а чтобы идти на "баррикады" - с чем на них идти-то?
Против Димульки сойдет и мухобойка. Против Вована - яд, только яд...
Интернационал |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Интернационал » Общество » "Вторая война с Грузией неизбежна..."
а чтобы идти на "баррикады" - с чем на них идти-то?
Думаю, лучше российских журналистов-документалистов я все-равно ничего не скажу и не добавлю. Все смотрим "Уроки русского".
правда, ссылка с "Онлайн" ну ничего.
http://play.ukr.net/videos/show/key/1c5 … a2c2b/#p:1
Последняя война
Умерла режиссер фильма о войне в Грузии Ольга Конская
В Москве 28 мая 2009г. на 45-м году жизни скончалась Ольга Конская, актриса, продюсер и режиссер.
Ольга Конская умерла, заканчивая свой полнометражный режиссерский дебют "Уроки русского", нового фильма о Грузии и России. Эта работа снималась до, во время и после августовской войны. Выход фильма планируется на осень 2009 года.
Отметим, что в 1994 году Конская основала Русский театр во Франкфурте, где на протяжении многих лет выступали многие известные российские актеры, такие как Сергей Юрский, Алиса Фрейндлих, Олег Басилашвили, Александр Филиппенко, Лев Дуров, Алексей Девотченко и другие.
Она закончила Школу-студию МХАТ, работала в театре и снялась во множестве фильмов, в том числе "Чеховские мотивы" Киры Муратовой и "Любовь и другие кошмары", за который Ольга получила приз за лучшую женскую роль конкурса "Кинотавр".
Не думаю, что перед смертью, (а в фильме явно заметны следы химиотерапии у Ольги Конской) человек будет врать. Спасибо ей. Пусть земля ей будет пухом. Она была достойной дочерью своего народа.
Кстати, в Поти российских танков не было, там действовал спецназ Черноморского флота РФ - уничтожал инфраструктуру вашей военно-морской базы и топил ваши корабли...
Пять допотопных патрульных катеров, являлись огромной угрозой для российской военно-морской армады!? Не смешите мои ботинки. Но для города, который находится на плавающем острове взрывы подобной мощности могли вызвать затопление острова и гибель более 10000 людей. Мэр города предложил забрать российским генералам эти катера, только не взрывать в акватории города, ответом был первый, а затем остальные взрывы. Это происходило на наших глазах, в 10 км от города, мы поехали купаться на море, не подозревая о том, что уже нескоглько дней идет война.
И, между прочим, ВВС России грузинские города с лица земли не стирали, как англо-американская авиация - Дрезден и Гамбург... Даже западные эксперты (например, Стокгольмский институт оборонных исследований СИПРИ) признаЮт, что с гуманитарной точки зрения операция российской армии была проведена безупречно: уничтожалась только военная инфраструктура Грузии и предприятия грузинского ВПК, разрушения гражданских объектов были минимальны и случайны... И я этому очень рад, nia... рад тому, что наша армия не опьянилась кровью, что ее победа не превратилась в избиение грузинской армии и грузинского народа...
Ну а для этого есть несколько другой ответ, смотрите:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=s7eONgMTizM&feature=related[/youtube]
В Ю-тубе, можно посмотреть все 12 частей подряд
а то мне прямо неловко в присутствии граждан Грузии обсуждать действия России.
Благоговейный трепет перед иностранцами?
но надо тогда спокойнее относиться к ответам...
Дык я вроде и не нервничаю особо-то, Ласточка... По-моему, больше расстраиваетесь ВЫ... Хотя не понимаю, почему... Обычная дискуссия, ничего особенного... В чем суть Ваших претензий к моей манере общения, я чёт не пойму? Или Вас раздражает моя аргументация?
а не так...(с) Гоблин.
Ласточка, мона я САМ буду решать, как ТАК, а как НЕ ТАК? Тем более, что ни от уважаемой nia, ни от модераторов никаких претензий не поступало, одна Вы распереживались непонятно по какой причине...
И вообще называть президента другой страны "Миша" - это неуважение к другой стране...
Да неужели? Ласточка, яхонтовая Вы моя, неуважение к Мише и уважение к Грузии и ее народу существуют во мне параллельно и независимо друг от друга... Я и не скрываю, что НЕ уважаю Саакашвили... Да и как можно уважать такого мужчину и президента, который бросил сопливых мальчишек в безумную авантюру, под бомбы российских штурмовиков, а сам бегал от мнимого авианалета как заяц?
Отредактировано Гоблин (2010-01-29 13:43:42)
одна Вы распереживались непонятно по какой причине...
да, есть такое...когда православные на мусульман бочку катят и я пытаюсь охладить пыл православных - мне говорят что я "благоговею" перед мусульманами.
когда Российское государство катит бочку на Грузию - я осуждаю действия российского государства, а мне говорят что я "благоговею" перед Грузией.
и что характерно - и в том и другом случае мне стыдно и неловко. и за православных, и за российское государство. и за себя, что я вроде как против своих выступаю.
Я не знаю куда мои посты деваются, но ещё один напишу.... [взломанный сайт]
мне стыдно и неловко. и за православных, и за российское государство. и за себя, что я вроде как против своих выступаю.
А причем тут свои и чужие....?....По-моему вы выступаете против лжи, жестокости, безчеловечности, циннизма....А у всего этого , как известно, национальности нет...!
ну...террор это не мой метод. это ваш с Килом излюбленный. идейно надо вооружаться.только я сама еще не определилась какими идеями вооружаться. вот в чем проблема.
.По-моему вы выступаете против лжи, жестокости, безчеловечности, циннизма....А у всего этого , как известно, национальности нет...!
Не в бровь, а в глаз!
Грузия на Россию не нападала. И государственных границ России не пересекала.
Ну да, грузинская армия "всего лишь" постреляла из танковых орудий по российским солдатам-миротворцам, когда ломанулась в Цхинвал... Ласточка, есть очень хороший способ прочувствовать это на своей шкуре, так сказать... Представьте на минутку, что в результате грузинской атаки на город среди "нескольких" погибших российских миротворцев был Ваш сын... Представили? Ну-с, и каковы осчусчения?
Гоблин
Может все-таки посмотришь фильм? [взломанный сайт]
Пять допотопных патрульных катеров, являлись огромной угрозой для российской военно-морской армады!? Не смешите мои ботинки.
nia, "допотопные патрульные катера" вздумали атаковать корабли российского Черноморского флота... Их нужно было встретить "Прощанием славянки" или сразу спустить Андреевский флаг, чтобы развеселить Ваши ботинки еще больше?
Отредактировано Гоблин (2010-01-29 14:51:05)
nia, "допотопные патрульные катера" вздумали атаковать корабли российского Черноморского флота...
И как вы это представляете? [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Ссылку плиз, только не из российских СМИ. Катера стояли в порту, где их и затопили
обратите внимание В ПОРТУ, более того, в них не было никаких снарядов и взрывоопасных веществ, тот взрыв, который вы услышите был от снаряда прилетевшего и упавшего рядом
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=rbXpaQcOBzM&feature=related[/youtube]
Ссылку плиз, только не из российских СМИ.
Да леХко... Надеюсь, Википедия не относится к российским СМИ? (почему-то сцылка криво копируется, выкладываю текст):
Столкновение
10 августа 2008 года группировка Черноморского флота РФ, состоящая из 2 больших десантных кораблей (флагман «Цезарь Куников» и «Саратов») и 2 кораблей охранения (малый ракетный корабль (МРК) «Мираж» и малый противолодочный корабль (МПК) «Суздалец») находилась у берегов Абхазии, в районе, объявленном Россией зоной безопасности. Флагман Черноморского флота ракетный крейсер «Москва» находился в этот день в районе Новороссийска и не принимал участия в столкновении.
В районе патрулирования российских кораблей были обнаружены 5 быстро идущих катеров (2 ракетных и 3 патрульных), которые нарушили границу объявленной Россией зоны безопасности и не реагировали на предупреждения. Цели шли на сближение с кораблями Черноморского флота. В 18.39 один из российских кораблей произвёл предупредительный выстрел зенитной ракетой, упавшей между катерами. При этом, по сведениям И. Матвеева, был подожжен шрапнелью сторожевой катер Р-204 (проект 1400М, «Гриф»), но остался в строю. Цели продолжали двигаться прежним курсом на сближение и увеличили скорость.
Тогда в 18.41 МРК «Мираж» с дистанции 25 км выпустил по сторожевому катеру ВМС Грузии «Георгий Торели» (или, по другим сведениям, по большому гидрографическому катеру «Гантиади», или, по версии журналистов, по ракетному катеру «Тбилиси») 2 крылатые ракеты «Малахит». В результате попадания обеих ракет цель быстро затонула (исчезла с экрана радара после большой кратковременной засветки).
Оставшиеся 4 катера развернулись назад, но в 18.50 один из них снова пошёл на сближение с кораблями ЧФ. МРК «Мираж» с дистанции 15 км выпустил по нему ракету из ЗРК «Оса-М». После попадания ракеты в борт катера DHK-82 типа «Ярославец», тот потерял скорость и вышел с линии огня; после снятия экипажа другим катером выгорел и затонул.
Из доклада командира МРК «Мираж» флагману: «Из пяти целей одна уничтожена, одна повреждена, три вышли из боя. Расход ракет: противокорабельных — две, зенитных — одна, потерь среди личного состава нет. Повреждений корабля нет».
Картина боя восстановлена по репортажу программы «Вестей» и не всегда согласуется со сведениями из других источников. В частности не отражено использование артиллерии кораблями ЧФ, о чём было заявлено в первоначальном сообщении официальных лиц о произошедшем морском бое. Грузинская сторона не раскрывает подробностей о данном бое. Неизвестно точно, какой именно грузинский катер был потоплен ракетной атакой. Его идентификация базируется на предположениях военных и опознанным катерам Грузии, подорванным в порту Поти российскими военными 13 августа 2008.
Неясности в репортаже «Вестей»
В "Независимой газете" обозревателем А. Широкорадом а также в публикациях на форуме отмечают ряд неясностей в репортаже программы «Вести». В основном, эти неясности касаются идентификации участвовавших в бою и потопленных грузинских кораблей, а также некоторые незначительные детали боя. В частности, упоминаются следующие пункты:
На любительской видеосъёмке потопленных российским десантом в порту Поти военных катеров заметен катер «Тбилиси». Это свидетельствует о том, что в ходе боя был потоплен другой катер.
Если в составе грузинских катеров были ракетные катера, имеющие ПКР, почему ПКР не были ими использованы? В репортаже говорится, что катера, наоборот, пытались достичь так называемой «мертвой зоны», где ракетное оружие бесполезно.
Упоминается, что катер Тбилиси был поражен попаданием двух ПКР П-120 Малахит, одной в машинное отделение и второй — в рубку. Как это было определено на расстоянии 25 км, особенно после первого попадания ПКР с массой боевой части 840 кг?
Часть критики основана на непонимании технических деталей. В частности, критики указывают на то обстоятельство, что в технических характеристиках ЗРК «Оса» максимальная дальность поражения воздушных целей указывается равной 10 км, а в репортаже сказано об обстреле грузинских катеров со значительно больших дистанций. При этом критики не различают понятия «максимальная дальность поражения целей ЗРК» и «максимальная дальность полёта ракеты» полагая их равными, что ошибочно. Комплекс «Оса» согласно техническим характеристикам на дистанции 10 км поражает воздушные цели с заданными характеристиками (высоты до 5 км и скорости до 500 м/с). Расчёты показывают, что максимальная дальность полёта до падения в воду пущенных по оптимальной траектории ракет ЗРК «Оса» составляет чуть менее 40 км, что полностью соответствует данным, указанным в репортаже.
Альтернативная реконструкция картины боя была опубликована в разделе НВО "Независимой газеты" историком А. Широкорадом, которого, впрочем, ранее критиковали за неточности в приводимых им сведениях.
Время за которое затонуло пораженое судно и вызвало мнение о том что это был достаточно крупный ракетный катер «Тбилиси», однако при том что потом появились кадры с изображением ракетного катера «Тбилиси» затопленного в порту Поти возникло недоумение, так как мелкий катер затонул бы от поражения из ПРК «Малахит» мгновенно. Однако в ВМФ Грузии был и второй подобного размера корабль. Переданый Грузии в 2004 году Грецией «Диоскуриа» который был самым мощным кораблем ВМФ Грузии. И к 19 августа он был уже потоплен, но не сообщалось где.
Бой МПК «Суздалец»
Также были упоминания о боевом столкновении, произошедшем утром того же дня 10 августа 2008 г. МПК «Суздалец», обстрелял три грузинских катера. Катера уходили в Батуми и их не преследовали. Один из катеров, головной катер типа Dountless 01 (Р-208 или Р-209), получил в борт «Осу-М». Погибли все пять моряков, катер затонул.
Обратите внимание, nia, даже военные обозреватели крайне оппозиционной к российским властям "Независимой газеты" не ставят под сомнение факт боя между кораблями ЧФ России и ВМС Грузии.
Катера стояли в порту, где их и затопили
Ну, перед этим они немножко повоевали...
Отредактировано Гоблин (2010-01-29 16:36:57)
Ну да, грузинская армия "всего лишь" постреляла из танковых орудий по российским солдатам-миротворцам, когда ломанулась в Цхинвал... Ласточка, есть очень хороший способ прочувствовать это на своей шкуре, так сказать... Представьте на минутку, что в результате грузинской атаки на город среди "нескольких" погибших российских миротворцев был Ваш сын... Представили? Ну-с, и каковы осчусчения?
Голубь мой, грузинской армией руководят не такие идиоты как вы их себе представляете. их целью были не российские миротворцы, а боевые позиции осетинских вооруженных формирований, регулярно обстреливающих грузинские села. причем чуть ли не с позиций самих российских миротворцев.
вы допускаете случайную гибель мирных граждан Грузии при разрушении военной инфраструктуры Грузии - а случайную гибель российских миротворцев не прощаете. если бы Грузия пользовалась вашей же логикой - то посчитала бы себя вправе разрушить военную инфраструктуру России. вам смешно? она ведь такая маленькая против такой великой России? а теперь представьте что Грузия - член НАТО? Ну как вам перспектива?
И вообще уже давно пора перестать кормить и вооружать Южную Осетию. Она полностью сидит на шее у России. по последним данным - там вообще отсутствует какое-либо производство. Независимая, блин, страна. И, собственно говоря, это и следовало бы требовать от нашего руководства. а не "наказать Саакашвили".
В районе патрулирования российских кораблей были обнаружены 5 быстро идущих катеров (2 ракетных и 3 патрульных), которые нарушили границу объявленной Россией зоны безопасности
вам самому-то не смешно? что это за "объявленная Россией зона безопасности" в то время как есть международные границы которые никто не отменял?
Смотрите фильм, пожалуйста.
Голубь мой...
Ой, как приятно...
грузинской армией руководят не такие идиоты как вы их себе представляете...
Ах, Ласточка-Ласточка... Ну почему Вы не читаете первоисточники, сцылочки на которые я Вам подношу на блюдечке с голубой каемочкой? Я, канешна, понимаю, что Вашему шипко либеральному сердцу Андрюша Илларионов милее... Ить ему, Андрюше, из Вашингтона-то виднее, ЧТО и КАК было в Южной Осетии, нежели грузинскому офицеру, вернувшемуся из той бойни... Но все-таки рискну снова предоставить слово Левану (как обычно, я исправил только грамматические ошибки, что Левану простительно, ведь его родной язык - грузинский):
"После разговора с военными мне становится ясно, что операция не была спланирована военными и военные ею не руководили. Это подтверждается тем, что непосредственно в поле отдавали приказы не военные, а люди из окружения президента, его соратники... Ходом операции руководили не офицеры, а лично члены команды Саакашвили: мэр Тбилиси, начальник контрольной палаты и т.п. Как и почему - не знаю. Может, не доверяли военным. Система управления, без того хрупкая и ненормальная, в последний момент рухнула, и солдаты остались сами по себе. Как я понимаю, средний комсостав усугубил положение своей некомпетентностью и нежеланием брать инициативу. Безумно жаль погибших, если вы думаете, что они воевали за Саака или его партию, вы ошибаетесь, его крыли до начала операции и кроют после ее конца. Я даже не понимаю, за счет чего он до сих пор в кресле сидит. Похоже, правда всем всё пофиг уже. Удивляет, что на каналах о сих пор часами идут патриотические ролики о сильной армии, сильной Грузии и т.п. Мы можем быть сильными, но пока что мы еще очень глупые."
Достаточно о НЕидиотах в руководстве грузинской армией, Ласточка? Или еще подкинуть?
...их целью были не российские миротворцы, а боевые позиции осетинских вооруженных формирований...
И снова дадим слово грузинскому офицеру Левану:
"Именно в Цхинвали был бой между миротворцами и наступающими грузинскими войсками. Отдельные посты не трогали. Это подтверждают сами солдаты и резервисты."
Продолжим чуток позже, Ласточка, я еще не закончил... Сейчас мне немножко некогда...
Отредактировано Гоблин (2010-01-29 18:33:49)
П. Ласточка
Ласточка, милая, не все так примитивно и элементарно, как кажется, в словах Гоблина есть доля истины. Ребята, обычные солдатики, в той пролятой бойне вели себя героями, но вот командный состав... командовало ближайшее окружение Миши, в результате, мы увидели то, что увидели....миллиарды средств из нашего кармана пошли под российские танки и бомбы и это не только разбитая армия, но и разореные "Евродеревни", где были кинотеатры, плавательные бассеины, торговые центры достойные столичного города, парки культур, эдакие мини "дисней-ленды", школы с новыми партами, евроокнами, евроремонтом и построенные дизайнерами, школы - не каждый российский университет может гордиться такими зданиями. Конечно, несмотря на преграды со стороны "ЮО"-де факто правительства, народ из "осетинских" сел и Цхинвали пытался пробираться в те деревни, чтобы дети смогли покататься на каруселях, покататься на коньках, посмотрели 3D фильм в местном кинотеатре, эти села были любимыми местами для гастролей звезд местного и мирового масштаба.
Конечно все это вызывало страх у Кокойты, которого могли в любую минуту скинуть местные же осетины, ведь все российские вливания идут ему в карман. Ну и Вова помог Кокойте сохранить власть, а себе и России головную боль и рычаг давления на Грузию.
А Грузия вряд ли будет членом НАТО, Мишка прекрасно знает что недемократичным режимам путь в НАТО заказан, вот и установил режим подобно российскому, учитель-то есть, профи Вован. Пока Мишка в резиденции, Грузии не видать НАТО как своих ушей.
Гоблин
А вы и ваш Леван не забыли случайно о том, что состав миротворческих сил состоял не только из российских солдат, но и из солдат с грузинской стороны. А кроме того там были наблюдатели из Европы, которых успешно Россия лишила мандата, может скажете ... почему? уж не потому ли, чтоб всему миру не стало известно о этнических чистках со стороны российских солдат и осетинских бандитов прикрывающихся за спиной российских солдат на территории Грузии?
...а случайную гибель российских миротворцев не прощаете...
"Случайную", грите? Тогда меня зело интересует один вопрос, Ласточка... Как Вы думаете, грузинские танки израсходовали весь боекомплект, когда "случайно" расстреливали казармы российских миротворцев? Или пара снарядов все-таки осталась, а?
...если бы Грузия пользовалась вашей же логикой - то посчитала бы себя вправе разрушить военную инфраструктуру России...
Не сомневаюсь, что и разрушила бы... только кто ж ей даст?
...вам смешно?...
Нет, Ласточка, мне не смешно... Когда убивают солдат моей страны - мне не смешно...
...она ведь такая маленькая против такой великой России?
Скажите об этом тем русским парням, принявшим первый удар грузинских танков и погибшим в Цхинвале... Впрочем, Вам это по барабану - ведь Вашего сына и Вашего мужа там не было... А быть гуманисткой и жалельщицей за чужой счет очень легко, Ласточка... За чужой счет можно оправдать что угодно, холя и лелея свой гуманизЬм и верность демократическим идеалам: и убийство в Цхинвале НЕ Вашего мужа... и Мишу, похерившего все договоренности о мирном урегулировании и начавшего войну... Действительно: дали гуманисты вроде Вас мальчику базуку - чего ж ему не пострелять-то по российским солдатам? Чай, Россия - не Израиль, сровнявший с землей половину Ливана за двух взятых в плен своих солдат! Утрется Россия! Ах, не утерлась, ответила, дала сдачу да так, что агрессору мало не показалось??? У-у-у, какие наглецы эти Диман с Вованом! Да как они посмели??? За это мы поднимем вселенский вой о тоталитарной русской империи, обижающей маленькую, демократическую Грузию. Благо, квазигуманистов в тоталитарной империи хватает - ведь их сыновья и мужья тоже не гибли в Цхинвале. Вот в этом, ма шер, главное отличие между Вами и мной в понимании демократии и либерализма: для Вас - это некая высшая субстанция, которой можно принести в жертву русских парней... Для меня - лишь средство в достижении лучшей и свободной жизни. И никакие либеральные ценности в моем понимании не стоят жизни одного русского солдата! Вот такая достоевщина, Ласточка... И на посошок - мнение Юлии Латыниной... Ведь Вы ее уважаете, не так ли? Когда ее спросили, что она думает о начавшейся российско-грузинской войне, она ответила (за дословность не ручаюсь, но смысл верен): "Я желаю российской армии победы. Я понимаю, что эта победа будет использована Путиным в своих корыстных целях. Я понимаю, что эта победа отбросит демократию в России назад. Но когда армия моей страны воюет, и наши солдаты проливают кровь, им нужно желать только победы." Учитесь истинному либерализму у Латыниной, яхонтовая Вы моя. Пока же Вы учитесь лишь у товарища Ленина - он, помницца, тоже желал поражения России в войне...
Отредактировано Гоблин (2010-01-30 17:17:22)
Конечно все это вызывало страх у Кокойты, которого могли в любую минуту скинуть местные же осетины, ведь все российские вливания идут ему в карман. Ну и Вова помог Кокойте сохранить власть, а себе и России головную боль и рычаг давления на Грузию.
Угу... Продолжаем цитировать боевого грузинского офицера Левана:
"Самое непонятное - это то, как с 2003 года затухший конфликт превратился в очаг военых действий. Вот убей не могу понять. Цхинвали, по сути, был той же Грузией. Везли оттуда машины, продукты грузы, работал оптовый рынок в Эргнеты, который связывал местное население и позволял налаживать деловые связи. Миротворцы? Катались полупьяные на "уазиках", оружие - максимум ПМ у офицеров. Для них это был курорт. Тишь да гладь. До полного решения проблемы был один шаг. И тут пришли эти розово-голубые, и пошло-поехало. Рынок разгромили, стали наезжать на местных, на мировторцев. Осетины ушли в глухую оборону, миротворцы стали ездить с пулеметами на тяжелой технике.
Я даже не могу понять, что значит для Грузии востановление территориальной целостности??? Это значит вернуть что, квадратные метры? Недвижимость? Разгромить русских? Или вернуть осетин и абхазов в единую Грузию? То есть непонятно, как вернуть. Войной нельзя было, как оказалось, был я и другие правы. Так как возвращать-то? Какая-то идея фикс, вокруг которой вертится вся страна: вернуть, ВЕРНУТЬ, ВЕРНУТЬ!!!! Науськанные пропагандой, все орали "вернуть, вернуть, вернуть!", но как - никто не знает. Не может страна развиваться нормально, если вся ее идеология построена на возвращении квадратных метров. В конце концов, можно задать простой вопрос: а нужно ли вобще? Какой интерес представляет из себя Осетия? Единственное, что есть в Осетии достопримечательного - то что это неконтролируемая, спорная территория. Всё! Нужна Осетия России? Нах не нужна. Еще один изолированный анклав, раздавай им пенсии, держи там войска, плати местным авторитетам зарплаты из казны."
Готов подписаться под каждым словом Левана.
А вы и ваш Леван....
nia, я дико извиняюсь, но Леван - не наш, а ваш... И очень умный мужик и толковый офицер, разбирающийся в ситуации... Побольше бы таких в Грузии!
не забыли случайно о том, что состав миротворческих сил состоял не только из российских солдат, но и из солдат с грузинской стороны...
И что Вы хотите этим сказать, уважаемая nia? Что наступавшая грузинская армия вела в Цхинвале бои с грузинскими же миротворцами?
Вы здесь » Интернационал » Общество » "Вторая война с Грузией неизбежна..."