[/hide]
Радикал

Интернационал

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Интернационал » Дружба народов » Исконно русский "еврейский вопрос"...

Исконно русский "еврейский вопрос"...

Сообщений 81 страница 100 из 154

81

аж свыше ста Героев Советского Союза... грите, за "бытовые заслуги" они свои Звезды получали? Ну, вот навскидку самые известные "повара", "парикмахеры" и "штабники"...  а сколько их безымянных по полям лежит...

Не буду брать грех на душу и оспаривать возможный героизм указанных евреев. Только вот лично знаю пример, как получал один из евреев звание "заслуженный строитель"... Он с трудом отличает фундамент от крыши. И таких примеров "Заслуженых" артистов, учёных достаточно много. Так что однозначно верить даже документам нельзя, зная как и кем они делаются у нас.
Очередное предложение президента слышали? - Назначить главой республики КОМИ - Гайзмана... Похоже в РФии скоро одни евреи останутся - Абнадёживаить очинь, светлая перспектива. И станет РФ не мировым , а Израильским придатком. Не знаю как вас, меня эта перспектива не радует совсем.
Про их таланты и пр. уже много говорили, только вот никто мне не дал ответа, почему же в итоге РФия в заднице? Ну ладно "гнобили" их , как многие подпевают, но теперь то, Президент - талант, губеры, похоже тоже. Где результаты???? Смеётся над нами весь мир, стыдно уже. Таких примеров "Заслуженых" артистов, учёных достаточно много.

0

82

Александр Константинович Горовец - старший лейтенант,

Гоблин, дайте ссылку по принадлежности Горовца к евреям. Я нашёл только это:

http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=494

Горовец Александр Константинович - заместитель командира 1-й эскадрильи 88-го гвардейского истребительного авиационного полка (8-я гвардейская истребительная авиационная дивизия, 5-й истребительный авиационный корпус, 2-я воздушная армия, Воронежский фронт) гвардии старший лейтенант.

Родился 12 марта 1915 года в деревне Мошканы ныне Сенненского района Витебской области в семье крестьянина. Белорус. Член ВКП(б) с октября 1939 года. Окончил 7 классов средней школы. Летом 1930 года поступил в техникум в Полоцке, но заболел тифом и вынужден был вернуться на родину. После выздоровления переехал к сестре в Витебск. Работал слесарем во 2-м Сантехстрое и одновременно учился в аэроклубе.

Возможно вы спутали с :

ГОРОВИЦ (Horowitz) Владимир Самойлович (1904-89)
американский пианист. Родился в России. С 1928 в США. Представитель романтического стиля исполнения (сочинения Ф. Листа, в т.ч. в собственных транскрипциях, Ф. Шопена, русских композиторов и др.). Гастролировал во многих странах.

Не  хотелось бы  перепроверять, да и не похоже это на вас.

0

83

kil написал(а):

Только вот лично знаю пример, как получал один из евреев звание "заслуженный строитель"... Он с трудом отличает фундамент от крыши. И таких примеров "Заслуженых" артистов, учёных достаточно много.

А что,  подобное можно наблюдать только в отношении евреев? Никогда не поверю.

А что мешает многомилионным русским,  например, стать самыми крутыми, чтобы не чувствовать себя такими ущемленными?
Гораздо проще обвинить кого-то другого в том,  что у самого не получается.

0

84

Ваше право, верить или нет. Относительно приведённого примера.... я сам это наблюдал.
Не уверен, что и "наш" президент выиграв сомнительные выборы, отказавшись от дебатов имеет "семь пядей во лбу". До занятия им этого поста я ничего не слышал о его выдающихся заслугах.
Однако Розенбаум, например, как музыкант мне нравится, правдо поднадоедать стал, и в думе от него проку не вижу. От Кабзона ( на сколько я разбираюсь в балете  :stupor: ) ни в музыке ни в думе толку никакого. ДОМ-2 -детище известной личности, тоже меня не очаровал.
Недавно по ТВ про Энштейна хорошо рассказали, про его труды, которые получались до тех пор, пока он был в браке с  учёной-венгеркой ( не помню фамилию). После развода новых трудов не появилось, зато прежние, по странному стечению сократились ровно на одну фамилию, фамилию жены. Конечно надо это всё проверять, уточнять, но тогда не мешало бы делать то же самое и относительно заслуг оправдываемых вами представителей обсуждаемой нации.
Надеюсь ответил на вопрос. Ответьте и вы по поводу сокрытия нац-ти медведевым. Что это? Антисимитизм, обман или что? Что выдающегося сделано Медведевым, как президентом ( кроме катания на лыжах и подарков лыжных очков), Боосом, как губернатором? Ну про чубайсов с абрамовичами пока не спрашиваю, пожелаете ответить - буду рад.

А что мешает многомилионным русским,  например, стать самыми крутыми

Думаю толерантность. В результате много миллионность становится маломиллионностью.

И ещё вопрос:
Скажите, если в приведённых Сыном ярости выдержках из талмуда поменять слова ГОИ и ЕВРЕИ местами и пропечатать это в библии, понравится это евреям или нет?

Гораздо проще обвинить кого-то другого в том,  что у самого не получается.

Согласен. Не так ли поступили и поступают президент с ВВП обвинив в аварии на СШ ГЭС – персонал? То же касается и «Хромой лошади», и отсутствия дорог, медицины… и т.д.
Я, в данном случае, по определению не лучше(!!?!) указанных товарищей, иначе был бы на их месте, (должно быть так, по крайней мере, верно?) а они- на моём. Не так ли? Думаю оправдался.

0

85

Про Талмуд не буду говорить,  а все остальное вышеприведенное стем же успехом можно сказать и про нееврейских людей.
Не буду вдаваться в поиски всем известных примеров, поскольку все знают,  что они существуют наравне с участниками вышеописанных явлений - евреями.
Это недостатки человечества...а не только евреев.
ВОпрос в том,  а что можно противопоставить тому,  что нам так не нравится?

0

86

kil написал(а):

Гоблин, дайте ссылку по принадлежности Горовца к евреям. Я нашёл только это:... Белорус.

Уважаемый, национальность Горовца до сих пор являтся предметом ожесточенных споров... Оно и понятно: подвиг старшего лейтенанта не имеет себе равных, это слишком "лакомый кусочек" для "историков" всех мастей - от русофобов до антисемитов... Девять сбитых самолетов в одном бою - этот результат не имеет себе равных, его не смог повторить никто из асов Второй мировой войны - ни Эрих Хартманн, ни Иван Кожедуб... Естессно, "отдавать" этот подвиг представителю "вражьей" национальности никому не хочется... Всю противоречивость информации по данному вопросу отображает нижеприведенная ссылка:
http://www.usfamily.net/web/joseph/evr_ … _voyne.htm
где в поздних советских источниках Горовец не указан в числе евреев-Героев Советского Союза... В то же время западные источники однозначно указывают на Горовца как на самого знаменитого летчика-еврея в составе ВВС РККА (см. статью Иосифа Кременецкого "Евреи при большевистском строе.”, опубликованную в США в 1999 году и выложенную в этой же ссылке). Kil, весь парадокс в том, что в сталинское время еврейские корни Горовца не скрывались! Вы можете убедиться в этом сами, пообщавшись с людьми старшего поколения, которым довелось послужить в Советской Армии в 50-60-е годы. Тогда в Ленинской комнате каждой войсковой части висели плакаты, отпечатанные еще при Сталине, в которых рассказывалось о подвигах Героев разных национальностей в Великую Отечественную... На каждом из них была крупный цветной портрет того или иного Героя Советского Союза той или иной национальности: русский, украинец, белорус, азербайджанец, грузин, казах и так далее. А под портретом была дана биография и описание подвига или подвигов данного Героя. На одном из таких плакатов был портрет красивого молодого старшего лейтенанта А.Горовца с волнистыми светло-каштановыми волосами и с некоторыми еврейскими чертами лица. Там была указана и национальность Горовца - еврей. Уже позднее, при Брежневе, Горовец чудесным образом превратился в "белоруса", что тоже понятно: именно при Леониде Ильиче отношения с Израилем стали хуже некуда, а скрытый антисемитизм в СССР набрал максимальные обороты... О сталинских плакатах благополучно забыли, естессно... С тех пор и гуляет эта фальшивка о "белорусе"-Горовце не только в интернете, но и в псевдоисторической литературе... Потому и созданная в творческих мастерских Рейхсминистерства пропаганды галерея красочных карикатур "евреи - герои ташкентского фронта" успешно перекочевала с немецких листовок в "массы трудового народа" победителей, и по сей день благополучно обитая в мозгах не только одних лишь прямых идейных потомков власовцев. Ежели продолжить лингвистические изыскания, то следует заметить, что у фамилии ГороВец НЕславянские корни. Такой фамилии не бывает ни у белорусов, ни у украинцев. У них бывает фамилия ГороБец (укр. Горобець, белор. Гарабец), то есть Воробей... Kil, неужели мы, славяне, так обеднели на своих героев (или так убоги в своем антисемитизме), что готовы присвоить себе подвиг ИХ НАШЕГО летчика, воевавшего за НАШУ страну??? Кстати, Горовец - не единственный еврей в числе летчиков-Героев Советского Союза:
Владимир Левитан - 31 сбитый немецкий самолет
Виктор Хасин - 26 воздушных побед
Борис Ривкин - 23 сбитых самолета врага
Яков Верников - 21 воздушная победа
Но особняком среди них, на мой взгляд, стоит Натан Стратиевский, который сбил 11 самолетов противника, будучи стрелком-радистом на пикирующем бомбардировщике(!). Тем самым Стратиевский повторил результат, пожалуй, самого известного пилота Люфтваффе, единственного в Рейхе кавалера Рыцарского креста с Золотыми Дубовыми листьями, Мечами и Бриллиантами, Ганса-Ульриха Руделя, который на своем пикировщике Ju-87 тоже одержал 11 побед в воздухе. .. О Руделе знают все... Но кто помнит о Натане Стратиевском??? И это тоже понятно: "парикмахерам" и "поварам" "не положено" иметь таких героев...

Отредактировано Гоблин (2010-01-10 14:15:09)

0

87

Мдаааа.

0

88

Фидель написал(а):

А что такого случилось, что вы так резко поменяли к ним отношение?

Ну, вообще-то это было не резко. Это заняло несколько лет. Сейчас уж точно не скажу, но где-то лет пять-шесть.
просто тогда я начал по настоящему серьёзно изучать культурные и первую очередь религиозные традиции народов и евреев в том числе. Результат был очень неприятным. Иудаизм действительно сильнейшим образом выделяется среди прочих религий. И не в лучшую сторону.

Затем заинтересовался собственно евреями. Сделал вывод, что антисемитизм  - явление древнее, ещё дохристианское, и если смотреть в корень, является реакцией окружающих народов на исповедуемый евреями иудаизм (в виде религии или в виде культурного наследия сформировавшего национальную мораль).
именно иудаизм я считаю главным бедствием еврейского народа. Именно он породил то, что считается самыми худшими еврейскими чертами.

так что меня правильнее было-бы назвать не антисемитом, а  антииудаистом.
К евреям же отнашусь не с ненавистью (всякие бывают) а с подозрением, ибо их религия не запрещает скрывать им свои взгляды и лицемерить (и поди пойми често он стобой или нет).

в целом я вообще считаю, что каждый должен либо жить на своей земле либо асимилироваться с тем народом с которым проживает.
У себя дома, пусть евреи придерждиваются каких угодно взглядов. Это их дом - и они там хозяева.

Фидель написал(а):

Личное наблюдение: данному культу почему то больше подвержены "нечистокровные" иудеи.

чистокровных иудеев почти не осталось. Вернее остались, но по иронии судьбы ими являются современные палестинцы, принявшие ислам. современные же евреи имеют сильнейшую примесь хазар и несколько меньшую  - европейцев.
Как многие отмечали - еврей это не столько национальное сколько религиозное явление.
может они и правы.

Фидель написал(а):

Ну и по теме: мне кажется не стоит переубеждать оппонентов в вопросах антисемитизма. Это их выбор. Это их право. Мне интересно узнать что толкнуло их на этот путь? Почему так часто не желание разобраться со своими проблемами, не желание поговорить с собой откровенно, оборачивается поиском виноватых во "внешнем" мире? Где та грань, когда мы начинаем бежать от реальности и обвинять во всех грехах, кого угодно лишь бы не себя?

ну это смотря о каких антисемитах говорить.
Я например, считаю что уже сам факт того что  у нас сейчас еврейское засилье, говорит о том что мы сами это допустили (как и многое другое). Евреи этим просто воспользовались.
Проблема не столько в самих евреях, сколько в нашей доверчивости. а также в том, что не любя евреев, многие смотрят сквозь пальцы на тех своих земляков, которые активно им потворствуют.
Да  илучшим способом борьбы с ними я считаю не взрывы синагог (что больше вредит чем помогает), а распространение национально ориентированной информации (качественной), да и само формирование различных объединений подобного рода.
то есть вместо того, чтобы гонять евреев оттуда где они есть, лучше просто не допускать их туда где их ещё нет. Не брать на работу, не покупать у них товары...
то есть формировать национальное государство. Дело долгое и хлопотное, но зато эффективное.

Так что я считаю что это мы в первую очередь виноваты в этой ситуации.

Гоблин написал(а):

Что ж, коли Гердт, который и на полях сражений, и в искусстве сделал для России на порядок больше, чем Вы и я, Вам не указ, любопытно Ваше мнение насчет РУССКОГО художника Исаака Левитана... Фтопку его восхитительные пейзажи РУССКОЙ природы? Нет, действительно, мне просто любопытно, до чего Вы договоритесь...

На полях сражений - может быть. Но в искусстве он действовал (талантливо, никто не спорит) не столько формируя русскую культуру, сколько еврейскую культуру России. Любому кто знаком с еврейскими традициями, ясно, что такие произведения как "12 стульев" или "Золотой телёнок" хоть и хороши, но только это не русская культура. Это еврейская культура.
Ничего не имею против еврейской культуры, мне просто не нравится когда ею замещают русскую.

А Левитан - редкий пример асимилировавшегося еврея. Бывают и такие. Как были  и те, кто будучи по крови русскими, писали в чисто иудейском духе.

Гоблин написал(а):

Вы высказали предположение, что террористические акты нескольких десятков еврейских экстремистов против британской администрации в Палестине должны были вызвать анисемитизм у англичан... Я правильно Вас понял? На что я тоже высказал предположение, что появление в разгар войны с фашизмом (с) как минимум нескольких десятков тысяч бойцов Русской освободительной армии всяко-разно должно было вызвать русофобию в советском обществе...

в светет того что советское общество состояло по большей части из русских, а также в свете того что ещё большая часть онхы воевала против Гитлера, эти примеры даже сравнивать нельзя.

Гоблин написал(а):

12 "поваров"-евреев стали полными кавалерами ордена Славы (т.е. получили все три степени ордена)... Вы знаете, что такое орден Славы, милейший? Это советский аналог солдатского "Георгия" Российской империи, почетнейшая солдатская награда... И надеюсь, Ваших понятий о чести таки хватит, чтобы не обосрать эту награду, как Вы обосрали весьма уважаемую медаль "За боевые заслуги"... Негоже, милейший... стыдно должно быть...

Я достаточно долго общался с одним историком, сотрудником РАН, который рассказывал мне как именно награждали  и как переписывали имена и нации и как умерших объявляли живыми и как живых объявляли мёртвыми и как особисты становились диверсантами и сколько раз всё это переправлялось.
И это не только ВОВ касается. в прежние войны ситуация была не лучше. Можно сказать что это была общемировая традиция. Судить о войне по официальной версии глубоко ошибочно.
Более надёжные данные даёт разбора множества документов (для официоза подбирается толко часть оных). Ещё интереснее слушать рассказы очевидцев.
К сожалению это становится всё труднее. А скоро совсем невозможно.

И мне довелось видеть что стало с тем историком когда он решил вынести эти факты (имеющие документальное подверждение) на всеобщее обозрение.
Так что, за свою честь я спокоен.

0

89

kil написал(а):

И станет РФ не мировым , а Израильским придатком. Не знаю как вас, меня эта перспектива не радует совсем.

Дружище, мы уже давно являемся одной из  иудейских колониий. Конкретно, с 1917 года. с тех пор русофобия, тюркофобия прочие фобии, караются намного более мягко, нежели антисемитизм. Даже гонения брежневских времён - чистой воды миф. Что признавали сами евреи эмигрировавшие из СССР.

kil написал(а):

Про их таланты и пр. уже много говорили, только вот никто мне не дал ответа, почему же в итоге РФия в заднице? Ну ладно "гнобили" их , как многие подпевают, но теперь то, Президент - талант, губеры, похоже тоже. Где результаты????

Как где? То что они у власти - и есть результат. Не ради народного же блага они туда шли.

Русалка написал(а):

вопрос в том среди кого чаще.

Русалка написал(а):

А что мешает многомилионным русским,  например, стать самыми крутыми, чтобы не чувствовать себя такими ущемленными?Гораздо проще обвинить кого-то другого в том,  что у самого не получается.

вот потому я и говорю, что нужно не ненавидеть евреев, а просто ЗНАТЬ  что они из себя представляют. полезно изучить мировой антисемитизм, историю этого народа (как делают в Японии) причины этого.
а дальше очень просто. Клин клином. Забыть про толерастию, и расталкивать чужаков локтями.
О евреях пуксть заботятся евреи (что они и делают весьма успешно). поэтому их счастье - это не наше горе. Нужно думать о себе. Своя рубашка ближе к телу. Каждый вменяемый человек тащит зарплату в СВОЙ дом, ане в чужой и не делит её между соседями.
Однако когда речь заходит о нациях, то это правило объявляют неверным, античеловеческим. Чушь!
Давайте заботиться о себе. А по отношению к другим относиться нужно ровно так как они относятся к тебе. Якуты и казахи мне не мешают. Некоторые другие - мешают. поэтому не вижу ничего жуткого в том чтобы игнорировать их интересы.
А обвинять кого-то... Это всё прошлое. сделал выводы - и хватит. Жить нужно настоящим. И думать в первую голову о том слое жизни который формируешь ты сам. Ведь именно этот слой и является по сути твоей жизнью. В моей жизни евреев нет. Я просто не допускаю их туда.
Ну а если кому то хочется их там иметь - это их право и их проблемы.
Если им за это скажут спасибо - нормально, если наоборот, пострадают за свою терпимость - тоже нормально.
Так что дружище Кил, не особо заботься о большом контролирую лучше своё собственное окружение и это будет самым лучшим что можно сделать.

kil написал(а):

Недавно по ТВ про Энштейна хорошо рассказали, про его труды, которые получались до тех пор, пока он был в браке с  учёной-венгеркой ( не помню фамилию).

Сербка. Милева Марич.

Ладненько. У каждого есть своё мнение и его вряд ли кто-то изменит. Во всяком случае, я ни разу не видел точбы подобное произошло на форуме.

Мне хотелось бы спросить другое.
Уважаемый Фидель, на ваш вопрос почему я от уважения к евреям перешёл к неприятию я вроде-бы ответил (хотя это правильнее было-бы назвать национализмом, ибо для меня первична любовь к своему народу, а антисемитизм - лишь следствие и, стало быть, вторичен).

Теперь позвольте и мне задать вам вопрос: как по вашему мнению, в чём причина антисемитизма. Я имею ввиду не антисемитизм в какой-то конкретной стране, а антисемитизм как древнее почти всемирное явление.
Проще говоря, почему евреев не любят (в той или иной степени) везде где они появляются в более менее заметном количестве?
почему именно их, а не другую нацию? Должна же быть причина.

0

90

Сын Ярости написал(а):

ак по вашему мнению, в чём причина антисемитизма.

Во многом -Зависть. Или выражаясь  вашими словами их недолюбливают за...

Сын Ярости написал(а):

распространение национально ориентированной информации

Сын Ярости написал(а):

Забыть про толерастию, и расталкивать чужаков локтями.

Сын Ярости написал(а):

Своя рубашка ближе к телу

Поступая так же как они, чем мы будем от них отличаться? Только цветом глаз и формой носа?

+1

91

Дааа. Наворочали робяты, по самое не хочу. Вдаваться в детали из разных источников, которым одни верят, другие нет можно конечно бесконечно, вот найдём ли истину только?
Гоблин, вот скажите мне, почему когда нападают на русских - защищаются русские, на украинцев - украинцы, на казахов -казахи и т.д., а вот когда на евреев - защитников среди выше оговорённых хоть отбавляй? И наоборот, где вы видели чтоб выше оговорённых защищали евреи?
- Если вы еврей (как понимал Шабака) я вас понимаю
- если у вас жена еврейка - понимаю
- если у вас с ними бизнес - сочувствую, но пытаюсь предостеречь, будьте отшень внимательны, и спиной не поворачивайтесь.
Для Фиделя последнее адресую.

Аргументов, чтобы возразить вам, Гоблин, у меня миллион, по мере возможности буду отвечать, почему думаю так , а не иначе о евреях. Есть причины и опыт общения с ними, слава богу не большой. Сразу не смогу, дабы не получилось поэмы.
Объясните мне пожалуйста. Идёт ВОВ. Воюют все, в т.ч. и евреи и, например, клацкие сынки. Кому было бы хуже в случае победы Германии? Думаю ответ однозначный. Вывод - евреи просто обязаны были быть в первых рядах. Однако в приведённых УВ стат. цифрах этого не прослеживается. И элементарные подсчёты показывают, что утверждения о процентном превосходстве евреев-героев не выдерживают никакой критики.
Отсюда - либо стат. данные врут
             - либо евреи преукрашивают.
Во втором случае понятно - надо побольше купонов постричь, что и делают по сей день.
Немцев жалко. Нынешние, уже внуки воевавших, платят за грехи дедов. (различные еврейские программы, а лакахост то уже дал трещину) До каких пор?
Уже везде у евреев зелёный свет, пора бы успокоиться и подумать ( не о нас, русских) об азиатах.... Я что то не слышал о таком гумманизме. Всё себе, себе - любимым. Что лишний раз подтверждает, что живут они по правилам талмуда - ГОИ и ЕВРЕИ.... (Сын Ярости привёл их принципы здесь, да вы и раньше это видели и знали) И что тут уважать? Хотя кое чему у них можно поучиться, так не дай Бог научимся, они же первые завопят, и про интернационализм вспомнят. Всё что мимо их кассы - плохо.
Наверное? среди них есть нормальные люди, наверное. Так же как и среди русских дермеца хватает, в чём они старательно помогают. По тВ как о русских, так: девки -проститутки, парни -бандиты, евреи - умницы.
Конечно? бочку мёда ложкой дегтя можно испортить, но есть шанс, удалив часть - спасти остатки, но из бочки дёгтя, ложкой мёда бочку меда точно не сделаешь. Медок? он трудом добывается, не словесами и обещаниями, делами, и не в раз.

0

92

kil, это ты, Animal??!  [взломанный сайт]

0

93

Назови хоть горшком, ток в печь не сажай.
Если дурдом у меня в голове, тебе, от ентого, ни холодно ни жарко. Почувствуешь если не у меня....
Кстати. Вся это возня вокруг еврейства плоха ещё и тем, что совсем забытыми остаются такие люди как, например А.В. Суворов, который один стоит 10-ти Израилей.

Отредактировано kil (2010-01-11 15:15:57)

0

94

Сын Ярости, угу)))

0

95

kil написал(а):

Вывод - евреи просто обязаны были быть в первых рядах. Однако в приведённых УВ стат. цифрах этого не прослеживается.

Бежавших из Германии в СССР евреев  Сталин выдал обратно после договора "Молотов-Рибентропп" или как его. Так что хрен редьки не слаще, поэтому и не рвали попу.

Сын Ярости написал(а):

в целом я вообще считаю, что каждый должен либо жить на своей земле либо асимилироваться с тем народом с которым проживает.

С этим полностью согласна, я такую мысль проповедую уже 20 лет с лишним

Сын Ярости написал(а):

Иудаизм действительно сильнейшим образом выделяется среди прочих религий. И не в лучшую сторону.

Выписки из Талмуда, точь в точь напоминают, ни на йоту не отличаются от цыганских законов, традиций и правил поведения, так что евреи не одиноки )). Хотя иногда и цыгане терпят подобную ненависть.

0

96

kil написал(а):

если у вас с ними бизнес - сочувствую, но пытаюсь предостеречь, будьте отшень внимательны, и спиной не поворачивайтесь.

Да нет Дружище... нет у меня с ними бизнеса. Просто иногда я играю в шахматы с одним стареньким евреем. Честнее и порядочнее человека я не встречал. Никакой Талмуд он никогда не читал, никогда ни по чьим спинам он не лез. Живет он на маленькую пенсию, в Германию на все готовое не поехал (его родных немцы заживо закопали, целый хутор), брезгует он от них деньги брать. Из всей оставшейся в живых родни одна из теток уехала все таки в Германию на немецкую пенсию, так они все, перестали с ней разговаривать. Ну как я могу к нему плохо относиться? А? Не могу. Никак не могу. Вот так и получается, что один маленький порядочный старичок, для меня значит больше тысяч прохиндеев.

+2

97

И у меня был преподаватель один из известных Пушкинистов прошлого века, Тойбин Иосиф Маркович, удивительной порядочности и чистоты человек, который перенес немало унижений и оскорблений из-за своего еврейского происхождения, но он также не лез ни по чьим спинам. Я была его последней дипломницей, и когда он умер, то меня весь факультет успокаивал, так горько плакала, для меня лично это была большая утрата. кстати будучи интеллигентом до корней волос, он не воевал, кажется, но  он рыл окопы на подходах к Курску 
И есть знакомый армянин, у которого кликуха "еврей", которая "по-наследству" передалась его сыну. Так вот этот армянин, позор для всей армянской и еврейской нации, человека подлее и неприятнее, нет это не то слово, омерзительнее - вот, я в жизни не видела. Его безмерное поклонение к деньгам, его способность обогатиться за любой счет, способность "грызть спину и лезть вперед" была удивительной.

0

98

Фидель написал(а):

я играю в шахматы с одним стареньким евреем.

Понимаю... Смотри не проигрывай...часто.

Живет он на маленькую пенсию, в Германию на все готовое не поехал...

Исключения, они были всегда, только подтверждает правило. Думаю не стоит по исключениям делать глобальных выводов. Ну ведь не мне же одному они не нравятся, вернее их деятельность....и не только последний этот год.
А шахматисту твоему - дай бог здоровья. Его не ДАМ зовут часом?

Ниа писала:

...поэтому и не рвали попу.

Дык и кулаков Сталин не жаловал.

.... Как же много защитников у тех, кому защита вобщем то и не нужна. Всегда можно найти причину посочувствовать (православные на это мастера). А что, кто-то предлагал на них нападать?
Я такого не увидел. Всего то и сказано: - Живёте здесь -ассимилируйтесь(!) По своим законам хотите? - у себя дома пожалуйста.

0

99

Сын Ярости написал(а):

Любому кто знаком с еврейскими традициями, ясно, что такие произведения как "12 стульев" или "Золотой телёнок" хоть и хороши, но только это не русская культура. Это еврейская культура.

Обоснуйте!:)

Сын Ярости написал(а):

Ничего не имею против еврейской культуры, мне просто не нравится когда ею замещают русскую.

Каким образом?:)

Сын Ярости написал(а):

А Левитан - редкий пример асимилировавшегося еврея. Бывают и такие.

Ну, слава Богу... Левитану сильно повезло с Вами...:) Надеюсь, повезет и с другими антисемитами...:)

Сын Ярости написал(а):

в светет того что советское общество состояло по большей части из русских, а также в свете того что ещё большая часть онхы воевала против Гитлера, эти примеры даже сравнивать нельзя.

Вы абсолютно правы, милейший...:) Террор нескольких десятков еврейских экстремистов против британской колониальной администрации и МАССОВЫЙ (исчисляемый сотнями тысяч, если не миллионами человеков) коллаборационизм русских во время Второй мировой - это настолько разные примеры, что их "даже сравнивать нельзя"(с):)

Сын Ярости написал(а):

Я достаточно долго общался с одним историком, сотрудником РАН, который рассказывал мне как именно награждали  и как переписывали имена и нации и как умерших объявляли живыми и как живых объявляли мёртвыми и как особисты становились диверсантами и сколько раз всё это переправлялось.
И это не только ВОВ касается. в прежние войны ситуация была не лучше. Можно сказать что это была общемировая традиция. Судить о войне по официальной версии глубоко ошибочно.
Более надёжные данные даёт разбора множества документов (для официоза подбирается толко часть оных). Ещё интереснее слушать рассказы очевидцев.
К сожалению это становится всё труднее. А скоро совсем невозможно.
И мне довелось видеть что стало с тем историком когда он решил вынести эти факты (имеющие документальное подверждение) на всеобщее обозрение.

Больше конкретики, уважаемый! Кого именно из евреев "переписали"? Кому из "парикмахеров" незаслуженно дали награду? Одному из первых коммандос РККА Цезарю Куникову? "Ночной ведьме" Полине Гельман? Пражской резиндентуре "Красной капеллы"? Кому именно?

0

100

nia написал(а):

Мдаааа.

А что? Флудить тоже можно по-разному!  :tomato:

Сын Ярости написал(а):

...может они и правы.

Сын Ярости, попробуйте найти и почитать труды Исраэля Шамира. Думаю что Вам будет небезинтересно.

Дружище, мы уже давно являемся одной из  иудейских колониий. Конкретно, с 1917 года

Мне кажется Вы преувеличиваете. Тот же ИВС евреев не больно-то жаловал. Особенно тех, кто был наверху... :)

P.S. Флеймовая ветка выделена в тему Асы II-й мировой
У.В.

0

Вы здесь » Интернационал » Дружба народов » Исконно русский "еврейский вопрос"...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно