[/hide]
Радикал

Интернационал

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Интернационал » Общество » "Вторая война с Грузией неизбежна..."

"Вторая война с Грузией неизбежна..."

Сообщений 21 страница 40 из 108

21

Вот так и бывает - где политика, так склока. Да, без осознания прошлого, нет понимания будущего. Но все таки давайте поищем пути выхода из этой ситуации. Может ли на Кавказе существовать независимое государство с населением 30 тыс. человек? Едва ли. Может ли Грузия военной силой вернуть эти территории? Нет. Готова ли Россия ввести на эти территории наблюдателей ООН, а затем и миротворцев НАТО? Нет. Война в Грузии это и месть за Югославию, и личная месть Вована Мише, придумавшего термин Лилипутин. Может кто то видит пути выхода из этой ситуации? Наверное такой диалог был бы более продуктивен и полезен. Давайте оставим взаимные обвинения, тем более что никто из нас никакого влияния на принимаемые нашими режимами решения не оказывает, и ни Россияне, ни Грузины в той войне не виноваты, виноваты наши взбесившиеся Презики, другого и слова им не подберу...

Отредактировано Фидель (2010-01-25 19:40:54)

+1

22

Фидель написал(а):

Наверное такой диалог был бы более продуктивен и полезен.

Категорически.... ДА. Но наш ВВП помнится говорил, что никаких переговоров ни с "бандитами", ни с неугодными режимами - принципиальный однако.

0

23

Гоблин написал(а):

НИКОМУ не позволено безнаказанно убивать российских солдат!

Позволено, уважаемый Гоблин. Тому же Путину с Медведом, только руками чеченцев, грузинов и ещё чьими угодно. На счёт безнаказанности, чем и как ответил скажем...ээээ ... Кадыров? Тем, что теперь попробуй не дай денег в Чечню?

Отредактировано kil (2010-01-25 10:22:27)

0

24

nia написал(а):

Миша чувствовал, что его скинут скоро, вот и договорился с Вовой, чтоб развязали войну, и таким образом укрепили его шаткое положение, а взамен отдал "ЮО" и Абхазию, надо быть слепцом, чтоб это не видеть. Вот увидите, что со временем, все тайное становится явным, Мишка далеко не враг ни России ни Вовы, он ваш ставленник, так что чем дольше он будет на престоле, тем лучше для России, может еще кое-что отдаст, или за период его правления весь мир признает "независимость" этих территорий.

и

nia написал(а):

А России не будет устраивать ни один президент Грузии, который не будет вести Грузию в состав Российской империи, который будет вести не пророссийскую политику. Поэтому будет Миша или Гриша, не имеет значения, война будет, если этого захочет Вова. Только не говорите, что Миша ведет проамериканскую политику, это пропагандистская, сильно преувеличенная ерунда, пара американских инструкторов ни о чем не говорят, а если пытаемся ликвидировать недостатки российской политики  (коррупцию, безразличие к тому, что творится в стране, безраздельное доверие царю-батюшке, взяточничество), то это только во благо нашей страны, что Вове поперек горла становится.  Мишка ведет свою личную и прогрузинскую политику.

Так чей же он ставленник?
я лично не считаю что о МС можно говорить как о чьем-то ставленнике. яркий политик. в состав Российской империи вести свою страну не хочет. а хочет вести в европейское сообщество (и народ, по крайней мере большая его часть, его в этом поддерживает)
и  - я теперь обращаюсь к вашим оппонентам-своим соотечественникам - скажите, как бы вы повели себя на месте Президента Грузии, в той ситуации. вот что он должен был сделать.

+1

25

Гоблин написал(а):

когда в Цхинвале расстреливали прямой наводкой казармы российских миротворцев, вооруженных, согласно мандату МС, только легким стрелковым оружием?

ни одного случая гибели миротворцев не доказано даже комиссией ЕС под руководством швейцарского дипломата (с итальянской фамилией).
с российскими миротворцами грузинская армия обращалась как с хрустальной вазой. это была и установка и приказ. а вот боевые действия против регулярной российской армией - это защита государственных границ Грузии. это настолько очевидно...и, кстати, паспортизация населения ЮО признана той же комиссией незаконной.
короче, нечего нашей стране там делать. имхо. мир мы туда точно не несем. я вообще не знаю уже куда мы несем мир. только маслица в огонь подлить - вот это всегда пжлста.( и все это  - оправдывается государственными интересами России. и находит поддержку и у левых, и у правых. прям единство народа! вот Дядю Вову спросите - он тоже скажет что "Саакашвили обнаглел".

0

26

Smoker написал(а):

Читай букварь! Франция не является членом НАТО...

Это ВЫ читайте букварь, дражайший...:) Комментировать Ваше откровенное невежество в данном вопросе не считаю нужным...

Smoker написал(а):

Впрочем по большинству Ваших постов стоит проехаться "бульдозером"...

Дык "проехайтесь", я ж не против...:) Но пока никаких бульдозеров я не вижу, один только звон...:)

Smoker написал(а):

...А БМП российских миротворцев - не "легкое стрелковое оружие"...

Ознакомьтесь с нижеприведенной сцылочкой, уважаемый бульдозерист...:)
http://lenta.ru/news/2008/08/15/tanks/
Особливо прошу обратить тама внимание на следующий текст:
"Ранее (до 15 августа 2008г. - Гоблин) в Южной Осетии находились 1500 миротворцев: по 500 человек от Грузии, России и Южной Осетии, которые были вооружены легким стрелковым оружием."

Отредактировано Гоблин (2010-01-25 13:44:58)

0

27

Фидель написал(а):

Вот так и бывает - где политика, так склока.

Уважаемый, дык это ж по кайфу...:) Форум только тогда интересен, когда сталкиваются различные точки зрения... Признаться, я специально завожу на "Интернационале" острые, "провокоционнные" темы... :) И Унесенный ветром знал, на что шел, когда приглашал "скандалиста" Гоблина на ваш форум...:) По той же причине я рад, что мой извечный оппонент Дядя Вова объявился здесь... Потому что "привет, kil... привет Фидель" - это, конечно, очень мило, но уж больно скучно... Ладно, робяты, сейчас нужно поработать маненько... отвечу чуток позже - всем до кучи...:)

Отредактировано Гоблин (2010-01-25 11:37:35)

0

28

Фидель написал(а):

Может кто то видит пути выхода из этой ситуации?

Есть выход, Грузии стать Швейцарией, Абхазия и ЮО сами вернутся. К сожалению, это очень долгий путь и надо к нему идти правильным путем, Мишка свернул с пути. Мы не знаем, приведет ли его путь к Швейцарии? Пока что пахнет Автократией да и то не Мишкиным, многие глубоко ошибаются, считая Мишу руководителем, за его спиной стоит настоящий руководитель (серый кардинал) Ваня Мерабишвили, он руководитель де факто.

П. Ласточка написал(а):

в состав Российской империи вести свою страну не хочет. а хочет вести в европейское сообщество (и народ, по крайней мере большая его часть, его в этом поддерживает)

В европейское общество не ведут законами империи (любой) автократия, заведомое сокрытие фактов, выборочное отношение к преступникам, сование носа во внутренние дела других государств (та же история с 2000 "наблюдателей" в Украине), специальное ухудшение качества обучения (образованные люди не нужны), специально поддерживается большинство населения ниже уровня бедности (Мишины слова (оговорился однажды) "Будут богаты, кто нам голоса отдаст!?"), самое паршивое, подтасовка голосов на выборах, использование бюджетных средств в пользу правящей партиии во время выборов. В Грузии готовы каждый месяц проводить выборы, именно в этот период, предвыборной гонки, правящая партия доится, как хорошая дойная корова, все делают, и больным детям на операции выдают деньги, зимой бесплатно дрова раздают, дороги строят, школы сдают, неправильные указы отменяют, пенсию прибавляют (на капельку), политических освобождают, короче, шелковыми становятся. Конечно при всем этом присутствуют Мишины каналы ТВ. пи ар, ничего не поделаешь.

Гоблин написал(а):

Но пока никаких бульдозеров я не вижу, один только звон...:)

дак проехались же, лучше меня ваши же соотечественники, только вам кажется что это звон, уж больно бронированный вы, или кажетесь бронированным? :dontknow:

0

29

nia, где твоя логика? То ты обеими руками „за“ Мишку, то кроешь его почём зря! Определись уже, это будет куда информативнее, чем постоянные наскоки с использованием терминов „мозги за**али“, и „пропаганда“.  :(

0

30

langry
Логика самая железная, я смотрю на Мишу с точки зрения гражданки страны. Почему вы считаете, что надо быть или "за" или "против"? Может лучше быть объективной и видеть не только Мишины плюсы, но и его минусы, то что произошло за период его правления хорошего, не отнять, но я не намерена и на  плохое глаза закрывать. Очень многие на него так смотрят, уж чего у него не отнять, это его неординарности. В мишиной манере правления есть плюсы и минусы, так с какой стати мне не принимать в расчет его минусы, ведь они есть. Если мы собираемся строить действительно демократическую и богатую страну, мы должны видеть и плюсы и минусы.  Нельзя, оценивать человека или только положительно или только отрицательно.

0

31

nia написал(а):

уж больно бронированный вы, или кажетесь бронированным?

Уважаемая, давайте не будем нарушать золотое правило любого форума: спорить с мнением оппонента, а не обсуждать его личность... Посему предлагаю Вам оставить в покое мою "бронированность"... Вы не против?:) По существу отвечу позже, сейчас некогда...

0

32

Гоблин
Ни в коей мере не желала обидеть, и уж тем более оскорбить.  И против Вас лично ничегошеньки не имею. Если Вы так поняли, прошу простить.

0

33

П.Ласточка написал(а):

ни одного случая гибели миротворцев не доказано даже комиссией ЕС под руководством швейцарского дипломата (с итальянской фамилией).с российскими миротворцами грузинская армия обращалась как с хрустальной вазой.

Уй, да Вы "либеральнее" самой Кондолизы Райс, моя дорогая землячка...:) Даже тогдашний госсекретарь США признала факт убийства "нескольких" российских миротворцев... Ознакомьтесь, пжалста:
http://www.novopol.ru/text52076.html

Отредактировано Гоблин (2010-01-25 13:09:45)

0

34

nia написал(а):

Если Вы так поняли, прошу простить.

Ничего страшного, уважаемая...:) Бывает...

0

35

nia написал(а):

В Грузии готовы каждый месяц проводить выборы, именно в этот период, предвыборной гонки, правящая партия доится, как хорошая дойная корова, все делают, и больным детям на операции выдают деньги, зимой бесплатно дрова раздают, дороги строят, школы сдают, неправильные указы отменяют, пенсию прибавляют (на капельку), политических освобождают, короче, шелковыми становятся.

ну...если почаще выборы проводить. может это для страны не так уж и плохо?
и насчет образования. я наоборот всем в пример ставлю вашу страну. неужели это не так? МС  - я читала его речь, так что из первых рук - сказал, что как Грузия поддерживает своих студентов: если гражданин Грузии поступает по конкурсу в престижный западный университет  - то страна берет на себя обязательство финансировать его проживание и обучение. это как раз подчеркивает что стране нужны такие кадры и что таким образом обучаться будут кадры достойные, а не те у кого родители с кошельками. (одно другого не исключает, но тем не менее).

0

36

П. Ласточка
Есть огромные плюсы в образовательной системе, это 1) искоренение коррупции и взяточничества, если есть знания, можно поступить на бюджет и учиться бесплатно, более того знающие студенты имеют возможность укрепить знания в Гарварде, Кембридже и др. известных ВУЗах, но есть и большие минусы. Знания для поступления невозможно получить в школе, требуются дополнительные занятия, что требует немалых средств, в школе чересчур поверхностные знания дают, не сравнить с теми, которые получали мы. Далее, хорошо, если ты талантливый и очень усидчивый, а если ты средненький и на бюджет не поступил, почти 3000 баксов в год, не каждый родитель потянет при нашей нищете, ведь детей надо еще кормить, одевать, за жилье платить, а потом кавказские ньюансы, у кого бабушка умерла, у кого свадьба, у кого дитя родилось, на  это уходит огромное количество денег, группа собирает деньги на покупку подарков, венков и поездок.
Потом, в Грузии 2 горнолыжных курорта не уступающих Куршавелю или как его там? Это поездки группами на эти курорты тоже недешевое удовольствие. Дело в том, что в школах классы и в ВУЗах группы очень дружны, часто живут одной семьей. Например, одноклассники моего сына, каждые выходные ночуют у меня, устраивают мальчишники, когда сына нет, навещают меня, спрашивают, не нуждаюсь ли в чем, могут ли мне они помочь, и помогают, по мере своих возможностей и того, что я им позволяю. Так же относится и мой сын к мамам своих друзей. Но это местный менталитет и его нельзя не учитывать.
Самые большие минусы, отсутствие практики в ВУЗах, студенты не проходят практику, следовательно, чаще всего, потраченные на учебу годы, зря протраченные годы, работу-то по специальности не найдешь.  И очень упрощенные знания получают, у студентов университета уровень училища, конечно за редким исключением.
Сейчас более популярны профессии для "сферы обслуживания" - повара, гиды со знанием ин.яза., менеджеры по туризму и гостиничные служащие, крупье. Страна акцентирует внимание на туризме.
Я бы на вашем месте не особенно верила МС, врать горазд, отличный оратор и отличный демагог.

0

37

П. Ласточка написал(а):

.если почаще выборы проводить. может это для страны не так уж и плохо?

Может и неплохо было бы, если бы обходились дешевле. На выборы Обамы пошло меньше средств, чем на Мишкины в 2007-ом. Он ведь голливудских пиарщиков нанимает, такие деньги угрохал - мама не горюй, выборы все-равно подтасовал, по идее должен был пройти второй тур, но ему это было невыгодно, ( он бы проиграл) вот  и добавил десяток другой процентов голосов. А это уже не демократия, а черт знает что.

0

38

nia написал(а):

Потом, в Грузии 2 горнолыжных курорта не уступающих Куршавелю или как его там? Это поездки группами на эти курорты тоже недешевое удовольствие.

кому щи пусты, кому жемчуг мелковат)

0

39

П. Ласточка

О чем и говорю, уж больно соблазнительный уголок земли Грузия. Слышала притчу?
Когда Бог разадвал земли, грузин, видя огромную очередь, решил сократить время ожидания, а как грузины сокращают время ожидания известно всему миру... решил покутить с друзьями, ну утром вспомнил о том, что должен был землю получить, подходит к Богу, а Бог смутился и говорит: "Я все земли роздал, себе только рай оставил, но обделить тебя будет несправедливо, так уж и быть, вот тебе кусочек рая, живи и радуйся". Теперь, этот рай разделили на три лоскутка :'(

0

40

Гоблин написал(а):

Даже тогдашний госсекретарь США признала факт убийства "нескольких" российских миротворцев...

а с нашего телевизора всей стороне как заклинание повторяли про 2000 погибших.

в докладе комиссии помню что говорили что гибель миротворцев не доказана.
из интересных цитат доклада могу привести -

«Официальная грузинская информация, представленная Миссии, сообщает, что для «защиты и суверенитета и территориальной целостности Грузии, а также для обеспечения безопасности граждан Грузии в 23.35 7 августа Президент Грузии отдал приказ начать оборонительную операцию со следующими целями:
- защита гражданских целей в Цхинвальском регионе/Южной Осетии;
- нейтрализация позиций, с которых велся огонь против гражданских лиц, грузинских миротворцев и полицейских;
- остановка движения регулярных частей Российской Федерации через Рокский тоннель в Цхинвальский регион/Южную Осетию» (сс.19-20).
Данный текст включен в официальную часть Доклада и не сопровождается какими бы то ни было вводными словами и/или комментариями со стороны его авторов.

2. Наличие т.н. «секретного приказа №2».

Упоминание секретного приказа №2 в томе I Доклада отсутствует.
Письмо замминистра ИД Грузии Г.Бокерия, опубликованное в III томе Доклада, показывает, что приказы №№ 1 и 2, представленные российской стороной, являются фальшивками (с. 621):
http://www.ceiig.ch/pdf/IIFFMCG_Volume_III.pdf.

3) Непредоставление грузинской стороной приказа №2 и других официальных приказов Евромиссии.

Грузинская сторона представила тексты приказов №1 и №2, воспроизведенные в томе III доклада (сс. 623-629). Тексты приказов №№1 и 2, представленных грузинской стороной, содержательно отличаются от текстов «приказов №№1 и 2», представленных российской стороной (сс. 609-620): http://www.ceiig.ch/pdf/IIFFMCG_Volume_III.pdf.

4) Отсутствие российских войск на территории Грузии до 8 августа 2008 г.

«Существует целый ряд докладов и публикаций, включая и российского происхождения, демонстрирующих тренировку российской стороной юго-осетинских и абхазских вооруженных сил, а также предоставлением им со стороны России военного снаряжения до начала конфликта в августе 2008 г. Кроме того, представляется, что в начале августа имел место приток добровольцев или наемников с территории Российской Федерации  в Южную Осетию через Рокский тоннель и Кавказский хребет. Также до 14 час. 30 мин. 8 августа 2008 г. имело место и присутствие в Южной Осетии определенного количества российских вооруженных сил, отличных от российского миротворческого батальона (с. 20 тома I Доклада).

5) Концентрация грузинских войск утром 7 августа на границе с Южной Осетией.

Такое утверждение в Докладе отсутствует.

...

9) Ответственность Грузии за начало войны.

Доклад:
«Таким образом, многие ошибки, неверные представления и упущенные возможности со всех сторон были накоплены до такого уровня, когда угроза взрыва насилия стала реальной..» (с. 31 тома I Доклада).
«...невозможно возложить общую ответственность за конфликт на одну сторону. Все стороны виновны, и все должны сделать выводы из своей доли ответственности» (с. 32 тома I Доклада).

11) Начало войны президентом М.Саакашвили (Грузией).

Наиболее развернутые комментарии в томе I Доклада относительно времени и характера начала масштабных военных действий приведены ниже:
«В ночь с 7 на 8 августа 2008 г. после продолжительного периода постоянно нарастающего напряжения и инцидентов тяжелые бои развернулись в Цхинвали и вокруг него в Южной Осетии» (с. 5).
«В ночь с 7 на 8 августа 2008 г. мощный грузинский артиллерийский обстрел потряс город Цхинвали» (с. 10).
«Обстрел Цхинвали грузинскими войсками в ночь с 7 на 8 августа 2008 г. означал начало крупномасштабного военного конфликта в Грузии, однако он был лишь кульминацией длительного периода нараставшего напряжения, провокаций и инцидентов» (с. 11).
«Открытые боевые действия начались с крупномасштабной грузинской военной операции против города Цхинвали и окрестностей, начатой в ночь с 7 на 8 августа 2008 г.» (с. 19).
«...использование силы Грузией в Южной Осетии начиная с обстрела Цхинвали в ночь с 7 на 8 августа 2008 г.» (с. 23).

7. Выводы и ответы.
Как показывает разбор ключевых утверждений о содержании Доклада Евромиссии, сделанных в журнале Шпигель с марта по сентябрь 2009 г., они не соответствуют тексту Доклада, опубликованного 30 сентября 2009 г. Это наблюдение верно в отношении как тех утверждений Шпигеля, какие можно было бы назвать критическими относительно Грузии, так и тех, какие можно было бы назвать критическими относительно России. Этот факт усиливает вывод, сделанный ранее руководством Евромиссии, о том, что журналисты Шпигеля не имели доступа к готовившемуся тексту Доклада. В любом случае Шпигель регулярно воспроизводил на своих страницах не содержание Доклада, а измышления своих авторов. Иными словами, публикация Доклада Евромиссии подтвердила, что в течение полугода Шпигель публиковал фальсификации.

0

Вы здесь » Интернационал » Общество » "Вторая война с Грузией неизбежна..."

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно