[/hide]
Радикал

Интернационал

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Интернационал » Общество » Ну хоть что-то...

Ну хоть что-то...

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

http://72dengi.ru/news/289536.htmlНПЗ
Часто говорим, что в стране ничего нового не строится, не производится, слава богу хоть что-то на европейском уровне появляется. Правда интересно то, что "вложился" сам завод, как я понял, а не какой-нибудь ЛУКОЙЛ, ТНК и тд. Приятная новость.

Отредактировано kil (2010-05-27 10:25:55)

0

2

Наиболее отрадно то что регион который только перекачивал нефть начал её перерабатывать.
Хорошо что есть руководители видящие Россию не только в качестве сырьевого придатка.

0

3

kil написал(а):

Правда интересно то, что "вложился" сам завод, как я понял,

как бы не так)
"На днях столичный нефтетрейдер «Нефтегазохимические технологии» (НГХТ) достроил и открыл НПЗ мощностью 1,6 млн тонн в Тюменской области. Объект обошелся компании всего в 45 млн долл." Все та же рука Москвы!

0

4

Унесенный ветром написал(а):

Наиболее отрадно то что регион который только перекачивал нефть начал её перерабатывать.

Выручка от продажи осядет на Кипре, а региону останутся только дымящие трубы.

0

5

kil написал(а):

сам завод

еще прикольно - состав Совета Директоров этого завода.
http://annpz.ru/personal_mazurov.html
а там - один нефтяник из радиофизиков, а с ним - доктор юридических наук, он же судья, генерал-майор, бывший работник прокуратуры. ну и один финансист, надо же кому-то оптимизацией потоков заниматься)
Местных тюменцев разумеется среди них нет.

0

6

П. Ласточка написал(а):

Выручка от продажи осядет на Кипре, а региону останутся только дымящие трубы.

А ещё рабочие места и технологии. Тоже немало.

0

7

Унесенный ветром написал(а):

А ещё рабочие места

рабочие места+ дымящие трубы=страна третьего мира, на самом-то деле

0

8

П. Ласточка написал(а):

+ дымящие трубы

Ласточка, ну как без труб. Поди и в европе дымят, остаётся надеятся, что дымить будут не более, чем в европе, всё ж НАВЕРНОЕ технологии новые. И то что осн. денежки где то осядут не там, конечно спорить глупо, скорее да, чем нет, но вот завод всё же стоять будут здесь, вот что отрадно, особенно на фоне того, как медвед недавно подписался строить то ли ГЭС, то ли ТЭС в Турции.... Тут не только денежки, раб. места всё останется там и навечно. Не прибавится ни любви к нам, ни уважения, про деньги молчу.

0

9

А у нас город решили в болоте построить, учитывая что, я родом из тех мест, поеду я, наверное, жить в новый город. Дома, небось, под выгодные кредиты будут раздавать (как-то) же полмиллиона народу надо будет набрать), да и работку найти будет возможно.  :D

0

10

Правда так жалко, там заповедные места, места стоянок перелетных птиц :'( Охотники да и вообще, любители дикой природы поймут мою тревогу. :'(

0

11

И что за город будет, Марин? Курорт? Али как? Зачем в болоте?

0

12

Ой, Свет, конечно, по неофициальным данным, но тут такоооооооое будет. Оказывается Миша расчитывает в этом городе заселять не таких бездомных граждан республики, как я, а .... турков и китайцев. [взломанный сайт]   Неее, он доиграется :tomato:

0

13

nia написал(а):

а .... турков и китайцев. [img]http://s9.rimg.info/068636218ba125ef17ea4dd2cac49234.gif[img]   Неее, он доиграется

А......какая у него логика? :huh:
Чтобы все друг друга перебили? Или чтобы разбавить грузинскую кровь?

0

14

Русалка написал(а):

А......какая у него логика?

Наверное, чтобы искоренить с лица земли грузинский народ. :dontknow: 
может он на самом деле армянин :D
Если эта глупость пройдет, через полсотни лет, мы увидим новый тип грузина, с узкими глазами и маленького роста :huh:

0

15

Турки, с китайцами...рядом с армянской границей...нет, он не армянин.

0

16

Русалка
Свет,  но турки всегда были нашими соседями, и в бытовом смысле, как бы кощунственно ни звучало, ... неплохими соседями, пока у них не начинались глюки на почве зависти и они не брали в руки секачи. Даже сейчас, имея возможность общаться с турками я заметила одно... если турку придется выбрать с кем пойти на разведку, он выберет не единоверца азербайджанца, а гяура, армянина. Турки терпеть не могут азербайджанцев, а что касается армян... может на подсознательном уровне они испытывают стыд и вину и пытаются как-то избавиться от этих чувств. :dontknow: Хотя, может быть, я не объективна, но не забывай, что в Турции живет около полутора миллионов армян.
Что касается китайцев, очень мало с ними общалась, но преклоняюсь перед древней историей и самобытностью, талантом и аккуратностью этих людей. Китайцы, как правило, тяжело ассимилируются, хотя в Грузии все может быть, потому что грузины очень легко идут на контакт и , как ни странно будет звучать для некоторых из наших форумчан, очень лояльно и дружелюбно относятся к не грузинам, но может случиться взрыв, если китайцы согласятся задешево работать, найдут здесь работу, а местные останутся без дела, тогда, ...боже упаси :huh:

0

17

nia написал(а):

неплохими соседями, пока у них не начинались глюки на почве зависти и они не брали в руки секачи.

Ду да, вон, последний раз в 15 году как взяли, так геноцид устроили.

nia написал(а):

Турки терпеть не могут азербайджанцев, а что касается армян... может на подсознательном уровне они испытывают стыд и вину и пытаются как-то избавиться от этих чувств.

А в чем это проявляется? Как они пытаются от них избавиться?

nia написал(а):

в Турции живет около полутора миллионов армян.

И большая часть носит турецкие фамилии, потому как быть армянином в Турции опасно. Да и рожденные от армянский матерей, которых взяли когда-то в свои дома турки...

nia написал(а):

Китайцы, как правило, тяжело ассимилируются

В Армении уже живут и говорят на армянском - не слышала?  :D

0

18

Русалка написал(а):

Ду да, вон, последний раз в 15 году как взяли, так геноцид устроили.

Ну чего так далеко, азерам это не помешало и в 1986-ом повторить

Русалка написал(а):

Как они пытаются от них избавиться?

Ну вон интеллигенция-то требует признать резню и просит извинений, хотя куда их девать эти извинения? Лично я, при общении с турками, заметила, особенно, когда брат рассказывает, многие признают резню, и, он говорит, что турки уважают армян, а о том что творит правительство, понятно, ведь народ всегда заложник правительства. Да и дело правительства не признавать резню, ведь тогда оно вынуждено будет земли вернуть.

Русалка написал(а):

И большая часть носит турецкие фамилии, потому как быть армянином в Турции опасно. Да и рожденные от армянский матерей, которых взяли когда-то в свои дома турки...

Свет, не скажи, я знаю стамбульского армянина с армянской фамилией и именем Саят-Нова, интересный молодой человек, объездил всю Турцию, Армению, и Грузию, побывал во всех армянских церквах. Просто менять фамилию или жить со своей - это, скорее, личное дело каждого, вот и в Грузии многие поменяли фамилию, но, поверь, не потому что их за это гонят, и не за то, что посты не дают армянам, у меня есть один "родственничек", которого постоянно двоюродный брат матом кроет, за такое дело, сменил фамилию, просто так, потому что захотел "грузином" стать. Вон и Азнавур не носит армянского окончания, и что от этого он французом стал? Или Жак Ширак или Андре Агаси, Не смена фамилии не самое главное, главное не отрекаться от своего народа.

Русалка написал(а):

В Армении уже живут и говорят на армянском - не слышала?

У нас не хуже болтают по грузински, тоже много их. А я слышала, армяне, специально не ходят в их магазины, чтоб не "размножились" :D

0

19

nia написал(а):

Ну чего так далеко, азерам это не помешало и в 1986-ом повторить

Далеко ходила, чтобы именно про турков сказать, а не про азеров.

nia написал(а):

Да и дело правительства не признавать резню, ведь тогда оно вынуждено будет земли вернуть.

Видимо, мало этой интеллигенции и страшно далека она от народа. И от рпавительства.

nia написал(а):

Свет, не скажи, я знаю стамбульского армянина с армянской фамилией и именем Саят-Нова, интересный молодой человек

Это ведь скорее единичные случаи. И во Франции люди не из страха живут не под армянскими фамилиями. А вот в Турции - другое кино(((

0

20

Русалка написал(а):

Это ведь скорее единичные случаи

Тут я при своем мнении останусь.
Кстати, кажись, Мишку с его идеями приструнили :D

0

Вы здесь » Интернационал » Общество » Ну хоть что-то...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно