На днях сидели мы, старые друзья-одноклассники, и распивали горячительные напитки... Тем более, что повод БЫЛ! Мы с Гогой (которого я притащил на этот форум) встречали нашего друга из Питера, целого капитана второго ранга, начальника одного из закрытых научно-исследовательских центров при Военно-морской академии им. Н.Г. Кузнецова... И после энного количества выпитого зашел у нас разговор об августовских событиях позапрошлого года... Поскольку наш кавторанг имеет доступ к некоторой информации, поведал он нам с Гогой много интересного... И об извечном расейском бардаке, по причине которого атака грузинских войск на Цхинвал оказалась полной неожиданностью для высшего руководства России... и о причинах высоких потерь российской штурмовой авиации... и о скандальной потере стратегического бомбардировщика... о провалах в разведке и связи... Но речь не об этом... Одноклассник заявил, что если в ближайшие два года Саакашвили останется у власти, вторая российско-грузинская война неизбежна... По его словам, Грузия полностью восстановила свой военный потенциал после разгрома в 2008 году, а грузинское военное руководство сделало выводы из унизительного августовского поражения... Поэтому вторая война уже не станет для российской армии легкой пятидневной прогулкой... эта война будет ожесточенной и кровопролитной...
"Вторая война с Грузией неизбежна..."
Сообщений 1 страница 20 из 108
Поделиться22010-01-07 13:55:03
Гоблин
>при Военно-морской академии им. Н.Г. Кузнецова...
У меня кузина работает нач.отдела в бывшей (теперь это ВУЗ, не более) ВМА им. Кузнецова.
Вторая война возможна, но маловероятна. Кроме Украины и США никто не поддержит МС. Если инцидент случится, то введут не одну, а три роты чеченского спецназа и война закончится за 2-3 дня.
Поделиться32010-01-08 11:23:47
У меня кузина работает нач.отдела в бывшей (теперь это ВУЗ, не более) ВМА им. Кузнецова.
Сейчас это учебное заведение называется так (цитирую по визитке однокласника): Военный учебно-научный центр ВМФ "Военно-морская академия им. Н.Г. Кузнецова"
Вторая война возможна, но маловероятна. Кроме Украины и США никто не поддержит МС.
Они УЖЕ поддерживают Саакашвили... Вы полагаете, что поддержки этих стран недостаточно, чтобы устроить большие проблемы для российской армии? Вспомните опыт первой войны с Грузией...
Если инцидент случится, то введут не одну, а три роты чеченского спецназа и война закончится за 2-3 дня.
Поживем - увидим... Вашими бы устами - да мёд пить, уважаемый...
Поделиться42010-01-10 19:31:00
Кадры решают все (с) Техника в руках варвара - кусок железа. Независимо от военного потенциала грузины показали низкую боевую подготовку, да и опыта ведения войн у них нет, поэтому они обречены. Про атаку Грузии наши знали, только знали те кому надо. За 36 часов до войны я в ресторане сидел с бывшим летчиком, он сказал что его друзья в 24 часовой готовности, и что война будет. Да я уже писал об этом. Если не влезут американцы, а с Обамой они не влезут, грузинам ничего не светит, я думаю они это понимают - не совсем же дураки. Ну и ситуация с прошлого года сильно изменилась, у нас там сейчас не батальон миротворцев, полноценная военная база. Этот конфликт можно решить только мирным путем. Хватит кровь проливать. Кстати Саакашвили поддерживала не Украина, а Ющенко шансы которого переизбраться в январе равны нулю.
Отредактировано Фидель (2010-01-10 19:33:54)
Поделиться52010-01-11 09:25:16
Фидель, справедливости ради, Ющенко и на прошлый то срок законно избран не был… …что не помешало ему получить власть.
Или всё ещё верим в «демократию»™!?.
Поделиться62010-01-11 09:37:25
Или всё ещё верим в «демократию»™!?.
Нет. Просто знаю выборные механизмы изнутри. Сделать на выборах из реальных 5% , результат в 50%, даже в рамках сильно урезанной демократии в Украине невозможно. Да никто таких и не тянет за уши, таких сливают, грязно вытирая об них ноги. Используют их как ступеньку, для своего следующего кандидата, недостатка в которых не будет никогда...
Поделиться72010-01-11 10:03:59
Ну, там было отнюдь не 5% и, соответственно, дельта была скромнее.
Вытирать ноги о фасад серьёзного иностранного финансирования как-то слишком уж по-лимоновски.
Поделиться82010-01-11 10:48:52
И об извечном расейском бардаке, по причине которого атака грузинских войск на Цхинвал оказалась полной неожиданностью для высшего руководства России..
[взломанный сайт] Святая наивность [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Smoker написал(а):
Если инцидент случится, то введут не одну, а три роты чеченского спецназа и война закончится за 2-3 дня.
Поживем - увидим... Вашими бы устами - да мёд пить, уважаемый...
[взломанный сайт] [взломанный сайт] [b][color=maroon]Завидная кровожадность [взломанный сайт]
[i]А к чему эта беседа? Из бюджета Грузии на 2007 год на оборону было выделено 513 270.0 тыс. лари (это был максимальный за все время существования Грузии), плюс дополнительно 442 100.0 тыс.лари (курс лари к доллару на нынешний момент 1 доллар = 1,7 лари). В 2009 году он из миллиарда 545 миллионов лари снизился до 950 миллионов лари. http://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:maSWW9XhcSoJ:www.transparency.ge/files/215_470_177949_TI%20GEORGIA%202009%20Draft%20State%20Budget%20Review%20GEO.pdf tavdacvis biujeti 2010&hl=ru&gl=ru&sig=AHIEtbR-YFG44cVndpDny5h6zPs7UbSeiA
(текст в ссылке на грузинском языке, придется поверить на слово) это официальная выписка изменений в бюджете страны за 2009 год из парламентского сайта
Сравните с бюджетом на "оборону" России. Это же надо быть идиотом, чтобы думать, что какая-то козявка Грузия будет стремиться к войне с Россией. А Миша, скорее всего досидит до 2013 года, потому что российский ставленник Ногайдели, абсолютно неприемлем, он не пользуется авторитетом, более того ненавистен людям, и никакие финансовые вливания из Москвы не заставят людям дать голоса человеку, который говорит "Спасибо" Путину, разорившему и разделившему наш маленький райский уголок на три лоскутка. И оппозиция, которая пользовалась большой народной поддержкой потеряла ее и не получит голосов, потому что мало кто из них осудил поступок Ногайдели.
А России не будет устраивать ни один президент Грузии, который не будет вести Грузию в состав Российской империи, который будет вести не пророссийскую политику. Поэтому будет Миша или Гриша, не имеет значения, война будет, если этого захочет Вова. Только не говорите, что Миша ведет проамериканскую политику, это пропагандистская, сильно преувеличенная ерунда, пара американских инструкторов ни о чем не говорят, а если пытаемся ликвидировать недостатки российской политики (коррупцию, безразличие к тому, что творится в стране, безраздельное доверие царю-батюшке, взяточничество), то это только во благо нашей страны, что Вове поперек горла становится. Мишка ведет свою личную и прогрузинскую политику. Мы желаем жить в такой богатой стране как Финляндия, Швейцария и др. И единственный, кто нам в этом будет мешать это Вова, потому что, если у нас это получится, (для этого у Грузии есть все предпосылки), то Вовке с его императорскими замашками будет каюк. А Грузия к этому идет, пусть медленно, но верно. Уже очень много сделано. Под народным давлением, Миша пошел на большие уступки и еще пойдет, он прекрасно понимает, что нет незаменимых людей, и его так же скинем, как и посадили, его заменят, но это не будет крыса-Ногайдели. А пока только Миша будет у руля.
Поделиться92010-01-11 10:57:36
А в Украине бардак, похуже чем был, прямо катастрофа, когда слышу от сестры, что у племянницы в наглую требуют взятки во время сессии, у меня волосы дыбом встают,
Поделиться102010-01-11 11:05:24
Ну, там было отнюдь не 5% и, соответственно, дельта была скромнее.
Вытирать ноги о фасад серьёзного иностранного финансирования как-то слишком уж по-лимоновски.
Речь я вел о нынешнем рейтинге и о предстоящих выборах. При любом финансировании при любых подлогах у нас никогда не бет избран президентом, например Чубайс, так же и в Украине. У административного ресурса и зарубежных денег есть предел в 10 - 20%.
Поделиться112010-01-11 14:47:52
nia, не смеши…
Фидель, насчёт Чубайса я бы не обольщался. с его то бабками, имея годик-другой на PR вполне себе реально полюбоваться на рыжего Президента.
Поделиться122010-01-11 14:58:18
Мы желаем жить в такой богатой стране как Финляндия, Швейцария и др. И единственный, кто нам в этом будет мешать это Вова, потому что, если у нас это получится, (для этого у Грузии есть все предпосылки), то Вовке с его императорскими замашками будет каюк.
Нормальное, человеческое, заслуженное желание. Желаю вам чтоб предпосылки сработали. И с Вовкой остаётся надежда только на вас. Вам спокойнее, а уж нам то как хорошо должно стать.
Поделиться132010-01-11 17:43:03
langry
А что смешного в моем посте? Не забывайте, что я живу в этой стране, а эта страна такая малепусенькая, что здесь все всех и все знают. И границы, слава Богу не за железным занавесом, видим, знаем чего желаем, вот сегодня новость еще одна, идут выборы председателя ЦИК, кстати этих выборов добился народ с оппозицией, и ни одного промишиного представителя среди кандидатов нет, тем более представителя какой-либо партии. Теперь остается надежда, что выборы пройдут цивильно, хотя мое мнение, пока не внедрят электронную систему, все будет так как было. [взломанный сайт]
Поделиться142010-01-23 13:00:54
http://s14.rimg.info/9929338208dae0f0ff75d8b5d6487002.gif Святая наивность http://s14.rimg.info/9929338208dae0f0ff … 487002.gif http://s15.rimg.info/3961dc78883435fbba … d1e14f.gif
Уважаемая nia, мне безумно приятно, что я вызываю у Вас такие эмоции... Но все-таки хочецца, помимо частокола смайликов, лицезреть от Вас более читаемые аргументы...
Из бюджета Грузии на 2007 год на оборону было выделено 513 270.0 тыс. лари (это был максимальный за все время существования Грузии), плюс дополнительно 442 100.0 тыс.лари (курс лари к доллару на нынешний момент 1 доллар = 1,7 лари). В 2009 году он из миллиарда 545 миллионов лари снизился до 950 миллионов лари.
(текст в ссылке на грузинском языке, придется поверить на слово) это официальная выписка изменений в бюджете страны за 2009 год из парламентского сайта
Сравните с бюджетом на "оборону" России.
А чё так "объективно"-то, nia? Почему бы Вам не сравнить оборонные расходы Грузии с аналогичными тратами княжества Монако, например? А военные расходы России - с подобной статьей бюджета США? Дело в том, что Вы лукавите, указывая абсолютные цифры... Вообще-то степень милитаризации страны определяется не ими, а соотношением военных расходов к валовому внутреннему продукту... И по данному показателю (9,7%) демократическая и свободная Грузия в 2007-2008 г.г. занимала "почетное" второе место в мире, уступая только ишо более демократической и свободной Корейской Народно-Демократической Республике... Да-да, той самой КНДР, которая запусками куда попало своих "тэпходонов" ставит на уши весь мир... Впрочем, Вы правы - в 2009 году ваши военные расходы были снижены на треть - слеХка приблизились к норме, так сказать... Что не мешает Саакашвили закупать самое современное оружие у стран НАТО, Израиля и Украины, восстанавливая разгромленную армию... В частности, 2 июля 2009 года гендиректор госкомпании «Укрспецэкспорт» Сергей Бондарчук заявил, что Украина выполняла и будет продолжать выполнение заключенных ранее контрактов по поставкам вооружения в Грузию, подтвердив поставки ЗРК «Оса», «Бук», систем «Кольчуга-М», вертолетов Ми-8, Ми-24, БМП, стрелкового вооружения... Тем самым грузинская армия снова получает то оружие, которое она потеряла в 2008 году. А по законам жанра, если "ружо" снова висит на стене, оно легко может выстрелить и во второй раз тоже...
Это же надо быть идиотом, чтобы думать, что какая-то козявка Грузия будет стремиться к войне с Россией.
Вот так нечаянно гражданка Грузии охарактеризовала своего президента... Ибо только идиот Миша мог подумать, что ежели он развяжет войну в Южной Осетии, то Россия это проглотит и не вмешается... Только идиот Миша мог свято верить, что грузинские вооруженные силы способны одержать победу над российской армией в локальном военном конфликте... Только идиот Миша мог надеяться, что "заграница нам поможет" и НАТО ввяжется в большую войну с Россией из-за Грузии - а в итоге получил лишь трех клоунов из Украины, Польши и Прибалтики... Чё ж теперь на зеркало... ой, то бишь на Путина-то пенять, nia?
Отредактировано Гоблин (2010-01-23 15:47:10)
Поделиться152010-01-23 13:54:19
Мы желаем жить в такой богатой стране как Финляндия, Швейцария и др. И единственный, кто нам в этом будет мешать это Вова...
Ну ясен пень - Вова и никто другой... И только Вова виноват в том, что Грузия до сих пор - далеко не Финляндия... Как говорил один мой знакомый (уж извините за некуртуазность фразы): "У моей жены месячные, а виноват я..."
Поделиться162010-01-23 16:11:08
Гоблин
Ну, сравнили Грузию и Монако, у Грузии есть такой сосед как Россия (которого нет у Монако), который ночи не спит, только и думает о том, как поставить на колени страну, как оттяпать у нее территорию, посадить на кресло своих людей. Потом, Грузия не является нейтральной страной, как Монако, а раз не нейтральная страна, значит она имеет право покупать оружие, чтоб защищать себя, хотя бы и пять дней. Потом, почему вы считаете, возможным России продавать в наглую и открыто оружие террористам, покупать авианосцы у французов? И при этом считаете неприемлимым покупать оружие стране, которая является лакомым кусочком для соседей, и не только России, стране у которой благодаря, царю-батюшке появились территориальные несостыковки с соседями, армяне претендуют на Джавахетию, азеры на часть Кахетии, Турция на Аджарию, ну Россия свое уже захватила.
Почему вы считаете, что для самообороны государство не имеет право покупать оружие, уж не потому ли, что оно покупает оружие не у России? Если бы Грузию вооружала, Россия, поверьте, никаких претензий ни к количеству ни к качеству оружия в Грузии у России не было бы, и ее не беспокоила бы сумма выделенная в бюджете на закупку вооружения. Это же и ребенку ясно, удивляюсь, как Вы, такой умный и умеющий думать человек, клюете на такую элементарную приманку?
Ибо только идиот Миша мог подумать, что ежели он развяжет войну в Южной Осетии, Россия это проглотит и не вмешается... Только идиот Миша мог свято верить, что грузинские вооруженные силы способны одержать победу над российской армией в локальном военном конфликте... Только идиот Миша мог надеяться, что НАТО ввяжется в большую войну с Россией из-за Грузии... Чё ж теперь на зеркало... ой, то бишь на Путина-то пенять, nia?
Не надо так примитивно смотреть ни на Мишу, ни на события в ЮО. Миша не идиот, он конечно экстравагантен, но не идиот, и ничего он не развязывал, только не надо размахивать бумажкой из Евросовета, Европа всегда воздерживалась идти против силы, и своих интересов, холодную и безгазовую зиму они уже испытали, и, конечно, ради козявки- Грузии, больше подобное терпеть не желают, им это не надо. Да они любую бумажку подпишут, лишь бы не связываться с Россией. Я в таких ситуациях, предпочитаю слушать не дикторов и журналистов, а простых людей, которым не платят за информацию. Что сказала, жительница Цхинвали, (разговор не с экрана, это личное). Из России привезли 2000 гробов, но когда увидели, что убито только 14 человек, через некоторое время началась бомбежка (ковровая) В подвалах и подъездах домов вместе с мирными жителями Цхинвали прятались от осколков солдаты грузинской армии. Сидели бок о бок. Ждали пока прекратится этот ад.
Что касается Финляндии, история Грузии не так уж сильно и отличается от истории Финляндии, неоднократно Российская империя и Советский Союз нападал на Финляндию, для того, чтобы поставить на колени, "вернуть себе", в конце концов оттяпал Карелию и только потом успокоился. А Финляндия пошла своим путем, потеряв территории, закрыв глаза на то, что чуть ли не две-трети ее территории оказались оккупированы и аннексированы. Думаю не доживу, но более чем уверена, рано или поздно, Карелия сама потребует присоединения себя к своей исконной Родине, уже, небось, люди оттуда эмигрируют в Финляндию и восстанавливают контакты с родными в России. Вот так и с Грузией, дайте время и оставьте в покое, и увидите, что у нас все будет хорошо. Жители Абхазии и ЮО сами пожелают вернуться вновь, как блудный сын, потому что Грузия с ними связана намного больше чем Россия, как с культурной, этнографической, так и исторической стороны. Мы народы единого менталитета. Мы друг друга лучше понимаем, чем Россия их. Так что шутка с месячными несколько неуместна, нельзя за два десятка лет искоренить то, что сеялось в мыслях 200 с лишним лет. Дайте время, все станет на свои места.
Поделиться172010-01-24 15:54:04
у Грузии есть такой сосед как Россия (которого нет у Монако), который ночи не спит, только и думает о том, как поставить на колени страну, как оттяпать у нее территорию, посадить на кресло своих людей.
Уй, как всё сурьезно-то, уважаемая nia.. Вот только если бы Ваши страшилки были правдой, российские танки в августе 2008-го дошли бы до Батуми (причем без особых проблем, поскольку грузинской армии к этому моменту уже не существовало), Саакашвили - за час до занятия тбилисского аэропорта российскими десантниками - последним самолетом свинтил бы в Штаты и сейчас писал бы мемуары в своей нью-йоркской квартире, а Вы с Вашим-то вольнодумством каждый день ходили бы отмечаться в комендатуре российских оккупационных войск... Но, насколько я знаю, в Тбилиси нет российского оккупационного гарнизона, Георгадзе по-прежнему в Москве, а не в кресле вашего президента, а Вы - вполне свободный человек... Так может, Вы просто сильно испуганы вместе с вашим президентом, уважаемая nia? Дочь гонит от компа, допишу чуток позже...
Поделиться182010-01-24 21:06:48
Грузия не является нейтральной страной, как Монако...
Ну, во-первых, я впервые слышу о "нейтралитете" Монако, которое связано многочисленными оборонными соглашениями с натовской Францией... А во-вторых, вот с этого места поподробнее, пжалста... Если Грузия - не нейтральная страна, то какая же она - страна Грузия? Очень любопытно сие услышать от грузинской гражданки...
...а раз не нейтральная страна, значит она имеет право покупать оружие...
Вообще-то и нейтральные страны тоже вправе покупать оружие, nia, как и любое суверенное государство, в том числе и Грузия... Не надо передергивать, милейшая... Я говорил не о праве Грузии покупать оружие, а о том, как оно будет использоваться... Впрочем Вы об этом пишете чуть ниже:
...чтоб защищать себя...
Да неужели??? То бишь грузинские танки защищали себя, когда в Цхинвале расстреливали прямой наводкой казармы российских миротворцев, вооруженных, согласно мандату МС, только легким стрелковым оружием? nia, НИКОМУ не позволено безнаказанно убивать российских солдат! И если ваш Миша настолько оборзел, что забыл об этом, то я поддержу хоть Димана, хоть Вована, хоть черта лысого, который предпримет соответствующие меры и накажет обнаглевшего агрессора! Что, собсссно, Диман с Вованом и сделали с вашим Мишей. Потому что ЛЮБОЕ государство обязано защищать своих граждан всей своей мощью! Иначе подобное государство не имеет права на существование.
... хотя бы и пять дней...
А вот с вопросом насчет "пяти дней" - это уже к вашему верховному главнокомандующему и по совместительству президенту Мэ Нэ Саакашвили... Мне тоже было бы жутко интересно узнать, почему ваша армия, в которую вбухивались немеряные по грузинским меркам средства, оказалась такой удручающе небоеспособной и была наголову разбита за пять дней? Вообще-то в нормальных странах за такой позорище президента под суд отдают, но, видимо, только не в Грузии - ваш Саакашвили по-прежнему у власти, жив-здоров и даже довольно упитан... Впрочем, это ваши проблемы, проблемы грузинского общества... Это даже к лучшему, что грузинская армия была разгромлена за пару дней, и всё обошлось без огромных жертв и затяжного кровопролития... Иначе мы бы с Вами так мирно здесь не беседовали, уважаемая nia... Продолжение следует... напишу чуть позже...
Отредактировано Гоблин (2010-01-24 21:21:01)
Поделиться192010-01-24 23:56:38
Гоблин
Читай букварь! Франция не является членом НАТО, а БМП российских миротворцев не "легкое стрелковое оружие". Впрочем по большинству Ваших постов стоит проехаться "бульдозером". Жаль работы много и времени на форум не хватает...
О "боеспособности" грузинской армии базар не разводить, ее разгонят дворовые пацаны с рогатками (вопрос воспитания и мотивации)...
Поделиться202010-01-25 00:14:52
Вот только если бы Ваши страшилки были правдой, российские танки в августе 2008-го дошли бы до Батуми (причем без особых проблем, поскольку грузинской армии к этому моменту уже не существовало), Саакашвили - за час до занятия тбилисского аэропорта российскими десантниками - последним самолетом свинтил бы в Штаты и сейчас писал бы мемуары в своей нью-йоркской квартире, а Вы с Вашим-то вольнодумством каждый день ходили бы отмечаться в комендатуре российских оккупационных войск... Но, насколько я знаю, в Тбилиси нет российского оккупационного гарнизона,
А с чего вы взяли, что российские танки ограничились территорией Абхазии и "ЮО"? Между прочим, они остановились в Поти (60 км от Батуми) и в Мцхета 15 км от Тбилиси. Разбомбили аэропорт, и близлежащий поселок. Что же касается захвата Тбилиси и Батуми и насильственной смены власти, тогад как бы оправдывались Вова и Дима? Тогда пропала бы вуаль под названием "защита граждан России, и превратилась бы в полную аннексию и оккупацию (сейчас она частичная)
Если Грузия - не нейтральная страна, то какая же она - страна Грузия?
Страна, имеющая министерство обороны и выделяющая из бюджета средства на вооружение, для обороны страны от внешнего врага, агрессора
То бишь грузинские танки защищали себя, когда в Цхинвале расстреливали прямой наводкой казармы российских миротворцев, вооруженных, согласно мандату МС, только легким стрелковым оружием? nia, НИКОМУ не позволено безнаказанно убивать российских солдат! И если ваш Миша настолько оборзел, что забыл об этом, то я поддержу хоть Димана, хоть Вована, хоть черта лысого, который предпримет соответствующие меры и накажет обнаглевшего агрессора! Что, собсссно, Диман с Вованом и сделали с вашим Мишей.
Может хватит этой пропагандистской ерунды, я же не пользуюсь информацией из ящика, давайте и вы, пожалуйста.
ЛЮБОЕ государство обязано защищать своих граждан всей своей мощью! Иначе подобное государство не имеет права на существование.
Вот именно! Государство должно защищать своих граждан. Грузия защищала своих граждан, как осетин, так и грузин, которых десятилетиями, обворовывали, грабили, убивали, брали в залог бандиты, которые скрывались на неконтролируемых влястями территориях, защищала, от грузинско-осетинских банд, (почему же в криминальных бандах национальность не имеет значения?) которые терроризировали местное население, и прятались за спиной у так называемых "миротворцев", скажу больше, каждая уважающая себя страна должна защищать не только своих граждан, но и гостей, а что происходило с наблюдателями из Европы и других частей света, их похищали, грабили, держали в ямах, лишали свободы, но государство не могло помочь им, потому что преступники скрывались за спинами "голубых масок". Грузия последние годы, до войны, просила заменить российских миротворцев на более нейтральных и незаинтересованных европейских и ООНовских смотрителей, но России это было не выгодно, как же потом она смогла бы спровоцировать Грузию на войну? Раскройте хоть немного глаза, будьте объективны, если Россия такая безобидная и милая, почему же она не позволила европейским и ООНовским наблюдателям продолжить свои миссии на захваченных территориях, потому что там уже нет грузинской армии и все в порядке? Ничего не в поряде, ваш ящик не показывает избитых и ограбленных жителей гальского района. он не показывает, как вынуждают людей покидать могилы своих предков и места, в которых тысячелетиями жили их предки. Конечно, это же не выгодно. Тогда вы бы удивились, почему Грузия не защищает своих граждан? Или граждане только россияне?
Мне тоже было бы жутко интересно узнать, почему ваша армия, в которую вбухивались немеряные по грузинским меркам средства, оказалась такой удручающе небоеспособной и была наголову разбита за пять дней?
Ни одна страна на постсоветском пространстве, кроме Казахстана и Украины (и то благодаря территории) не смогла бы продержаться против Российской армии больше пяти дней. Скажу более того, одна 58-ая армия, которую направила Россия против Грузии (какой героизм!) состоит из большего количества людей, чем вся Грузия вместе взятая с детьми и стариками. А ребята держались неплохо, спросите у солдат 58-ой армии, до того как полетели бомбардировщики и стали ковром крыть Цхинвал и всю "ЮО" вместе с Гори, им не привыкать, опыт Грозного уже имели. А грузинская армия перестала оказывать сопротивление как только Мишка подписал капитуляционный лист Саркози, хотя после подписания оного, Россия еще две недели бомбила Грузию.
Вообще-то в нормальных странах за такой позорище президента под суд отдают, но, видимо, только не в Грузии - ваш Саакашвили по-прежнему у власти, жив-здоров и даже довольно упитан..
Ну, суд от него никуда не денется, рано или поздно, он получит свое, а кого посадить на его место? Уж не Горгадзе или Ногайдели, которые на тарелочке с голубой каемочкой преподнесли бы к российскому престолу остатки Грузии? В стране пока нет лидера, который бы вел прогрузинскую политику. И не забывай, в государстве, где живут мудрые люди любящие свою страну люди, при нападении внешнего врага, междуусобицы забываются и народ сплачивается. Миша чувствовал, что его скинут скоро, вот и договорился с Вовой, чтоб развязали войну, и таким образом укрепили его шаткое положение, а взамен отдал "ЮО" и Абхазию, надо быть слепцом, чтоб это не видеть. Вот увидите, что со временем, все тайное становится явным, Мишка далеко не враг ни России ни Вовы, он ваш ставленник, так что чем дольше он будет на престоле, тем лучше для России, может еще кое-что отдаст, или за период его правления весь мир признает "независимость" этих территорий.
Это даже к лучшему, что грузинская армия была разгромлена за пару дней, и всё обошлось без огромных жертв и затяжного кровопролития
Это для вашего 200 миллионного населения обошлось без "огромных" жертв и "затяжного кровопролития", для такой маленькой и малочисленной страны испытывающей демографическую катастрофу потеря нескольких сотен дееспособных мужчин это сильнейший удар по демографии и народу. Грузины в своей стране на данный момент составляют меньшинство, благодаря заселению здесь народностей с высокой рождаемостью, азербайджанцев, армян, курдов, не сегодня-завтра, они окажутся в числе вымирающих народов, им только войны не хватало.