[/hide]
Радикал

Интернационал

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Интернационал » Общество » 31 июля. Стратегия31 в Нижнем Новгороде

31 июля. Стратегия31 в Нижнем Новгороде

Сообщений 81 страница 100 из 114

81

Фидель написал(а):

дело в логической несостоятельности доводов оппонента, он путает основные причины развития промышленности со второстепенными, и даже если одна из них является основной, то она не обязательно является определяющей

Вот с этого места поподробнее. А то что-то я не заметил у вас доказательства - подсунули двоечный реферат и ходите гоголем, не обращая внимания ни на контраргументы, ни на то, что облажались с выбором "доказательного материала".

0

82

Фидель написал(а):

дело в логической несостоятельности доводов оппонента, он путает основные причины развития промышленности со второстепенными, и даже если одна из них является основной, то она не обязательно является определяющей.

Ну, давай выделенное мы оставим за скобкой, так как не я приводил те аргументы, с коими ты не согласен, а остановимся на "основных причинах развития промышленности", "второстепенных" причинах того же, и разъясним, какие являлись определяющими. Будь добр. приведи их, дабы внести ориентиры беседы и мы могли говорить на одном языке. Кроме этого, хотелось бы прояснить ещё такой момент: мы сейчас рассматриваем только царскую Россию, или СССР, или одно в сравнении с другим, и по каким критериям тогда сравниваем?

0

83

Дядя Вова написал(а):

Вот с этого места поподробнее. А то что-то я не заметил у вас доказательства - подсунули двоечный реферат и ходите гоголем, не обращая внимания ни на контраргументы, ни на то, что облажались с выбором "доказательного материала".

Дядя Вов ничего из "двоечного" реферата вы так и не опровергли. Мы кстати к вашим "контраргументам" еще вернемся...

0

84

Подтвердите абсолютные цифры из того реферата (а не привязанные к потолку относительные) - и мы вас на Нобелевскую премию запишем. По литературе.
А пока учитесь читать и ищите более толковый источник. Ермаков еще тупее вас.

0

85

Дядя Вова написал(а):

Подтвердите абсолютные цифры из того реферата (а не привязанные к потолку относительные) - и мы вас на Нобелевскую премию запишем. По литературе.
А пока учитесь читать и ищите более толковый источник. Ермаков еще тупее вас.

Дядя Вова, ведите себя прилично. Неужели вы думали что я всерьез стану с вами спорить? Зачем мне тратить время на ненужные и бесполезные для меня вещи? Я уже писал в другом форуме, повторюсь и здесь Коммуниста нельзя переспорить - его можно только перепрограммировать. Но иногда с вами интересно, дело в том что коммунистическая зараза очень редко развивается в не очень старом сером веществе, и вы в этом уникальны, вас очень весело читать, мне это дает заряд бодрости на целый день.

Отредактировано Фидель (2010-08-18 22:39:40)

0

86

Гусь121 написал(а):

Ну, давай выделенное мы оставим за скобкой, так как не я приводил те аргументы, с коими ты не согласен, а остановимся на "основных причинах развития промышленности", "второстепенных" причинах того же, и разъясним, какие являлись определяющими. Будь добр. приведи их, дабы внести ориентиры беседы и мы могли говорить на одном языке. Кроме этого, хотелось бы прояснить ещё такой момент: мы сейчас рассматриваем только царскую Россию, или СССР, или одно в сравнении с другим, и по каким критериям тогда сравниваем?

Прогоню отсебятину. Итак основными причинами являлось;
1. рост населения, в том числе в городах и как следствие дешевые рабочие руки (при разном процентном отношении жителей городов в России и в Германии, абсолютное количество горожан было практически равным, за счет большего в 2,5 раза населения России),
2. твердая валюта обеспеченная золотом и как следствие низкие проценты по займам,
3. спрос на инновации (станки обеспечивали колоссальную производительность труда, по сравнению с ручным трудом)
4. огромный рынок сбыта
5. массированные гос. заказы на жел. дороги и военное снаряжение
6. положительный внешнеторговый баланс
7. хороший уровень образования правящих элит
8. доступное и дешевое сырье
9. взвешенная налоговая политика.
10. Природная предприимчивость Русских (да,да тогда так и было)
На первый взгляд все. Но можете сами высказаться по этому поводу.

0

87

То есть по старой вашей привычке: фактов у вас нет, а если случайно что-то подобралось - то очень низкого качества. Зато понтов - на пол-города хватит. Ню-ню

0

88

Прогоню отсебятину. Итак основными причинами являлось;
1. рост населения, в том числе в городах и как следствие дешевые рабочие руки (при разном процентном отношении жителей городов в России и в Германии, абсолютное количество горожан было практически равным, за счет большего в 2,5 раза населения России),

Нет. Рост населения здесь – вторичный фактор

2. твердая валюта обеспеченная золотом и как следствие низкие проценты по займам,

Нет. При неразвитости системы кредитования – множится на ноль.

3. спрос на инновации (станки обеспечивали колоссальную производительность труда, по сравнению с ручным трудом)

Вторично.

4. огромный рынок сбыта

Да. Огромный и совершенно ненасыщенный.

5. массированные гос. заказы на жел. дороги и военное снаряжение

Пересекается с 4. Подрастете – научитесь обобщать немножко.

6. положительный внешнеторговый баланс

Нет. Внешняя торговля на тот момент – исключительно обмен товарами. Всегда был баланс.

7. хороший уровень образования правящих элит

Нет. Читаем того же бВК Александра Михайловича

8. доступное и дешевое сырье

Нет. Дешевые рабочие руки.

9. взвешенная налоговая политика.

Однозначно – нет.

10. Природная предприимчивость Русских (да,да тогда так и было)

Нет. Какой-то отдельной национальной предприимчивости не существует вообще. А неспособность конкретно русских к предпринимательству основана на их полной неспособности к объединению усилий.

На первый взгляд все. Но можете сами высказаться по этому поводу.

Вы же все равно не поймете возражений – они в ваш шаблон не укладываются.

Но вообще - не так уж и плохо. Одно попадание из десяти )))

Отредактировано Дядя Вова (2010-08-18 22:26:58)

0

89

Вы меня снова позабавили. Надеюсь другие участники форума получают такое же удовольствие как и я, приглашаю всех разделить мою радость, можно даже не писать - просто почитайте.  [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

90

Да смейтесь. Ваш детский беспричинный смех вам продлевает жизнь, а окружающих - надежно предохраняет от безумия либерализма ))

0

91

Фидель написал(а):

дело в том что коммунистическая зараза очень редко развивается в не очень старом сером веществе

у меня есть один такой зараженный приятель 1978 года рождения. тоже удивляюсь. ладно бы социалистами были. так ведь коммунистами себя позиционируют. и почитают Сталина. что уже ни в какие ворота(

0

92

Дядя Вова написал(а):

Крестьянам Советская власть изначально дала порядка 120 млн. десятин к имевшимся примерно 80 млн. Несколько позже, когда хлеба было нужно немеряно, а крестьяне-одиночки откровенно не справлялись – была проведена коллективизация, уничтожено деление крестьян на кулаков и батраков, внедрены элементы индустриализации в сельское хозяйство.

и крестьяне превратились в колхозников) оказывается именно этому событию посвящен памятник Мухиной "Рабочий и колхозница".
"Кстати, памятник "Рабочий и Колхозница" посвящён вовсе не труду. Это вообще один из немногих монументов, где соседство мужчины и женщины подразумевает вовсе не сексуальность. Просто в 30-ые годы, когда создавался памятник, рабочие были уже в социализме, а крестьяне - ещё нет, их раскулачивали, уничтожали в их среде частную собственность. Колхозник - социальный брат рабочего, а крестьянин - социальный враг. Поэтому рабочего и поженили на колхознице, а не на крестьянке. Ведь поначалу в риторике СССР было "рабоче-крестьянское государство".
цитата моего любимого писателя. между прочим, сегодняшняя. свежак)

0

93

Дядя Вова написал(а):

уничтожено деление крестьян на кулаков и батраков

частушка времен раскулачивания. знаете такую?

Хорошо тому живется,
Кто записан в бедноту!
Хлеб на печку подается,
Как ленивому коту!

+1

94

П. Ласточка
И эти люди обвиняют нас в излишней идеологичности? Дамы (и многие господа), вы себя почитайте - вот уж где прет идеология изо всех щелей. С полным отсутствием знания истории, экономики, социологии и прочей мутоты.
Один из первых декретов революции (выполненных декретов) - в лозунге звучал: "Землю - крестьянам". Это уже потом, когда полностью провалился НЭП (построили хреноту, вроде сегодняшнего. Никто ничего не производил - зато было ярко и весело) - пошла коллективизация и окончательный вывод из частной собственности средств производства.

Но я понимаю. Книжки без картинок либералам читать неинтересно. Им интереснее лабуда в духе Веллера.

А "частушки времен раскулачивания" активно писали в конце 80-х и в 90-е. Это с тех же времен анекдоты про храбрых евреев и масса другой брехни.

0

95

П. Ласточка написал(а):

Хорошо тому живется,
Кто записан в бедноту!
Хлеб на печку подается,
Как ленивому коту!

Зачэм Дядю Вову обижаешь,а? Его и так природа обделила. Нехорошо это, Нехорошо... Только панимаш прикормили...

0

96

П. Ласточка написал(а):

у меня есть один такой зараженный приятель 1978 года рождения. тоже удивляюсь. ладно бы социалистами были. так ведь коммунистами себя позиционируют. и почитают Сталина. что уже ни в какие ворота(

Может это заразно?
(сыпет дустом на экран)

0

97

Фидель,Дядя Вова! Сбавляем обороты. Переходы на личности недопустимы.

0

98

Дядя Вова написал(а):

Нет. Рост населения здесь – вторичный фактор

Обоснуйте или опять  [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт] 

Дядя Вова написал(а):

Нет. При неразвитости системы кредитования – множится на ноль.

Если вашу умножить на ноль, как вы думаете она перестанет существовать? Ну вот так же и с золотым рублем.

Дядя Вова написал(а):

Пересекается с 4. Подрастете – научитесь обобщать немножко.

Население не покупало паровозы, пушки и железные дороги, научитесь отличать инфраструктуру и вооружения от самоваров, сможем еще пообщаться.

Дядя Вова написал(а):

Нет. Внешняя торговля на тот момент – исключительно обмен товарами. Всегда был баланс.

То есть станки мы на шкурки меняли? И золотого рубля не было, и по Европе он не ходил?

Дядя Вова написал(а):

Нет. Читаем того же бВК Александра Михайловича

Так вот откуда вы черпаете...

Дядя Вова написал(а):

Нет. Дешевые рабочие руки.

Учитесь читать по слогам пункт первый...

Дядя Вова написал(а):

Однозначно – нет.

Пустой трендеж.

Дядя Вова написал(а):

Нет. Какой-то отдельной национальной предприимчивости не существует вообще. А неспособность конкретно русских к предпринимательству основана на их полной неспособности к объединению усилий.

Ага, а Сибирь и Дальний Восток папуасы освоили, а Наполеон и Гитлер подавились семечками...

0

99

Сбавили обороты, типа?

А теперь по сути вашего поста:
1. Нигде рост населения не был основной причиной. Причиной было изменение внешних условий. Рост населения мог просто сопутствовать. Обосновывать - длинно. Если вы еще со школы этого не поняли - то сейчас вам точно не до этого.
2. Вы с тем золотым рублем носитесь, как дурень с писаной Торой. А вот классик пишет: "Это ничего, что за рубль в Европе дают мало. Хуже, когда за него будут давать в морду (почти с)". Вся дореволюционная публицистика воем воет, что необходим в России нормальный кредит. Но одному Фиделю этого не слыхать - у него телевизор слишком громко включен, чтобы еще какой мудрости не пропустить.
3. Государство в данном случае выступает всего лишь как один из покупателей. Крупный, но, как правило, не самый крупный. А в общей массе - вообще мелкота. Основные средства всегда приносит производство средств производства. Государство их в жизни не покупало.
4. Да. Станки мы покупали на шкурки. А золотой рубль по Европе ходил как и сейчас - в качестве бус для папуасов. Мы всегда поставляли сырье и продукцию низшего передела. А чтобы успокаивать гонор различных идиотов - писали сказки про Левшу и кузнеца Демидова.
5. В отличие от вас, я временами читаю. И не только то, что написано для подкрепления моей точки зрения. Если для вас дядя Николая 2-го не источник - то возвращайтесь к "Колобку" и прочим Иван-царевичам.
6. Пункт 1 и дешевые рабочие руки не связан никак. Рук может быть совсем мало, но если им не платить - дороже они от этого не станут. Это еще без учета, что руки - откровенно кривые.
7. "Взвешенная налоговая политика" - была еще одной из причин революции. Когда в податные сословия не входил почти никто, кроме крестьян - крестьяне становились жутко недовольными. Они в результате и решили исход гражданской в пользу большевиков.
8. А при чем здесь Гитлер? Гитлера разобрало на запчасти советское государство, от которого вы руками и ногами открещиваетесь. А Наполеон - вымер сам, в поисках русских в большой ненаселенной стране. Его главной бедой были не русские войска, а кошмарные внутренние проблемы, для решения которых он и громил Европу. Сибирь и Дальний Восток - освоили уже при Союзе. До Союза с них только пенки снимали, да изображали протекторат.

0

100

Остыли?  ;)
Тема вновь открыта

0

Вы здесь » Интернационал » Общество » 31 июля. Стратегия31 в Нижнем Новгороде

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно