[/hide]
Радикал

Интернационал

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Интернационал » Общество » Нужно ли России вмешиваться в события в Киргизии?

Нужно ли России вмешиваться в события в Киргизии?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Похоже, в Киргизии царит полная вакханалия, сильно смахивающая на этнические чистки. Число беженцев исчисляется уже сотнями тысяч, убитых и раненых - тысячи. Центральное правительство в Бишкеке не способно контролировать ситуацию, что отразилось в просьбе главы Временного правительства республики Розы Отунбаевой ввести в страну российские войска, дабы прекратить беспредел и массовые убийства. Пока Медведев медлит, ограничиваясь гуманитарной помощью Киргизии и усилением российского контингента на нашей авибазе в Канте батальоном 31-й десантно-штурмовой бригады ВДВ. Как вы думаете, нужно ли нам вмешиваться в киргизские события?

Отредактировано Гоблин (2010-06-16 13:14:00)

0

2

Тебе лично надо? если да, то зачем? ВОВ!!! выиграли и что? Союз развалили, зачем? Жили бы вместе - вопросов бы не было, ну меньше было бы, а щас на кой? Ну вакханалия у них, в Африке плохо живут, на Кубе и т.д. А у нас "хромая лошадь" случилась - одно соболезнование от Чавеса. У нас начнётся, помощь будет, от кого? зачем.  ПУ недавно СМИ Франции отвечал: -.. не лезьте...
Короче я не знаю, а точнее (осудите меня) меня не касается.

Отредактировано kil (2010-06-16 14:45:56)

0

3

Тут много аспектов, и боюсь что для России невыйгрышен ни один из вариантов развития событий.

- если не вводим войска.
1. Киргизы просят об этом кого-то ещё. Учитывая интересы США в этом регионе, можно предположить что это они и будут. Нужна нам ещё одна американская база под брюхом? Сомневаюсь. Собственно расширение влияние НАТО — один из пунктов, за которые критикуется власть частью оппозиции.
2. Как ни крути, а не протянем руку помощи узбекам — дружба с ними от этого не окрепнет. Вот вам в перспективе ещё одна возможность для расширения американского присутствия в регионе. Не сейчас, но потом... не все ещё цветные революции отгремели.

- если вводим войска.
1. Получаем удар по карману, возможно регулярные повторяющиеся удары.
2. Велик риск кровопролития и как следствие потеря союзника в лице Киргизии сейчас и в перспективе. Марионеточного правительства мы там всё равно не создадим, а значит и потери будут напрасны.

Если выбирать из двух зол меньшее — военную помощь Киргизии оказать надо. Тогда сохраним лицо великой державы (сейчас смешно говорить о величии, понимаю, но если уж говорить...), поддержим реноме России как миротворца (надеюсь), может быть удасться внедрить российский бизнес в экономику Киргизии.

0

4

Унесенный ветром
Честно говоря, не хотелось бы вставать на те же грабли, на которые наступил СССР, ввязавшись во внутренние разборки в Афганистане... Восток, как известно, дело тонкое... Нет никаких гарантий, что миротворческая миссия российских войск в Киргизии не обернется серьезными людскими потерями для нашей армии... С другой стороны, бардак в Киргизии чреват разрастанием конфликта, втягиванием в него новых стран (Узбекистана, Таджикистана) и, как следствие, дестабилизацией обстановки во всей Средней Азии. А это уже напрямую коснется и нас тоже. Так что России отсидеться в сторонке при эскалации киргизского кризиса, похоже, не удастся. На мой взгляд, оптимальный вариант: задействовать механизм Организации договора коллективной безопасности, куда входят и Россия, и Киргизия, и Узбекистан... ввести в Киргизию миротворческие силы стран ОДКБ, а не только российские подразделения.

0

5

Наверно еще не попросили. Попросят- введем, куда мы денемся? А просить, я так думаю, все таки будут.

0

6

А вот оттуда письмо: http://tigru.org/forum/viewtopic.php?f=36&t=688

Вот такое письмо в скайп пришло:

просили разослать всем
( asked to send to all )
КИРГИЗСТАН (г Ош) В ЭПИЦЕНТРЕ ВОЙНЫ! ПО ПРОСЬБЕ ДРУЗЕЙ ИЗ БЛОГОВ
по просьбе из блогов от подруги МАШЕНЬКИ БЛОГЕРОВОЙ! ОНА ПИШЕТ:
Игорь Лукашов, МОЙ ДРУГ ИЗ КИРГИЗИИ ПРИСЛАЛ МНЕ ПИСЬМО, ПРОЧТИТЕ ЕГО И ВЫ…

«Мы в эпицентре войны (Киргизстан, г.Ош). Здесь творится что-то страшное,
невообразимое!!! Поразительно, но в средствах массовой информации не
сообщается и о десятой доле того, что здесь происходит. Этническая
чистка, если это можно так назвать. Целые кварталы узбекских домов
сожжены дотла, людей вырезают семьями, женщин, детей, горы трупов на
улицах, раненых, которым никто не оказывает помощи. Целые отряды
молодых людей киргизской национальности в нетрезвом или накачанном
состоянии носятся по городу с оружием в руках, убивая и сжигая все на
своем пути. Все это имеет политическую подоплеку. Внутренний
национальный конфликт зрел давно, и кто-то умело воспользовался этим в
своих целях. Кажется, именно поэтому власти бездействуют и умалчивают о
том, что происходит. Такое впечатление, что бездействие какое-то
обдуманное, спланированное. Сергей (мой зять) сегодня утром пошел на
свой страх и риск домой за продуктами. На улице лежал раненый умирающий
старик. Сергей хотел оказать ему помощь, перевернул на спину. Тут
сбежалась группа молодежи, стала пинать старика ногами. Один говорит:
"Это же киргиз!". Другой ответил: "Нет, это узбек! Давайте, подожжем
его!" Когда Сергей шел назад, старик лежал уже мертвый и обгоревший.
Официально вышел приказ стрелять в зачинщиков беспорядка на поражение,
но никто этот приказ не выполняет. Бесчинства продолжаются!!! Вертолеты
летают для вида и машины с мигалками ездят тоже для вида, но никаких
активных действий не со стороны правоохранительных органов нет. Сегодня
ночью воинствующая группировка захватила военную часть недалеко от
нашего дома. Там оружие, вертолеты, БТР. У них и без этого было
огромное количество оружия (неизвестно откуда у простых людей, просто
конфликтующих друг с другом может быть столько огнестрельного оружия),
а сейчас стало еще больше, и к нему прибавилась военная техника.
Прибавить к этому, что мы не можем приобрести продукты и людям реально
грозит голод, когда те небольшие запасы, которые у них есть,
закончатся. Сообщают о якобы поступающей гуманитарной помощи в виде
продуктов и медикаментов, но это лишь капля в море. Сейчас привезли
хлеб, но русским не дают почему-то .Нам нужна не гумантарка!
Мы хотим
жить!!! Почему по Российским новостям передают, что обстановка
стабилизировалась, когда все стало еще хуже? Ответ один - кто-то не
хочет, чтобы об этом знали. Или просто делают вид, что не знают. Моя
цель - распространить как можно больше информации о том, что
происходит, с целью привлечь как можно больше внимания мировой
общественности, к этому. Мы боимся остаться наедине со своей бедой!!!
То, что жалкий остаток русских пока не трогают, это лишь вопрос
времени. Народ почувствовал вкус крови, халявы и безнаказанности. Мы серьезно опасаемся за свою жизнь. Даже нет, мы находимся в состоянии постоянного животного страха. Пожалуйста, распространите эту информацию как можно большему количеству людей, по всевозможным форумам и сайтам!!! Это крик о помощи!!! Крик отчаяния!!!»

Кстати откуда беруться на всё это денежки.
Судя по вчерашнему выступлению през-а, бензин в РФ скоро значительно подорожает ( лично моё предположение, кто не согласен - возразите), думаю перевалит за 30р/л, а может приравняется к евро- цене. ( дабы поляки не вывезли + в дорожном , будующем фонде, фонда ещё нет ,а дыра уже невообразимая. ) Если похоже на флуд ( звиняй Гоблин), прошу мадератора выделить в отдельную тему.

Отредактировано kil (2010-06-17 15:22:35)

0

7

Похоже, Россию все-таки втянут в эту заваруху... Затрахали эти "братские республики", епть...
http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1387772

0

Вы здесь » Интернационал » Общество » Нужно ли России вмешиваться в события в Киргизии?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно