Унесенный ветром
Что же, в таком случае деяние любой оппозиции можно считать априори реакцией на, независимо от того, как и чем руководствуется последняя.
Любое государство будет пытаться занять доминирующие позиции в жизни своих граждан, но, однако, далеко не все граждане, осознав это, рванут на митинги, что мы и созерцаем в городе Г. Значит, мотивы и предпосылки для подобного поведения не на столь сильны, или понятны, большинству из наших земляков. Оттого и мой вопрос: что нужно этим людям? У меня нет на него ответа. Есть конкретный пример (пока его озвучивать не буду), но надеюсь, он не типичен для всех участников данного шоу.
Действительно, Лимонова можно назвать маскирующимся под перманентного революционера - я не точно выразился, спасибо за поправку. Попробую уточнить: именно наличие перманентных революционеров в стане рвущегося к власти и может обусловить его победу. По свершению "революции" эта братия станет балластом на короткий промежуток времени, а потом превратится во врага, которого необходимо нейтрализовать. На мой скромный взгляд, истинных перманентных революционеров немного, но из-за своей неумолимой тяге "к новизне", непримиримой позиции к существующему строю они являются надёжными союзниками соискателю Олимпа властного, главное ему нужно быть немного хитрее.
Разобрать партию и правительство? За благо народное ли бьются, или собственные интересы отстаивают? Да пожалуйста. Как гласит поговорка, каждый гражданин страны может легко справиться с тремя вещами: воспитывать детей, лечить гонорею и управлять государством. Так что нам, априори мужам государственным, легко разрулить, что там и как должно быть. И возможно правы те, кто утверждает, что правительство сплошь пронизала коррупционная паутина - "скованные одной цепью", а партии власти - это только ширма, так сказать та идеологическая машина для оболванивания доверчивых жителей страны, чтобы вороватые чиновники чувствовали себя безнаказанно. Вот только у меня тогда вопрос: откуда взялись эти люди? Не из того ли народа, что так рвутся защищать господа "несогласные"? И как тогда это оказалось возможным?
Что же касается аршина единого, то, уважаемый, он именно Ваш. Вот мой вопрос: "а что вообще надо этим людям, что собираются 31 числа какого-то там месяца?". Кстати, вопрос отнюдь не риторический и мне действительно хотелось бы получить на него ответ, но вам виднее, чем Гусь занят. Не нахожу в нём попытку всех уровнять, выставить по ранжиру, отмерить единым аршином. Более того, привёл пример, если Вы не заметили, в котором отметаю однообразность поводов для совершения сего променада. Было там у классика что-то про зеркало...
О запрете митингов 31 числа я с Вами согласен: не вижу проблемы в разрешении сих мероприятий, правда, не нахожу криминала и в том, что не всегда власть одобряет выбор места для проведения митингов. Тут несколько странное сложилось представление: если "несогласные" определили место проведения митинга, то власть должна им его предоставить, иначе она будет считаться фашистской, антинародной, антидемократичной и т.д. Должен существовать баланс. Не находите? Наличие же ОМОНа на подобных мероприятиях - это тема отдельная. На мой взгляд, в ОМОНе должны служить люди со стальными нервами, способными пропустить мимо ушей любые оскорбления, а не начинать в ответ махать спецсредством направо и налево, что вряд ли возможно. С другой стороны, если не произойдёт столкновение с милицией - то событие вообще может остаться безвестным, что не будет удовлетворять организаторов, а значит не исключены заранее подготовленные провокации. И потому я не хочу выступать арбитром в подобных распрях. На мой взгляд необходимо подобные эксцессы разбирать на молекулярном уровне и карать безжалостно не взирая на чины и заслуги. Заявлено шествие, согласовано, прошло по нужному маршруту, но вдруг кому-то из господ в оцеплении хайер демонстранта не понравился и он его решил "причесать на свой лад". Всё: суд-тюрьма-сибирь, чтобы другим не повадно было. Но и с другой стороны: колонна вдруг отклоняется от заданного маршрута, организаторы не принимают никаких мер для возвращения "в нужное русло", происходит столкновение с милицией, пострадали люди: тот же результат для "отцов" шествия - шконку полировать.
Что же касается взрывоопасной ситуации, то, помятуя о событиях почти столетней давности, хочу сказать: нет у нас никаких предпосылок для взрыва. Уж если не было их в феврали 1917 года в Нижнем Новгороде, да и во всей Российской глубинке, то сейчас и в помине не существует. Потому не надо сгущать краски. Как говорят спортсмены: счёт на табло - всего сотня на полуторамиллионный город. Или Вы будете хотите сказать, что остальные миллион четыреста девяносто девять тысяч девятьсот человек затаились вокруг в ожидании: замесит ОМОН этих смельчаков, или нет? А ежели нет, то и они присоединятся?