акция состоялась и прошла так же хорошо как предыдущая.
http://vkontakte.ru/album-17768917_114476056?st=0
31 июля. Стратегия31 в Нижнем Новгороде
Сообщений 1 страница 20 из 114
Поделиться12010-08-01 16:12:37
Поделиться22010-08-01 17:35:22
П. Ласточка
можно сюда скопировать или прикрепить отдельным файлом, что там написано?.. у меня вызывают удивление некоторое, когда даются ссылки на сайты, информацию на которых можно прочитать только при регистрации... вот как бы нет никакого желания регистрироваться "вконтакте"...
хотя я уже понимаю, что я, видимо, с маху отнесена в категорию "дебилов и троллей"... с промытыми начисто мозгами пропутинской пропагандой [взломанный сайт] как Гуманитарный технолог или Гусь121... Шышел-мышел в отпуске... разбивать помощью из зала некому [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] "и ответа не будет... его не будет..." [взломанный сайт]
Отредактировано Кризис жанра (2010-08-01 17:46:35)
Поделиться32010-08-01 18:14:34
Кризис жанра
У меня с компа не работает ни цитирование, ни прикрепление фото. так что, сорри.
на контакте можно зарегиться под вымышленным именем, если че.
Поделиться42010-08-01 18:56:53
П. Ласточка
не совсем поняла, какие могут быть проблемы с компьютером, чтобы сделать Ctrl+Insert и Shift+Insert или что-то с контекстным меню (в общем, такое точно за гранью моего понимания). Может, УВчик просветит по данному вопросу меня. Страсть как люблю головоломки и ребусы.
Ну да ладно. Дело, конечно, не в моем настоящим имени, дело в отсутствии желания регистрироваться на малоинформативном для меня сайте, и пустой трате времени, там к тому же не абы как регистрируют, пошагово и т.д. столько процентов на просмотр информации о человеке, еще фотку загрузи, да школу напиши. Ну да ладно, любопытство кошку погубило. Зарегилась там.
Ну и? Что Вы (в лице ...эээ... г-на Староверова) хотите сказать этими фотками? Ну собрались мелкими кучками, милиционеры в сторонке (вас никого не трогают), единоросы своим делом занимаются... ну что вам это дало? (так для сведения, форумские нижегородские тусовки собирались (ца) бывает и гораздо большим числом людей (и, вообще никогда милиция не разгоняла, да ж не видела их поблизости никогда) никаких трагедий ни у кого по этому поводу никогда не было (или я то-то в этой жизни пропустила, хотя сомневаюсь. в аську кто-нибудь про такое да скинул бы)... правда, они, тусовщики, есть-но с плакатами не бегали и не орали громко омону "позор! заберите меня!", чтобы попиарить себя... )
Ну вы постояли, поболтали о своем.. и?..
текста я не нашла к фоткам, а к остальному у Староверова, на сколько я смогла понять, доступ закрыт.. Так что как бы некорректно с Вашей стороны - давать ссылку на материалы, которые предназначены для круга господина Староверова... К чему бы все это?.. Что Вы лично хотите сказать этими фоткми? Что мило-душевно время провели на пл. Свободе?..
Поделиться52010-08-01 20:36:19
"Так что как бы некорректно с Вашей стороны - давать ссылку на материалы, которые предназначены для круга господина Староверова..."
опять я вам не угодила)
у нас тоже никто не бегал с плакатами и не орал омону.
только в конце встречи поприветствовали друг друга апплодисментами)
Поделиться62010-08-01 22:18:51
П. Ласточка
мне не надо угождать [взломанный сайт] не передергивайте... Если Вы хотите, чтобы больше людей ознакомились с материалом и высказали свое мнение, по-моему, абсолютно нормально давать его в удобоваримом виде. Не хотите, да не надо. Не умеете - другое дело. Я роликов московских насмотрелась уже по самое не хочу как и со стороны нацболов и также со стороны омона. (врак до фига и больше, а трактует у нас все каждый исключительно в сторону своей выгоды).
Я просто хотела узнать, что Вам дает (дала) проведенная акция в политическом смысле? Знакомство с интересными людьми? Вы член клуба "Стратегия 31 в Нижнем Новгороде"?
Стратегия 31 в Нижнем Новгороде
Тип:
Клуб
Описание:
«Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.» (статья 31 Конституции РФ)
«Стратегия-31» — всероссийское гражданское движение в защиту свободы собраний в России. Начиналась летом 2009 года, как бессрочная серия гражданских акций протеста в защиту 31-й статьи Конституции РФ (о свободе собраний). Акции регулярно проводятся с 31 июля 2009 года в Москве на Триумфальной площади каждое 31 число месяца, если такое число в месяце присутствует. В Нижнем Новгороде акции в рамках Стратегии 31 проходят по тридцать первым числам на пл. Свободы, начало - 18-00.
Инициированная одним из лидеров «Другой России» Эдуардом Лимоновым «Стратегия-31» впоследствии была поддержана известными российскими правозащитными организациями — Московской Хельсинкской Группой, Правозащитным Центром «Мемориал», Движением «За права человека», а также рядом общественно-политических движений и организаций.
Юрий Староверов
Кто виноват - уже не важно. Что делать? Объединяться. Сейчас. За Родину, как бы банально это не звучало для некоторых. Цель - вернуть конкуренцию во власть, пока больше ничего. Любые коалиции сейчас возможны и жизненно необходимы. Нужно заканчивать с жопокресельной демократией и выходить в люди. Перестаньте воспринимать интернет как площадку для диалога с властью. Это просто средство связи! И отличное средство нажить себе проблем, с которыми вы останетесь один на один. Думаю, единственная площадка, которая сейчас у нас есть - улица. В частности, стратегия "31" и то, что формируется вокруг нее. Как бы я не относился к Лимонову и другим. Поздно привередничать.
http://maug.li/
Ну и что Вы, уважаемая, меня лечите, что Лимонов тут ни при чем?.. я просто еще раз повторяю, с "литературными" трудами Эдички я ознакомилась в 18 лет, сейчас мне 33 года, но уже в те наивные годы у меня выработалось стойкое отвращение к данному персонажу.. в наивные (подчеркиваю) годы, у меня не было тогда ни Инета, ни советников по мировосприятию... это мое личное мнение и отношение с годами только усилилось... бох ты мой.. кто к нему примкнул.. Немцов - ваше все? Вы что забыли первую "политическую (уголовную) репрессию" выборов Клименьева в нашем городе??? Кому Вы верите?!!! ((( Что Ваш Лимонов или Немцов сядут в президентское кресло и мы славно заживем?..((( утопия полная... да если бы не несли полную ахинею, устроили ваших митингов, к ним давно бы примкнуло больше народа... 100 человек собралось (уходя-приходя) в 2-х миллионном городе?.. ню-ню... масштабно...)))))) уже давно не срабатывает лимоновский лозунг: "мы единственная не купленная кремлем оппозиция"... (как в анеке про неуловимого Джо.. потому что нафиг никому не нужен.. что он себя в США наручниками приковывал рядом с газетой, чтобы его опубликовали... клоун, блин...)
людям не нужна ваша "майонезная" революция уже давно ни под каким соусом...
что она, ваша революция, даст народу? ну Вам, лично, не кажется наивным - убрать Путина и Медведева - и мы заживем как в сказке... реки будут о молочные с кисейными берегами... не будут...
я в отличие от некоторых, которые советуют читать исключительно исторические материалы... не брезгую беллетристикой...))) в том же историческом плане...))) позволю себе процитировать рассказик (увы, не дословный) из неуважаемой ценителями истории беллетристики...) мемуарной...) но уж очень он мне нравится..)))
Называется "Октябрь"
Государь отрекся. В управление страной вступило Временное правительство. Начались выборы в Учредительное собрание. Вся Россия волновалась. Везде были митинги без конца.
Шаляпин приходит и возмущается:
- Ерунда какая-то. Никто ничего не делает. Что происходит в стране. Я не понимаю. Почему (фамилию не помню - прим. КЖ) выбирают? Он артист, зачем он пошел? Почему я должен выступать перед конными матросами? Где-нибудь есть конные матросы? Молока не достать. Революция. Это улучшение, а выходит ухудшение. Обалдение.
- Ты же сам раньше жаловался, Федечка, что в этой стране жить нельзя, а теперь недоволен.
- Но позволь. Это же не то, что нужно...
- Вот-вот, каждый теперь говорит, что все не так, как бы он хотел. Как же всех удовлетворить?
Я просто как бы могу Вам объяснить свою жизненную позицию в России. Исходя из собственных наблюдений за нашей, российской ментальностью народа. Можем порассуждать почему так, а не иначе (без доводов, что у нас "царь батюшка виноват во всех бедах многострадального народа"). Просто лично Вы мне глубоко симпатичны своим напором, но никак пока (надеюсь, что только пока) не доводами. И мне интересно Ваше мнение (не чье бы там с митингов, пишущих журналистов, а именно Ваше). Я поэтому привела в соседней теме Вашу цитату трехлетней давности. Тогда Вы мыслили несколько иначе (а конкретно - это проблемы бастующих и ничьи больше... "а кому сейчас легко?"). И мне , действительно, стало интересно, что Вас побудило сменить точку зрения и примкнуть к несогласным. Ведь их доводы мало чем отличаются от того, что они говорили ранее. Было бы интересно узнать кем Вы работаете (если не хотите на форуме писать, если возможно, то в личку).
Не хотите. Да не отвечайте. Ваше дело. Я Вам больше ничего могу не писать. Чувствуется, Вам что-то шибко не нравится в моих писульках.
Отредактировано Кризис жанра (2010-08-01 22:19:23)
Поделиться72010-08-06 21:01:08
П. Ласточка, честно говоря не регистрировался по вашей ссылке и не смотрел, но на высказывания К. Жанра отвечу кое что, чему являюсь свидетелем сам.
Ну собрались мелкими кучками, милиционеры в сторонке (вас никого не трогают),
Довелось мне тоже откликнуться года 2 назад на призыв по ТВ собраться у "Героя" и колонной авто протестовать против повышения цен на бензин. Народу, как ты пишишь было немного, человек 50 !!! это с 1,5 млн. города то!!! Так вот ментов было не меньше. Мы все, как полагается, ставили подписи под письмом с указанием своих имён и координат, готовились к предстоящему пробегу. Тем временем главный из ментов намекнул организаторам, что лучше этого делать не стоит.... и не сделали.... а ты гришь никого не трогают. Чёт неохота было чтоб трогали.
Кстати в выборах Климентьева я участвовал, был 5-м колесом в той телеге, но видел всё изнутри. Победа и радость длились 3 дня...
Революции - плохо, а как без них???
Поделиться82010-08-06 21:56:22
kil
я уже объясняла свою позицию, что в реализации прав 31 статьи Конституции РФ, "несогласные" ничем не отличаются от других граждан, которые хотят бастовать. прецеденты с тем, что бастующие в нашем городе перекрывали движение транспорта - были (конкретный случай: бастовали так предприниматели против закрытия рынка на пл. Советской, и потом меня еще черт понес зайти на него, одну махонькую селедочку купить, меня там обвесили на такую сумму, что я тихо опешила, но громко возмутилась, при этом продавец начала мне открыто хамить, но когда дело дошло до хозяйки и я ей популярно объяснила, что сейчас непременно пойду писать жалобу куда только можно и нельзя, хозяйка предложила забрать эту рыбешку бесплатно, мотивируя обвес чуть ли не в два раза тем, что они два дня бастовали и теряют деньги. прикольно. они сначала бастуют, потом за мой счет хотят списать убытки, при этом чтобы еще я стояла 2,5 часа в пробке, не имея возможности проехать с улицы Бекетова на улицу Ванеева). поэтому моя гражданская позиция - митинги, демонстрации, пикетирования должны проводится в соответствие с фз-54 (если он антиконституционный - попробуйте обжаловать его в Конституционном суде РФ, если за 6 лет его никто не опротестовал, то уж хочешь не хочешь, а соблюдать его надо) и не мешать остальным гражданам, которым нет дела до проблем бастующих. это про наш город. если у нас "марш несогласных" проводится, как просто потусить и с новыми людьми познакомиться - да ради Бога пусть стоят трещат между собой (таких тусовок до фига и больше, никто их не разгоняет, у нас форумов в нино уже полным полно и у каждого своя тусовка, собираются - никто их не трогает), но если они хотят к чему-то призывать народ в свой громкоговоритель и призывать к активным (радикальным) действиям, то пусть рядом стоит ОМОН (совершенно непонятно почему отнесенный в рапорте "марша несогласных" к военному подразделению) для моей защиты!!! от них, потому что для того контингента, на который рассчитывают эти деятели, закон не писан и не читан вообще: от драк до дымовых шашек (ну да я так понимаю, вам такое нравится, когда угрожают расправой детям и матерям, матом, (ибо враг только один - Путин и ОМОН) - мне нет, для меня такие действия подпадают под нарушение как административного, так и уголовного кодексов), не провоцируют - милиция их не трогает (на сколько я поняла по информации на их сайте только в НиНо все прошло мирно-спокойно). можу рассказать как меня мальчики с автоматами наперевес доставляли в ниж. ровд... при наличии паспорта... никто меня там не бил не пытал не калечил (упустили такой шанс, гады, поглумиться)... сидела книжку читала, апельсины жрала с мармеладом, мальчик молоденький сидел за столом и посетовал "вот бы все у нас так спокойно вели себя"... меня даже внутрь (я сидела в вестибюле или как он там у них правильно называется не знаю, в камеру не сажали, кроче) пригласили только когда следователь освободился, часа через 1,5-2, составил протокол и отпустил, как раз тут за мной подъехали...).. а ну я понимаю, надо ж было мне орать, угрожать... чтобы потом всем доказывать как я пострадала от милиции...)))
можно для примера привести забастовку любителей животных против отстрела собак (на нн.ру полгородского сами камнями закидать хотят таких любителей, им люди дороже... я сама лично как-то в Кузнечихе отбивала женщину от стаи бездомных собак, ну я просто собак не боюсь (хотя у меня на ноге шрам не заживающий от укуса соседской собаки) и примерно знаю как себя вести, женщина была потом в сильной истерике.. сейчас говорят, что где-то 15000 диких собак и 9000 пострадавших людей.. не знаю верить такой статистике или нет, честно говоря) драк и повреждения имущества при их борьбе хватает (должна милиция в такое вмешиваться, али сами разберутся в своей борьбе за права животных?)
на Шишкова несколько лет бодались против застройки своего двора, деревья потеряли, но застройку прекратили (видимо, все же выиграли в суде против УФНС), ломали забор застройщиков - вроде как никого за это не посадили. вот за них я рада.
вот кстати, Булавинов (раз ты его уважаешь) на встрече с бастующими http://www.youtube.com/watch?v=3q4JVZkF … re=channel
можем, еще до кучи с тобой потрещать за 44-ю статью Конституции. так как не знаю (верующий ты или атеист), хотя тут надо еще Дядю Вову позвать (для троицы). изображение Иисуса рядом с лейблом Макдональдса - это творческое самовыражение, реклама компании или оскорбление чувств верующих.. или что-то другое? а вот просто из женского любопытства интересуюсь..)))
и за проведение гей-парада можем тоже потрешать, где бабульки с иконами в драку лезут на "грешников"
за революцию? ну, а что она нам даст?..
кроме революционных путей есть еще и эволюционные, просто они сложнее и долговременные... а нам как всегда - крайности, сначала терпим и сами помогаем развалу, потом на баррикады... разрушим до основания и по-новой построим...
Отредактировано Кризис жанра (2010-08-06 22:07:20)
Поделиться92010-08-10 20:47:01
П. Ласточка
1. Настоящее Временное положение определяет порядок уведомления органов исполнительной власти о проведении мирных (невооруженных) митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирования <*> на улицах, площадях и в иных открытых общественных местах города.
--------------------------------
<*> Термины "митинг", "уличное шествие", "демонстрация", "пикетирование" в настоящем Временном положении означают:
"митинг" - массовое собрание граждан для публичного выражения отношения к действиям лиц и организаций, событиям общественно - политической жизни;
"уличное шествие" - организованное массовое движение людей по пешеходной или проезжей части улицы, проспекта с целью привлечения внимания к каким-либо проблемам;
"демонстрация" - публичное выражение группой людей общественно - политических настроений с использованием во время шествия плакатов, транспарантов и иных наглядных средств;
"пикетирование" - наглядная демонстрация группой граждан своих настроений и взглядов без шествия и звукоусиления.
2. Уведомление о проведении митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирования (далее именуемых - массовые акции) подается в органы исполнительной власти уполномоченными (организаторами массовых акций) трудовых коллективов предприятий, учреждений и организаций, общественных организаций (объединений), общественной самодеятельности и отдельных групп граждан в срок не ранее пятнадцати и не позднее десяти дней до намечаемой даты их проведения с предоставлением выписки из протокола о проведении данного мероприятия.
3. В уведомлении указываются цель, форма, место проведения массовой акции или маршруты движения, время начала и окончания акции, предполагаемое количество участников, фамилии, имена, отчества уполномоченных (организаторов), место их жительства, дата подачи уведомления, номер контактного телефона. Оговариваются формы и методы гарантированного обеспечения уполномоченными (организаторами) при проведении массовой акции общественного порядка, организации медицинской помощи, использования звукоусиливающей аппаратуры. Указываются лица, ответственные за эти участки обеспечения.
Уведомление подписывают не менее трех уполномоченных (организаторов).
Орган исполнительной власти принимает уведомление и на его копии письменно подтверждает дату и время получения.
4. Уведомление о проведении массовой акции органом исполнительной власти не принимается в случае, если:
акция противоречит принципам Декларации прав и свобод человека и гражданина, общепринятым нормам общественной морали и нравственности;
в уведомлении отсутствуют обязательства уполномоченных (организаторов) обеспечивать соблюдение общественного порядка, а также если они или уполномочившие их организации неоднократно не выполняли взятые обязательства по ранее проводившимся массовым акциям;
акция совпадает по форме, месту, времени, но не по направленности и целям с другой массовой акцией, уведомление о которой в установленные сроки подано ранее либо одновременно;
акция создает реальную угрозу нормальному функционированию предприятий, учреждений и организаций;
создается необходимость прекращения работы пассажирского и железнодорожного транспорта из-за невозможности изменения маршрута его движения.
5. Орган исполнительной власти вправе по согласованию с уполномоченными (организаторами) изменить время, место (маршрут) и порядок проведения массовой акции в целях обеспечения общественного порядка, нормальной работы транспорта, государственных и общественных органов, предприятий, учреждений и организаций.
6. Рекомендуется воздерживаться от планирования, проведения массовых акций вблизи от линий электропередачи высокого напряжения, газопроводов высокого давления, теплотрасс большого диаметра, особо взрыво- и пожароопасных объектов, строящихся объектов и коммуникаций.
7. Массовые акции проводятся в соответствии с целями, изложенными в уведомлении, в указанные в нем сроки и в обусловленных местах (маршрут).
Предельные сроки проведения массовых акций одними и теми же уполномоченными (организаторами) не должны одновременно превышать пяти дней, не могут начинаться ранее 7 часов и заканчиваться позднее 22 часов.
8. Государственные и общественные организации, должностные лица, а также граждане не вправе препятствовать массовым акциям, проводимым с соблюдением установленного настоящим Временным положением порядка.
9. Уполномоченные (организаторы) массовой акции не вправе проводить ее, если уведомление не было подано в срок или не было принято, и обязаны прекратить ее подготовку.
10. Отказ в принятии исполнительным органом власти уведомления о проведении массовой акции может быть обжалован в вышестоящий орган исполнительной власти или суд.
11. Рассмотрев уведомление о проведении массовой акции, соответствующий орган исполнительной власти сообщает уполномоченным (организаторам) о принятом решении не позднее пяти дней до намечаемой даты проведения массовой акции.
В эти же сроки орган исполнительной власти информирует о целях массовой акции государственные органы, которым она адресуется.
Указанные государственные органы обязаны рассмотреть по существу вопросы, явившиеся причинами проведения массовой акции, принять по ним необходимые решения в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, и сообщить о них уполномоченным (организаторам) массовой акции.
Руководители государственных органов несут персональную ответственность за организацию работы с публичными обращениями граждан.
Вот с таким Временным положением Вы полностью согласны?
Оно ничем не нарушает Ваших конституционных прав?
Поделиться102010-08-11 10:05:07
1. Настоящее Временное положение определяет порядок уведомления органов исполнительной власти о проведении мирных (невооруженных) митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирования <*> на улицах, площадях и в иных открытых общественных местах города.
а вот 31 статья конституции
"Статья 31
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование."
ключевое слово - "собрание".
ваше воображение рисует вам "революции" и "баррикады". на самом деле в движении Стратегия31 этого нет. никто не собирается вооруженно свергать действующую власть и существующий строй и захватывать незаконно власть. даже Лимонов.
Поделиться112010-08-11 10:06:14
http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm
а это ссылка на Конституцию.
Поделиться122010-08-11 10:30:25
Кризис жанра,
Как то ты всё в одну кучу свалила, мне показалось. Конечно я согласен, что обвешивать и обманывать на рынке в магазине не хорошо, согласен, что неудобства связанные с шествиями, митингами, забастовками существуют, имхо их надо вынуждено терпеть - уважать мнение бастующих, вот и всё что я хотел сказать.
Что касается законно , не законно, П. Ласточка дала выдержки из законов - написано почти гладко, ток по ним, по законам, в нашей стране уже нормально жить не возможно. А то как срок през. полномочий увеличить, так Конституция - живая, как 0,3 промиле ввести, и справку из поликлиники, так всё "для народа", по его просьбе ё.... пр.... и.. т. д. Стоит же лишь гражданину что- либо предложить, попросить - находятсмя ст. законов по которым можно культурно отказать (послать).
Ты наверное знаешь, что например авиа диспетчера в РФ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА, на забастовку ( низкая зар. плата, прыщь на ж... вскочил от долгого сидения и т.д.,) в отличие от Европы, где это происходит регулярно. Что у них пассажиры не страдают от этого? Зато самолёты у них так часто не падают, ещё и потому, что они пАчиму-то новые, и требования диспетчеров выполняются, а им безопасность полётов тож вроде как нужна. ё..п..р.с.т...и т.д. У нас иномарки старые, хотя они лучше, надёжнее и экономичнее, так г. ПУ чуть не в приказном порядке заставляет владельцев а/компаний закупать НАШЕ (супер джеты, ИЛы) как равно жЫгули и ТАЗы. А забастовку или хотя бы возражение владелец даже НЕ ИМЕЕТ права и по закону,не говоря уже просто как бизнесмен организовать, высказать.
Ты утверждаешь, что надо жить по закону, я лично тоже ЗА!!! Однако если завтра в ЖИВОЙ конституции пропишут, что перед выходом на работу прежде надо спрыгнуть с пятого этажа, чёт такой закон и МНОГО ему подобных, не раз уже писали здесь и ранее об этом, мне почАму то хочется нарушить, не выполнить. А перед выездом из дома иногда хочется кефирчика выпить, Али кваску, но теперь НИЗЯЯЯ, 1,5 промиле обеспечено, а потом доказывать чё то тупому, вечно голодному, но при этом толстому менту, не охота. Такие законы надо выполнять и призывать к этому других?
и я как послушный гражданин, квас , кефир не употреблю теперь, и пищевой промышленности работы станет меньше, и рабочий с того завода денег не заработает, и эл-вом, бензином пользоваться станет меньше, и те рабочие тоже денег не дополучат и кефир ещё и по-этому не купят, и рабочий с мол. завода получит денег исчо меньше, и пойдёт в лез и срубит для отопления жилья и семьи дерево, и посадят его в тУрьму, и останется семься без средств и ... УМРЁТ. ИМХО логика есть, или нет? Страшно? Зато закон выполнен, соблюдёт. ты за ЕТО?
Отредактировано kil (2010-08-11 10:33:53)
Поделиться132010-08-11 12:37:42
Внимательно прочёл тему. Всё это здорово: конституция, законы, обязательность исполнения, жирные менты и миролюбивые нацболы...
Но вот какой вопрос у меня возник в связи с данным обсуждением: а что вообще надо этим людям, что собираются 31 числа какого-то там месяца? Не, любовь к народу и его добру - это ясно. Помните, как в "Неприкасаемых" Джим Мэлоун - герой Шона Коннери, отбирая себе напарников задавал вопрос:-" Зачем ты пришёл в полицию?" - и получив ответ - "служить и защищать" расставался с претендентом. Вот и я антерисуюсь: чего хотят эти люди?
Отредактировано Гусь121 (2010-08-11 17:34:44)
Поделиться142010-08-11 16:42:44
П. Ласточка
у вас не собрание (как собрания - я приводила пример, что многие форумские тусовки собираются, трещат о своем, никакой милиции рядом даже не наблюдается)
у "несогласных" - "митинг" - массовое собрание граждан для публичного выражения отношения к действиям лиц и организаций, событиям общественно - политической жизни;
ибо основное у вас - "Путин должен уйти", "Долой" и т. д.
Но... чтобы долго не углубляться с Вами в дебри русского языка... берем информацию "вконтакте"
Россия
Новости стратегии
ред.
- Суд по рассмотрению заявления Шамазова Ильи с просьбой отменить решение городской администрации состоится сегодня, 30 июля, в 16-00 в Приокском районном суде.
- Вчера, 29-го июля, заявитель митинга в рамках Стратегии 31 Илья Шамазов обжаловал в суде незаконное, по его мнению, решение нижегородской городской администрации.
- Организаторы в ответном письме в администрацию, сославшись, в частности, на практику Европейского Суда по правам человека, а так же на российское законодательство, потребовали митинг согласовать, при этом разграничив территорию площади Свободы для проведения двух митингов одновременно, однако вице мэр Ляпин расписался под тем, что администрация не может гарантировать безопасность гражданам и мероприятие согласовано не было.
- 19-го июля администрация отказала организаторам акции в согласовании места и времени проведения митинга на том основании, что якобы ранее была подана заявка от Молодой гвардии Единой России на проведение, как выразились чиновники, "акции" в то же время и в том же месте.
- 16 июля, была подана заявка на проведение 31 июля в 18-00 митинга на пл. Свободы в рамках Стратегии 31 в Нижнем Новгороде.
- Митинг в Нижнем Новгороде в рамках Стратегии 31 прошел спокойно, без задержаний. Сама форма его проведения, фестивальная по своей сути, указывала на то, что Свобода для свободных граждан - это не свобода крушить все вокруг, что следует подчас из заверений властей, но свобода быть самими собой вопреки любым "указивкам" и разнорядкам. Ждем всех 31 июля!
- Митинг 31 мая согласован городской администрацией, если кому-то это важно.
- В рамках Стратегии 31 в Нижнем Новгороде считаем ценным организацию на пл. Свободы особого общественного пространства, на территории которого приветствуются любые публичные выступления, перформансы, пленеры и т.д., не выходящие за рамки законодательства РФ . В частности, с 17-го и по 31-ое пл. Свободы должна стать творческой мастерской для художников любой квалификации и направления мысли. Свои работы можно (и нужно) будет представить на суд широкой общественности 31-го мая.
- Сегодня, 17 мая, подана заявка на проведение 31 мая митинга на пл. Свободы в рамках Стратегии 31 в Нижнем Новгороде, акция начнется в 18-00.
Итого остались к рассмотрению вопросы:
1. Вот с таким Временным положением Вы полностью согласны? Оно ничем не нарушает Ваших конституционных прав?
2. Зачем Вы вводите в заблуждение, что у вас собрание, когда ваши организаторы говорят, что митинг или Вы просто заблуждаетесь сами?
Отредактировано Кризис жанра (2010-08-11 17:03:43)
Поделиться152010-08-11 18:04:32
Итого остались к рассмотрению вопросы:1. Вот с таким Временным положением Вы полностью согласны? Оно ничем не нарушает Ваших конституционных прав? 2. Зачем Вы вводите в заблуждение, что у вас собрание, когда ваши организаторы говорят, что митинг или Вы просто заблуждаетесь сами?
что-то в последнее время много желающих припереть меня к стенке и заставить признаться во вранье.
невольно задумаешься...
объясняю еще раз. я хожу на акцию Стратегия31 не для того чтобы призывать на баррикады, кричать Путин должен уйти и долой путина.
у собравшихся отсутствовал мегафон. лозунги и транспаранты (31 июля). никто не призывал прохожих и не агитировал. поэтому признаков митинга нет. и есть только собрание, как тусовка форума. оно и прошло нормально. поэтому я не считаю противозаконным действием участие в собрании. а 31 мая был митинг - был траспарант и мегафон.
я на акцию 31 числа никого не зазываю и участия форумчан не жду. просто информирую на всякий случай.
насчет Временного положения - общеевропейская практика не содержит таких норм. везде люди просто уведомляют власть, ставят в известность - что будет акция в такое-то время в таком месте, а дело властей - обеспечить безопасность. если бы были нормы разрешающие - то большой шанс что под всяческими предлогами власти препятствовали бы гражданам собираться.
гражданские акции - это обратная связь для власти. и в целом для общества это полезная вещь.
я думаю что вам гораздо приятнее будет пообщаться с новым участником Гусем и оставить меня в покое.
Поделиться162010-08-11 18:30:58
насчет Временного положения - общеевропейская практика не содержит таких норм.
Отлично, ну хоть один ответ я на вопрос получила.
Итого резюмируем: мадам П. Ласточка, которая горячо любит Ельцина и периоды его правления с 92 по 98, когда был дух столь необходимой ей свободы был у всех, выступает против Временного положения, подписанного указом Б. Н. Ельцина (от 1993, в редакции 1998 года) о митингах (и бла..бла...бла). Куда не кинь - всюду клин. [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
2. Я к Вам не лезла. Я задала вопросы, на которые Вы не захотели отвечать, предложила, что могу Вам вообще больше ничего не писать. Но Вы потом сами ко мне полезли с вопросами. С кем мне будет приятнее общаться я разберусь без Ваших советов, а также можете засунуть себе в жопу Ваши инсинуации о моих, дескать, фантазиях о революциях. Фантазии о революции не покидают ваших одиозных идеологов, кои они возводят на пьедестал.
Отредактировано Кризис жанра (2010-08-11 18:33:03)
Поделиться172010-08-11 19:10:09
kil
я не сваливала в кучу "обвесы и обманы". Идя на рынок, я прекрасно понимаю, что они будут. Не в них дело. Дело в том, что они бастуют, перекрывают движение (мешая передвигаться другим гражданам), а потом еще хотят списать свои убытки за счет этих граждан.
Уважать - да ради Бога. Есть у тебя желание - уважай. Но почему я должна уважать тех, кто нарушает ту пресловутую, упомянутую тобой, фразу из Конституции, что "Свобода одного чел-а должна заканчиваться там, где начинается свобода другого." и?... при этом доводом у тебя идет - толерантность.
про 0,3 промили - я тут даже не могу рассуждать, я за рулем сама сидела только один раз. поэтому что они, промили, дают и как - я не могу рассуждать. я пешеход, причем перехожу дорогу только на зеленый сигнал светофора и в положенном месте, но когда на обычном перекрестке, у нас на Панина, машины летят на красный для них на бешеной скорости, то мне становится жаль, что ПДС запрещено стоять вне видимости их для водителей, потому что ограничение скорости движения по мосту есть, но водители (ну очень многие нарушают), и нарушали, хотя знали, что гайцы скорее всего там стоят, и как пассажир автотранспортного средства (по работе часто возят), я знаю, что когда водители нарушают - они сами идут и договариваются за мзду меньше оплатить свое нарушение. увы и ах...
про забастовки авиадиспетчеров, я прочитала сейчас мельком, они имеют права на забастовку, они не имеют право приостанавливать работу при этом. бастуют они голодовками, работа у них в 4-ре смены. разбираться сейчас почему они бастуют и не согласны, я не знаю как, у них там и профсоюз и коллективные договора (которые им почему-то не дают посмотреть с нововведениями), да и как получить достоверную информацию, чтобы об этом рассуждать - мне не представляется возможным.
кивать на Запад - а у них иначе и мы хотим как они, вот честно говоря, я не считаю доводом. Запад Западом, мы есть мы. Я просто не понимаю, когда приводят подобные доводы, но хуже еще, когда у нас появляется эдакое преклонение перед Западом... фи... но уж раз упомянул про них, пролистала новости про забастовку во Франции (может, я что-то не так поняла или не там прочитала), вроде они бастуют против объединения их в европейском масштабе, в Великобритании бастовали 3 дня, отменено 1100 рейсов, к соглашению не пришли, готовят 4-х дневную забастовку. и?если я в чем-то не правильно поняла, буду рада ссылке на адекватный источник информации.
По остальному риторически. Или конкретные законы обсуждать, которые так мешают тебе жить, но я не юрист, чтобы залезать в такие дебри. [взломанный сайт]
Отредактировано Кризис жанра (2010-08-11 19:36:16)
Поделиться182010-08-12 09:41:07
Вот и я антерисуюсь: чего хотят эти люди?
Вопрос конечно важный, только в силу отсутствия чёткой вертикали у "несогласных" однозначного и подходящего каждому ответа не имеющий. Поэтому для того чтобы научиться отвечать на такие вопросы надо потренироваться на кошках более однородных организациях граждан.
Вот даже если взять партию и правительство: а чего они хотят?
Поделиться192010-08-12 10:10:01
Унесенный ветром
А причём тут наличие или отсутствие какой либо вертикали в "теле" "несогласных"? Я сейчас не рассматриваю упомянутую П.Ласточкой сотню отметившихся 31 июля на пл.Свободы, как сторонников или участников "оппозиционных" движений. Что нужно нацболам, или господину Каспарову - в целом ясно, но, повторюсь, не о них речь. Каковы мотивы людей, обычных граждан, которые выходят на поддержку акций "несогласных"?
Да и в контексте моего вопроса партия и правительство к чему упоминается? Может надо хоть раз начать с себя?
Поделиться202010-08-12 10:16:56
Гусь121
При том, что сотня отметившихся из группы случайных придурков превращается хоть в какую-то силу только при наличии организации. А организация предполагает миссию, цели, программу действий и систему руководства.
А так - те же единороссы, только мобилизованные для демонстрации видимости политической жизни в стране.