[/hide]
Радикал

Интернационал

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Интернационал » Общество » 31 июля. Стратегия31 в Нижнем Новгороде

31 июля. Стратегия31 в Нижнем Новгороде

Сообщений 21 страница 40 из 114

21

А причём тут наличие или отсутствие какой либо вертикали в "теле" "несогласных"?

Очень даже при чём: её отсутствие делает невозможным дать однозначный ответ на вопрос который Вы перед этим задали. Ибо "каждый выбирает за себя".
П. Ласточка имеет одно вИдение, нацбол - другое, растаман и байкер - третье.
... что уж пытаться одним аршином измерить мотивы "обычных граждан, которые выходят на поддержку акций "несогласных""?

Да и в контексте моего вопроса партия и правительство к чему упоминается?

В этой стране так принято. Включите телевизор: без них никуда. Никак нельзя рассматривать вопрос в отрыве от, тем более что "несогласные" суть реакция на

Может надо хоть раз начать с себя?

Пока Вы размышляете — кое кто возможно уже начал и даже ходит по 31м числам. ;)

...или начинать с себя надо по какому-то особому рецепту, в котором нет места "стратегии-31"?

0

22

Унесенный ветром написал(а):

Очень даже при чём: её отсутствие делает невозможным дать однозначный ответ на вопрос который Вы перед этим задали. Ибо "каждый выбирает за себя".П. Ласточка имеет одно вИдение, нацбол - другое, растаман и байкер - третье.... что уж пытаться одним аршином измерить мотивы "обычных граждан, которые выходят на поддержку акций "несогласных""?

К попыткам измерить "единым аршином" я ещё прибегал, всё впереди. Однако, некоторое беглое изучение истории народных волнений даёт возможность утверждать, что в корне сего протеста лежат экономические (чаще всего), социальные или политические мотивы. По большому счёту все перечисленные Вами персонажи действа "стратегии 31" вполне "уложатся" в этот краткий список мотивов, и П.Ласточка, и нацбол, и растаман с байкером. Осталось выяснить состав тусовки, чтобы с некоторой долей вероятности определить: какова та путеводная звезда, что влечёт за собой к острогу 31-ого числа.

В этой стране так принято. Включите телевизор: без них никуда. Никак нельзя рассматривать вопрос в отрыве от, тем более что "несогласные" суть реакция на

Ну ладно, полно Вам. Реакция на? Забавно, но позвольте не согласится с Вами. Перманентные революционеры, коими являются  Лимонов и Ко, не будут ставить себя в зависимость от "головы" в телевизоре. Или Вы и правда считаете, что их устроит кто либо на посту президента России, кроме их самих? Или, если принять Вашу установку, придётся поверить, что господа "несогласные" и впрямь за счастье народное бьются, а не собственные политические амбиции реализуют.
Мне всегда казалось, что в нашей стране принято думать мозгами, а равнение на телевизор берут те, кто этого девайса лишён по каким либо причинам. Так что аршин то общий убрали бы, что уж всех так под одну гребёнку...

Пока Вы размышляете — кое кто возможно уже начал и даже ходит по 31м числам.
            ...или начинать с себя надо по какому-то особому рецепту, в котором нет места "стратегии-31"?

Странное дело, я лишь спрашиваю, чем движимы люди, что совершают некий поступок, не более, но Вы уже даёте чёткое определение моих деяний. Видимо, Вам виднее, чем Гусь занят. Рецепты, мой уважаемый собеседник, могут быть всевозможные, однако, как я уже сказал, необходимо составить портрет группы участников данного сейшна, чтобы уяснить - что их влечёт на "борьбу за это". Если говорить обо мне, то да - в моей жизни нет мест указанной стратегии, ибо не вижу в этом ничего конструктивного, да ещё и под началом нацболов. У меня достаточно других занятий и интересов. Если же говорить о так называемых мирных междусобойчиках у острога, то на мой взгляд, выбранная тактика не может носить длительный характер, ибо это оттолкнёт от упомянутого политического движения молодёжь, которой нужен драйв и адреналин (или Вы считаете, юноши и девушки вступают НБП чтобы пробегающих мимо них обывателей с творчеством Маяковского знакомить?), а без "крови младой" оно - движение - загнётся. Подтверждением моих слов может служить иллюстрация того, как данная модель реализуется в Москве, к примеру. В Горьком, видимо, к счастью, они не имеют авторитета, а провинциальный, патриархальный консерватизм не даёт им "развернуть знамёна во фронт", что лично меня радует.

0

23

Гусь121 написал(а):

а без "крови младой" оно - движение - загнётся

http://www.molgvardia.ru/marginal/2010/08/11/19397
вот вам молодая кровь единоросов. ну как? все ништяк? лексика 37 года. нравится? согласны с товарищем? я нисколько не удивлюсь если согласны.
"журналисты «Коммерсанта» и потворствующий им главный редактор издания не просто враги всего российского народа, всех добропорядочных и законопослушных граждан, но - самые настоящие предатели! Они предали свою Родину, наплевали на свой гражданский долг! Патриотизм, любовь к своей стране мы впитываем с молоком матери, но это, не побоюсь этого слова, отребье рода человеческого, отринуло от себя самое святое. "
мне лично на торжество таких придурков типа автора этой статьи смотреть противно.
а это Молодая Гвардия Единой России.
к сожалению, наша страна опять вступила в период, которые приведет ее к очередному краху. это уже как погода((

0

24

...

все-таки я сожалею что на эту площадку попали чужие люди. исчезло ощущение тыла.

-1

25

Ну ладно, полно Вам. Реакция на? Забавно, но позвольте не согласится с Вами. Перманентные революционеры, коими являются  Лимонов и Ко,

Именно, реакция на.  Вы ведь сами заговорили что хотите говорить о

Гусь121 написал(а):

Каковы мотивы людей, обычных граждан, которые выходят на поддержку акций "несогласных"?

- так при чём тут "перманентные революционеры"? Отставьте в сторону это жонглирование, оно сбивает с толку.

Кстати, если Лимонова с какой-то натяжкой ещё можно назвать "перманентным" (хотя во времена СССР он был обычным рядовым диссидентом и активную политическую деятельность начал только в начале 90х), то уж Каспарова в "перманентности" сложно обвинить: во времена ЕБН он был вполне "согласным", а ныняшняя его непримиримость произростает всего-то с 2005 года, хотя в более слабой версии может датироваться и 1999-2000.

Или Вы и правда считаете, что их устроит кто либо на посту президента России, кроме их самих?

Вы допустили логическую дырку, уважаемый.
Либо они "перманентные революционеры" и тем живут
Либо они рвутся к единоличной власти

Или, если принять Вашу установку, придётся поверить, что господа "несогласные" и впрямь за счастье народное бьются, а не собственные политические амбиции реализуют.

Если принять мою установку, то не "придется поверить", а придется допустить. Потому как, повторюсь, несогласные неоднородны по массе. Кто-то возможно и политические амбиции реализует, а кто-то и впрямь за счастье народное бьются

И Вот тут мы возвращаемся к Вашему лозунгу "начать с себя". Давайте рассмотрим каковы задачи и цели того что у нас сейчас есть. Т.е. обсудим партию и правительство, благо эти модели ещё и проще в силу вертикальности исполнения. Что там главное: политические амбиции или таки наше с вами счастье? ;)

Мне всегда казалось, что в нашей стране принято думать мозгами, а равнение на телевизор берут те, кто этого девайса лишён по каким либо причинам.

Если было бы так, то абсолютный чемпион мира по шахматам вызывал бы гораздо больше симпатий нежели как-бы разведчик совершавший подвиги в стране соцлагеря :)

Так что аршин то общий убрали бы, что уж всех так под одну гребёнку...

Пусть эта Ваша вещица тут полежит. НЕ я её приволок, не мне и убирать.

Странное дело, я лишь спрашиваю, чем движимы люди, что совершают некий поступок, не более, но Вы уже даёте чёткое определение моих деяний. Видимо, Вам виднее, чем Гусь занят.

Любезный, я задаю вопрос, а Вы объявляете  его риторическим? Теперь виднее чем занят Гусь :insane:

Рецепты, мой уважаемый собеседник, могут быть всевозможные, однако, как я уже сказал, необходимо составить портрет группы участников данного сейшна, чтобы уяснить - что их влечёт на "борьбу за это"

Могут быть всевозможные, именно про это я и толкую. И поскольку Вы хотите составить портрет сей разношёрстной группы — я не стал выносить из зала столь необходимый для этого аршин.
Ну так что же их влечёт? Обрисуйте Ваш взгляд, пожалуйста. Очень интересно выслушать версию оторванную от существующих партийно-правительственных реалий.

Если говорить обо мне, то да - в моей жизни нет мест указанной стратегии, ибо не вижу в этом ничего конструктивного, да ещё и под началом нацболов

А разве "стратегия-31" - это интеллектуальная собственность нацболов? Мне кажется Вы сильно сократили число измерений политического пространства.

Если же говорить о так называемых мирных междусобойчиках у острога, то на мой взгляд, выбранная тактика не может носить длительный характер, ибо это оттолкнёт от упомянутого политического движения молодёжь...

В таком случае, если у государства есть чувство самосохранеия — оно должно немедленно прекратить запрещать митинги по 31м числам, не находите? Пока же всё делается таким образом что желающие драйва и адреналина получают его посредством ОМОН.

а провинциальный, патриархальный консерватизм не даёт им "развернуть знамёна во фронт", что лично меня радует.

Напрасно. Напрасно уповаете на консерватизм. Напрасно радуетесь что энергия не находит выхода: такие системы взрывоопасны.

0

26

Унесенный ветром
Что же, в таком случае деяние любой оппозиции можно считать априори реакцией на, независимо от того, как и чем руководствуется последняя.
Любое государство будет пытаться занять доминирующие позиции в жизни своих граждан, но, однако, далеко не все граждане, осознав это, рванут на митинги, что мы и созерцаем в городе Г. Значит, мотивы и предпосылки для подобного поведения не на столь сильны, или понятны, большинству из наших земляков. Оттого и мой вопрос: что нужно этим людям? У меня нет на него ответа. Есть конкретный пример (пока его озвучивать не буду), но надеюсь, он не типичен для всех участников данного шоу.
Действительно, Лимонова можно назвать маскирующимся под перманентного революционера - я не точно выразился, спасибо за поправку. Попробую уточнить: именно наличие перманентных революционеров в стане рвущегося к власти и может обусловить его победу. По свершению "революции" эта братия станет балластом на короткий промежуток времени, а потом превратится во врага, которого необходимо нейтрализовать. На мой скромный взгляд, истинных перманентных революционеров немного, но из-за своей неумолимой тяге "к новизне", непримиримой позиции к существующему строю они являются надёжными союзниками соискателю Олимпа властного, главное ему нужно быть немного хитрее.
Разобрать партию и правительство? За благо народное ли бьются, или собственные интересы отстаивают? Да пожалуйста. Как гласит поговорка, каждый гражданин страны может легко справиться с тремя вещами: воспитывать детей, лечить гонорею и управлять государством. Так что нам, априори мужам государственным,  легко разрулить, что там и как должно быть. И возможно правы те, кто утверждает, что правительство сплошь пронизала коррупционная паутина - "скованные одной цепью", а партии власти - это только ширма, так сказать та идеологическая машина для оболванивания доверчивых жителей страны, чтобы вороватые чиновники чувствовали себя безнаказанно. Вот только у меня тогда вопрос: откуда взялись эти люди? Не из того ли народа, что так рвутся защищать господа "несогласные"? И как тогда это оказалось возможным?
Что же касается аршина единого, то, уважаемый, он именно Ваш. Вот мой вопрос: "а что вообще надо этим людям, что собираются 31 числа какого-то там месяца?". Кстати, вопрос отнюдь не риторический и мне действительно хотелось бы получить на него ответ, но вам виднее, чем Гусь занят. Не нахожу в нём попытку всех уровнять, выставить по ранжиру, отмерить единым аршином. Более того, привёл пример, если Вы не заметили, в котором отметаю однообразность поводов для совершения сего променада. Было там у классика что-то про зеркало...
О запрете митингов 31 числа я с Вами согласен: не вижу проблемы в разрешении сих мероприятий, правда, не нахожу криминала и в том, что не всегда власть одобряет выбор места для проведения митингов. Тут несколько странное сложилось представление: если "несогласные" определили место проведения митинга, то власть должна им его предоставить, иначе она будет считаться фашистской, антинародной, антидемократичной и т.д. Должен существовать баланс. Не находите? Наличие же ОМОНа на подобных мероприятиях - это тема отдельная. На мой взгляд, в ОМОНе должны служить люди со стальными нервами, способными пропустить мимо ушей любые оскорбления, а не начинать в ответ махать спецсредством направо и налево, что вряд ли возможно. С другой стороны, если не произойдёт столкновение с милицией - то событие вообще может остаться безвестным, что не будет удовлетворять организаторов, а значит не исключены заранее подготовленные провокации. И потому я не хочу выступать арбитром в подобных распрях. На мой взгляд необходимо подобные эксцессы разбирать на молекулярном уровне и карать безжалостно не взирая на чины и заслуги. Заявлено шествие, согласовано, прошло по нужному маршруту, но вдруг кому-то из господ в оцеплении хайер демонстранта не понравился и он его решил "причесать на свой лад". Всё: суд-тюрьма-сибирь, чтобы другим не повадно было. Но и с другой стороны: колонна вдруг отклоняется от заданного маршрута, организаторы не принимают никаких мер для возвращения "в нужное русло", происходит столкновение с милицией, пострадали люди: тот же результат для "отцов" шествия - шконку полировать.
Что же касается взрывоопасной ситуации, то, помятуя о событиях почти столетней давности, хочу сказать: нет у нас никаких предпосылок для взрыва. Уж если не было их в феврали 1917 года в Нижнем Новгороде, да и во всей Российской глубинке, то сейчас и в помине не существует. Потому не надо сгущать краски. Как говорят спортсмены: счёт на табло - всего сотня на полуторамиллионный город. Или Вы будете хотите сказать, что остальные миллион четыреста девяносто девять тысяч девятьсот человек затаились вокруг в ожидании: замесит ОМОН этих смельчаков, или нет? А ежели нет, то и они присоединятся?

0

27

Гусь121 написал(а):

Уж если не было их в феврали 1917 года в Нижнем Новгороде, да и во всей Российской глубинке, то сейчас и в помине не существует.

"В ряде провинциальных городов движение началось только 1 марта, после того как переворот совершился уже и в Москве. ... В Нижнем Новгороде у здания городской думы, которое в большинстве городов играло роль Таврического дворца, собирались тысячи народа. После речи городского головы рабочие с красными знаменами двинулись освобождать политических из тюрем. Из 21 воинской части гарнизона уже к вечеру 18 добровольно перешли на сторону революции."
В самом деле. Февральская революция победила в НН только в марте ))

0

28

Гусь121 написал(а):

Любое государство будет пытаться занять доминирующие позиции в жизни своих граждан, но, однако, далеко не все граждане, осознав это, рванут на митинги, что мы и созерцаем в городе Г. Значит, мотивы и предпосылки для подобного поведения не на столь сильны, или понятны, большинству из наших земляков.

В тех же Европах постоянно случаются гораздо более массовые митинги и забастовки. Причём с точки зрения среднестатистического россиянина (с его доходом, соц. защищённостью и т.д ) — их можно назвать совершенно необоснованными. Однако сами европейцы видимо так не считают. Они просто "начали с себя" ;)

Действительно, Лимонова можно назвать маскирующимся под перманентного революционера - я не точно выразился, спасибо за поправку.

Чтобы быть верно понятым: я НЕ называл Лимонова маскирующимся. И для слова "перманентный" использовал кавычки.
Вообще — штампы следует обосновывать, господин Гусь. Иначе они теряют в весе.

Разобрать партию и правительство? За благо народное ли бьются, или собственные интересы отстаивают?...skip... Вот только у меня тогда вопрос: откуда взялись эти люди? Не из того ли народа, что так рвутся защищать господа "несогласные"? И как тогда это оказалось возможным?

Сложившаяся "наверху" клановость не имеет никакого отношения к всенародности. Сложилось это разумеется совершенно случайно, заговоры мы в этой теме не обсуждаем. Для простоты предлагаю принять формулу "страшно далеки они от народа".

Что же касается аршина единого, то, уважаемый, он именно Ваш. Вот мой вопрос: "а что вообще надо этим людям, что собираются 31 числа какого-то там месяца?". Кстати, вопрос отнюдь не риторический и мне действительно хотелось бы получить на него ответ, но вам виднее, чем Гусь занят.

Виднее, ага. Жонглированием. Я писал уже об этом выше. Ибо если уж вы о народе который собирался 31го в НН — то оставьте уже в покое Лимонова. Насколько я знаю его там не было.
А вопрос свой Вам следовало бы задать непосредственно тем людям, чем провоцировать собеседников производить измерения незнакомых людей Вашим аршином.

О запрете митингов 31 числа я с Вами согласен: не вижу проблемы в разрешении сих мероприятий, правда, не нахожу криминала и в том, что не всегда власть одобряет выбор места для проведения митингов. Тут несколько странное сложилось представление: если "несогласные" определили место проведения митинга, то власть должна им его предоставить, иначе она будет считаться фашистской, антинародной, антидемократичной и т.д. Должен существовать баланс. Не находите?

Не нахожу. В статье 31 Конституции РФ нет ничего о каких либо географических ограничениях. Впрочем сами митингующие вроде ещё ни разу не пытались собраться на пороховом заводе или в отделении экстренной хирургии. И о каком отсутствии разумности(баланса) со стороны митингующих может идти речь?

Наличие же ОМОНа на подобных мероприятиях - это тема отдельная. На мой взгляд, в ОМОНе должны служить люди со стальными нервами, способными пропустить мимо ушей любые оскорбления, а не начинать в ответ махать спецсредством направо и налево, что вряд ли возможно. С другой стороны, если не произойдёт столкновение с милицией - то событие вообще может остаться безвестным, что не будет удовлетворять организаторов, а значит не исключены заранее подготовленные провокации

Красиво. Получается что людей разгоняют и избивают по их собственному желанию и других мотивов приходить на митинг у них нет.:rofl:
А само создание ОМОН  было совершено с целью удовлетворить потребности в адреналине наиболее активных митингующих :)

...А как ОМОН может противостоять заранее подготовленным провокациям, позвольте спросить? И почему этих самых "заранее подготовленных" не случается? Может их таки и без ОМОНа не будет?

На мой взгляд необходимо подобные эксцессы разбирать на молекулярном уровне и карать безжалостно не взирая на чины и заслуги. Заявлено шествие, согласовано, прошло по нужному маршруту, но вдруг кому-то из господ в оцеплении хайер демонстранта не понравился и он его решил "причесать на свой лад". Всё: суд-тюрьма-сибирь, чтобы другим не повадно было. Но и с другой стороны: колонна вдруг отклоняется от заданного маршрута, организаторы не принимают никаких мер для возвращения "в нужное русло", происходит столкновение с милицией, пострадали люди: тот же результат для "отцов" шествия - шконку полировать.

А теперь давайте прикинем как это в существующей системе может быть реализовано. Чин и заслуги таки всё повернёт в свою пользу, а желание группы отколоться от основной колонны с целью купить мороженого и разойтись по домам будет использовано для помещения неугодных организаторов на шконку.

Что же касается взрывоопасной ситуации, то, помятуя о событиях почти столетней давности, хочу сказать: нет у нас никаких предпосылок для взрыва. Уж если не было их в феврали 1917 года в Нижнем Новгороде, да и во всей Российской глубинке, то сейчас и в помине не существует.

Ну да, даже Владимир Ильич в своих "письмах издалека" в начале 1917 их не видел. А оно вон как сложилось. Краски сами собой сгустились.

Или Вы будете хотите сказать, что остальные миллион четыреста девяносто девять тысяч девятьсот человек затаились вокруг в ожидании: замесит ОМОН этих смельчаков, или нет? А ежели нет, то и они присоединятся?

Нет што Ви! ОМОH создан не для запугивания населения, а исключительно для удовлетворения садомазохистких потребностей тех единиц что ходят на митинги :)

0

29

Ибо если уж вы о народе который собирался 31го в НН — то оставьте уже в покое Лимонова. Насколько я знаю его там не было.

Так, отлично. Лимонова не было - вычеркиваем организатора клуба. Алексеева от Лимонова отреклась - вычеркиваем или плюсуем? не понятно... Евгений Николаевич - по штатам и франциям, видимо, тоже не будет - вычеркиваем. Ты идешь 31-го августа на собрание "несогласных"? [взломанный сайт] 
Я иду - мне уже так интересно стало!
P. S. кстати, есть информация, что наш доблестный нижегородский ОМОН забирал 31-х?

Отредактировано Кризис жанра (2010-08-12 18:16:35)

0

30

Унесенный ветром
Вау!!!! Да я смотрю, вы здесь не общаться намеряны, а поучать, так "поучайте лучше ваших паучат"...
Моё расположение к вам, как к приятному собеседнику, как я вижу, ничего не значит, не удивительно: "дом высокой культуры быта" - я наслышан. Только, открою вам тайну страшную - в интернете все не много самые умные, или вы таки умнее всех?! Ошибаетесь, я знаю парочку юзеров, до которых вам как...
Не любите слушать, а любите говорить, сыпать ярлыками и обвинять оппонента в грехах "первородных" - опять не удивили.
"Грешен я, не отпираюсь,
Утопил Му-му, я каюсь,
Всё скажу, во всём сознаюсь,
Только не вели казнить.
Это я бомбил Балканы,
Я замучил Корвалана,
И Александра Мерзояна
Я планировал убить..."
Иного взгляда на вещи не терпите - так опять же - нифига удивительного: гордыня, великий грех, сгубила немало очень не глупых людей. Однако тезис - "слишком далеки от народа" вам, уважаемый, нехерово на себя примерить - счёт на табло: сто из полуторамиллиона - выдыхай, бобёр.
Любезного в Александровском саду, Робинзоне или у Тиффани ищите, если финансы позволяют. Со мной так общаться не получится, даже если на первый раз я сделал вид, что не заметил.

зы: сам то где 31 числа последних месяцев был, а? среди единомышленников у острога, или в тиши "тёмных аллей" ждал просвистит ли над "народолюбцами" нагайка путинская, али нет? И щё таки ви ещё не в европах? Чем вас держит Россия лапотная? У нас таки особенная стать - неужели не поняли?

П. Ласточка
Мадам, зачем столько экспрессии? Не кипятитесь - красоту потеряете. Я понимаю, что у вас монитор оборудован "дворником", дабы слюни своевременно с него удалять, но никто же не ожидал, что их будет слишком много, так что мой ноут пожалейте.
А по поводу тыла я вам уже говорил: вам, радетели народные, дай волю, так вы себе такие тылы за Уралом да за Полярным кругом укрепили бы, что Иосиф Виссарионыч с Лаврентием Палычем слюной бы от зависти изошлись...

0

31

Гусь121 написал(а):

А по поводу тыла я вам уже говорил: вам, радетели народные, дай волю, так вы себе такие тылы за Уралом да за Полярным кругом укрепили бы, что Иосиф Виссарионыч с Лаврентием Палычем слюной бы от зависти изошлись...

вы с больной головы на здоровую не перекладывайте.
продолжать общение с вами не вижу смысла.

0

32

П. Ласточка написал(а):

продолжать общение с вами не вижу смысла.

Итак, в конкурсе "минус один" победила мадам П.Ласточка. Аплодисменты, пожалуйста, и утешительные призы в студию. Как нет призов? ВВП заезжал, всё для погорельцев забрал? Что, и рынду не оставил? Мда... Как хорошо, что у нас в стране такой заботливый премьер, всегда на боевом посту, всегда с народом и его чаяньями: "Мнооооогая леееетааааа!"

0

33

Гусь121 написал(а):

Вот и я антерисуюсь: чего хотят эти люди?

Гусь, меня это тоже живо антиресует! Только для удовлетворения твово и мово антиреса желательно бы этим наймитам мирового империализЬму дать возможность донести свою точку зрения до тебя и до меня - например, в прайм-тайм на ТВ... А то вместо этого мы тока насупленные бровки Дмитрийанатольича наблюдаем, когда он главного московского лесника в отставку отправляет... Оно, конешно, понятно: отставка лесника - это важно! Но хотелось бы и Каспарова послушать - ваще-то я имею на это право как законопослушный расейский налогоплательщик, содержащий вышеупомянутое государственное ТВ. Ну, об открытых теледебатах с участием тех же Медведева и Каспарова накануне президентских выборов я и не мечтаю! Понимаю, что я обнаглел и хочу слишком многого! Чай, не в бельгиях живем! Тем более, что Каспарова к выборам не допустят. Кароче, сильно подозреваю, что останемся мы с тобой в неведении, Гусь, нащот того, чего же хотят эти люди... либо безоговорочно принимаем версию о "шакалящих у иностранных посольств"... Ты уже принял?:)

Отредактировано Гоблин (2010-08-13 10:52:51)

0

34

Дядя Вова
В книге "Февральская революция" Георгий Михайлович Катков описывает эпизод на станции Луга, где генерал Иванов, посланный с карательной экспедицией в мятежный Петроград, только своим зычным басом и повелительным окриком: "-На колени!" - усмирил взбунтовавшуюся роту. Иванов даже оружие не доставал! Вот как народ революции "хотел". Интересно было бы узнать, какое недоумение было на лицах местных, нижегородских чиновников, когда они получили сообщение об отречении Государя.

0

35

Генерал Иванов действительно прибыл без помех в Царское Село: очевидно, железнодорожники не решались вступать в столкновение с георгиевским батальоном. Генерал признавался позже, что по пути ему пришлось применять раза 3--4 "отеческое воздействие" против дерзивших ему нижних чинов: он ставил их на колени. Немедленно по приезде "диктатора" в Царское Село местные власти доложили ему, что столкновение георгиевского батальона с войсками угрожало бы опасностью царской семье. Попросту боялись за себя и советовали усмирителю, не разгружаясь, отправиться обратно.

Генерал Иванов задал другому "диктатору", Хабалову, 10 вопросов, на которые получил точные ответы. Воспроизводим их полностью, они этого заслуживают:

Вопросы Иванова
1. Какие части в порядке и какие безобразят?
2. Какие вокзалы охраняются?
3. В каких частях города поддерживается порядок?
4. Какие власти правят этими частями города?
5. Все ли министерства правильно функционируют?
6. Какие полицейские власти находятся в данное время в вашем распоряжении?
7. Какие технические и хозяйственные учреждения военного ведомства ныне в вашем распоряжении?
8. Какое количество продовольствия в вашем распоряжении?
9. Много ли оружия, артиллерии и боевых припасов попало в руки бунтующих?
10. Какие военные власти и штабы в вашем распоряжении?

Ответы Хабалова
1. В моем распоряжении, в здании главного адмиралтейства, четыре гвардейских роты, пять эскадронов и сотен, две батареи; прочие войска перешли на сторону революционеров или остаются по соглашению с ними нейтральными. Отдельные солдаты и шайки бродят по городу, обезоруживая офицеров.
2. Все вокзалы во власти революционеров и строго ими охраняются.
3. Весь город во власти революционеров, телефон не действует, связи с частями города нет.
4. Ответить не могу.
5. Министры арестованы революционерами.
6. Не находятся вовсе.
7. Не имею.
8. Продовольствия в моем распоряжении нет. В городе к 25 февраля было 5 600 000 пудов запаса муки.
9. Все артиллерийские заведения во власти революционеров.
10. В моем распоряжении лично начальник штаба округа; с прочими окружными управлениями связи не имею.

Получив столь недвусмысленное освещение обстановки, генерал Иванов "согласился" вернуть свой неразгруженный эшелон на станцию Дно. "Таким образом, -- заключает один из главных персонажей ставки, генерал Лукомский, -- из командировки генерала Иванова с диктаторскими полномочиями ничего, кроме скандала, не получилось".
(c)

Россия раскололась на несколько лагерей. Генералу Иванову сильно повезло, что его георгиевский батальон не собирался на тот момент бунтовать.

Кстати, мне периодически пробуют доказывать, что армия - это не народ ))

0

36

Гоблин
Здравствуй, уважаемый. Как отдохнул? Надеюсь, что хорошо. Тогда, давай поспокойнее, мы же не на notagree, где по уверению отдельных ветреных барышень, принято с порога нах.. посылать и ярлыки гвоздями к грудной клетке приколачивать.
Понимаешь, какая фигня: если бы мне хватало "установки свыше", я бы и не спрашивал никого, а просто взял бы под козырёк, принял к сведению и руководствовался бы данным указанием. Однако, я хочу обратить твоё внимание, что мой вопрос до сих пор остаётся без ответа, а мои собеседники, вместо того, чтобы удовлетворить моё любопытство на собственном примере, озвучив свои мотивы принятия "концепции -31", занимаются именно тем, что "принято" творить на нн.ру, со слов уже упомянутых персонажей. Приоткрой завесу тайны: что тебя привлекает в этой концепции? Чего ты ждёшь от данного действа?
О необходимости создания равных возможностей доступа к дуроскопу я с тобой соглашусь, при одном условии: то, что хочет донести до слушателей выступающий, не должно быть "революционной" агитацией в любых видах. Информация не должна носить сравнительный характер, типа: "в Бельгии то, зашибись, потому, что она Бельгия, а не Россия, а вам - электорат, со страной не повезло, но мы то знаем, как Русь-матушку в новую Бельгию в одну шестую суши превратить" потому, что это заведомо ложь. Их речь должна содержать программу того, как и что необходимо делать, чтобы народ России осознал, что только в его руках есть возможность поднять свой  уровень жизни до высот европейских, но произойти это должно не через благодетельство сверху, а через понимание личной ответственности за собственную судьбу и судьбу государства. Пока же я вижу только обратное со стороны "оппозиции", что опять же мне напоминает поведение либеральной интеллигенции  конца 1916, начала 1917 годов, которая, по словам Павла Николаевича Милюкова, ждёт, что "стихия улицы" сметёт существующие преграды старого режима, и "призовёт их, мужей государственных" править над собой.
О дебатах Каспарова и Медведева можно, конечно, потрещать, но смыл? Ты же умный человек, понимаешь, что кроме "хочу-не хочу" существуют ещё и "правила жанра", потому невозможность этого диалога уже предопределена, независимо от того, чего мы желаем. Мне лично было бы интересно это послушать, причём, я хотел бы увидеть, как ДАМ "держит удар", а то, на мой скромный взгляд, в условиях благоденствия и штиля Олимпа власти, его "мышечная масса" явно "не в тонусе". Кроме того, я бы желал увидеть "живой поединок", без установок имиджмейкеров и спичрайтеров. Но, повторюсь, это невозможно.
У меня к тебе одна просьба: давай без подъёбов и наездов. Я не носитель "единственной истины", ты тоже. Есть желание пообщаться - буду рад. Есть желание поупражняться в стёбе: давай найдём нейтральную тему и обойдёмся без выпадов и переходов на личности. Вобщем, как то так.

0

37

О! началась веселуха... мальчики, я за вас рада...  [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт] 
начинаю принимать ставки, через сколько сообщений тема войдет в русло обсуждения 2 МВ и через сколько сообщений начнется обсуждаться самое интересное - ТАНКИ!!!  максимальная первая дистанция - 10, вторая - 5 [взломанный сайт] 

Гусь121 написал(а):

Есть желание поупражняться в стёбе: давай найдём нейтральную тему и обойдёмся без выпадов и переходов на личности. Вобщем, как то так.

это Вы, сударь, напрасно... дело не в желании постебаться и этим унизить противника, дело в выработанной привычке - манере вести разговор, наложенная не воспитанностью человека, а нормой поведения некоего развалившегося сообщества... просто если опускать сию лирику мимо глаз, то Гоблин в Вас души не чает уже давно...) он ценит (уже боюсь сказать "любит") достойных оппонентов, иначе кто если не Вы заманили его на нн.ру...)))))))) да и другие вон как сразу Вас окружили своим красноречием и эрудицией незамедлительно...)))))

0

38

*засмущался, покраснел, пойду, рюмашку опрокину - для тонусу и храбрости [взломанный сайт]    *
Я вообще огурцы солить собирался сегодня, уже всё приготовил, но чёрт меня дёрнул ноут на кухню притащить и включить, дабы "новости посмотреть", ведь знал, чем всё кончиться [взломанный сайт]  . Всё! Баста карапузики, кончилися танацы! Сначала огурцы - вернусь вечером. [взломанный сайт]

0

39

Гоблин написал(а):

Только для удовлетворения твово и мово антиреса желательно бы этим наймитам мирового империализЬму дать возможность донести свою точку зрения до тебя и до меня - например, в прайм-тайм на ТВ...

Да.. ну.. нет бы рвануть в Белокаменную, на Триумфальную, лично поручкаться с чемпионом мира, задать ему лично глобальные животрепещущие вопросы про тяготы народа российского... а тут.. телек.. пиво.. прайм-тайм... никакого драйва...(((( (отвечаю, у них таааам основной тезис сперли у Л. Гумилева - пассионарность, а понять его не могут, не хватает силенок-то... а что слово из цитаты выпустила... так оно мешало...)
как в кино "о чем говорят мужчины"
"как раньше: звонит друг, есть две девушки, в Отрадном, у меня водка, - еду.. а сейчас: какие-то  девушки... в Отраааадном... то ли у них то ли домой.. завтра на работу"...

Отредактировано Кризис жанра (2010-08-13 12:49:14)

0

40

Кризис жанра
"Зачем?"

0

Вы здесь » Интернационал » Общество » 31 июля. Стратегия31 в Нижнем Новгороде

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно