А вот это ты напрасно...
Думаешь? Возможно. Однако, будь добр, разъясни мне, бестолковому, предмет дискуссии: опусы Радзиховского, или таки Сталин? Если первое, то, друг мой, пользуясь твоей терминологией, хочу пояснить, что подобные "исторические" изыскания в "пивнушке у полупьяных люмпенов ... может, и проканают... а у меня вызывают зевоту... уж не" серчай, друже... Почему, я уже попытался до тебя донести: я не люблю общаться с фанатиками, а Радзиховский именно фанатик, а потому нечего обсуждать в его "с позволения сказать, аргументах".
Если ты хочешь потереть за Сталина, то давай спокойно, без показательных выступлений провинциальных агитбригад и заезженных мифов.
И, друг мой, вот ни разу не хотел тебя в чём то обвинить. Я только высказал наблюдение: ты привёл статью, которую, на мой взгляд, можно или принять на ура, как это делаешь ты (с небольшими оговорками), или обхаять, что и делают господа, трепетно "любящие" этого автора. Меня не интересует ни сам автор, ни его творчество. Я это обозначил. Ты в ответ приводишь второй шедевральный перл... Ну, как я мог это понять, кроме как нежелание меня услышать? Вот и решил, что собеседники тебе не нужны, ты сам, в компании с Радзиховским неплохо время проведёшь. Буду рад, если ошибаюсь. Всегда готов с тобой поболтать.