[/hide]
Радикал

Интернационал

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Интернационал » Общество » Начался закат эры Путина?

Начался закат эры Путина?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

В Калининграде неожиданный и срочный уход в двухнедельный отпуск губернатора Георгия Бооса после вчерашней, 30 января, 10-тысячной акции протеста с требованием его отставки и отставки премьер-министра России Владимира Путина, может означать скорую отставку калининградского губернатора, публично заявил член федерального бюро объединенного демократического движения «Солидарность» Илья Яшин.

Как считает Яшин, в Кремле сейчас «царит просто истерика» в связи с неожиданными для власти событиями в Калининграде.

«На самом деле на митинг пришло 12 тысяч горожан. Это совершенно точная информация, - продолжил разговор участник событий в Калининграде Яшин. - Последний раз я наблюдал подобное в 2001 году, когда люди в Москве защищали НТВ. Но ведь то была другая страна, где существовали реальная оппозиция, независимые СМИ, где народ еще не боялся выходить на улицу».

По словам Яшина, калининградская акция может оказаться поворотным пунктом в развитии протестного движения в России, а сам Калининград, который находится всего в 150 километрах от другого порта на Балтике, где родилась знаменитая польская «Солидарность», способен стать «русским Гданьском» и примером для многих российских регионов.

«Даже до нынешнего повышения транспортный налог в нашем регионе был самым высоким в России, а сейчас совершенно необоснованно губернатор принял решение увеличить этот налог еще на четверть. Мы с этим не согласны, как и в целом с разрушительной социально-экономической политикой главы областной администрации Георгия Бооса, - публично прокомментировал председатель профкома Российского профсоюза докеров морского торгового порта Калининград, руководитель областного отделения партии «Патриоты России» Михаил Чесалин. - Но мы также прекрасно знаем, что к нам в область губернатора Бооса назначил лично Путин, поэтому наши антиправительственные и антипутинские лозунги не были стихийными. Народ в Калининграде начинает стремительно прозревать и понимать, что путинская «Единая Россия» пытается вновь завести нас в советский тупик бюрократии, неэффективного управления, однопартийной коммунистической системы».

«Неожиданной нынешнюю акцию протеста в Калининграде никак не назовешь. И дело, конечно, не только в повышении транспортного налога. Это лишь повод, - анализирует ситуацию ведущий научный сотрудник Московского Центра Карнеги Алексей Малашенко, - я не один раз подчеркивал, что для Москвы опасен не столько политический сепаратизм в «дотационных республиках» Северного Кавказа, сколько экономический сепаратизм отдаленных «русских регионов». В частности, Дальнего Востока и «крайнего» Запада, имеющих мощный экономический потенциал».

По утверждению Алексея Малашенко, немаловажно, что население приграничных Владивостока и Калининграда видит хороший пример жизни соседей в Японии и Южной Корее, в Германии и Польше. И, соответственно, жители отдаленных, но отнюдь не бедных российских окраин не испытывают энтузиазма от федеральной экономической политики в отношении регионов, а «больше смотрят за кордон». «Вот почему нынешняя акция в Калининграде – это очень тревожный сигнал для федерального центра.

Отредактировано Гоблин (2010-01-31 13:39:41)

0

2

...кричали женщины УРА и в воздух чепчики бросали... эра Путина наконец-то покатилась... еще чуть-чуть и закатиться... и начнется другая эра... какого-нибудь Пупкина... а откуда уверенность, позвольте спросить, что следующий хрен окажется слаще редьки?... и вообще... причем здесь Путин то???...

Гоблин написал(а):

жители отдаленных, но отнюдь не бедных российских окраин не испытывают энтузиазма от федеральной экономической политики в отношении регионов

жителями прикрываются руководители этих самых отдаленных регионов да кланы контролирующие бизнес в этих регионах, которым неохота делиться с центром...

Гоблин написал(а):

поэтому наши антиправительственные и антипутинские лозунги не были стихийными.

естесТТвенно... плакаты да лозунги не от руки на ватмане нарисованы... подготовка была тщательной и хорошо профинансированой...

Гоблин написал(а):

Народ в Калининграде начинает стремительно прозревать и понимать

здесь откровенно поржал... радуют темпы прозрения... вот раньше жили в темени.. никто ниче не видел... а тут "Солидарность"... и бац - все прозрели водночасье...

Гоблин написал(а):

И дело, конечно, не только в повышении транспортного налога. Это лишь повод, - анализирует ситуацию ведущий научный сотрудник Московского Центра Карнеги Алексей Малашенко

здесь я совершенно согласен... эта проблема борьбы финансовых кланов-мафий была и до Путина... и именно по этому не пойму, а при чем тут "закат эры Путина"???

Пы.Сы. плакатик на фотке анек напомнил...
Заседание Думы... с обращением к депутатам Путин...
- Буду краток... зажрались.. наворовались... нахапались... пора о людях подумать...
реплика из зала...
-Правильно! Рыл по триста крепостных не помешает!

0

3

Шева-сан написал(а):

...а откуда уверенность, позвольте спросить, что следующий хрен окажется слаще редьки?

А где Вы увидели в скопированной мной статье сию уверенность-то?

Шева-сан написал(а):

... и вообще... причем здесь Путин то???...

А кто "причем"? Михаил Николаевич Саакашвили? Барак Обама?:)

Шева-сан написал(а):

жителями прикрываются руководители этих самых отдаленных регионов...

Ой, да ладно... :D Всеми российскими регионами управляют московские воеводы, назначаемые Кремлем... Они что - идиоты, воеводы-то - крошить батон на благодетелей, которые их посадили на кормление?

Шева-сан написал(а):

да кланы контролирующие бизнес в этих регионах...

...которые тоже все сплошь московские...

Шева-сан написал(а):

...которым неохота делиться с центром...

Да куда уж больше-то? И так Москва, как пылесос, всё вытягивает со всей России...

Шева-сан написал(а):

...плакаты да лозунги не от руки на ватмане нарисованы... подготовка была тщательной и хорошо профинансированой...

Ну ясен перец - шакалили у иностранных посольств, не иначе!:)

+1

4

Гоблин написал(а):

А где Вы увидели в скопированной мной статье сию уверенность-то?

а все таки хотелось бы услышать Ваше мнение по этой статье

Гоблин написал(а):

Ой, да ладно...  Всеми российскими регионами управляют московские воеводы, назначаемые Кремлем... Они что - идиоты, воеводы-то - крошить батон на благодетелей, которые их посадили на кормление?

сначала, естественно, никто не вякает... а вот пообжились на новом месте, поосмотрелись... зажраааались (не без этого) и потихоньку начинают буреть... все воеводы во все времена этим страдали... войска свои из холопов собирали да шли соседей воевать... особо прыткие и на хазяина зарились... чет вспомнилась песенка Высоцкого "Про козла отпущения"... "он как будто бы случайно по-ведмежьи зарычал"...

Гоблин написал(а):

Ну ясен перец - шакалили у иностранных посольств, не иначе!

Вы еще скажите, что разгневанные горожане перед митингом скинулись по рублю и ломанулись в ближайшую полиграфию плакаты печатать :flag:

+1

5

Гоблин
Для меня это новость, потому как телевизор не смотрю. И новость скажу прямо - приятная. Но для того чтобы делать скоропалительные выводы о закате эры Путина, таких митингов должно происходить не менее десятка одновременно и по всей стране.

Шева-сан написал(а):

жителями прикрываются руководители этих самых отдаленных регионов да кланы контролирующие бизнес в этих регионах, которым неохота делиться с центром...

А вот это откровение..., не иначе как Боос плакатики то всю ночь рисовал...

Шева-сан написал(а):

естесТТвенно... плакаты да лозунги не от руки на ватмане нарисованы... подготовка была тщательной и хорошо профинансированой...

Вы невнимательно читали - интерьвью было с представителем партии "Патриоты России", они и готовили агитки, - нормальная партийная деятельность скажу я вам.

Шева-сан написал(а):

а вот пообжились на новом месте, поосмотрелись... зажраааались (не без этого) и потихоньку начинают буреть... все воеводы во все времена этим страдали... войска свои из холопов собирали да шли соседей воевать... особо прыткие и на хазяина зарились... чет вспомнилась песенка Высоцкого "Про козла отпущения"... "он как будто бы случайно по-ведмежьи зарычал"...

Владимира Семеновича люблю, но вы похоже плохо прдставляете методы формирования современной политической элиты в России. Они, элиты, плоть от плоти от Москвы, от Путина, никто из местных за них не голосовал. Без Путинской вертикали их ждут или нары или вилы, и это "ответственные товарищи" прекрасно понимают.

Ну и мое личное мнение: Я думаю что эти события связаны с попытками сместить Батурина. Эдакий маленький от него приветик, мол не отстанете от меня тоже самое может быть и в Москве... На данном этапе в инициативу снизу я не верю

Отредактировано Фидель (2010-02-01 09:35:29)

0

6

Фидель написал(а):

Для меня это новость, потому как телевизор не смотрю.

А такое по телевизору и не показывают)
кстати, не надо участникам обсуждения сильно циклить на Яшине и "Солидарности". Акция организована многими организациями - в первую очередь КПРФ, ЛДПР, "Патриоты России", профсоюзы, у них были и время, и средства на подготовку. Кроме Яшина, Немцов тоже высказался по поводу этой акции. И все стали петь  "старую песню о главном" - мол, каспаровы-немцовы отрабатывают деньги ЦРУ. но не они вывели людей на улицу.

0

7

П. Ласточка написал(а):

И все стали петь  "старую песню о главном" - мол, каспаровы-немцовы отрабатывают деньги ЦРУ

:)
Меня вообще очень забавляет такая песня.
Российская оппозиция ну такая продажная, такая продажная, что.... у ГАЗПРОМА денег нет её перекупить!!!  :rofl:
Давно бы уж все несогласные не ходили пешком на свои митинги, а ездили в мерсах на собрания единороссов. Нашу власть погубит её собственная жадность.

0

8

П. Ласточка написал(а):

Акция организована многими организациями - в первую очередь КПРФ, ЛДПР, "Патриоты России", профсоюзы

Знаешь Ласточка, мне неплохо известно как выше указанные партии котролируются исполнительной властью, в то что этот митинг случаен я не верю. Особенно с Такими организаторами. Им почему то разрешили его провести, об истинных целях этого действа можно только догадыватьтся.

Отредактировано Фидель (2010-02-01 11:27:28)

0

Вы здесь » Интернационал » Общество » Начался закат эры Путина?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно