[/hide]
Радикал

Интернационал

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Интернационал » Общество » Законы, законы

Законы, законы

Сообщений 41 страница 60 из 72

41

kil, nia, в Чехословакию входила СА, а не РА и вот там то я совершенно с вами соглашусь — задачи были оккупационного характера.

А если взять пример более близкий по времени — ту же недавнюю Осетию?.. Кого мы оккупировали там?

Кстати, если американцу прищемят дверью нос где-либо за их административной границей, туда отчего то вскоре приплывает авианосец со всей сопутствующей музыкой и никого это отчего то не угнетает. Странно даже как то.

0

42

langry написал(а):

А если взять пример более близкий по времени — ту же недавнюю Осетию?.. Кого мы оккупировали там?

Видит Бог не хотела я эту тему затрагивать, но раз уж начали, мимо этой фразы я не могу спокойно пройти. Итак, смею заметить, что до августа, Территория Абхазии и так называемой ЮО входила в состав Грузии, что признавал весь мир с Россией в том числе. Эти территории входили в состав Грузии, т.е юридически были Грузией, но де факто это были территориями неконтролируемыми государством. А что значит неконтролируемая государством территория? Это значит: 1) 14 "мирных" лет коренные жители тех мест, (поверьте, национальность не имеет значения,(но в данный момент страдали больше грузины) взывали о помощи, потому что на неконтролируемых территориях завелось огромное количество вооруженных бандитов, которые; в ЮО приходили в дома к людям, которые вот-вот сдали годовой урожай яблок (конечно без наводчиков тут не обходилось) и отнимали деньги, на которые семья должна была прожить целый год, в Абхазии (это происходит и сейчас) Сдавшие орехи на завод люди приходят домой а там у порога ждут бандиты, которые отбирали всю полученную сумму, семьи были обречены на голодную смерть или нищее проживание. Куда жаловаться, кому? Когда государства как такового нет, Кокойте, который этих бандитов вооружает потому что имеет от них долю? Или "нейтральным миротворцам", которым на фиг это не надо. 2) Потом контрабанда, которая в огромном количестве поступает на территорию страны, подрывая под корень и без того шаткую экономику нищей страны. Сейчас одним из приносящих в бюджет страны пунктом доходов служит то, что страна берет с таможенных пунктов, а что было тогда? Из России привозилась продукция в ЮО и Абхазию, а оттуда, без проблем на рынки Грузии, границ то между областями нет, в результате страдает как предприниматель, так и тот, кто законно привозит в страну продукт, но платит налог, отчего товар естественно  дорожает, при Шеварднадзе моя мама получала пенсию в 3 !!! бакса, я-мать -одиночка вырастила сына и от государства, кроме одной килограммовой жестянки гуманитарного сухого молока, ничего не видела, здорово нет? 3) Как вы думаете, куда пропадают угнанные автомобили в Грузии? Правильно, в Цхинвали, который всего лишь в 45 км от Тбилиси, представляете какая прелесть угнал машину, а в Грузии сейчас "жигули" и др. российские автомобили встречаются крайне редко, в основном немецкое авто, так вот, угнал машину и через 15-20 минут езды по скоростной трассе и ты вне досягаемости  как правоохранительных органов, так и хозяина авто, особенно когда патруль не останавливает машины почем зря.  Здорово, нет? 4) Жители ЮО и Абхазии такие же граждане Грузии, и когда по всей стране ведутся огромные изменения, строятся и ремонтируются школы, дороги, клиники, спрашивается не считается ли ущемлением прав граждан , если на их территории не происходит подобное только потому что соседнее государство дает поддержку местным князькам и те под лозунгом "независимости" пытаются подорвать государственный устрой? Чем цхинвальские дети хуже тбилисских или кутаисских? или почему между селами в цхинвальском, знаурском районе не должна проходить такая же трасса, как между селами в махарадзевском районе и.др.  Разве это не ущемление прав граждан тех территорий, а как провести дороги и построить клиники, если туда не пускают солдаты в голубых касках? Когда в 2005 году Аджарию вернули под юрисдикцию Грузии, Российские депутаты на весь мир орали, "Вот, отца и  светоча демократии Абашидзе выгнали, сейчас грузины возьмут кинжалы в зубы и начнут резать аджарцев, ну как порезали? Или выгнав местного князька, который хавал весь доход с батумского порта и таможенного поста и никак не насыщался, сделав район своей вотчиной, полностью изменили вид города, и улучшили жизнь людей, которые только в этом году смогли за 2 месяца принять полмиллиона отдыхающих. Вот так же и абхазов пытаются резать "кровожадные" грузины и осетин. 5) Не все воры и криминальные элементы, от которых благополучно избавилась Грузия смогли бежать в Россию и Европу, спрашивается, а куда они делись, правильно, в Цхинвали сидят, и набегами терроризируют крестьян, жрать-то надо.
Спрашивается, как быть, необходимо было установить на тех территориях юрисдикцию страны, если эта страна метит на страну, а как установить юрисдикцию, вон выгнать поганой метлой местных князьков, но... увы, за их спиной стоит Великая и Могучая Держава. Вот и нарвалась коса на камень. Когда Россия устанавливала порядок в своей стране, ковровыми бомбежками Грозного, ни одна страна мира не сунула свой нос во внутренние дела  этой страны. Что же сделала она? Защищала интересы своих граждан, да ради Бога, вывези своих граждан, пока государство наведет порядок, а потом верни их,  да и какие они граждане, когда происходит насильственная паспортизация? Так нет же надо ввести танки, пустить истребителей и ... признать независимость. А стали ли ЮО и Абхазия независимыми?  Ну да, конечно, на территории этих "стран" действует закон Российской Федерации, "президентов" назначает Кремль, ходит российская валюта, границы охраняют российские пограничники и везде рядом с местным флагом - российский стяг, назовите хоть один признак независимой государственности? Выборы? А ну да, точно так избирают местных депутатов в Российской Федерации. А Абхазия, бедная прекрасная Абхазия превратилась в поставщика  черноморской гальки   для сочинской олимпиады, и в военно-морскую базу черноморского флота России, ведь скоро истекает срок аренды Севастополя, а Украина не продлит его, а с Украиной Россия воевать не станет, это тебе не замухрышка Грузия, тут и по носу схлопотать можно. Зато Грузия потеряла 20 % своих земель, получила к бывшим 300 000 беженцев еще 50 000.
Как это называется, если не аннексия и оккупация?
Кстати, Гитлер тоже в 1938-ом году пошел защищать  судетских немцев в Чехословакию, то весь мир, в том числе и Россия, назвал  аннексией и оккупацией, а что сейчас? Покажите разницу?

0

43

nia, чересчур эмоционально, нмв, тем паче, что подобных, но противоположных по знаку историй я сам могу привести немало. …включая, кстати, некорректный приём: „из первых рук от моих старых знакомых“. Причём отнюдь не подтасовывая ничего.

Аналогия с Гитлером пуста и смешна. С ним чаще Мишу Грузинского сравнивают. ;)

Опуская политику скажу о миротворцах. Ребята имели:
• недвусмысленное официальное приглашение и все вытекающие из этого права,
• соответствующие приказы непосредственного руководства.
…Миша ведь не дурак, хоть и старательно его разыгрывает. Он не мог не понимать, что без прямого приказа командования „голубые каски“ позиций не оставят и станут противодействовать грузинским ВС. Знал, что этот вопрос невозможно решить на ближайшем блокпосту. Почесался он вопрос решить? Нет. Всё остальное — лишь следствие его нахрапа. Совершенно логично получил по морде.

«Законные грузинские территории — ЮО и Абхазия»© можно я посмеюсь вслух? Территирии, на которых с твоих же слов сами грузины боялись показаться и навести порядок! Территории, официально приглашающие на свою землю российских миротворцев для защиты от „родного государства“! …короче, неподконтрольные и фактически самостоятельные республики, не желающие иметь ничего общего с Грузией.

Интерес Миши к этим землям, как раз ясен: что такое Грузия без них!?. (ритор.) Пустые горы, бурки да застольные песни. И... ещё момент (крайне для Миши досадный) — в горах предельно паршиво строить американские военные объекты, в отличии от крупных ровных низин, как назло приходящихся именно на мятежные территории. А ведь бабки то американские отбивать надо! Ну, те самые, на которые там:

nia написал(а):

…по всей стране ведутся огромные изменения, строятся и ремонтируются школы, дороги, клиники…

Хорош был твой пример о пенсиях при Шеварднадзе, который, при всех своих „подвигах“ всё-же не опустился до подкладывания своего народа под США, разрывая тем самым отношения с ближайщими соседями...

Хватит пожалуй. Грустно и грязно.

0

44

Дааа, диалог у вас получился очень интересный.
Я принимаю позицию ниа, ставлю +1.

langry написал(а):

при Шеварднадзе, который, при всех своих „подвигах“ всё-же не опустился до подкладывания своего народа под США, разрывая тем самым отношения с ближайщими соседями...

Рискну возразить. имхо, лучше быть, как вы выражаетесь под США, чем под РФ. Не поэтому ли и полезли, как вы говорите под США, что под РФ (СССР) ну сапсем не было уютно? Про какие отношения с соседями идёт речь? Грустно и грязно....
Ответьте пожалуйста на мой вопрос, игнорированый вами ранее:
Оно нам надо? Принятое решение благотворно скажется на нашем уровне жизни? Вы мне объясните цель и я перестану волноваться. Что нам это даёт ?
Обвините меня в эгоизме, не вопрос. В СССР все были интернационалистами (грузины в Т.ч.) и что? От хорошей жизни не бегут, или я не прав? РФ имхо, продолжатель традиций СССР в худших традициях, чё тут скромничать то? Может всё гораздо проще..? Разгадка в том, что человек готов помогать кому угодно, но в пределах разумного, а не так как было и есть. Скажете не было и нет такого? А возможность введения войск в другие гос-ва, это для того, чтобы не заморачиваться озвученными мною выше проблемами - это ж надо мозги включать ( вт.ч. и еврейские) и безо всяких шабатов - ежедневно, ежечастно. "ЗАЧЕМ" - подумал педмед и внёс в думу закон развязывающий руки. Дубинка пока есть, правда как "Булава" летит кудойто не тудой и не так, с "гребцами" на подлодки уже напряжёнка ( бегут сцуки от "вёсел" и всё). Не врубается педмед. Ну что тут скажешь. Не хочет понимать, а мож не может ...., а скорее не хочет раставаться с преобретёнными привычками - спать мягко, да жрать сладко. А посему надо людям мозги зас.р.ть, чтоб любили и поддерживали. ТОлько от тех кому делают промывания мозгов -мало что зависит, это бы педмеду надо понять, пора бы, ну не гусь же...
Ничего личного - чисто, конкретно мнение маё

0

45

langry написал(а):

Аналогия с Гитлером пуста и смешна. С ним чаще Мишу Грузинского сравнивают

Это в России, а вот это в Грузии
http://i029.radikal.ru/0912/48/e09e82889cd2.jpg
Я более чем уверена, что доживу, до того момента, когда подобный коллаж увижу на российских митингах

Война с Грузией – это не только преступление, это ошибка. Поведение Путина, Медведева и Ко я не могу себе объяснить ничем кроме фразы "Крыша едет не спеша, тихо шифером шурша". На вопрос "За что воюем?" на этот раз можно ответить: "Я хату покинул, пошел воевать, чтоб в Грузии землю чекистам отдать. Прощайте, родные, прощайте друзья! Лубянка, Лубянка, Лубянка моя!"
Российские войска вошли в Грузию. Гори, Сенаки, бомбежки Поти и Тбилисского аэропорта (локатор уничтожен, и только старые грузинские пилоты рискуют взлетать и садиться). В порту Поти, арендованном на 95 лет арабским шейхом (нам еще судиться с ним на международном уровне), не было военных судов. Бомбили трубопровод, по которому нефть идет в обход России. Бандитские войска, бандитская страна. "Пацаны" в России всех построили и решили, что так будет везде.
Искусственно созданные российские граждане и война, развязанная якобы чтобы их защитить, – это обыкновенный фашизм
Из статьи Валерии Новодворской "Съезд крыши"

«Это была не спонтанная, а спланированная война»
Pavel Felgengauer, Russian military analyst: Russia's invasion in Georgia was planned beforehand. The Kremlin took the decision about the war most probably in April, when at the NATO summit in Bucharest it became clear that Georgia would join NATO. P.S. Now this important article has been fully translated into English.

Сегодня мне совершенно очевидно, что российское вторжение в Грузию было заранее спланировано, причем окончательное политическое решение завершить подготовку и начать войну в августе было, похоже, принято еще в апреле.

И осетины намеренно провоцировали грузин, и любой ответ, жесткий или мягкий, был бы использован в качестве повода для нападения. А если бы грузины терпели безропотно, то абхазы бы начали, как сейчас, давно подготовленную операцию по «зачистке» верхней части Кодорского ущелья. Если война запланирована, предлог всегда найдется.

К августу значительная часть кораблей Черноморского флота была готова к длительному боевому выходу, части постоянной готовности Сухопутных войск, ВДВ и морской пехоты были готовы к выдвижению, а в ходе учений «Кавказ-2008», которые закончились 2 августа, за неделю до войны, силы ВВС, ВМФ и армии закончили на местности у грузинской границы последнюю проверку готовности. Одновременно к началу августа Железнодорожные войска в Абхазии закончили ремонт ж/д путей, по которым на этой неделе были переброшены к Ингури танки, тяжелая техника и предметы снабжения для примерно 10-тысячной группировки, вторгшейся без всякого повода или формальной причины в Западную Грузию. Естественно, ни для каких «народно-хозяйственных целей», как официально объявляла Москва, срочно отремонтированная железная дорога не использовалась. Государственный пропагандистский аппарат также провел подготовку, обрабатывая подконтрольное население постоянными сообщениями о неизбежном грузинском нападении и о том, что за этим стоят США и Запад, которым был абсолютно не нужен этот конфликт...

Точно так же российское руководство готовило в 99-м вторжение в Чечню. Тогда еще ранней весной, по свидетельству бывшего премьера Сергея Степашина, было принято принципиальное решение начать войну в августе-сентябре. Все лето шла инженерная и прочая подготовка к развертыванию ударных группировок. Тогда Путин и его команда восстанавливали территориальную целостность РФ, сегодня, похоже, взялись за выстраивание постсоветского пространства.

Статья Павла Фельгенгауэра полностью
http://www.novayagazeta.ru/data/2008/59/04.html

Об этом же у Андрея Илларионова
http://aillarionov.livejournal.com/11183.html

24 августа, в 12:00 на Красную площадь вышло 7 человек с баннером «За Вашу и нашу свободу!», чтобы выразить свой протест против введения войск на территорию Грузии. Среди участников: Башинова Юлия, Чубарова Валентина, Дмитрошкин Вениамин, Зборошенко Николай, Константинов Сергей, Ниненко Иван, Шадрин Денис.

Участники сели на площади, растянули баннер за несколько минут успели проскандировать лозунг и дать интервью журналистам. После чего к ним подошли сотрудники милиции и без объяснения причин начали задержание. Всего было задержано 3 участника и 4 журналиста.

Среди задержанных: Дмитрошкин Вениамин, Зборошенко Николай и Ниненко Иван. Среди журналистов: Костюченко Елена («Новая газета»), Русаев Иван («Ведомости»), Дмитрий Борко ("Грани-ТВ") и Дмитрий Шибаев ("Нью Таймс").

Лозунг «За Вашу и нашу свободу!» отсылает в 1968 год, когда 25 августа 1968 года на Красную площадь вышли 7 человек с таким же лозунгом, выражая протест против введения в Чехословакию войск СССР и других стран Варшавского договора для пресечения общественно-политических реформ в Чехословакии, получивших название Пражской весны.

Подробнее:
http://community.livejournal.com/namars … 05547.html
История повторяется не так ли?

Глеб Шульпяков, поэт и прозаик:
Мне понятны «геополитические» интересы российской власти в этой войне. Мне понятно ее желание показать миру кузькину мать. Но почему из современной российской аналитики — из коллективного самосознания страны — исчезли вопросы, которые когда-то считались главными? То есть вопросы нравственные? Имеет ли право наводить порядок в чужой стране власть, которая регулярно нарушает права собственных граждан? Имеет ли право обвинять в разрушении памятников Осетии власть, ежедневно уничтожающая сотни памятников у себя дома? Может ли «творить мир» власть, изовравшаяся и коррумпированная — в последней, азиатской степени; попирающая свободу личности своих граждан при каждом удобном случае; задавившая свободу слова, прессы? Имеет ли право власть, устроившая собственному народу Беслан и «Норд-Ост» — и не ответившая за это, — судить власть, устроившую Цхинвали?»

http://www.novayagazeta.ru/data/2008/61/25.html

А это мнение грузинского писателя Отиа Иоселиани

"Саакашвили показал себя безумцем. Дураком. В самом буквальном смысле. У него нет ни малейшего представления о том, как управлять страной, а при этом налицо мания всемогущества. Очевидно, что он впал в панику, поддавшись на провокации России".

"Мои бабушка и дедушка — осетины, этот регион всегда был частью нашей страны, кроме советского периода. Сталин расчленил Грузию, создал Осетию и Абхазию. Тем самым он создал две бомбы замедленного действия, жертвами которых становятся грузины".

"Путин тоже сумасшедший, возможно, он умнее Саакашвили и поэтому ещё опаснее. Он хочет устроить войну на пустом месте. Речь идет о клочке земли, который ничего не значит. Ничего. Это лишь символ новых империалистических поползновений Путина. Он не хочет примириться с тем фактом, что Россия больше не Советский Союз. Жертвами этих его империалистических мечтаний могут стать тысячи людей, русских и грузин. Виноват в этом будет только он".
"Грузия не сможет возродиться,.... Грузия станет полем битвы двух сверхдержав, России и США. Люди в ужасе, они чувствуют себя совершенно незащищенными. Мы знаем, на что способны русские, что они творили в Афганистане и Чечне. Они не жалеют ни женщин, ни детей, они ни перед чем не останавливаются.

Илларионов о цели войны
The goal of the war with Georgia is not saving Russian citizens in South Osetia, but keeping this land as a foothold against the neigbouring state. The Russian state has shown that it does not care about its citizens - it abandoned them in Turkmenistan, gassed them in the Dubrovka theatre (Nord-Ost), attacked them with a firethrower in the Beslan school and beat the protesters on the streets of Russian cities.

А.ИЛЛАРИОНОВ: ... утверждение о том, что эта операция, вот эта агрессия против Грузии осуществлена для спасения осетин не соответствует действительности. Для того, чтобы надо было спасти осетин или кого бы то ни было другого от физического уничтожения, не надо было развертывать такую военную группировку, не надо было накапливать такие танки, не надо было осуществлять всю эту операцию. Все это можно было сделать несопоставимо дешевле, самыми различными способами, начиная от дипломатических, включая соглашения, в том числе и на те условия, которые неоднократно обсуждались между абхазско-осетинской и грузинской сторонами в течение этих лет. Однако все эти предложения были отвергнуты. Если бы была бы задача спасать граждан, какой бы то ни было страны, включая и российских граждан, то, наверное, так бы не поступили, как поступили с российскими гражданами в Туркмении, оставив их на произвол судьбы. Если бы так относились бы к российским гражданам, как это сейчас представляется, то тогда, наверное, не было бы Беслана. И по российским гражданам, находившимся в бесланской школе №1 не стреляли бы из танков огнеметов. Если бы относились так к российским гражданам, то, наверное, не пускали бы газ в «Норд-осте». Если бы так относились к российским гражданам, то тогда не надо было бы стягивать тысячи омоновцев на улицы Москвы, Петербурга и других российских городов для того, чтобы избивать российских граждан.

Н.БОЛТЯНСКАЯ: на «Маршах несогласных».

А.ИЛЛАРИОНОВ: Это если бы была бы цель спасения и защиты российских граждан. Однако совершенно ясно, что в этом случае, как и в ряде других, цель заключалась не в спасении граждан. В конечном счете, если уж НАТО пошло, можно было бы эвакуировать этих граждан – это обошлось бы гораздо дешевле. Но важно было не спасти граждан, важно было бы оставить эту землю в качестве плацдарма, который можно было бы использовать против соседнего государства.

http://www.echo.msk.ru/programs/noexit/ … echo.phtml
Потому что если Россия действительно хотела защитить своих граждан в Южной Осетии – не вдаваясь в вопрос о том, как они там появились и почему российские паспорта всюду, где неспокойно, раздаются как канцтовары, – то для чего российским войскам было столько времени находиться на территории, где никаких российских граждан нет, а есть только граждане Грузии? Если Россия действительно занималась принуждением к миру, то для чего ее политикам и дипломатам нужно было совершенно серьезно требовать отставки Михаила Саакашвили? Я не могу отнести себя к поклонникам этого политического деятеля, но совершенно убежден, что вопрос его отставки – это проблема грузинского народа, а не задача российского руководства".

Читать дальше статью Виталия Портникова
http://www.grani.ru/Politics/World/Euro … 40415.html

21 августа появилось сообщение, что в районе Гори российские войска задержали посла Франции в Тбилиси Эрика Фурнье. Ноговицын на это заметил, что все иностранные наблюдатели, желающие ознакомиться с ситуацией, должны вначале уведомить российских военных, и уточнил, что «никто иностранцев не задерживал — их просто не пустили». Между тем, МИД Франции заявил, что посол в течение нескольких часов был блокирован российскими солдатами, сообщает агентство "Франс Пресс".

http://www.ej.ru/?a=news&id=8362
Что это, если не оккупация? Гори не -ЮО. То же происходило в Зугдиди, Сенаки, Хашури и Карели.
Остановить агрессию. Обращение русских зарубежных писателей
Russian writers living abroad have published an open letter in the Russian magazine New Times. They call the actions of the Russian government an aggression. This is evident because the war is on Georgia's territory. Russia's methods in regard to Georgia are same as the methods of the Soviet Union in regard to Finland in 1939. Then the League of Nations appealed to all countries of the world to help the victim of the aggression. At present, the UN is not capable of it. American and European leaders must stop their politics of smiles and handshakes. It is time to act.

Идет стрельба и гибнут люди. Президент Грузии обвиняет Россию в агрессии. Президент России обвиняет в агрессии Грузию. Рассудить кто прав просто: где идет война, на чьей территории? На территории России? Тогда агрессор - Грузия. На территории Грузии? Тогда агрессор - Россия. И это однозначно, все отговорки - демагогия.

Россия бомбит Грузию.

«Действия России в отношении Грузии являются моментом истины для всех - для президента Буша, для США, для остального западного мира и для всех нас, если мы хотим встать на защиту наших собственных идеалов и сражаться за свободу», - заявил президент Грузии Михаил Саакашвили в интервью телекомпании CNN.

Россия на наших глазах, на глазах всего мира возвращается к сталинизму. Чеченская война была всего лишь прелюдией. То, что теперь происходит в Грузии, своим коварством напоминает сталинскую агрессию 1939 года против Финляндии. Тогда СССР тоже пытался обвинить в агрессии Финляндию. Но не Финляндия претендовала на какие-то чужие территории, а, наоборот, огромный СССР предъявил территориальные требования к маленькой Финляндии и пошел на нее войной. Так и в наши дни: у Грузии к России никаких территориальных претензий нет, Россия же, разыгрывая карту внутринациональных проблем, доставшихся Грузии достоянием от прошлых, в частности советских, времён, старается лишить её единства, её исторического прошлого, создать на Кавказе новые очаги нестабильности.

Свои действия на территории Грузии Россия оправдывает защитой живущих там своих граждан. Но это не российские граждане, а граждане независимой Грузии, которым Россия исподтишка раздала свои паспорта. Важным аргументом российской дипломатии стали заявления о том, будто нынешнее руководство Грузии развернуло в Южной Осетии этнические чистки. Но как можно говорить об этнических чистках, не имея на то проверенной в независимых источниках документации, подтверждённых на международном уровне свидетельств? Без них - подобные утверждения, с точки зрения юридической, блеф. С позиции моральной - оскорбление в адрес законного президента Грузии, в адрес ее народа.

Правительства самопровозглашенных республик Абхазии и Южной Осетии аналогичны созданному в 1939 году Москвой «народному правительству Финляндии». С этим фиктивным правительством СССР легко договорился по территориальному вопросу и заключил договор о дружбе, которым советская дипломатия попыталась оправдать свою агрессию в Лиге Наций. Не вышло - СССР был исключен из этой международной организации, предшественницы ООН. Лига Наций призвала все государства оказать помощь жертве агрессии. ООН, к сожалению, не способна даже на то, на что в 1939 году решилась Лига Наций.

Агрессию против Грузии необходимо остановить. Иначе она наберет более широкий размах. Мы, русские писатели-эмигранты, родившиеся и прожившие много лет в СССР, обеспокоены и опечалены тем, что происходит сейчас в нашем бывшем отечестве. Мы надеемся, что разум и ценности гуманизма, не знающие границ и вотчин, восторжествуют. Мы призываем американских и европейских государственных деятелей прекратить политику улыбок и рукопожатий. Время - действовать. Пожар рядом.

Виталий Амурский, Владимир Загреба, Владимир Марамзин (Франция),
Семен Ицкович, Ефим Макаровский, Семен Резник, Рудольф Фурман, Евсей Цейтлин, Виктор Фет, Константин Преображенский, Мирон Рейдель, Владимир Крыловский (США),
Эдуард Корицкий, Владимир Батшев, Светлана Кабанова, Игорь Рожков, Игорь Шестков, Вячеслав Демидов, Игорь Гергенрёдер, Леонид Борич, Генрих Шмеркин, Александр Зимин (Германия),
Леонид Ицелев (Австрия)

http://newtimes.ru/teletype/2008/08/12/---172.html

0

46

nia написал(а):

уверена, что доживу, до того момента, когда подобный коллаж увижу на российских митингах

Только это успел прочесть - отвечаю:
На митингах Сибири и Д. Востока с транспорантами (не дословно) про пу.т.л.ера уже в начале года выходили.... Так что вы дожили, не сомневайтесь.

http://matroskin-cat.livejournal.com/80893.html

Здесь вроде именно этих лозунгов нет, но где-то видел. Если вдруг вспомню, найду - дам. Пока поверьте на слово.

0

47

Думаю, не стоит продолжать, у жителей России, не только экономические проблемы. Самая большая проблема - это отсутствие свободы слова, это промывание мозгов и превращение народа, как в добрые советские времена в безмозглую, не способную думать самостоятельно, массу, но... теперь другие времена и возможности и рано или поздно Россия пробудится, я в этом уверена, и поставит все точки над i.  Только, никак не пойму зачем запретили показ "Свободы по-русски", что там такого, чего не знает российский народ? Даже с интернет-сайтов убрали. [взломанный сайт]   

0

48

nia, соглашусь с тобой лишь в одном тезисе — о загаженном пропагандой мозге. Засим дискуссию сворачиваю, как бесперспективную. Это стало ясно окончательно после прочтения твоих „источников“. Извини, это совсем смешно.

kil, на твой вопрос ещё раз.

Не путай кислое с пресным. Внутреннее устройство государства и его-же (государства) внешняя политика — не взаимоисключающие процессы. Наведение порядка у себя не отменяет внешнеполитических задач. Это разные вещи.

0

49

langry написал(а):

Внутреннее устройство государства и его-же (государства) внешняя политика — не взаимоисключающие процессы

Я разве это отрицал? Согласен .

langry написал(а):

Наведение порядка у себя не отменяет внешнеполитических задач. Это разные вещи.
0+-

И опять я не против, согласен.

А вопрос был такой:

kil написал(а):

Оно нам надо? Принятое решение благотворно скажется на нашем уровне жизни? Вы мне объясните цель и я перестану волноваться. Что нам это даёт ?

Можно поконкретнее, не отделываться общими фразами.
Спасибо.

0

50

Не хотелось говорить на эту тему, слишком свежая рана чтобы сыпать на нее соль... Думаю что разобраться сейчас, кто виноват невозможно, наиболее близким к истине считаю отчет Еврокомиссии, там досталось на орехи и России и Грузии. Мое мнение что эта война была не нужна ни народу России ни народу Грузии. Она была нужна Путину, Саакашвили и.. Америке в лице ее на 98% иудейской бизнес элите (сиропчик для Кила и Сына). Объясню почему; для Саакашвили это реванш, возврат мятежных территорий, поддержка в Штатах вскружила ему голову и Остапа понесло..., для Путина это возможность унизить личного врага, ответ на раздел Югославии для Запада, и недвусмысленный намек ближайшим соседям, ну и самое главное, зачем это нужно было Америке: мало кто обратил внимание на то когда была эта война... Да, да, да... Олимпиада в Китае. Китай несколько лет готовился представить миру свои успехи в экономике, на олимпиаду приехали миллионы людей, но праздник был сорван и я уверен что на руку это было только Штатам, у которых сейчас с Китаем начинается война за гегемонию в Мире, за поступками Вовы и Миши не стоят интересы своего народа, со своими ущербными комплексами они лишь пешки в большой игре.
ПиСи: Именно с той же целью бомбили Югославию, Европа ввела единую валюту, рванул экономический рост и ее нужно было "попридержать".

0

51

kil, так ответь мне в какой конкретной связи находится твоё персональное благосостояние с военными манёврами РА?
У тебя доход растёт при каждом проведении учений?
Где ты у меня общие фразы то нашёл?

Закон совершенно конкретен и верен. Только принять его стоило лет 30 назад и ещё СССР.

Никакой связи между ним и наведением своих порядков нет и быть не может, как нет связи между продажей шанцевого инструмента в хозяйственных магазинах и запутанным делом об убийстве рыжим своего дедушки.

0

52

langry написал(а):

в какой конкретной связи находится твоё персональное благосостояние с военными манёврами РА?

Скажем так. От действий США в Югославии, Ираке, америкосы надеются получить девиденды. Такой же расчёт был и у Франции, Испании, Англии в захваченых ими колониях. Эти Гос-ва и народы имели с этого в т.ч. и персональное благосостояние, или нет? У нас как? Так же? Тогда многие поступятся своей совестью и возражать не станут. Если не так, то на кой нам это?

langry написал(а):

У тебя доход растёт при каждом проведении учений?

В нашем конкретном случае имхо был бы рост, как раз при отсутствии таковых.
Ну а если в шлобальном масштабе... Посмотри фильм "Назад в будущее" , там неплохо проиллюстрирована связь между задавленой 100 лет назад козявкой с состоянием дел гос-в, людей сегодня.

langry написал(а):

Закон совершенно конкретен и верен. Только принять его стоило лет 30 назад и ещё СССР

Может вы и правы, но как известно история подобного не терпит.
Я вам ответил.. Ваша очередь.

Ну, допустим ввели мы РА в Ливию, Европу например... Дальше что, кроме расходов на РА? Ну скажите. Ну привезём ливийцев на наш автоВАЗ, ГАЗ. Заставим за похлёбку работать. ТАЗы щас никто не берёт, с завозом что-то изменится? Или немцев туда же определим, у нас чё вместоГАЗа МЕРСЫ пойдут? Ну не понимаю я, объясните.

0

53

Фидель написал(а):

за поступками Вовы и Миши не стоят интересы своего народа, со своими ущербными комплексами они лишь пешки в большой игре.

Мне понравилось слово ПЕШКИ. А говорят, что МЫ -ВЕЛИКАЯ страна. Будем разВЕЛИЧИВАТЬСЯ вводя войска в другие страны.

0

54

Начну по новойЮ, у меня браузер пост сожрал, хотя тот и не был большим

langry написал(а):

Засим дискуссию сворачиваю, как бесперспективную. Это стало ясно окончательно после прочтения твоих „источников“. Извини, это совсем смешно.

Ну зачем сворачивать-то, в споре рождается истина, а не под гусеницами танков. Вам не нравятся источники? а почему вы на их фамилии смотрите? Смотрите на то ЧТО они говорят, это ведь мозги не промытые пропагандой. И чем писатели эмигранты хуже Лещенко(в) и Кобзонов? Или чем иностранные  дипломаты хуже Жириновских и Батуриных со Слисками?

langry написал(а):

Наведение порядка у себя не отменяет внешнеполитических задач.

А в чем заключаются внешнеполитические задачи России? В восстановлении дипломатических отношений между соседями или поддержке там бомб замедленного действия в виде "горячих точек"? Введении своих войск в соседние страны и поддержке тамошних режимов? Типа живите так же плохо, как и мы, а будете рыпаться, получите как грузины. Молдова, будешь рыпаться, оттяпаем Приднестровье, армяне, будете слушать иностранных армян, вас финансирующих - вернем Карабах Азербайджану, Азербайджан вот тебе за то, что нет моих военных баз на твоей территории, живи без Карабаха. Украина, а ну попробуй убрать, как Мишка коррупционеров и взяточников, мы сразу оттяпаем у тебя Крым. Кстати, Грузия не стремилась, не стремится и не собирается стать 50-энным штатом Америки и никогда не была большим сторонникам Дядюшки Сэма, Грузия всегда стремилась, и стремится в Евросоюз, но Российским властям не выгодно это говорить, потому что сами туда стремятся, но нам в Грузии ох как хочется жить так как живут финны (пусть даже с оттяпанной Карелией), как латыши (пусть с оттяпанными пятью км приграничной земли, даже смешно), как живут швейцарцы, голландцы. Богато, свободно. Сами для себя и между собой. В России не могут понять, что тот, кто не снами не обязательно против нас. Какое дело российских парламентариев, кто руководит Грузией, какое право имеет мой сосед (пусть даже если он силен и богат) указывать мне, кто в моем доме хозяин!? Какие американские базы в Грузии!? И вы верите этой ерунде!? Да в Турции уже давным давно стоят натовские базы, которые прекрасно контролируют южные рубежи России. Вы хоть раз на карту посмотрите, о какой стратегической важности Грузии может идти речь, это ведь территория которую можно проехать за 5 часов вдоль и поперек, люди, одумайтесь! Это население в 4 миллиона человек из которых 2,5 не грузины. Да только в одно из спальных районов Москвы вдвое больше людей, чем во всей Грузии вместе взятой. Раздавили мошку, какой подвиг, какой героизм!
Если соседние страны не будут идти к реформам, они обречены на погибель, им останется или под лоно России-матушки, но с потерей независимости или нищенское прозябание. Потому что Россия без реформ выдержит еще долго, у нее есть для этого достаточное количество ресурсов, земля, газ, нефть, лес. У маленьких стран нет ничего этого и только реформы и стабильные дружеские отношения со всем миром, в том числе и с Россией могут их спасти. Могут спасти инвестиции, а инвестиции могут идти только в страну, где нет вооруженных бандитов, где нет риска потерять вложенные деньги. Где есть свобода и прозрачные экономические отношения.   

Фидель написал(а):

Думаю что разобраться сейчас, кто виноват невозможно, наиболее близким к истине считаю отчет Еврокомиссии, там досталось на орехи и России и Грузии. Мое мнение что эта война была не нужна ни народу России ни народу Грузии.

Комиссия Евросоюза признала, что некоторое число российских военных, похоже, вошло в Грузию до того, как Саакашвили приказал начать нападение на Южную Осетию, и грузинское правительство представило эти сведения как доказательство вторжения. Правительство также подчеркнуло выводы комиссии о том, что южноосетинские ополченцы при поддержке российской армии провели этнические чистки грузинских деревень, и о том, что вторжение России в Грузию было незаконным и неоправданным.
Нужны комментарии?

0

55

kil

От действий США в Югославии, Ираке, америкосы надеются…

Надеяться можно на что угодно. Спорим, полученные дивиденды никогда не упадут в карман простым заурядным гражданам США! ;) Т.о. им тоже нет прямой выгоды от действий Пентагона.

был бы рост, как раз при отсутствии таковых

Наивно. Деньги на оборонку выделяются из бюджета. Не будет их — направят на другое, но с тебя налоги соберут в любом случае. Тезис Наполеона о кормёжке своей армии напоминать?

Я вам ответил.. Ваша очередь.

Увы: только самому себе. Мои аргументы проходят незамеченными.

nia

а почему вы на их фамилии смотрите? Смотрите на то ЧТО они говорят

Именно на это я и смотрю. Причём не первый год. Потому и не воспринимаю всерьёз уже давно. В твоём списке мнений только Эдички Лимонова недостаёт.

А в чем заключаются внешнеполитические задачи России?

Обвиняя меня в зомбированности, давай попробуем оценить твои аргументы:

В восстановлении дипломатических отношений между соседями или поддержке там бомб замедленного действия в виде "горячих точек"?

Откуда берёшь второй тезис? Из Новодворской? Открою страшную тайну: в "горячей точке" не бывает виновной лишь одна сторона! Разрешение существующего конфликта требует многолетнего сотрудничества всех участвующих сторон. Возражения по существу принимаются.

Введении своих войск в соседние страны и поддержке тамошних режимов?

Войска введены в соответствии с международными положениями о миротворческих силах и санкционированы ООН. Поддержка "режима", вызвавшего миротворцев — прямая их задача.

Молдова, будешь рыпаться, оттяпаем Приднестровье…

Я что-то пропустил? Приднестровье оттяпали у Молдовы? Досужие домыслы, ничем не подтверждённые.

Грузия не стремилась, не стремится и не собирается стать 50-энным штатом Америки

…а я такое сказал?  :huh: Можно процитировать?
Я сказал, что США здорово подсыпали бабок Мишке, а вот расплатиться по кредиту ему нечем… почти. Что и наблюдаем давненько уже. Заигрался он только, поддержка поутихла и помощь в ожидаемое время не пришла, за что и получил.

…и стремится в Евросоюз

С чем? Бомжей там уже хватает и не вот уж их туда жаждут добавлять. С уходом ЮО и Абхазии, ценность Грузии в Евросоюзе становится нулевой.

Вкупе по военным базам и раздавливанию мошки: есть и другие точки зрения. Знакома с ними?

0

56

Спорим, полученные дивиденды никогда не упадут в карман простым заурядным гражданам США РФ!

langry написал(а):

но с тебя налоги соберут в любом случае.

Согласен. Там на них построят дороги, социалку..., Тут - растащат.

langry написал(а):

Никакой связи между ним и наведением своих порядков нет и быть не может

Это аргумент на вопрос зачем нам надо куда то лезть? Спасибо и на том.

0

57

kil написал(а):

зачем нам надо куда то лезть

Тебе и армия то не нужна судя по всему. В остальном, боюсь мы достигли предела взаимопонимания.

0

58

langry написал(а):

Именно на это я и смотрю. Причём не первый год. Потому и не воспринимаю всерьёз уже давно. В твоём списке мнений только Эдички Лимонова недостаёт.

Как похоже на фразы коммунистов о Троцком, Керенском и др.

langry написал(а):

Откуда берёшь второй тезис? Из Новодворской?

Нет, я с ее тезисами мало знакома. И о Лимонове слышала только что-то когда-то связанное с унитазом.
Я живу в нескольких десятках километров от этих точек. И знаю КТО виноват в наличии "горячих точек". Потому что ни между грузинами, и абхазами, ни между грузинами и осетинами не было и нет никакой вражды, до сих пор в Грузии играются грузино-абхазские и грузино-осетинские свадьбы. А что делает тут российская сторона? Какой "мир творит"? Уж не такой ли?

http://s59.radikal.ru/i164/0912/67/357a999f66aa.jpg

А вы обратили внимание, что никто кроме российских центральных каналов, да и то только в начале военных действий, не называет войну грузино-осетинской или абхазской, "российско-грузинская война"- вот оценка действий российских политиков.

langry написал(а):

Я что-то пропустил? Приднестровье оттяпали у Молдовы?

Нет, оттяпаете, если будут рыпаться

langry написал(а):

Я сказал, что США здорово подсыпали бабок Мишке, а вот расплатиться по кредиту ему нечем

Ну, время платить по американским кредитам к вашему сведению еще не пришло и его достаточно долго ждать, да и платить, надеюсь будет не Мишка.

langry написал(а):

С чем? Бомжей там уже хватает и не вот уж их туда жаждут добавлять. С уходом ЮО и Абхазии, ценность Грузии в Евросоюзе становится нулевой.

Это в вашем понимании "Быть в Европе". Если судить по вашим понятиям, мы, к сожалению, давно в Европе, больше 20% населения .
По нашим понятиям "Быть в Европе" - означает нечто другое, Означает возврат всех тех, как вы выразились "бомжей", которые сейчас там - назад, на Родину, где будет достаточно рабочих мест и возможностей содержать семью. Где будет процветать демократия и свобода. Где каждый житель страны не будет бояться завтрашнего дня. В страну, на которую уже не посмеет послать танки обиженный, ревнивый сосед. В страну, в которой будет действовать закон, и закон будет выше  и важнее всех и вся. Где закон не будет дышло, и медведь не будет прокурором. 

0

59

У-у-у… обвинение больше вопросов не имеет. Кстати приведённый кадр немало побегал по СМИ и его сомнительность разжёвана всеми.

Засим умолкаю. Вам иные точки зрения неинтересны

0

60

langry написал(а):

его сомнительность разжёвана всеми.

Вы об этой сомнительности скажите дочери этой женщины, когда она увидела свою мать на экране телевизора.  Она, бедная, чуть инфаркт не получила, и поехать не могла к матери, потому что уже солдаты российской армии не пускали никого в Гори. Не забывайте, масштабы Грузии и России это разные вещи, здесь все всех и все знают. Я же не оправдываю Мишу,  но когда, вы станете смотреть на человека, на его жизнь не сквозь призму государственности, а просто как на человека: личность, как начью-то мать, сестру, отца, брата, дочь, сына. Только тогда, когда в России станут ценить жизнь человека как созданье божье, а не как пушечное мясо, только тогда и вы и мы станем цивилизованными людьми. Миша не понял, что началовоенных действий приведет к гибели чьих-то сыновей, дочерей, а Путину - что говорить о человеке поднявшем ружье на 400 с лишним детей так дорого любимых им осетинов, или потопившем сотню сыновей в бездне океана, только для того, чтоб не узнали какой-то там важный секрет, который со временем все-равно перестанет быть секретом, или отравившим газом тысячу людей, только для того, чтобы уснул десяток вооруженных фанатов.

0

Вы здесь » Интернационал » Общество » Законы, законы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно