[/hide]
Радикал

Интернационал

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Интернационал » Общество » Водителей обяжут возить с собой медсправки

Водителей обяжут возить с собой медсправки

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Законопроект, разработанный Минздравом, обяжет водителей возить с собой медицинские справки, которые дают право на управление автомобилем.

Документ также предполагает лишение водительских прав тех водителей, кто управляет машиной с «запрещенным» заболеванием. Список таких заболеваний, ранее установленный постановлением правительства, теперь будет закреплен законодательно.

Медицинским учреждениям, которые выдали водителю справку «с заведомо ложными сведениями», грозит штраф в 100 тысяч рублей.

Ранее говорилось, что законопроект также предусматривает использование новых бланков медсправок с высокой степенью защиты от подделки. Кроме того, после принятия нового закона выдавать справки будут при «взаимодействии с органами Госавтоинспекции в части передачи данных о выдаче медицинских свидетельств и сроке их действия».

http://www.ponscig.com/ru/novosti.shtml?id=1322#7

Вразумите. Я уже совсем ничего не понимаю, вроде не первое апреля, тогда бы сошло за шутку, может утка какая. Может кто-нибудь слышал что-нибудь по этому поводу? Или всё же "маразм крепчает"?

0

2

Интересно, каков срок годности подобной справки, а вдруг по пути вполне здорового водителя инфаркт ударит, а что делать с инвалидами водителями?

0

3

nia написал(а):

Интересно, каков срок годности подобной справки

3 года.

nia написал(а):

вдруг по пути вполне здорового водителя инфаркт ударит

Организацию выдавшую справку накажут рублем. Чтобы случился инфаркт сердце не может быть здоровым.

nia написал(а):

что делать с инвалидами водителями?

Как водили свои машинки, так и будут водить. А тем у кого проблемы со здоровьем оставят только любительские категории.

0

4

Пенка

а инсульт может случится и у вполне здорового человека.

0

5

nia написал(а):

Экспертиза все скажет. Это ведь медицинские тонкости. А вообще неплохой законопроект. Возить с собой справку не тяжело. Я знаю одного водителя- сердце больное, а он водит пассажирский автобус. А про другого рассказывали, что он ездит ориентируясь на впередиидущую машину, а знаки не видит совсем- близорукий. Что таким делать за рулем?

0

6

nia написал(а):

Не,  Марин,  у здорового при обычных условиях не может. Это он просто может не знать о том, что болен стенокардией,  например,  или аритмией...До поры до времени эти заболевания внешне не проявляют себя.

0

7

Первый инфаркт случается внезапно, как правило.

0

8

Пенка написал(а):

Возить с собой справку не тяжело

В целом вы правы, но вспомнился анекдо:
Приходит мужик в поликлинику, сдавать анализы. Врачь просит принести банку (извиняюсь) мочи. На следующий день он приносит 3-х литровый балон мочи.
Врач:
- Ты б ещё чемодан кала принёс...
Мужик:
- Ну как знал, ну как знал.
Это я к тому, что и так кучу бумаг надо возить, кому то может и всё равно (до поры до времени) , а меня напрягает. Менять брюки, рубышку и пр. одежду стало сложнее.
Тем более, что всё это на фоне недоверия властей никому, ни медикам ни чиновникам.
Мой вывод - очередная причина привязаться к водителю. Кому это надо?

Отредактировано kil (2010-08-04 11:24:49)

0

9

kil написал(а):

кучу бумаг надо возить

купите себе обложку такую кожаную, где есть кармашки для прав, справки, доверенности и т п. и еще ПТС-ки, да? я уже забыла какие документы на машину бывают(

0

10

П. Ласточка написал(а):

купите себе обложку такую кожаную, где есть кармашки для прав, справки, доверенности и т п. и еще ПТС-ки, да? я уже забыла какие документы на машину бывают(

А лучше чумадан :cool:

+1

11

Наше государство постоянно заботится о нас посредством введения каких-нибудь запретов. Оно дрожжит над своими гражданами аки мать над чадом, пытаясь уберечь нас, неразумных, от чрезмерного употребления, от утопления на незарегистрированной лодке, от ... да много от чего ещё! Фантазия безгранична.

И ведь нарушаем: не пристёгиваемся в автомобиле, ездим 140 вместо 90 там где дорога позволяет 200, болтаем по мобиле за рулём, пьём пиво у подъезда на лавочке, и .... да много от чего ещё!

Наказывают не каждого. Некоторым дозволено всё. Некоторым почти всё, но за деньги. У некоторых таких денег нет, но и их не трогают: кому просто повезло-незаметили, до кого-то руки не доходят.

Но если надо — руки дойдут до любого. В этом смысл полицейского государства.

+1

12

Унесенный ветром написал(а):

Но если надо — руки дойдут до любого. В этом смысл полицейского государства.

Прямо в яблочко. Плюсуюсь.

Отредактировано Фидель (2010-08-05 23:25:06)

0

13

Унесенный ветром написал(а):

Наше государство постоянно заботится о нас

+100
Ток "ЗАБОТИТСЯ" написал бы точнее так. С промилями уже  доссссталина . Нет, я не пьяным не езжу, но ведь какова почва для коррупции... на фоне "бАрьбы" с ней. )))))((((

0

14

Русалка написал(а):

А лучше чумадан

Во, во. точно Камаз для перевозки понадобится. Второй как я писал выше для ... ну то что в мед. учреждениях спрашивают. - А вдруг инспЭктор нюхнуть пожелает? Вдруг мед. учреждение липовую справку дало? Ни порядок, однако.

0

15

Русалка написал(а):

Не,  Марин,  у здорового при обычных условиях не может. Это он просто может не знать о том, что болен стенокардией,  например,  или аритмией...До поры до времени эти заболевания внешне не проявляют себя.

Чтобы узнать про эти заболевания и снимают кардиограмму при прохождении медкомиссии.
И чемодан не нужен для справки. Муж ее всегда с собой возил- еще не надорвался. Не пойму я- почему такие страсти?

0

Вы здесь » Интернационал » Общество » Водителей обяжут возить с собой медсправки

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно