Дядюшка, а разве вера не есть знание от воображения?
Согласно всевозможным кустарным религиоведам, вера вообще не есть знание. ))
Интернационал |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Интернационал » Общество » 31 июля. Стратегия31 в Нижнем Новгороде
Дядюшка, а разве вера не есть знание от воображения?
Согласно всевозможным кустарным религиоведам, вера вообще не есть знание. ))
Дядюшка, Ваш племянник дожил до седых волос и даже уже научился различать понятия: "вера"(доверие, твёрдая убежденность) и "Вера"(религиозное учение) — суть разные штучки. Подтягивайтесь
Вновь прибывшие, но давно знакомые - в своём репертуаре(((
Как и любая другая банановая республика.
ДВ, а щщас мы какая страна? С высокими технологиями? и где рождаемость, которая, говорят, года через три рожать будет некому, я б добавил, и не зачем.
Я вас правильно понял, если "несогласные" неправы, значит ПУ и МЕ с их камарильей делают всё правильно, или хотя бы что-то? Или вы так не считаете? А если считаете, что по другому, чем нынешние НАШИ ВСЁ, то приведите примеры. Конкретные, железобетонные, настоящие. Ну типа хотя бы завода на Сахалине по сжижению газа. А то не убедительно как то, даже со ссылками. Лучше то, что можно пощупать, увидеть.
Я ведь не стану спорить, что многое говорят правильно НАШИ УСЁ, а где посадки, ой ДЕЛА, РЕЗУЛЬТАТЫ?
Про СШ ГЭС ДВ, вы ведь конкретно провели "расследование".... помню, и как вроде согласились с выводами, а тут...?
Ваши ведь слова - Гос-во лезет не туда куда надо бы, а туда, где что-то , случайно ещё работает.
Полностью с вами согласен, и запомнил эту фразу.
Так что и про то, что такое народ, и откуда, как не из него беруться всякого рода чинуши и инспектора - придирка к словам, вы прекрасно поняли, что имел ввиду ваш собеседник и тут и видимо ранее.
Да все мы как грится из одних ворот вышли, от... и до.. С этой (.) зрения все равны, да только и с неё, к сожалению. В остальном расслоение огромное, и вы это понимаете, надеюсь.
Незачем рожать уже лет десять как. Какой скотиной ни был бы Ельцин - но при нем не было такой безнадежности, как при "преемниках".
Спор был о России, которую мы... и так далее. Мне доказывали, что до Октябрьской революции все было очень хорошо. Я несколько не согласился. Я совершенно не виноват в том, что экономическая ситуация к 1917 году настолько перекликается с ситуацией в 2010 году, что вы перепутали, какую эпоху мы обсуждали с Фиделем. Я сам иногда путаюсь, что отколол Романов, а что - Медведев.
И несогласные в данной ситуации неправы. Почитайте листовки, написанные Лениным и Сталиным. И поймете неправоту несогласных. Никому не интересно право просто собраться толпой и поизображать возмущение. Это просто выпуск пара, реальная борьба, легальная и нелегальная, ведется совершенно другими методами. Даже удивительно - у нас есть в памяти великолепный пример взятия власти - а мы его не используем.
У нас есть и более близкий пример. Когда был принят 122-ФЗ, пенсионеры вышли на улицы и вырвали свои льготы у власти, не обращая внимания на запреты и ОМОН. Не в бирюльки игрались, а сформулировали экономические и политические требования - и вышли. И никакая дымовая завеса в виде "несогласных" им не помешала.
ЗЫ. А мое согласие с выводами комиссии по СШГЭС - я внутри этой ситуации который год работаю. И прекрасно знаю, что уровень персонала в стратегических отраслях ниже плинтуса. Некому осталось грамотно строить, эксплуатировать, ремонтировать. Я не согласен с выводами президента и правительства по СШГЭС. Потому как должён был возникнуть документ: "В связи с тем, что премьер-министр, отягощенный сознанием своей вины, совершил сеппуку, я, Президент, Повелеваю..." и список казней и конфискаций, начиная с Толяна.
Потом отвечу. Опять отъезжаю... [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Как быстро Вас не хватило, любезный гусь!
"Заметте, не я это предложил!"
Что разнервничались-то? Блистать разумностью Вам никто не мешает, дерзайте. Только не расчитывайте на скидку за "расположение как к приятному собеседнику", потому что Вы сами только-только подтвердили что оно недорого стоит.
"Но была среди пристрастий и увлечений Савелия Степановича и одна порочная черта: больше всего на свете он любил спорить. О чём угодно, где угодно, и с кем угодно. Стихия спора в момент овладевала всем его существом, и он был бессилен пред искусом, как игроман, несущий свои последние гроши, а хуже, если занятые или даже украденные деньги, «однорукому бандиту»… Но из массы словесных баталий, в коих был традиционно бит, Савелий Степанович вывел «формулу успеха», что позволяла навязать оппоненту, или оппонентам, его стиль выяснять правоту и главенство, так сказать, затащить на «свою половину поля», заставить «играть по своим правилам», вынудить выбрать «неудобную позицию», дабы выйти победителем в случившейся коллизии. В момент, когда его и без того скудный запас аргументов иссякал и доводы противной стороны вот-вот должны были бы заставить «заткнуть фонтан», Савелий Степанович принимал позу Крузенштерна на шмидтовской набережной, набирал полные лёгкие воздуха и оглашал окрестности своим визгливым тенорком: «И прекратите на меня орать! Нечего сказать – так слушайте умных людей. Но не смейте орать на меня! Вы ещё под лежали в люльке, когда я…» В 99 процентов случаев, уже через мгновение причина непонимания, что недавно требовала своего логического разрешения, забывалась всеми спорящими сторонами, и они увлечённо начинали выяснять значение такого незамысловатого глагола – «орать», а суть спора сводилась к выяснению – кто же первый посягнул на неприкосновенность барабанных перепонок прекословщика..."
Постарайтесь также далее обходиться без хамства и без мата, ибо скажу по секрету что у Вас это не больно виртуозно получается...
"Её тётушки, в дни молодости ужасные кокетки и ветреницы, были, можно сказать, предназначены к роли бдительных стражей и строгих судей поведения своей юной племянницы, ибо нет более чопорных и непреклонных дуэньей, чем состарившиеся кокетки..."
И это... не посылайте меня в Робинзон. Я сам неплохо готовлю дичь.
"Никогда не евший стейк из аллигатора всегда лучше всех знает, как его готовить".
Хоть это и абсолютно не Ваше дело, да и к теме прямого отношения не имеет, отвечу.31-го июля я наблюдал одну дотла сгоревшую деревню. Стен не осталось — они превратились в пыль. Остались печки. Совершенно сюрреалистический вид: печки, посреди ровных (стен не осталось) площадок, огороженных сохранившимися по каким-то непонятным физическим причинам заборами, причём в том числе и досчатыми.
"Окинув эту презираемую массу собравшихся, гордо поняв голову и выпятив свой острый подбородок, он громко сказал: «Вы хотите знать, что я делал? И хотя вы совсем не достойны моих объяснений, но я открою вам тайну: я спасал Мир!» Для завершённости сюжета мизансцены не хватало только яростного порыва ветра и яркой вспышки молнии с долгими раскатами грома в аккомпанемент произнесённой фразе..."
И вот какой дал себе ответ: не хочу свою страну всякой мрази оставлять...
"А враги, гора-горою,
Мимо нас глядят устало,
Они вовсе не герои,
Но огромные, как скалы.
И холодные, как льдины,
Не воюют, а скучают,
Мы всех их победили,
Только нас не замечают.
Только нас не замечают
Из-за разницы в размерах,
И поэтому прощают,
Очень маленьких, но смелых."
Проедупреждение за флуд
УВ
Гусь121
"Вы пижон, Балаганов. Да, да Вы пижон. Не обижайтесь. Этим я просто хочу указать место, которое Вы занимаете под солнцем…"
Я не согласен с выводами президента и правительства по СШГЭС. Потому как должён был возникнуть документ: "В связи с тем, что премьер-министр, отягощенный сознанием своей вины, совершил сеппуку, я, Президент, Повелеваю..." и список казней и конфискаций, начиная с Толяна.
ну и что вы будете делать дальше со своим НЕ согласием с выводами президента и правительства. проглотите?
После того, как либеральные остолопы опошлили все возможные протестные способы?
Буду:
1. Натаскивать подвластных мне так, чтобы они не совершили ошибки, подобной СШГЭС
2. Нарываться на неприятности, но вдалбливать начальству, что дела делаются несколько иначе.
3. Повышать свою теоретическую и практическую подготовку - дабы авария не застала меня врасплох
4. Проводить разъяснительную работу на форумах (а по возможности - и не только) о необходимости смены (нужное сами додумаете - дабы не доводить хостинг до цугундера)
5. Буду гонять либералов на форумах и не только - потому как мы пожинаем плоды их безграмотности и идиотизма.
6. Ну и еще что-нибудь придумаю.
Буду:1. Натаскивать подвластных мне так, чтобы они не совершили ошибки, подобной СШГЭС2. Нарываться на неприятности, но вдалбливать начальству, что дела делаются несколько иначе.3. Повышать свою теоретическую и практическую подготовку - дабы авария не застала меня врасплох4. Проводить разъяснительную работу на форумах (а по возможности - и не только) о необходимости смены (нужное сами додумаете - дабы не доводить хостинг до цугундера)5. Буду гонять либералов на форумах и не только - потому как мы пожинаем плоды их безграмотности и идиотизма.6. Ну и еще что-нибудь придумаю.
Дядя Вова, скажите - ну как Вас можно не любить? вы очаровательны)
Гоблин
"я, конешно, понимаю, что корпоративная солидарность дорогого стОит. Жаль только, что для тебя она в тот момент оказалась важнее элементарной порядочности."
А еще – с потолка. Ермаков, бестолочь, даже правильно вырвать цифры из контекста не сумел. ))
Ссылочку плиз, а то обвинения явно беспочвенные
Куда уж динамичнее. Смена монарха, проигранная война, ряд катастроф помельче, первая революция, жесточайшая и беспредельная столыпинская реакция, начало Первой Мировой.
Смена "монарха", коллективизация, голод, проигранная война (позорный Брестский мир), ряд катастроф помельче, вторая мировая... Значит и СССР ничего не достиг по вашей логике?
"Ну ну..."
Смена "монарха", коллективизация, голод, проигранная война (позорный Брестский мир), ряд катастроф помельче, вторая мировая... Значит и СССР ничего не достиг по вашей логике?
Странно, что все эти ништяки постоянно пытаются дистанционировать, показать, так сказать, "незалЭжность" и "самостийность" от всего происходящего до октября 17-ого года: так, свалилось откуда-то, по злой воле одного усатого деспота. Кстати, всё правление последнего монарха призрак голода стоял на русской деревней, а иногда "стучался в двери" и даже "входил" в дом крестьянина без приглашения, что, впрочем, почему то уже прочно забыто и не принимается в качестве одной из причин "смены" монарха. Не понятно, почему в этой череде событий упомянута ВМ - была возможность её избежать? Думаю нет, впрочем, как и ПМ. Впрочем, в твоих словах есть один резон: финал СССР был таков же, как некогда финал Российской Монархии, и корень этих событий один, на мой скромный взгляд.
Вообще ни к чему не показатель. Говорит только о высокой сложности процедуры развода, из-за которой мужчина просто уходил от жены к подруге. Ну и наоборот.
Бугага. Дядя Вов вы женаты? Семья ячейка общества, количество браков говорит не о сложности разводов, это бред, а об отношению общества к институту брака, и это отношение было более здоровым чем у большевиков, предлагавших сделать женщин общедоступными, а семьи ликвидировать как анахронизм.
В начале XX века Россия характеризовалась крайне высокой смертностью детей до 1 года (младенческой смертностью), что являлось одной из основных причин высокого уровня смертности в стране в целом. В 1901 году доля умерших в этом возрасте в общем числе составляла 40,5%.
Повторяетесь дядя Вов. Вы об этом писали двумя абзацами выше. Рассматривать подобные цифири считаю возможным только в сравнении с другими странами и не только Европы.
Увеличилась в два раза за какой период? По отношению к чему?
Источники указаны. Бог в помощь.
Конечно, вынуждены. Легендарная столыпинская реформа, приблизившая революцию лет на двадцать, определившая редкую жестокость течения гражданской войны в Сибири.
Если бы эти мерзавцы его не уничтожили, большевичкам бы вообще ничего не светило. О чем кстати дядюшка Вова, который Ильич где то и выразился, может напомните классика?
))) Уже смешно. Особенно про 45 гектар.
Не представляю совершенно, с какого потолка их взял Ермаков, но в стране было порядка 200 миллионов десятин (почти гектар) пахотной земли, ближе к концу «благодатного периода» на 10 млн. крестьянских семей приходилось что-то около 100 миллионов десятин.
Попробуйте применять более сложные арифметические действия и не будет нужды смеяться. Подсказка; выделение 45 гектар переселенцам не означает наличие оного количества земли у крестьян в центре России.
Количество выделяемой земли варьировалось от 15 десятин на едока, до двухсот на офицера. Казакам и "крестьянам от казачества" давали больше. Кстати дядя Вов не подскажешь сколько земли дала крестьянам Советская власть?
Продолжение следует... Дела.
Отвечу уж сразу на два поста.
…ссылочку, плиз…
Издеваетесь, да? Под каждым абзацем Ермакова есть критика его положений и цифр, с соответствующими «ссылочками».
О сложности разводов говорит их мизерное количество. Напомню одну старорежимную хохму: когда муж решал больше не жить с женой, он ей просто выправлял отдельный паспорт. А сам брак не расторгался. Статистика в порядке, чайники могут ей восхищаться. А уж кто с кем жил на каких основаниях – никого не волновало. Главное – приличия соблюдены.
Большевики, помнится, в массе ратовали не за общедоступность женщин, а за признание недействительными старых браков и свободный выбор для женщины. Хотя бывали и перегибы. Но это бывает в любом крупном деле.
Не повторяюсь. Повторяется Ермаков, которого на двух абзацах можно бить двумя предложениями из нормального источника. А про сравнение с другими странами – вот не пойму я вас. То, чтобы подчеркнуть, что сейчас все плохо – идет сравнение с Европой и САСШ. То, чтобы показать, что не так уж и плохо – сравнение с Восточным Зажопистаном. Так дела не делаются. Сравнивать надо с лучшими – чтобы знать, кого обгонять.
Источник не указан. Ермаков – просто придурок. Цифры им взяты с потолка.
Какие мерзавцы? Это вы так про Николая № 2, охранка которого уничтожила Столыпина? Ну вот, оказывается и вы не безнадежны. ))) А если серьезно – столыпинская реформа на момент его гибели, была фактически провалена. Не в последнюю очередь – по причине ее чистой административности, без поддержки общества, без нихрена – очень жесткие, не везде продуманные действия. Подобное реформирование сверху не работало еще при Петре 1.
Ну вот вы сами и отвечаете об аграрных проблемах. 15 десятин на едока – чисто ваша фантазия, крестьян в таких случаях считали в семьях. 200 десятин на офицера – помещичье землевладение, которое и сослужило важную роль в развитии и победе дела революции на селе. Как землевладели помещики – это вообще отдельная пестня.
Крестьянам Советская власть изначально дала порядка 120 млн. десятин к имевшимся примерно 80 млн. Несколько позже, когда хлеба было нужно немеряно, а крестьяне-одиночки откровенно не справлялись – была проведена коллективизация, уничтожено деление крестьян на кулаков и батраков, внедрены элементы индустриализации в сельское хозяйство.
Гусь121
У него просто, как обычно, перепутана последовательность событий.
О сложности разводов говорит их мизерное количество
У мусульман достаточно три раза, на людях сказать "Ты мне не жена", для полного оформления развода. Простая процедура правда? Ну и как много у них разводов? Доводы не канают.
когда муж решал больше не жить с женой, он ей просто выправлял отдельный паспорт. А сам брак не расторгался. Статистика в порядке, чайники могут ей восхищаться. А уж кто с кем жил на каких основаниях – никого не волновало. Главное – приличия соблюдены.
[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Дядь Вов не смешите больше так, я уже и так икаю. Хохму в качестве аргумента в споре способны предоставить только вы. Снимаю шляпу.
Несколько позже, когда хлеба было нужно немеряно, а крестьяне-одиночки откровенно не справлялись
Крестьяне одиночки кормили своим хлебом пол Европы. Данные по экспорту зерна дать? Коммунисты с их индустриализацией закупали хлеб почти ВСЕГДА, распродавая наше золото и произведения искусства.
Крестьянам Советская власть изначально дала порядка 120 млн. десятин к имевшимся примерно 80 млн.
А можно поподробней? Кому и сколько на брата. У моих прадедов она землю отобрала, заставив пахать на ничто не годную рвань, может у вас было по другому?
У него просто, как обычно, перепутана последовательность событий.
Дядь Вов да вы прям бином Ньютона открыли, смотри в корень дело не в последовательности, а в совокупности событий, или вы считаете что без вашей помощи я так бы и не узнал что за чем следовало?
Странно, что все эти ништяки постоянно пытаются дистанционировать, показать, так сказать, "незалЭжность" и "самостийность" от всего происходящего до октября 17-ого года: так, свалилось откуда-то, по злой воле одного усатого деспота. Кстати, всё правление последнего монарха призрак голода стоял на русской деревней, а иногда "стучался в двери" и даже "входил" в дом крестьянина без приглашения, что, впрочем, почему то уже прочно забыто и не принимается в качестве одной из причин "смены" монарха. Не понятно, почему в этой череде событий упомянута ВМ - была возможность её избежать? Думаю нет, впрочем, как и ПМ. Впрочем, в твоих словах есть один резон: финал СССР был таков же, как некогда финал Российской Монархии, и корень этих событий один, на мой скромный взгляд.
Да дело не событиях, и не в причинах их породивших (это отдельный разговор, и наверняка интересный), дело в логической несостоятельности доводов оппонента, он путает основные причины развития промышленности со второстепенными, и даже если одна из них является основной, то она не обязательно является определяющей. Что я и пытался ему доказать на примере СССР, где несмотря ни на что индустриализация происходила в огромных масштабах, и в условиях голода и в условиях послевоенной разрухи.
Много ли у мусульман разводов? Как-то не интересовался. Напишите, если в курсе.
Я привел один из практиковавшихся способов развода. Когда вылезете из-под стола – можете привести другой какой аргумент. А в остальном – не совсем понятно, с какого потолка Ермаков взял цифры. Вменяемой статистики по бракам/разводам по царской России в открытом доступе не видел.
Крестьяне-одиночки не кормили никого и никогда. Хлеб на продажу поступал из семи степных губерний, где сложились крупные централизованные землевладения. А в центре крестьянам и самим жрать было нечего.
И в дальнейшем товарное зерно, в том числе и для одиночек, давали только крупные хозяйства.
Коммунисты закупали после гражданской (когда за несколько лет постоянных боев с/х помножилось на ноль) и после Хрущева (когда дурацкими инициативами генсека был нанесен не намного меньший урон). Ах да, еще при Брежневе (когда 1 – повысился спрос на изделия из твердой пшеницы, каковая у нас даже при Брежневе толком не росла; 2 – животноводство развилось настолько, что своего зерна стало не хватать).
У прадедов она отняла, когда ваши прадеды разбаловались с НЭПом и стали играться с государством в «дам-не-дам». В таких случаях и цари не церемонились.
А байки про «не годную рвань» - это на Еху Москвы Латыниной впаривайте. Процессы на селе были несколько сложнее либеральных представлений.
Вы здесь » Интернационал » Общество » 31 июля. Стратегия31 в Нижнем Новгороде