An_Imal
Чеченский спецназ хорошо воюет, а по оснащению ему можно позавидовать. Стоит ли упоминать, что укомплектован этот спецназ из бывших боевиков, которые прошли хорошую подготовку диверсионной работы. В 1995 году, также как Вы думали командиры роты спецназа ГРУ, рота в результате попала в плен боевикам.
"Вторая война с Грузией неизбежна..."
Сообщений 101 страница 108 из 108
Поделиться1012010-07-02 12:47:32
Поделиться1022010-07-02 13:36:38
Давайте поднимем опыт последних войн. Грамотных. В исполнении США. Вначале авиация и управляемые ракеты. И у противника не остается ничего, напоминающего бронетехнику или артиллерию. А там по желанию.... хоть электростанцию наверни, хоть завод какой.... любую инфраструктуру. И когда там дойдет до пехоты....
Далее. Вот по телику рассказывают про новое вооружение. Которое "все само". Само цели отслеживает, само наводится.... нажимаешь кнопку.... Давайте на секунду представим, что есть страны, у которых это действительно ЕСТЬ. И действительно работает. Потому что есть наукоемкая промышленность, есть электроника.... И че будем делать? Правильно, надеяться, что опять количеством перекроем все недостатки....
Когда я видел кадры, как работают грузинские СЗО, мне было откровенно странно.... Ну, беспилотников у нас нет, ну, спутники-то.... разведка... авиация.... Потреи в которой тут уже поминали.... Грузинские штурмовики в воздухе.... как будь-то у пехоты и ПЗРК нет....
И еще раз повторюсь: у грузинов была та же наша УСТАРЕВШАЯ техника. Если кто-то даст им что-то поновее (про ту же авиацию, к слову), то потери у нас будут совсем иные....
Поделиться1032010-07-02 21:17:33
An_Imal
В начале агрессии сша против Ирака, иракский рыбак из "карамультука" завалил SH-60.
PS Эх, забыли совсем науку Старинова, Судоплатова, Маргелова (вечная им память)... Систему загубили дебильными реформами. А начал развал армии коммунал-нагребист Язов и его прихлебатели (на моих глазах строились дачи и шел поток фарцы через склады ШТ МО в конце 80-х), дальше - меньше осталось. Спецназ ГРУ еще в СССР был чисто проф.структурой (сейчас одно название осталось, морских бригад из11 было 2, ни одной не осталось), морпех тоже пригнобили, ВДВ сейчас - скорбь для патриотов, части ОСНАЗ расформированы (в т.ч. 1924 года формирования).
Не надо мне "старику" бабушку лохматить, даю зуб langry )))
PostPS. Эх, засунуть бы таких как Вы теоретиков в горячее, тогда поймете, что подготовка (читай человеческий фактор) имеет огромное значение. Потому в нашей компании по родам войск (участников собрания) и отмечают 2 августа, 24 октября и 27 ноября.
Поделиться1042010-07-03 09:27:08
Smoker
Ты говоришь про одну сторону. Важность которой я не стану оспаривать, хотя и имею на это дело свой, достаточно критический взгляд... Но я говорю про другую. Про то, что, вполне вероятно, подростки без боевого опыта вообще сидят за кнопками какого-нть современного ЗК, и самолеты падают.... Потому что радары хорошие, потому что ракеты летят далеко и попадают точно. Потому что кто-то потратил на это деньги, и это есть в реальности, а не на парадах.... Нужен ли профессионализм тем же летчикам? Безусловно да. Выедешь ли на одном профессионализЬме против более современной техники? .. ...
Про запихнуть лично меня куда погорячее... Ну, если хочется про личности, я те больше дровишек в огонь подкину - вообще не служил. Больной, не косил. С ВДВ близко столкнулся один раз, когда выпившему "красе и гордости" не понравилось, как я ему ответил неуважительно... Одна из самых удачных для меня драк - царапина на корпусе.... об ветку в партере.... В остальное время наблюдаю красу и гордость пьяную, в обнимку с кавказцами... При этом я не отрицаю необходимость спортивной и боевой подготовки населения. Напротив, ее должно быть больше, токо это должен быть образ жизни с детства, а не два года шока, с последующим отпИванием организма.... ИМХО....
Поделиться1052010-07-03 09:30:27
An_Imal, сразу после войны в сети было полно информации про импортное вооружение у грузинских вооруженных сил. Вроде даже на ннове была про это ветка.
Наше, устаревшее, тоже разумеется было.
Smoker
Не надо мне "старику" бабушку лохматить, даю зуб langry )))
Я тоже хочу.
Поделиться1062010-07-03 09:53:32
сразу после войны в сети было полно информации про импортное вооружение у грузинских вооруженных сил
Ну.... Про ЗК от украинцев помню. Бронетехника, авиация наша.... G36 в видеоролике.... это к разговору со Smoker'ом.... Ту не из винтовки сбивали...
Поделиться1072010-07-03 09:57:12
Что-то было ещё про броневики турецкие
Поделиться1082010-10-08 13:29:48
http://www.ng.ru/nvo/2009-08-07/100_osetia.html - типа продолжение следует