне. Мамин брат - москвич, да еще чертова дюжина родных и конечно же, их потомки.  Давайте из темы приветствия, дорогого нам команданте перейдем сюда и будем здесь обсуждать прошлое, настоящее и будущее России. Постараемся ее понять, а вот аршином общим мерить не будем, пусть она будет самобытной и очень отличной от других стран со своими некоторыми очень милыми и приятными традициями.

0

2

nia написал(а):

что мне, гражданке другой страны

ИМХО, все выходцы из одной. Соответственно и порядки везде одинаковые, а уж соседство вообще никуда не денешь.

0

3

все выходцы из одной. Соответственно и порядки везде одинаковые

kil, наверное это не вполне правильное утверждение. Уже столько лет прошло...  И тут важно не только что за эти годы каждая бывшая союхная республика сохранила от СССР, но и что успела взять извне нового и развить своего. И с каждым годом разница будет всё больше и больше.

0

4

kil
Я бы так не сказала, мы все таки разные и порядки и традиции и отношение к жизни у нас у всех разное, ну побывали вместе несколько десятков лет, для истории это - миг. Владимир Ильич пожелал объединить кухарок всего мира, но блин комом вышел, рано или поздно это должно произойти. И территориальная целостность России, стала под большой вопрос (она сама этому прилагает руку, плюя на тер.цел. других стран: Грузии, Молдовы, Украины, Азербайджана, Армении будут выпендриваться казахи, и у них есть бомба замедленного действия "южный Урал" - заселенный русскими, а я еще 20 лет назад удивлялась, чего это из-за Курил костьми ложится не уступает, а весь, исконно русский южный Урал, кочевникам, которые там даже не кочевали, отдала, глазом не моргнула. Я молчу о Северном Кавказе, которая 75 лет в позапрошлом веке воевала с Россией и была просто-напросто продана предателями подписавшими сомнительные договоры, горного орла приручить невозможно, он всегда будет стремиться в небо, даже если ему отрезать крылья, горцы - это не грузины и армяне, которые смогут проглотить унижение и обиду, они ведь детей вскармливали молоком в котором была ненависть, да и мусульманский фактор никуда не денешь. Так что, тут все равно есть фактор империи, который заменен более цивилизовнным "федерация", "многонациональность"
Ну а то, что Китай мирно без войны заселяет, а по российским законам, где нет ограничений по рождаемости, Дальний Восток, думаю, и говорить не о надо

0

5

да всё правильно вы говорите, особенно с точки зрения, что и людей то одинаковых нет , а уж государств - тем более.

Унесенный ветром написал(а):

что успела взять извне нового и развить своего.

Я бы сказал , что захотели и что сумели взять.
Если рассмотреть бывшие колонии Великобритании, Испании, Франции, то видно, что после их ухода из этих стран, большинство "живут" достойно. Если принять за колонии респ. Ср.Азии, то что мы видим после нашего ухода оттуда? Это я имел ввиду утверждая, что мы все выходцы из одной коммунистической, тоталитарной (извиняюсь) попы.

Меня пугает, волнует другое. Как вот Ниа пишет Сев Кавказ

nia написал(а):

...горного орла приручить невозможно...

, на их уважение расчитывать глупо, ну тут хоть понятны причины, нас весь мир "боится", не уважает, тоже попонятным причинам. Т.е. в изоляции мы хоть и границы чуток приоткрыты, хотя а человеческом уровне зачастую этого не видно, тут у ВСЕХ людей одни цели, приоритеты, желания. А посему нам-людям бояться некого, боятся наши педмеды, грузинские Мишы, киргизские Акаевы и пр.

0

6

Не для спора, просто так, мысли вслух

kil написал(а):

Если принять за колонии респ. Ср.Азии, то что мы видим после нашего ухода оттуда?

Индия, Пакистан, Сирия, Иордания - может, дело в том, что будучи колониями эти страны, сохранили самобытность, взяв от колонизаторов  только то, что помогало развитию, а что сделала российская империя, еще с царских времен. Лишила северные народы традиционного ремесла, они и разленились, спились, разучились выживать в экстремальных условиях севера, перестали ловить моржа и разводить оленей, в результате, практически вымерли, или ассимилировавшись превратились в непонятный народ не русские, но и не ненцы, чукчи и еще бог его знает какие народы. То же самое с узбеками и таджиками, оторвали от традиций, а теперь те вынуждены уезжать за тридевять земель на "заработки" вот и получились типичные Равшат и Джамшут. Хотя...может это вина самих народов, а не колонизаторов. 

0

7

nia написал(а):

взяв от колонизаторов  только то, что помогало развитию

Согласен, об этом и говорю. Может не самые удачные (для колонизаторов) примеры, но самобытность да. Я всегда привожу в пример - Сингапур, Гонконг, ОАЭ. Вот уж действительно взяли лучшее, не потеряли своё - молодцы. Но вот что есть имхо у всех народов, кроме нас, русских, так это сплочённость, желание и умение требовать от правителей положенного, скажу даже - смелость и т.п. Т.е. загнобили не только Чукчей и др. но саму коренную нацию - наверное плата за этот грех. Рыли яму и в неё же сами и угодили.
Про Сев.Кавказ вы имхо близки к истине, я тоже так думаю, а вот закавказье, та же грузия. Не знаю деталей, но какая-никакая оппозиция у вас есть, осталась, не всё вы растеряли, бог вас за это наградит. У нас с этим сложнее..., если не сказать - никак, имхо конечно.
Посмотрите что творят:
- деньги на лево, на право - всем, кто похвалит.
- уровень жизни не поднимается вот уже сколько десятилетий
- Социалка стремится к нулю
- Производство туда же..
- школы, дет.сады, медицина...
вобщем за что не возьмись, всё одно и то же.
А народ безмолвствует. Понимаю многие причины, но от этого не легче.

nia написал(а):

Хотя...может это вина самих народов, а не колонизаторов.

часть вины конечно есть (см. выше), но всё перекладывать на народ я бы не стал.
А потом всегда подобные упрёки мне напоминают не логичное: - Что выбираете? Свободу или сытость?

0

8

kil написал(а):

Не знаю деталей, но какая-никакая оппозиция у вас есть, осталась, не всё вы растеряли, бог вас за это наградит. У нас с этим сложнее..., если не сказать - никак, имхо конечно.

более наглядно положение вещей в этом плане демонстрирует один анекдот ...
        ... Бежит голодный, исхудавший, облезлый пес через украинско-российскую границу....в Россию... его спрашивают мол, ты чво туда намылился?.... "а тут жрать нечего... мож там найду",- отвечает псина... через пару месяцев возвращается тот же пес обратно... его спрашивают :" ты зачем назад?"... "да и там жрать нечего",-отвечает болезный... "постой, так какой тебе смысл возвращаться если везде одинаково???"....."ээээ... не скажите... на Украине хоть гавкать можно"
   Вот так... конечно можно посочувствовать россиянам... нету , мол у них оппозиции, свободы слова и т.д., и т.п. и пррр... но посочувствовать им можно в другом... их еще ждет наше разочарование в случае если у них таки появится оппозиция и она придет к власти...
   2004 год... Украина... оранжевая оппозиция... апельсиновая революция... "народная" власть... " свершилось"......... так и подмывает с еврейским акцентом спросить: " и шо?????"......и после паузы добавить - а ОНО вам надо????.... Бог наградит?... пасибо... нас таки уже наградил...

0

9

Шева-сан
Я бы так не сказала. Ведь такой напор волнений Мишка выдержал не случайно. Ни одна старна не позволила бы правителю, проворонившему 20% территорий и позволившему в 45 км от столицы чувствовать себя вольготно иностранным войскам, это так бы не прошло. Миша все-таки сделал кое что для Грузии и это его спасло. 1) Под корень вырубил коррупцию на нижних и средних уровнях власти, даже на высших, там , правда, частично. Оставил себя и министра внутренних дел. Но... куда кормить тысячи коррупционеров, куда только двоих, да и тех кормит запад, правда деньгами, которые должны были достаться нам. 2) Под корень уничтожен институт воров в законе, их у нас теперь просто нет, да-да, потому они и сбежали в разные страны, в том числе и в Россию. В Грузии раньше, даже дети с гордостью говорили "Хочу быть вором", теперь так не говорят, более того даже не чувствуют. Растет поколение детей, которые понятия не имеют, что такое "вор в законе", "крыша", надеюсь, так и останется. З) государство стало похоже на государство, до него бюджет был нулевый. "Белый лис" предлагал такой выход: живите как хотите от меня ничего не требуйте. Естесственно, так и жили контрабандой и кто как может. Не было света, газа, воды, транспорт ездил - боялись садиться. Теперь все иначе, свет, газ, вода, транспорт, дороги ( от нашего дома до райцентра можно было доехать за 2 часа - это 30 км, сейчас и 15-20 минут хватит.) В страну пошли инвестиции. Шеварднадзевские беженцы до сих пор живут без крыши над головой, Мишкины какую ни каккю, но крышу имеют. Да все подорожало, но такова мировая тенденция. 4) Та же оппозиция... в стране нет правительственной прессы (она полностью оппозициона), есть 2 оппозиционных телеканала (было 3, но Патаркацишвили убили и его канал Мишка захавал). Ну и ... не говорю о России, в Москве нет таких школ, какие у нас в провинциях, не говорю о Тбилиси, полностью поменяли инвентарь в школах, окна и т.д. Интернетом можно пользоваться даже в глубинке. Телефон есть в любой дыре. Если б не война, мы бы сейчас были как у Христа за пазухой, если бы не как в Швейцарии, то не хуже чем в средней европейской стране, война в августе здорово нам навредила. А жрать здесь всегда было. Украина намного в худшей ситуации, чем мы. Я знаю это от сестры, она гражданка Украины, там бардак и беспредел, взяточничество и осталось все самое плохое от того что было.
Это о Грузии. Но есть тот минус, что Мишка - сволочь сделал здесь жизнь практически  невозможной и очень дорогой, начался массовый отток населения в Европу, на заработки. Но это на всей постсоветской территории 

0

10

Хотелоь бы обратиться к названию данной темы и в связи с этим вспомнить:

Умом Россию не понять
Пока не выпито ноль-пять
А коли выпито ноль пять
То дело кажется не хитрым
Попытка лучше понимать
Уже попахивает литром

Пора-пора ядрёна мать
Умом Россию понимать

0

Вы здесь » Интернационал » Общество » Умом Россию не понять, аршином общим не измерить

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно