[/hide]
Радикал

Интернационал

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Интернационал » Общество » Вопрос к nia...

Вопрос к nia...

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Уважаемая nia, Вы любите русскую литературу, русские романсы, Вы с симпатией относитесь к России (я имею ввиду именно Россию, а не Димана с Вованом... )? Значит, Вы - люмпен, деклассированный элемент... Утешает, что компанию Вам составят и князь Багратион, сорвавший повязки со своих ран после известия о взятии Москвы Наполеоном и умерший после этого, и жена русского поэта и дипломата Грибоедова - Нина Чавчавадзе, и много кто еще... Не верите? Тогда почитайте замечательную статейку, которую я нарыл на проправительственном грузинском сайте...

Синдром Ногаидели
02/02/2010
Тенгиз Аблотия

Как и следовало ожидать, публика без чувства собственного достоинства всегда найдет как это продемонстрировать.

Знаете чем отличаются люди без достоинства от людей с достоинством? Маленький пример – во Франции нацисты жестоко карали местное население за любые действия партизан. Как известно, за одного убитого немецкого солдата фашисты убивали 10 мирных французов. (Вообще-то подобную практику в России, Белоруссии и на Украине нацисты практиковали гораздо чаще... Но шипко европеиизированный НЕлюмпен Тенгиз Аблотия жалеет только французов... - Гоблин)Так вот, отличие достойного человека от дворняги в том, что достойный человек будет в этой ситуации винить фашистов, которые собственно всю эту кашу заварили, а дворняга – партизан –«Зачем они злят немцев?».

Знакомая картина, не правда ли?

Именно благодаря тому, что значительная часть наших людей так низко пала, стало возможным появление такого феномена, как Зураб Ногаидели.

Казалось бы для этого нет никаких условий – особенно после войны. Однако поскольку мы говорим о людях с атрофированным чувством достоинства, то нет ничего удивительного, что идеи экс-премьера нашли отклик в душах публики, которая в противостоянии фашистов и партизан обязательно выступила бы против партизан – «Зачем злить немцев!!!».

Многие прогрессивно настроенные наши сограждане относятся к попытке возрождения русофильства в Грузии с легкой иронией – вроде как шансов нет. Однако не спешите – не все так просто.

Те, кто уверены в бессилии идей Ногаидели, слишком рано уверовали в то, что Грузия – европейская страна, а наш народ состоит их прагматичных, деловых, и самостоятельных личностей.

Но стоит пройти мимо наших рынков, бесчисленных тотализаторов, игровых салонов и ресторанов, мимо огромного числа лиц, занимающихся попрошайничеством, которое уже давно превратилось в самостоятельную профессию, и вы обязательно поймете – количество лодырей, бездельников, и люмпенов в Грузии, мягко говоря, не меньше, чем европейски настроенной молодежи. Мягко говоря.

Именно люмпен-пролетариат, с его тотальным неумением что-либо делать, и ярко выраженной тунеядской психикой, является основной пророссийских настроений в Грузии. (выделено мной - Гоблин)

Это публике очень легко объяснить, что на самом деле, с Россией можно иметь дело, главное – не злить медведя. Кто же им объяснит, что Эдуард Амвросиевич не то что не злил, но и вообще не упоминал Россию, но именно в его период было потеряно 90% территорий, которые почему-то считаются потерянными в августе 2008 года.

Люмпен поверит и в то, что главное – занять пророссийскую позицию, и Москва вернет нам Абхазию с Южной Осетией. Люмпен не залезет в интернет, чтоб узнать, как Молдова решила стать в 2007 году пророссийской страной, но так и не смогла добиться подвижек в решении конфликта в Приднестровье – гораздо более мягкого, чем в Абхазии и ЮО. Люмпен не заметит и того, что русские, говоря о будущем сотрудничестве с Грузией, на пытаются даже соврать, что обещают какой-либо прогресс в отношении территорий.
Люмпен не усомнится и в том, что возвращение грузинской продукции на российский рынок возродит экономику Грузии. У люмпена ведь нет мозгов достаточных для того, чтоб вспомнить – до 2006 года не было никакого эмбарго, но экспорт мандарин и фальсифицированного вина в Россию не привел к какому-либо росту экономики Грузии. Люмпен понятия не имеет, что на улице – капитализм, и грузинской продукции в России придется конкурировать с импортом со всего мира.

Посмотрите вокруг себя – сколько ваших знакомых, соседей, родственников, друзей, считают так как описано выше? Если скажете, что мало – значит вам повезло.

К тому же не стоит забывать, что у многих наших людей предательство – в крови. Догадываюсь, что войди в августе 2008 года российская армия в Тбилиси – немало т.н. интеллигенции встретили бы ее со сдержанной радостью – сдержанной только для вида.

Таким образом, мы имеем парадокс – жестокая и несправедливая война против Грузии привела к росту пророссийских отношений.

Впрочем, совсем не парадокс, если учесть количество люмпенов в стране.

Однако, несмотря на это, серьезных шансов на победу в предстоящих выборов у пророссийских сил нет.

Люмпен - это медаль с двумя сторонами.

Их скотство позволяет легко ими манипулировать.

Но с другой стороны, именно скотство обязательно помешает им в случае чего защитить свой выбор. Они побухтят, и пойдут домой пить и жрать – то есть делать то единственное, что они умеют.

Оригинал статьи:
http://www.apsny.ge/articles/1265144832.php

Отредактировано Гоблин (2010-02-04 17:39:34)

0

2

Гоблин
У-у.. Надеюсь, дожив до Вашего возраста, я не забуду, что такое уважение к женщине.. (выделено мной - Lukas)

0

3

Lukas
Юноша, во-первых, никакого НЕуважения к nia в моей теме нет... Это Вы не подумавши брякнули... А во-вторых, когда Вы доживете до моего возраста, Вы поймете, что уважение к женщине - это помочь ей надеть пальто или застегнуть ей сапожок в приватной атмосфЭре...:) Здесь форум, милейший, хде обсуждаются общественно-политические темы, невзирая на гендерные признаки форумчан...

Отредактировано Гоблин (2010-02-04 18:15:03)

0

4

Гоблин написал(а):

уважение к женщине - это помочь ей надеть пальто или застегнуть ей сапожок в приватной атмосфЭре.

Да? А мне всегда казалось, что это скорее показуха)

Уважаемый Lukas! Примите от меня, как человека не один год тесно общавшегося с Гоблином на нижегородской площадке, заверения что весь мой опыт общения с ним не позволяет даже предположить что Гоблин хотел оскорбить nia, а уж тем более оскорбить женщину. Вы действительно его привратно поняли: тема то совсем о другом... По теме выскажусь чуть ниже.

Любезнейший Гоблин! Вы совершенно точно подметили что для "чистых мнений", которые суть идеал для форумского общения, не нужны гендерные признаки. НО, согласитесь, что сепарация мнений по возрасту спорщиков — из этих же соображений тоже не больно-то уместна.

Флуд почистил

искреене ваш
УВ.

0

5

ну с уважением (или с его отсутствием) вродь разобрались... вот у меня тут вопрос несколько другого порядка... с каких это пор музыкальные и литературные вкусы служат поводом к навешиванию ярлыка "люмпен"???... это что ?.. проявление патриотизма и национализма?)... мол вы грузины слушайте грузинское, вы хохлы читайте "Кобзарь", вы сябры ешьте свою бульбу, а мы русские будем сами любить Россию и вы к нам не лезьте со своей любовью, люмпены деклассированные... одно утешает.. с нами Багратион и Чавчавадзе... и еще сотни и тысячи прекрасных людей не страдавших нацизмом... 
мнение по статье - ...авно... такого добра по поверхности инета плавает оч много... в том , что 95% сих шедевров имеют "заказной" характер думаю ни удивления, ни сомнений ни у кого не вызовет... вопрос кому и зачем это нужно тоже пояснений не требует... судя по Вашей реакции на статью автор достиг желаемого результата...
и кстати (не претендуя на мэтра психоанализа) не могу не заметить Вашу подсознательную реакцию на эту статью -

Гоблин написал(а):

Тогда почитайте замечательную статейку, которую я нарыл

... Почитав Ваш диалог с Лукасом , понял ,что Вы врядли примете совет, но все же рискну - меньше ройтесь в...

+1

6

Во! Ну наконец-то коммент по теме...:) А то уж заскучал, дожидаючись...

Шева-сан написал(а):

...с каких это пор музыкальные и литературные вкусы служат поводом к навешиванию ярлыка "люмпен"???... мол вы грузины слушайте грузинское, вы хохлы читайте "Кобзарь", вы сябры ешьте свою бульбу, а мы русские будем сами любить Россию и вы к нам не лезьте со своей любовью, люмпены деклассированные... ...

Минуточку... А господин Аблотия разве уточняет термин "русофильство"? Разве он говорит, что вовсе не имеет ввиду русскую литературу? По-моему, ни слова об этом. Просто: отрицание "русофильства" как такового...  Нет? Тогда ткните пальчиком в тезисы господина Аблотия, опровергающие мое мнение.

Шева-сан написал(а):

...мнение по статье - ...авно... вопрос кому и зачем это нужно тоже пояснений не требует... судя по Вашей реакции на статью автор достиг желаемого результата...

Помилуйте, милейший! Я всего лишь следую совету уважаемой nia и читаю источнеги, альтернативные путинской пропаганде!:)

Шева-сан написал(а):

Почитав Ваш диалог с Лукасом ...

А вот это зря...:) Не всё можно и нужно читать - даже на этом форуме...:)

Шева-сан написал(а):

...что Вы врядли примете совет...

Ну почему же? Коли не младенческая дурь - с превеликим удовольствием...:)

Шева-сан написал(а):

... но все же рискну - меньше ройтесь в...

Совет дельный...:) Дык на ...авне вывески-то нету...Пока не вляпаешья - не определишь...:)

0

7

Гоблин написал(а):

Минуточку... А господин Аблотия разве уточняет термин "русофильство"? Разве он говорит, что вовсе не имеет ввиду русскую литературу? По-моему, ни слова об этом. Просто: отрицание "русофильства" как такового...

ну вообщето, доля истины в Ваших словах есть... русофилия или русофильство (кому как угодно) определяется как благожелательное отношение к русским людям и любовь ко всему рускому.. тут и музыка и литература и щи с блинами... но как мне кажется все-таки следует несколько разделять любовь к русскому и русским и возможность пророссийских политико-экономические шагов Грузии... ведь аффтар в статье брызжет слюнЯми именно в эту сторону...не на тех кто любит Лермонтова с Чайковским, а на тех кто "не желая злить ведмедя" ожидает каких-либо бонусов... будь то территории или экономическая выгода... а Вы, уважаемый, воспользовавшись распывчатостью формулировки несколько утрировали).. хотя ирония понятна

Гоблин написал(а):

Помилуйте, милейший! Я всего лишь следую совету уважаемой nia и читаю источнеги, альтернативные путинской пропаганде!

эээх).... Вам бы с nia почитать чво-нить менее радикальное...глядишь - там бы и диалог у вас получился... вместо двух переплетающихся монологов (впечатление от темы "Вторая война с Грузией неизбежна..." )))

Отредактировано Шева-сан (2010-02-04 22:47:39)

0

8

вот у меня тут вопрос несколько другого порядка... с каких это пор музыкальные и литературные вкусы служат поводом к навешиванию ярлыка "люмпен"???... это что ?

А вот что это — люмпен?
Почему-то под люмпенами принято понимать полностью опустившихся в жизни людей: бомжей, шлюх, нищих.
Однако если вдуматься, то всё это выброшенные из общества, утерявшие его ценности, обычаи отношений и норм поведения люди. Если принять такое определение, то под него кроме бомжей, шлюх и нищих могут войти люди любого достатка, оторвавшиеся от своего класса, но не принятые другим. К тому же бомжи, шлюхи и нищие тоже бывают разного достатка: космополиты, куртизанки и абрамовичи. Точно так же музыкальные и литературные вкусы могут выделятся из привычных норм общества, не принимать его ценности и обычаи. Sex Pistols на фоне симфонических произведений определённо являются люмпенами, но и Бетховен был бы отвергнут панк-культурой именно как люмпен :)
Так что в слове "люмпен" нет ничего обидного или оскорбительного, коль скоро все мы люмпены (только с разных точек зрения),  но применение этого слова вполне может описать координаты к которым привязаны суждения его произносящего. В частности — координаты в которых живет и мыслит г-н Тенгиз Аблотия
:)

0

9

Гоблин написал(а):

Именно люмпен-пролетариат, с его тотальным неумением что-либо делать, и ярко выраженной тунеядской психикой, является основной пророссийских настроений в Грузии. (выделено мной - Гоблин)

Гоблин написал(а):

Уважаемая nia, Вы любите русскую литературу, русские романсы, Вы с симпатией относитесь к России (я имею ввиду именно Россию, а не Димана с Вованом... )? Значит, Вы - люмпен, деклассированный элемент...

Гоблин, если по вашей логике любовь к русской литературе и русской музыке = пророссийским настроениям, то...скажите, вы любите американское кино и американских актеров? есть у вас любимые фильмы и любимые актеры? даже если вы гордо скажете что нет, останетесь в глубоком меньшинстве и у вас же покрутят у виска - "в себе ли?" а в люмпенах окажется большинство даже этого форума.
а если я американское кино не люблю с детства - то что тогда?

0

10

П.Ласточка написал(а):

вы любите американское кино и американских актеров? есть у вас любимые фильмы и любимые актеры? даже если вы гордо скажете что нет,

Нет, Солнце мое, я так не скажу... Сообщу Вам более: мне нравятся не только многие голливудские творения, но и американская демократия со всеми ее атрибутами: независимыми СМИ, реальным разделением властей, равенством перед законом всех граждан - от президента страны до кассира в "МакДональдсе"... А еще я германофил (прошу не путать с сочувствием нацистской идеологии, чем Вы постоянно грешите), потому что у меня вызывает уважение  отлаженная военная машина Третьего Рейха и весьма интересные образцы немецкого оружия того времени... Так же я восхищаюсь Уинстоном Черчиллем, считая его величайшим политическим деятелем XX-го века - следовательно, я англофил...:) Кроме того, у меня явно прогрузинские настроения, потому что мне нравится НЕфальшивое грузинское вино и чача...:) И?

0

11

Гоблин написал(а):

Кроме того, у меня явно прогрузинские настроения

это радует.
ниа, кстати, всех предупредила что уезжает в деревню (на берегу Черного моря, не шухры-мухры) и ненадолго попрощалась.

0

12

Ласточка Привет! :flag:
А у нас на Родине кинофорум о котором ты мечтала открыли...прилетай!!!
Ты же ушла в аппазицию с Обществом...а не совсем белым светом?

0

13

Гоблин  [взломанный сайт]   [взломанный сайт] 
Всё воюете???

0

14

Ой, а меня, видно, тогда не было в сети, и я такую тему пропустила. Хотя ответ дало время. Ногайдели, как политическая фигура исчез с политической арены Грузии, более того, протратил денежки Кахи Каладзе, и, если не ошибаюсь, в бегах. Я вспоминаю послевоенное время, но, позволю себе не согласиться с Гоблином. Война показала, что Миша паршивый патриот и лил воду на Вовкину мельницу  и больше ничего, Интеллигенция, скорее всего, настроена также как и я. Что касается

Гоблин написал(а):

Многие прогрессивно настроенные наши сограждане относятся к попытке возрождения русофильства в Грузии с легкой иронией – вроде как шансов нет. Однако не спешите – не все так просто.

Нет, нет, здесь я не соглашусь с вами, русофильство в Грузии, которое было, скорее дань уважения, веры, сейчас многие думают также как и Буба Кикабидзе. "Мы всегда относились к вам с уважением, и если это было взаимно, то почему пропаганда горстки политиков, сделала так, что все вы перестали нас уважать, мы ведь остались теми кем были? Мы не изменились, злоба не затмила наши умы и мозги, так почему для вас мы (имею ввиду простых грузин) стали персонами нон-гранта, почему вы позволили политиков так настроить против нас себя" Что-то типа этого

0

Вы здесь » Интернационал » Общество » Вопрос к nia...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно