Фидель написал(а):А что такого случилось, что вы так резко поменяли к ним отношение?
Ну, вообще-то это было не резко. Это заняло несколько лет. Сейчас уж точно не скажу, но где-то лет пять-шесть.
просто тогда я начал по настоящему серьёзно изучать культурные и первую очередь религиозные традиции народов и евреев в том числе. Результат был очень неприятным. Иудаизм действительно сильнейшим образом выделяется среди прочих религий. И не в лучшую сторону.
Затем заинтересовался собственно евреями. Сделал вывод, что антисемитизм - явление древнее, ещё дохристианское, и если смотреть в корень, является реакцией окружающих народов на исповедуемый евреями иудаизм (в виде религии или в виде культурного наследия сформировавшего национальную мораль).
именно иудаизм я считаю главным бедствием еврейского народа. Именно он породил то, что считается самыми худшими еврейскими чертами.
так что меня правильнее было-бы назвать не антисемитом, а антииудаистом.
К евреям же отнашусь не с ненавистью (всякие бывают) а с подозрением, ибо их религия не запрещает скрывать им свои взгляды и лицемерить (и поди пойми често он стобой или нет).
в целом я вообще считаю, что каждый должен либо жить на своей земле либо асимилироваться с тем народом с которым проживает.
У себя дома, пусть евреи придерждиваются каких угодно взглядов. Это их дом - и они там хозяева.
Фидель написал(а):Личное наблюдение: данному культу почему то больше подвержены "нечистокровные" иудеи.
чистокровных иудеев почти не осталось. Вернее остались, но по иронии судьбы ими являются современные палестинцы, принявшие ислам. современные же евреи имеют сильнейшую примесь хазар и несколько меньшую - европейцев.
Как многие отмечали - еврей это не столько национальное сколько религиозное явление.
может они и правы.
Фидель написал(а):Ну и по теме: мне кажется не стоит переубеждать оппонентов в вопросах антисемитизма. Это их выбор. Это их право. Мне интересно узнать что толкнуло их на этот путь? Почему так часто не желание разобраться со своими проблемами, не желание поговорить с собой откровенно, оборачивается поиском виноватых во "внешнем" мире? Где та грань, когда мы начинаем бежать от реальности и обвинять во всех грехах, кого угодно лишь бы не себя?
ну это смотря о каких антисемитах говорить.
Я например, считаю что уже сам факт того что у нас сейчас еврейское засилье, говорит о том что мы сами это допустили (как и многое другое). Евреи этим просто воспользовались.
Проблема не столько в самих евреях, сколько в нашей доверчивости. а также в том, что не любя евреев, многие смотрят сквозь пальцы на тех своих земляков, которые активно им потворствуют.
Да илучшим способом борьбы с ними я считаю не взрывы синагог (что больше вредит чем помогает), а распространение национально ориентированной информации (качественной), да и само формирование различных объединений подобного рода.
то есть вместо того, чтобы гонять евреев оттуда где они есть, лучше просто не допускать их туда где их ещё нет. Не брать на работу, не покупать у них товары...
то есть формировать национальное государство. Дело долгое и хлопотное, но зато эффективное.
Так что я считаю что это мы в первую очередь виноваты в этой ситуации.
Гоблин написал(а):Что ж, коли Гердт, который и на полях сражений, и в искусстве сделал для России на порядок больше, чем Вы и я, Вам не указ, любопытно Ваше мнение насчет РУССКОГО художника Исаака Левитана... Фтопку его восхитительные пейзажи РУССКОЙ природы? Нет, действительно, мне просто любопытно, до чего Вы договоритесь...
На полях сражений - может быть. Но в искусстве он действовал (талантливо, никто не спорит) не столько формируя русскую культуру, сколько еврейскую культуру России. Любому кто знаком с еврейскими традициями, ясно, что такие произведения как "12 стульев" или "Золотой телёнок" хоть и хороши, но только это не русская культура. Это еврейская культура.
Ничего не имею против еврейской культуры, мне просто не нравится когда ею замещают русскую.
А Левитан - редкий пример асимилировавшегося еврея. Бывают и такие. Как были и те, кто будучи по крови русскими, писали в чисто иудейском духе.
Гоблин написал(а):Вы высказали предположение, что террористические акты нескольких десятков еврейских экстремистов против британской администрации в Палестине должны были вызвать анисемитизм у англичан... Я правильно Вас понял? На что я тоже высказал предположение, что появление в разгар войны с фашизмом (с) как минимум нескольких десятков тысяч бойцов Русской освободительной армии всяко-разно должно было вызвать русофобию в советском обществе...
в светет того что советское общество состояло по большей части из русских, а также в свете того что ещё большая часть онхы воевала против Гитлера, эти примеры даже сравнивать нельзя.
Гоблин написал(а):12 "поваров"-евреев стали полными кавалерами ордена Славы (т.е. получили все три степени ордена)... Вы знаете, что такое орден Славы, милейший? Это советский аналог солдатского "Георгия" Российской империи, почетнейшая солдатская награда... И надеюсь, Ваших понятий о чести таки хватит, чтобы не обосрать эту награду, как Вы обосрали весьма уважаемую медаль "За боевые заслуги"... Негоже, милейший... стыдно должно быть...
Я достаточно долго общался с одним историком, сотрудником РАН, который рассказывал мне как именно награждали и как переписывали имена и нации и как умерших объявляли живыми и как живых объявляли мёртвыми и как особисты становились диверсантами и сколько раз всё это переправлялось.
И это не только ВОВ касается. в прежние войны ситуация была не лучше. Можно сказать что это была общемировая традиция. Судить о войне по официальной версии глубоко ошибочно.
Более надёжные данные даёт разбора множества документов (для официоза подбирается толко часть оных). Ещё интереснее слушать рассказы очевидцев.
К сожалению это становится всё труднее. А скоро совсем невозможно.
И мне довелось видеть что стало с тем историком когда он решил вынести эти факты (имеющие документальное подверждение) на всеобщее обозрение.
Так что, за свою честь я спокоен.