[/hide]
Радикал

Интернационал

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Интернационал » Общество » 31 июля. Стратегия31 в Нижнем Новгороде

31 июля. Стратегия31 в Нижнем Новгороде

Сообщений 101 страница 114 из 114

101

Дядя Вова написал(а):

Вы с тем золотым рублем носитесь, как дурень с писаной Торой. А вот классик пишет: "Это ничего, что за рубль в Европе дают мало. Хуже, когда за него будут давать в морду (почти с)"

Дядь Вов, ссылаться на Салтыкова-Щедрина при обсуждении финансовых проблем дореволюционной России - это мощно!:) Это примерно то же самое, что приводить тексты из книжки про Гулю Королеву, доказывая, что Ханна Райч бомбила пионерлагерь под Анапой...:) Эх, многое бы я отдал, чтобы Михал Евграфыч дожил годика эдак до 1918-го, дабы он ЛИЧНО полюбовался на тех жидовствовавших чертей, коих он разбудил своей "пламенной сатирой"...  Сколько их было, таких евграфычей-интеллиХентов, "звавших бурю" и "восторженно приветствовавших революцию", а потом драпавших от ужасов большевистского режима на последних отплывавших на Запад пароходах... Ну, да ладно, это лирическое отступление... Коли Вы упомянули сего сказошника, давайте поговорим о его афоризме про рупь, за который "скоро будут давать в морду"... В Ваших доводах наблюдается некоторая хронологическая неувязочка, Дядь Вов...:) Если бы Вы ознакомились с историей вопроса, то знали бы: Салтыков-Щедрин выдал сей перл в третьей четверти XIX-го века, когда Россия была завалена бумажными ассигнациями, быстро падавшими в своей реальной покупательной способности, и русский рубль не был особенно авторитетной и высокой денежной единицей. Но положение резко меняется к концу XIX-го века, когда министр финансов С.Ю. Витте с блеском проводит свою финансовую реформу и вводит "золотой рубль". Естественно, этому способствовали экономические успехи бурно развивавшейся Российской империи, положительное сальдо внешнеторгового баланса страны, торгово-финансовая экспансия России на внешних рынках. Российский рубль становится влиятельнейшей мировой валютой. И именно об ЭТОМ рубле толкует Фидель. Такшта не подтасовывайте, Дядь Вов, не грешите больше...:)

Отредактировано Гоблин (2010-08-24 21:21:30)

0

102

Давай по пунктам, не торопясь. Итак, пункт первый:

Фидель написал(а):

основные причины развития промышленности -
1. рост населения, в том числе в городах и как следствие дешевые рабочие руки (при разном процентном отношении жителей городов в России и в Германии, абсолютное количество горожан было практически равным, за счет большего в 2,5 раза населения России),

Я правильно понял?

Отредактировано Гусь121 (2010-08-24 17:42:50)

0

103

Опять про жидовствующих большевичков? Могли бы и повзрослеть немного.
Что характерно – Евграфыч никого из большевиков особо не будил. Царскую власть пинал красивейше, но с сугубо либеральной точки зрения.

А вот с эффективностью денежной реформы Витте я не был бы так уверен. Он просто повторил еще екатерининский финт ушами. Та тоже, когда напечатала лишних бумажных денег – тупо срезала их курс по отношению к металлическим. До такого мог бы даже сам Николай № 2 додуматься, даром, что дурак был. И вся реформа. Прям как великая денежная реформа 1998 года, когда курс доллара с начала года по отношению к рублю просто упал ажно в тысячу раз.

Отредактировано Дядя Вова (2010-08-25 08:20:07)

0

104

Гусь121 написал(а):

Я правильно понял?

А я знаю?
Честно говоря общение в духе викторины "Кто хочет стать миллионером", когда один человек рассказывает, а потом отвечает на вопросы, не есть мечта всей моей жизни, а посему может вы сами выскажете мнение был ли экономический рост в России на рубеже 20 века значительным?, и если так приведете свои причины данного явления дабы "нам лучше понимать друг друга"?

Отредактировано Фидель (2010-08-25 10:53:35)

0

105

Ну шо, господа присяжные зас.. тьфу.. господа пикейные жилеты.. были на Свободе у острога сегодня?...))) рассказывайте что интересного было..)))

Унесенный ветром написал(а):

Напрасно. Напрасно уповаете на консерватизм. Напрасно радуетесь что энергия не находит выхода: такие системы взрывоопасны.

если бы ты был седни на стратегии-31... думаю, что напрасно возлагаете на сие жалкое зрелище бооольшие надежды...аха.. если оне "несогласные"...) то я апостол павел...)
честно говоря.. не понимаю причин разгона подобных...эээ... даже не знаю как сии мероприятия назвать... ибо только разгоны и привлекают к ним внимание...имхо...жалкое зрелище...жалкое.. даже убогое, я бы сказала... не разгоняли бы.. они б уже сами вымерли..

Отредактировано Кризис жанра (2010-08-31 20:44:28)

0

106

Дядь Вов, Вы, как всегда, логичны...:) В ответ на замечание, что приведенная Вами цитата Евграфыча не имеет никакого отношения к золотому рублю Витте, Вы начинаете рассказывать, какой дурак был Николай Второй...:)

Дядя Вова написал(а):

Опять про жидовствующих большевичков? Могли бы и повзрослеть немного.

Дядь Вов, паскудная суть большевичков от степени моего взросления никоим образом не зависит...:)

Дядя Вова написал(а):

Что характерно – Евграфыч никого из большевиков особо не будил.

Ну да, ну да... На самом деле Евграфыч разбудил Бердяева и Ильина...:) А Ильич с Виссарионычем ну прям ни разу в своих трудах к творчеству этого андерсена не обращались и на него не ссылались...:)

Дядя Вова написал(а):

Царскую власть пинал красивейше, но с сугубо либеральной точки зрения.

Этточно, Евграфыч был ишо тот либерал!:) Он был настолько либерален, что "красивейше пинал" не только царскую власть, но и самое себя-либерала... Прям мазохист какой-то, ей-Богу... К его пламенному перу только кожаного лифчика не хватает для полного антуражу...:) В подтверждение своей точки зрения даю сцылку на авторитетнейший источнег...:)
http://djadja.in.nnov.ru/m-e--saltykov-schedrin/

Дядя Вова написал(а):

А вот с эффективностью денежной реформы Витте я не был бы так уверен. Он просто повторил еще екатерининский финт ушами. Та тоже, когда напечатала лишних бумажных денег – тупо срезала их курс по отношению к металлическим... И вся реформа..

Дядь Вов, у Вас несколько... ээээ... вульгарный взгляд на финансовую реформу Витте...:) Йандекс Вам в помощь!:)

Дядя Вова написал(а):

Прям как великая денежная реформа 1998 года, когда курс доллара с начала года по отношению к рублю просто упал ажно в тысячу раз.

Да-да, реформа Витте настолько смахивает на дефолт 1998 года, что просто грех не упомянуть о столь прозрачных аналогиях...  :D Жжоте, Дядь Вов!

Отредактировано Гоблин (2010-09-01 00:26:20)

0

107

Кризис жанра написал(а):

честно говоря.. не понимаю причин разгона подобных...

Поразительная политическая близорукость!:)  Надин, да ты чё??? Сёдни "несогласным" ты разрешишь безнаказанно свои плакаты вытащить на Триумфальной или "на Свободе"... А завтра честные выборы провести прикажешь? Совсем, мать, наглость потеряла! Кста, ты чё на Ласточку наезжаешь? Охолонись маненько!

0

108

Гоблин
Юрчик, да лана.. акромя несогласных - еще куча всяческих митингов и акций..)
у тя такая политическая дальнозоркость - что деваться некуда..)))))))))
если не охолонусь - что будет?))))
и где я на сию леди наехала?))) по чистой случайности смотрела ролики разных митингов (в рааааазных странах) и заодно "несогласных" глянула - идея 5+ исполнение - 2... зашла и тут увидела призывы и отчеты... задала вопросы - в ответ что-то невнятное и невразумительное..)) в принципе на самой "Свободе" - было что-то невразумительное..))) "Вначале было слово" (цитирую дословно)  [взломанный сайт]  ты как "патриот " можешь в следующий раз и дочь взять, чтобы она сама смогла понять..))) ага..)) и сам заодно сходи, чтобы "потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы"))))

0

109

Го-блин
Двойка вам по истории и по литературе.
Чтобы не было двойки в четверти - домашнее задание:
1. Узнать, было ли еще что-то в реформе Витте, кроме жесткого установления курса ассигнаций к золотому рублю (заниженного, кстати) и тупого ограничения печати бумаги.
2. Почитать пару произведений Салтыкова-Щедрина, не входящих в школьную программу и не выложенных мной на ннове. От себя - рекомендую "Дневники провинциала..."
3. Подойти с распечаткой рассказа "Либерал" к зеркалу и попробовать понять, почему в некоторых либералов и из-за угла-то плюнуть противно )))
4. Подумать, почему Ленин и Сталин Вас не разбудили, а Хрущев, Гитлер и Новодворская - запросто )))

0

110

Дядя Вова написал(а):

Го-блин

Не надо, не кипятитесь так...:) Меня Вы своими "блинами" все равно не проймете, а уровень своей "аргументации" покажете во всей красе...:)

Дядя Вова написал(а):

Двойка вам по истории и по литературе.

...и это пишет человек, который приводит высказывание Салтыкова-Щедрина (умер в 1889 году) о золотом рубле (1895-97 г.г.)... :D

Дядя Вова написал(а):

1. Узнать, было ли еще что-то в реформе Витте, кроме жесткого установления курса ассигнаций к золотому рублю (заниженного, кстати) и тупого ограничения печати бумаги..

Дядь Вов, грю же: Йандекс Вам в помощь! Информации о реформе Витте немеряно... Глядишь, и почерпнете че-нито новенькое, окромя "тупого ограничения количества бумаги"... "Так что вы уж сами узнайте это у него, Иван Николаевич!"(с)

Дядя Вова написал(а):

2. Почитать пару произведений Салтыкова-Щедрина, не входящих в школьную программу и не выложенных мной на ннове.

Ой, Дядь Вов, если бы не Ваша просветительская деятельность, до сих пор бы пребывал в неведении нащот творчества этого матерого человечища...:)

Дядя Вова написал(а):

3. Подойти с распечаткой рассказа "Либерал" к зеркалу и попробовать понять, почему в некоторых либералов и из-за угла-то плюнуть противно )))
4. Подумать, почему Ленин и Сталин Вас не разбудили, а Хрущев, Гитлер и Новодворская - запросто )))

*заскучав* Дядь Вов, Ваш флуд и переход на личности уже даже не веселит, а нагоняет откровенную тоску... Посему откланиваюсь...

+1

111

Техподдержке: Я заколебался переписывать небольшие посты из-за того, что у вас скрипты прописаны на бейсике.

Гоблину:
Я все карты не вскрываю даже при игре в дурака. А на форумах такая позиция тем более себя оправдывает:
Фидель отвалился на Салтыкове, вы - на реформе Витте, либералов крупнее вас тут нет - бой либералами проигран.
А что не желаете признать своё бессилие и ёрничаете - дык это на меня еще на ннове действовало через раз. А сейчас и вовсе не работает ))

-1

112

Дядя Вова написал(а):

Фидель отвалился на Салтыкове

Бгг... Фидель отвалился на вымершем Наполеоне, прямо под стол, и долго мучился кишечными коликами... [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

113

Дядя Вова написал(а):

бой либералами проигран

типа победил Владимир Ильич? "Ленин всегда живой, Ленин всегда с тобой, в горе, надежде и радости" (кстати, хорошо рифмуется с Путиным...)

0

114

31 августа на площади Свободы.
http://kostina.www.nn.ru/?page=gallery&MFID=75894&IID=1399184
http://kostina.www.nn.ru/?page=gallery& … ID=1399057

0

Вы здесь » Интернационал » Общество » 31 июля. Стратегия31 в Нижнем Новгороде

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно