[/hide]
Радикал

Интернационал

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Интернационал » Общество » "Сегодня,в 4 часа утра...германские войска...атаковали наши границы.."

"Сегодня,в 4 часа утра...германские войска...атаковали наши границы.."

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Сегодня скорбная дата... И чем дальше она уходит в историю, тем больше остается вопросов... Почему страна, несмотря на все бодрые лозунги "если завтра война, если завтра в поход", "будем бить врага на его территории", оказалась абсолютно неготовой к германскому вторжению? Почему РККА, имея превосходство в живой силе и технике, потерпела такой сокрушительный разгром летом 41-го? Почему немцы за пару месяцев выбили всю нашу кадровую армию довоенного призыва? В чем причина таких грандиозных "котлов", в которые попадали сотни тысяч красноармейцев? Почему... почему... почему... таких "почему" - сотни! Мы даже не знаем точное количество погибших... На одном ТВ-канале нынче говорят о двадцати семи миллионах, на другом - о тридцати... плюс-минус три миллиона - "гамно-вопрос"... Сколько же еще нам и нашим потомкам придется разгребать среди завалов лжи и "патриотических" завываний, чтобы докопаться до истины, чтобы ответить на эти "почему"... Ну а сегодня давайте вспомним... вспомним тех парней в Бресте, которые сражались несмотря ни на что - даже когда передовые части Вермахта были уже под Смоленском... вспомним тех, кто летом 41-го прорывался к своим из "котлов"... кто на одиноких "ишачках" вылетал на перехват бомбардировочных эскадр Люфтваффе... кто в том бардаке и неразберихе держал страшный удар! Вечная им память...

0

2

Почему страна, несмотря на все бодрые лозунги

Уважаемый Гоблин, а Вам не кажется что сейчас только благодаря некоей свободе СМИ мы не уверены что "если завтра война..."? Так ли уж был готов СССР?
Лозунги и тогда имели место быть, просто они были более подкреплены ростом ВПК и состоянием РККА, в отличие от...

Вечная им память...

Аминь!

0

3

Не знаю ответы на все эти "почему". Знаю одно...  в нашем маленьком роду было всего лишь шесть мужчин призывного возраста из которых вернулся только один да и то, потому что без ноги. Мой дед так и не увидел моего отца.

0

4

nia, моей семье повезло больше: один дед работал мастером на Горьковском авиационном заводе, другой - железнодорожником... у обоих была "бронь"... А прадед лежит где-то подо Ржевом... там была страшная мясорубка...

0

5

nia написал(а):

в нашем маленьком роду было всего лишь шесть мужчин призывного возраста из которых вернулся только один да и то, потому что без ноги. Мой дед так и не увидел моего отца.

Как у вас можно после этого взрывать памятники погибшим в той войне - просто в голове не укладывается... Сволочь он все-таки, ваш Миша...

0

6

Численное преимущество - не залог успеха. Во-первых, важна готовность к определенной ситуации. Готовности к нападению Германии не было. Второй, имхо, более важный момент: на тот момент Вермахт был отлаженной, обкатанной боевой машиной. КА.... набором людей, которых пригнали непонятно (им) куда и непонятно зачем. Про боевую подготовку.... Что тут не очевидно?

0

7

An_Imal написал(а):

на тот момент Вермахт был отлаженной, обкатанной боевой машиной. КА.... набором людей, которых пригнали непонятно (им) куда и непонятно зачем

Первый раз встречаю такую оценку военно-политической подготовки РККА :)

0

8

Унесенный ветром
Дык ты совсем далек от ментальности современной молодежи))) Еще оценкой советских лидеров поинтересуйся  [взломанный сайт]

0

9

Гоблин
<Почему страна, несмотря на все бодрые лозунги "если завтра война, если завтра в поход", "будем бить врага на его территории"

Потому и оказалась неготовой...

0

10

Smoker написал(а):

Еще оценкой советских лидеров поинтересуйся

Он интересовался....

0

11

An_Imal
Дык он интересовался не твоей оценкой? )))
Унесенный ветром
Когда полёты? Желающих приобщиться уже очередь за последние 4 года собралась.

0

12

An_Imal написал(а):

Численное преимущество - не залог успеха. Во-первых, важна готовность к определенной ситуации. Готовности к нападению Германии не было. Второй, имхо, более важный момент: на тот момент Вермахт был отлаженной, обкатанной боевой машиной. КА.... набором людей, которых пригнали непонятно (им) куда и непонятно зачем. Про боевую подготовку.... Что тут не очевидно?

Вермахт был менее обкатанной боевой машиной чем РККА. Финская война и Халкин-Гол были более существенны в практике современной (в смысле тогдашней) формы ведения боевых действий чем все войны Германии Гитлера до 22 июня 41-го.
И ещё. По исследованию Солонина и впоследствии Буровского был важен ещё и человеческий фактор. Не так то охотнро хотели советские люди воевать за Сталина. И это очень существенно сказалось на том что произошло в 41-м.

0

Вы здесь » Интернационал » Общество » "Сегодня,в 4 часа утра...германские войска...атаковали наши границы.."

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно