[/hide]
Радикал

Интернационал

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Интернационал » Общество » 31 июля. Стратегия31 в Нижнем Новгороде

31 июля. Стратегия31 в Нижнем Новгороде

Сообщений 61 страница 80 из 114

61

Унесенный ветром написал(а):

Дядюшка, а разве вера не есть знание от воображения?

Согласно всевозможным кустарным религиоведам, вера вообще не есть знание. ))

0

62

Дядюшка, Ваш племянник дожил до седых волос и даже уже научился различать понятия: "вера"(доверие, твёрдая убежденность)  и "Вера"(религиозное учение) — суть разные штучки. Подтягивайтесь  :P

0

63

Вновь прибывшие, но давно знакомые - в своём репертуаре(((

Дядя Вова написал(а):

Как и любая другая банановая республика.

ДВ, а щщас мы какая страна? С высокими технологиями? и где рождаемость, которая, говорят, года через три рожать будет некому, я б добавил, и не зачем.
Я вас правильно понял, если "несогласные" неправы, значит ПУ и МЕ с их камарильей делают всё правильно, или хотя бы что-то? Или вы так не считаете? А если считаете, что по другому, чем нынешние НАШИ ВСЁ, то приведите примеры. Конкретные, железобетонные, настоящие. Ну типа хотя бы завода на Сахалине по сжижению газа. А то не убедительно как то, даже со ссылками. Лучше то, что можно пощупать, увидеть.
Я ведь не стану спорить, что многое говорят правильно НАШИ УСЁ, а где посадки, ой ДЕЛА, РЕЗУЛЬТАТЫ?
Про СШ ГЭС ДВ, вы ведь конкретно провели "расследование".... помню, и как вроде согласились с выводами, а тут...?
Ваши ведь слова - Гос-во лезет не туда куда надо бы, а туда, где что-то , случайно ещё работает.
Полностью с вами согласен, и запомнил эту фразу.
Так что и про то, что такое народ, и откуда, как не из него беруться всякого рода чинуши и инспектора - придирка к словам, вы прекрасно поняли, что имел ввиду ваш собеседник и тут и видимо ранее.
Да все мы как грится из одних ворот вышли, от... и до.. С этой (.) зрения все равны, да только и с неё, к сожалению. В остальном расслоение огромное, и вы это понимаете, надеюсь.

0

64

Незачем рожать уже лет десять как. Какой скотиной ни был бы Ельцин - но при нем не было такой безнадежности, как при "преемниках".

Спор был о России, которую мы... и так далее. Мне доказывали, что до Октябрьской революции все было очень хорошо. Я несколько не согласился. Я совершенно не виноват в том, что экономическая ситуация к 1917 году настолько перекликается с ситуацией в 2010 году, что вы перепутали, какую эпоху мы обсуждали с Фиделем. Я сам иногда путаюсь, что отколол Романов, а что - Медведев.

И несогласные в данной ситуации неправы. Почитайте листовки, написанные Лениным и Сталиным. И поймете неправоту несогласных. Никому не интересно право просто собраться толпой и поизображать возмущение. Это просто выпуск пара, реальная борьба, легальная и нелегальная, ведется совершенно другими методами. Даже удивительно - у нас есть в памяти великолепный пример взятия власти - а мы его не используем.
У нас есть и более близкий пример. Когда был принят 122-ФЗ, пенсионеры вышли на улицы и вырвали свои льготы у власти, не обращая внимания на запреты и ОМОН. Не в бирюльки игрались, а сформулировали экономические и политические требования - и вышли. И никакая дымовая завеса в виде "несогласных" им не помешала.

ЗЫ. А мое согласие с выводами комиссии по СШГЭС - я внутри этой ситуации который год работаю. И прекрасно знаю, что уровень персонала в стратегических отраслях ниже плинтуса. Некому осталось грамотно строить, эксплуатировать, ремонтировать. Я не согласен с выводами президента и правительства по СШГЭС. Потому как должён был возникнуть документ: "В связи с тем, что премьер-министр, отягощенный сознанием своей вины, совершил сеппуку, я, Президент, Повелеваю..." и список казней и конфискаций, начиная с Толяна.

0

65

Потом отвечу. Опять отъезжаю... [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

66

Как быстро Вас не хватило, любезный гусь!

"Заметте, не я это предложил!"

Что разнервничались-то? Блистать разумностью Вам никто не мешает, дерзайте.  Только не расчитывайте на скидку за "расположение  как к приятному собеседнику", потому что Вы сами только-только подтвердили что оно недорого стоит.

"Но была среди пристрастий и увлечений Савелия Степановича и одна порочная черта: больше всего на свете он любил спорить. О чём угодно, где угодно, и с кем угодно. Стихия спора в момент овладевала всем его существом,  и он был бессилен пред искусом, как игроман, несущий свои последние гроши, а хуже, если занятые или даже  украденные деньги, «однорукому бандиту»… Но из массы словесных баталий, в коих был традиционно бит, Савелий Степанович вывел «формулу успеха», что позволяла навязать оппоненту, или оппонентам, его стиль   выяснять правоту и главенство, так сказать, затащить на «свою половину поля», заставить «играть по своим правилам», вынудить выбрать «неудобную позицию», дабы выйти победителем в случившейся коллизии. В момент, когда его и без того скудный запас аргументов иссякал и доводы противной стороны вот-вот должны были бы заставить «заткнуть фонтан», Савелий Степанович принимал позу Крузенштерна на шмидтовской набережной, набирал полные лёгкие воздуха и оглашал окрестности своим визгливым тенорком: «И прекратите на меня орать! Нечего сказать – так слушайте умных людей. Но не смейте орать на меня! Вы ещё под лежали в люльке, когда я…» В 99 процентов случаев, уже через мгновение причина непонимания, что недавно требовала своего логического разрешения, забывалась всеми спорящими сторонами, и они увлечённо начинали выяснять значение такого незамысловатого глагола – «орать», а суть спора сводилась к выяснению – кто же первый посягнул на неприкосновенность барабанных перепонок прекословщика..."

Постарайтесь также далее обходиться без хамства и без мата, ибо скажу по секрету  что у Вас это не больно виртуозно получается...

"Её тётушки, в дни молодости ужасные кокетки и ветреницы, были, можно сказать, предназначены к роли бдительных стражей и строгих судей поведения своей юной племянницы, ибо нет более чопорных и непреклонных дуэньей, чем состарившиеся кокетки..."

И это... не посылайте меня в Робинзон. Я сам неплохо готовлю дичь.

"Никогда не евший стейк из аллигатора всегда лучше всех знает, как его готовить".

Хоть это и абсолютно не Ваше дело, да и к теме прямого отношения не имеет, отвечу.31-го июля я наблюдал одну дотла сгоревшую деревню. Стен не осталось — они превратились в пыль. Остались печки. Совершенно сюрреалистический вид: печки, посреди ровных (стен не осталось) площадок, огороженных сохранившимися по каким-то непонятным физическим причинам заборами, причём в том числе и досчатыми.

"Окинув эту презираемую массу собравшихся, гордо поняв голову и выпятив свой острый подбородок, он громко сказал: «Вы хотите знать, что я делал? И хотя вы совсем не достойны моих объяснений, но я открою вам тайну: я спасал Мир!» Для завершённости сюжета мизансцены не хватало только яростного порыва ветра и яркой вспышки молнии с долгими раскатами грома в аккомпанемент произнесённой фразе..."

И вот какой дал себе ответ: не хочу свою страну всякой мрази оставлять...

"А враги, гора-горою,
Мимо нас глядят устало,
Они вовсе не герои,
Но огромные, как скалы.
И холодные, как льдины,
Не воюют, а скучают,
Мы всех их победили,
Только нас не замечают.
Только нас не замечают
Из-за разницы в размерах,
И поэтому прощают,
Очень маленьких, но смелых."

Проедупреждение за флуд
УВ

0

67

Гусь121
"Вы пижон, Балаганов. Да, да Вы пижон. Не обижайтесь. Этим я просто хочу указать место, которое Вы занимаете под солнцем…"

0

68

Дядя Вова написал(а):

Я не согласен с выводами президента и правительства по СШГЭС. Потому как должён был возникнуть документ: "В связи с тем, что премьер-министр, отягощенный сознанием своей вины, совершил сеппуку, я, Президент, Повелеваю..." и список казней и конфискаций, начиная с Толяна.

ну и что вы будете делать дальше со своим НЕ согласием с выводами президента и правительства. проглотите?

0

69

После того, как либеральные остолопы опошлили все возможные протестные способы?

Буду:
1. Натаскивать подвластных мне так, чтобы они не совершили ошибки, подобной СШГЭС
2. Нарываться на неприятности, но вдалбливать начальству, что дела делаются несколько иначе.
3. Повышать свою теоретическую и практическую подготовку - дабы авария не застала меня врасплох
4. Проводить разъяснительную работу на форумах (а по возможности - и не только) о необходимости смены (нужное сами додумаете - дабы не доводить хостинг до цугундера)
5. Буду гонять либералов на форумах и не только - потому как мы пожинаем плоды их безграмотности и идиотизма.
6. Ну и еще что-нибудь придумаю.

0

70

Дядя Вова написал(а):

Буду:1. Натаскивать подвластных мне так, чтобы они не совершили ошибки, подобной СШГЭС2. Нарываться на неприятности, но вдалбливать начальству, что дела делаются несколько иначе.3. Повышать свою теоретическую и практическую подготовку - дабы авария не застала меня врасплох4. Проводить разъяснительную работу на форумах (а по возможности - и не только) о необходимости смены (нужное сами додумаете - дабы не доводить хостинг до цугундера)5. Буду гонять либералов на форумах и не только - потому как мы пожинаем плоды их безграмотности и идиотизма.6. Ну и еще что-нибудь придумаю.

Дядя Вова, скажите - ну как Вас можно не любить? вы очаровательны)

0

71

Гоблин
"я, конешно, понимаю, что корпоративная солидарность дорогого стОит. Жаль только, что для тебя она в тот момент оказалась важнее элементарной порядочности."

0

72

Дядя Вова написал(а):

А еще – с потолка. Ермаков, бестолочь, даже правильно вырвать цифры из контекста не сумел. ))

Ссылочку плиз, а то обвинения явно беспочвенные

Дядя Вова написал(а):

Куда уж динамичнее. Смена монарха, проигранная война, ряд катастроф помельче, первая революция, жесточайшая и беспредельная столыпинская реакция, начало Первой Мировой.

Смена "монарха", коллективизация, голод, проигранная война (позорный Брестский мир), ряд катастроф помельче, вторая мировая... Значит и СССР ничего не достиг по вашей логике?
"Ну ну..."

0

73

Фидель написал(а):

Смена "монарха", коллективизация, голод, проигранная война (позорный Брестский мир), ряд катастроф помельче, вторая мировая... Значит и СССР ничего не достиг по вашей логике?

Странно, что все эти ништяки постоянно пытаются дистанционировать, показать, так сказать, "незалЭжность" и "самостийность" от всего происходящего до октября 17-ого года: так, свалилось откуда-то, по злой воле одного усатого деспота. Кстати, всё правление последнего монарха призрак голода стоял на русской деревней, а иногда "стучался в двери" и даже "входил" в дом крестьянина без приглашения, что, впрочем, почему то уже прочно забыто и не принимается в качестве одной из причин "смены" монарха. Не понятно, почему в этой череде событий упомянута ВМ - была возможность её избежать? Думаю нет, впрочем, как и ПМ. Впрочем, в твоих словах есть один резон: финал СССР был таков же, как некогда финал Российской Монархии, и корень этих событий один, на мой скромный взгляд.

0

74

Дядя Вова написал(а):

Вообще ни к чему не показатель. Говорит только о высокой сложности процедуры развода, из-за которой мужчина просто уходил от жены к подруге. Ну и наоборот.

Бугага. Дядя Вов вы женаты? Семья ячейка общества, количество браков говорит не о сложности разводов, это бред, а об отношению общества к институту брака, и это отношение было более здоровым чем у большевиков, предлагавших сделать женщин общедоступными, а семьи ликвидировать как анахронизм.

Дядя Вова написал(а):

В начале XX века Россия характеризовалась крайне высокой смертностью детей до 1 года (младенческой смертностью), что являлось одной из основных причин высокого уровня смертности в стране в целом. В 1901 году доля умерших в этом возрасте в общем числе составляла 40,5%.

Повторяетесь дядя Вов. Вы об этом писали двумя абзацами выше. Рассматривать подобные цифири считаю возможным только в сравнении с другими странами и не только Европы.

Дядя Вова написал(а):

Увеличилась в два раза за какой период? По отношению к чему?

Источники указаны. Бог в помощь.

Дядя Вова написал(а):

Конечно, вынуждены. Легендарная столыпинская реформа, приблизившая революцию лет на двадцать, определившая редкую жестокость течения гражданской войны в Сибири.

Если бы эти мерзавцы его не уничтожили, большевичкам бы вообще ничего не светило. О чем кстати дядюшка Вова, который  Ильич где то и выразился, может напомните классика?

Дядя Вова написал(а):

))) Уже смешно. Особенно про 45 гектар.
Не представляю совершенно, с какого потолка их взял Ермаков, но в стране было порядка 200 миллионов десятин (почти гектар) пахотной земли, ближе к концу «благодатного периода» на 10 млн. крестьянских семей приходилось что-то около 100 миллионов десятин.

Попробуйте применять более сложные арифметические действия и не будет нужды смеяться. Подсказка; выделение 45 гектар переселенцам не означает наличие оного количества земли у крестьян в центре России.
Количество выделяемой земли варьировалось от 15 десятин на едока, до двухсот на офицера. Казакам и "крестьянам от казачества" давали больше. Кстати дядя Вов не подскажешь сколько земли дала крестьянам Советская власть?
Продолжение следует... Дела.

0

75

Отвечу уж сразу на два поста.

…ссылочку, плиз…

Издеваетесь, да? Под каждым абзацем Ермакова есть критика его положений и цифр, с соответствующими «ссылочками».

О сложности разводов говорит их мизерное количество. Напомню одну старорежимную хохму: когда муж решал больше не жить с женой, он ей просто выправлял отдельный паспорт. А сам брак не расторгался. Статистика в порядке, чайники могут ей восхищаться. А уж кто с кем жил на каких основаниях – никого не волновало. Главное – приличия соблюдены.
Большевики, помнится, в массе ратовали не за общедоступность женщин, а за признание недействительными старых браков и свободный выбор для женщины. Хотя бывали и перегибы. Но это бывает в любом крупном деле.

Не повторяюсь. Повторяется Ермаков, которого на двух абзацах можно бить двумя предложениями из нормального источника. А про сравнение с другими странами – вот не пойму я вас. То, чтобы подчеркнуть, что сейчас все плохо – идет сравнение с Европой и САСШ. То, чтобы показать, что не так уж и плохо – сравнение с Восточным Зажопистаном. Так дела не делаются. Сравнивать надо с лучшими – чтобы знать, кого обгонять.

Источник не указан. Ермаков – просто придурок. Цифры им взяты с потолка.

Какие мерзавцы? Это вы так про Николая № 2, охранка которого уничтожила Столыпина? Ну вот, оказывается и вы не безнадежны. ))) А если серьезно – столыпинская реформа на момент его гибели, была фактически провалена. Не в последнюю очередь – по причине ее чистой административности, без поддержки общества, без нихрена – очень жесткие, не везде продуманные действия. Подобное реформирование сверху не работало еще при Петре 1.

Ну вот вы сами и отвечаете об аграрных проблемах. 15 десятин на едока – чисто ваша фантазия, крестьян в таких случаях считали в семьях. 200 десятин на офицера – помещичье землевладение, которое и сослужило важную роль в развитии и победе дела революции на селе. Как землевладели помещики – это вообще отдельная пестня.

Крестьянам Советская власть изначально дала порядка 120 млн. десятин к имевшимся примерно 80 млн. Несколько позже, когда хлеба было нужно немеряно, а крестьяне-одиночки откровенно не справлялись – была проведена коллективизация, уничтожено деление крестьян на кулаков и батраков, внедрены элементы индустриализации в сельское хозяйство.

0

76

Гусь121
У него просто, как обычно, перепутана последовательность событий.

0

77

Дядя Вова написал(а):

О сложности разводов говорит их мизерное количество

У мусульман достаточно три раза, на людях сказать "Ты мне не жена", для полного оформления развода. Простая процедура правда? Ну и как много у них разводов? Доводы не канают.

Дядя Вова написал(а):

когда муж решал больше не жить с женой, он ей просто выправлял отдельный паспорт. А сам брак не расторгался. Статистика в порядке, чайники могут ей восхищаться. А уж кто с кем жил на каких основаниях – никого не волновало. Главное – приличия соблюдены.

[взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт] 
Дядь Вов не смешите больше так, я уже и так икаю. Хохму в качестве аргумента в споре способны предоставить только вы. Снимаю шляпу.

Дядя Вова написал(а):

Несколько позже, когда хлеба было нужно немеряно, а крестьяне-одиночки откровенно не справлялись

Крестьяне одиночки кормили своим хлебом пол Европы. Данные по экспорту зерна дать? Коммунисты с их индустриализацией закупали хлеб почти ВСЕГДА, распродавая наше золото и произведения искусства.

Дядя Вова написал(а):

Крестьянам Советская власть изначально дала порядка 120 млн. десятин к имевшимся примерно 80 млн.

А можно поподробней? Кому и сколько на брата. У моих прадедов она землю отобрала, заставив пахать на ничто не годную рвань, может у вас было по другому?

0

78

Дядя Вова написал(а):

У него просто, как обычно, перепутана последовательность событий.

Дядь Вов да вы прям бином Ньютона открыли, смотри в корень дело не в последовательности, а в совокупности событий, или вы считаете что без вашей помощи я так бы и не узнал что за чем следовало?

0

79

Гусь121 написал(а):

Странно, что все эти ништяки постоянно пытаются дистанционировать, показать, так сказать, "незалЭжность" и "самостийность" от всего происходящего до октября 17-ого года: так, свалилось откуда-то, по злой воле одного усатого деспота. Кстати, всё правление последнего монарха призрак голода стоял на русской деревней, а иногда "стучался в двери" и даже "входил" в дом крестьянина без приглашения, что, впрочем, почему то уже прочно забыто и не принимается в качестве одной из причин "смены" монарха. Не понятно, почему в этой череде событий упомянута ВМ - была возможность её избежать? Думаю нет, впрочем, как и ПМ. Впрочем, в твоих словах есть один резон: финал СССР был таков же, как некогда финал Российской Монархии, и корень этих событий один, на мой скромный взгляд.

Да дело не событиях, и не в причинах их породивших (это отдельный разговор, и наверняка интересный), дело в логической несостоятельности доводов оппонента, он путает основные причины развития промышленности со второстепенными, и даже если одна из них является основной, то она не обязательно является определяющей. Что я и пытался ему доказать на примере СССР, где несмотря ни на что индустриализация происходила в огромных масштабах, и в условиях голода и в условиях послевоенной разрухи.

0

80

Много ли у мусульман разводов? Как-то не интересовался. Напишите, если в курсе.
Я привел один из практиковавшихся способов развода. Когда вылезете из-под стола – можете привести другой какой аргумент. А в остальном – не совсем понятно, с какого потолка Ермаков взял цифры. Вменяемой статистики по бракам/разводам по царской России в открытом доступе не видел.

Крестьяне-одиночки не кормили никого и никогда. Хлеб на продажу поступал из семи степных губерний, где сложились крупные централизованные землевладения. А в центре крестьянам и самим жрать было нечего.
И в дальнейшем товарное зерно, в том числе и для одиночек, давали только крупные хозяйства.

Коммунисты закупали после гражданской (когда за несколько лет постоянных боев с/х помножилось на ноль) и после Хрущева (когда дурацкими инициативами генсека был нанесен не намного меньший урон). Ах да, еще при Брежневе (когда 1 – повысился спрос на изделия из твердой пшеницы, каковая у нас даже при Брежневе толком не росла; 2 – животноводство развилось настолько, что своего зерна стало не хватать).

У прадедов она отняла, когда ваши прадеды разбаловались с НЭПом и стали играться с государством в «дам-не-дам». В таких случаях и цари не церемонились.
А байки про «не годную рвань» - это на Еху Москвы Латыниной впаривайте. Процессы на селе были несколько сложнее либеральных представлений.

0

Вы здесь » Интернационал » Общество » 31 июля. Стратегия31 в Нижнем Новгороде

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно