[/hide]
Радикал

Интернационал

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Интернационал » Общество » Сталин

Сталин

Сообщений 21 страница 40 из 61

Опрос

Ваше отношение к И.В. Сталину
Однозначно негативное. Не надо больше таких правителей!

33% - 5
Однозначно позитивное. Вот какой правитель нам нужен!

20% - 3
Это человек своего времени. Сейчас надо править иначе.

20% - 3
Деяния его ужасны, но время доказало его правоту.

6% - 1
Другое

20% - 3
Голосов: 15

21

Дядя Вова написал(а):

В узком кругу нерабочего форума для своих

че, не понравилось тут? но народу в онлайне здесь  не меньше чем на ннове) даже больше.

0

22

ДядьВов вот для таких как Вы и создали пункт 5 :mad:

0

23

П. Ласточка написал(а):

че, не понравилось тут?

ЛасточКа ну Вы ж его знаете!
ВредничаИт просто :angry:

0

24

Унесенному ветром

Я нажалА на...другое...!!!
Я молодеЦ? :flirt:

0

25

чУднАя
Пункт "другое" охватывает варианты от "было плохое и хорошее" до "а кто такой Сталин?". Это все  - "другое". И смысл за такой пункт голосовать?

0

26

чУднАя написал(а):

ДядьВов вот для таких как Вы и создали пункт 5

чУднАя, спасибо за правильное понимание  :flag:
В самом деле: опрос предполагает не только проставление галочек, но и пояснение своей позиции. Поэтому на вопрос

Я молодеЦ?

- положительный ответ пока не возможен. Но Вы на пути к нему ;)

2 Дядя Вова: Ставьте "другое", если не согласны с остальным, и пишите что, как, и почему :)
Не голосовать вообще и высказать своё мнение по теме — у Вас никто права также не отбирал

0

27

По теме - в истории России фигур масштаба Сталина пожалуй что нет. СССР сильно с ним в свое время повезло. Что можно мне возразить, что я возражу - не раз пройденный этап. Поедем по очередному кругу? ))
И именно из-за масштаба фигуры теряется смысл опроса на.... (ну и так далее, по моему пред-предыдущему посту) )))
Увы - лишен возможности проголосовать по причине некорректности опроса ))

0

28

Фигур масштаба Сталина в истории России очень даже много, просто сравнивать не всегда идеологически корректно. Чем плох по масштабу М.С. Горбачёв? Развалил ведь то что сделал ИВС, и гораздо быстрее чем создавалось, кстати.

0

29

Унесенному ветром

Мне говорят он маленького роста
Мне говорят одет он слишком просто
Мне говорят поверь что этот парень
Тебе не пара совсем не пара
А он мне нравится нравится нравится
И для меня на свете друга лучше нет
А он мне нравится нравится нравится
И это все что я могу сказать в ответ

ужу лучче? :confused:

Отредактировано чУднАя (2010-01-19 17:07:48)

0

30

Ломать легко. Найдете строителя - выдвигайте кандидатуру. ))

Только не Петра 1 - он все-таки четверть населения при своем строительстве просто грохнул. А при Сталине - население только росло. Доказано Росстатом ))

0

31

чУднАя  :no:
Это не про меня и не про Сталина  :dontknow:

0

32

Дядя Вова, Но ведь сломав СССР, Горби фактически создал условия для нового мирового порядка. Так что может он даже ещё помасштабнее будет

0

33

Но ведь он же не сам это сделал. Он, как попугай, повторял чужие инструкции. С такими талантами - каждый первый.
Так что масштаб Горбачева - 1:фиг знает сколько. А кто его направлял, и один ли человек вообще - все равно не узнаем. Да и поздно.

0

34

Был Горби под чьим-то влиянием, или не был —  для Развала фигурой он был ключевой, так что в масштабе ему отказывать несправедливо. Сколько для этого понадобилось таланта  — вот тут фик его знает... Потому что если допустить что он сознавал что делает, то он очень, очень талантлив!

0

35

Дядя Вова написал(а):

А при Сталине - население только росло. Доказано Росстатом ))

[взломанный сайт] 

0

36

Фидель написал(а):

У меня есть информация что сейчас принимаются изменения в уголовный кодекс, статья "экстремизм" из нового проекта выпала. Даже не знаю что по этому поводу думать... Одни закручивают гайки - другие откручивают, давай помогать вторым, глядишь потихоньку, потихоньку жизнь будет налаживаться.

это хорошая новость, что статья "экстремизм" выпала.

Фидель написал(а):

...все случилось не само собой, инерция присутствовала, но чисто экономическая, накапливались критические для развития экономики ошибки, рухнули цены на нефть - это и было последней каплей.

кто-бы убедил в этом Унесенного Ветром. кажется он думает что все развалил Горбачев.

Фидель написал(а):

Ситуация сейчас абсолютно идентичная, ошибок очень много, осталось подешеветь нефти и существующему режиму конец.

а если она вырастет в цене? сейчас такое настроение что все ждут нового лидера. что придет Спаситель которого никто пока не знает. действующие лидеры подустали уже. а ждать да догонять - хуже некуда.
согласна, к сожалению, с определением что действующая власть это режим( в девяностые годы этого не было.

Отредактировано П. Ласточка (2010-01-21 11:31:27)

0

37

Унесенный ветром написал(а):

чУднАя   
Это не про меня

Ну так этоЖ может даже к лучшему!
Што Вы не маленький [взломанный сайт]

0

38

Дядя Вова написал(а):

Ломать легко. Найдете строителя - выдвигайте кандидатуру. ))

В том-то и проблема, что мы труд всего народа, ставим  в заслугу одного человека, а это в корне неправильно, отсюда и появляется рабский менталитет: дайте мне хозяина, я построю.
Можно спросить, а кто строил благополучную жизнь в Швейцарии, Финляндии, той же самой Канаде, или в США или в Германии?
Вот когда мы научимся делать каждый свое дело, и не из-под палки, а государство начнет ценить наш труд, когда для каждого из нас быть богатым не будет значить золотить собственные яхты, а помогать обездоленным, тогда нам Сталины не понядобятся. Мы сами построим себе богатое государство и обеспечим себя достойной старостью

+1

39

по отношению к своему народу - и Гитлер, и Сталин являются преступниками.
а вот как немцы относятся к "своей истории".
"Бельгийский журналист Жан-Поль Мюлдер (Jean-Paul Mulders) обнаружил в области Вальдфиртель в Нижней Австрии одного из последних живущих родственников Адольфа Гитлера, сообщает Bild. Им оказался 46-летний фермер, который, как отмечается, ничего не знал о своем происхождении. ...После этого Жан-Поль Мюлдер приступил к поискам в Австрии, прежде всего, в области Вальдфиртель, где родились бабушка Гитлера Анна Шикльгрубер, его отец Алоис и мать Клара. После Второй мировой фамилия Гитлер полностью исчезла из этих мест, так как ее носители поспешили сменить имя.

Тогда Мюлдер начал поиск среди лиц со схожими фамилиями и таким образом вышел на 61-летнего фермера, убедив его пройти генетический тест. Анализ показал полное сходство ДНК.

Для австрийца, который избирался в местное самоуправление как кандидат от консервативной Народной партии, результат оказался шоком. "Для меня Гитлер всегда был величайшим преступником", - заверил он.

Как отмечает издание Blick, среди живущих сейчас родственников Гитлера есть еще один внучатый племянник в возрасте 70 лет, который, по собственным словам, страдает от факта такого родства. Мужчина, который наблюдается у психиатра, признался, что каждый день думает об этом. "Гитлер сломал всю мою жизнь", - заявил он. " http://lenta.ru/news/2010/02/25/verwandte/

зато родственники Сталина нисколько не страдают от факта своего родства, а наоборот - гордятся.
а вообще если сравнить где по своему развитию находится Германия и где Россия - то признание народом ошибок руководителей и осуждение их поступков явно идет на пользу стране.

0

40

П. Ласточка написал(а):

по отношению к своему народу - и Гитлер, и Сталин являются преступниками.

Тема вообще-то о Сталине, а не о Гитлере.
ну да ладно, поведусь на оффтопик.

И чем по-Вашему Гитлер своему народу не угодил? Вывел страну из-под унизительного версальского договора, развил инфраструктуру, промышленность, запустил "народные" программы. Пообещал немцам земли на востоке... Как думаете, если бы он выиграл войну, немцы бы его ругали или боготворили?
...Сталин, кстати, войну выиграл.

Чем принципиальным для своего народа Гитлер отличается от иных завоевателей приходивших в Россию? От Наполеона, например? От Карла XII? От Чингизхана? Чем он отличается от иных правителей, в Россию с войной не вступавших, но ведших по всему миру захватнические войны? Только тем что ему не ставят памятники? В этом есть историческая несправедливость — ибо горе побежденным!
Однако и побежденному Наполеону спустя годы поставили памятники. Наверное, когда-нибудь пересмотрят и отношение к Гитлеру.
Мир со временем забывает любые злодеяния. Остаётся историческое значение.

Тогда Мюлдер начал поиск среди лиц со схожими фамилиями и таким образом вышел на 61-летнего фермера, убедив его пройти генетический тест. Анализ показал полное сходство ДНК.

Для австрийца, который избирался в местное самоуправление как кандидат от консервативной Народной партии, результат оказался шоком. "Для меня Гитлер всегда был величайшим преступником", - заверил он.

А здорово им в мозг въелась евгеника, правда?  :crazyfun:   

зато родственники Сталина нисколько не страдают от факта своего родства, а наоборот - гордятся.

Здоровая реакция. Не то что шок австрияка :)

0

Вы здесь » Интернационал » Общество » Сталин

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно