Очень прикольно, однако, устроено взаимодействие страховиков с гаишниками...по поводу пьяных водителей.
Сегодня меня чуть не убил пьяный водитель.
Я стояла на светофоре, он со всей дури врезался сзади, я, соответственно в передюю машину - вобщем, три машины пострадали...
Приехал гаишник, потирая ручки и очень счастливый, выяснил, что тот, кто все это устроил, был пьян в хлам.
Оказывается, поскольку страховые компании не платят, если водитель был пьян, деньги с него через суд только можно взыскать. А если у него зарплата 5 тыщ...то лет на ...цать растянется выплата...
Поэтом выгодно "трезветь" таких водил при ДТП. Тогда пострадавшим выплатят страховку...тем, у кого нет КАСКИ.
Ну, а водитель...водитель заплатит гаишнику много-много денег...за то, чтобы тот не писал про опьянение и не лишал прав...
думаю, тыщ 100 за вечерок гаишник заработал...
По скромным предположениям...приехала жена того парня...поехали за денешками...и все довольны.
Пострадавшим страховщики заплатят, виновник с правами остался, правда, практически без машины, поскольку та - в хлам...
КОгда заикнулась, что что-то ноги болят - а синячищи будь здоров, может, в травмпункт? Гаишник сказал, хотите, вызовем конечно скорую, но надо будет все переоформлять заново...это мы уже часа 3 на морозе пропрыгали...конечно, было в лом еще там тусоваться...
Ну а если в травмпункт пойдете, сказал он, не говорите, что ДТП, скажите, мол, упала
Да и поскольку куча страховых компаний обанкротилась, то осталась у людей от страховок видимость одна...