Русалка написал(а):Ду да, вон, последний раз в 15 году как взяли, так геноцид устроили.
Ну чего так далеко, азерам это не помешало и в 1986-ом повторить
Русалка написал(а):Как они пытаются от них избавиться?
Ну вон интеллигенция-то требует признать резню и просит извинений, хотя куда их девать эти извинения? Лично я, при общении с турками, заметила, особенно, когда брат рассказывает, многие признают резню, и, он говорит, что турки уважают армян, а о том что творит правительство, понятно, ведь народ всегда заложник правительства. Да и дело правительства не признавать резню, ведь тогда оно вынуждено будет земли вернуть.
Русалка написал(а):И большая часть носит турецкие фамилии, потому как быть армянином в Турции опасно. Да и рожденные от армянский матерей, которых взяли когда-то в свои дома турки...
Свет, не скажи, я знаю стамбульского армянина с армянской фамилией и именем Саят-Нова, интересный молодой человек, объездил всю Турцию, Армению, и Грузию, побывал во всех армянских церквах. Просто менять фамилию или жить со своей - это, скорее, личное дело каждого, вот и в Грузии многие поменяли фамилию, но, поверь, не потому что их за это гонят, и не за то, что посты не дают армянам, у меня есть один "родственничек", которого постоянно двоюродный брат матом кроет, за такое дело, сменил фамилию, просто так, потому что захотел "грузином" стать. Вон и Азнавур не носит армянского окончания, и что от этого он французом стал? Или Жак Ширак или Андре Агаси, Не смена фамилии не самое главное, главное не отрекаться от своего народа.
Русалка написал(а):В Армении уже живут и говорят на армянском - не слышала?
У нас не хуже болтают по грузински, тоже много их. А я слышала, армяне, специально не ходят в их магазины, чтоб не "размножились"