[/hide]
Радикал

Интернационал

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Интернационал » Общество » Об увиденном.

Об увиденном.

Сообщений 21 страница 40 из 130

21

Спасибо за совет, мой возмущённый собеседник, хоть я и не помню, чтобы о нём просил. Интервью, что давал Тимур Султанович, я читал в достатке, и, слава Богу, довелось пообщаться лично.
ЗЫ: забавно, предупреждение за флуд. Интересно, как свои "нравоучения" оцениваете, страж нравственности?

0

22

Советы на форуме я раздаю бесплатно.  Так что всё-таки почитайте и интервью, и правила. А через недельку поговорим.

0

23

Однако, продолжу, с одной малюсенькой оговоркой: мои наблюдения - не повод разделить окружающий мир на "я" и "Оне", а потому, я был бы очень признателен, если в их обсуждении, буде таковое появится, участники будут придерживаться аполитичного восприятия информации. Спасибо.

1-ое сентября... автозаводский район... утро... Ко входу на территорию одной из школ бодро чешет малышня с родителями, не спеша, покуривая на ходу, шествуют ученики старших классов. Вход, как это традиционно заведено, не широк, и в него могут пройти одновременно пара детишек, или ребёнок с родителем скромной комплекции, а потому у входа небольшая "пробка". Моё внимание привлёк человек с букетом цветов и ребёнок, явно первоклашка, что шли навстречу "основному потоку". Некоторое время этой паре не удавалось выбраться за границы периметра школьного двора. Малыш хныкал, мужчина был явно раздражён. Наконец им таки "улыбнулась удача" и они смогли вырваться "на свободу". Понимание происходящего внёс разговор, что вёл мужчина по телефону всё то время, что бился со "встречкой". Беседа шла на повышенных тонах, а так как всё пространство вокруг было наполнено детским гомоном, ему приходилось нешуточно напрягать свои голосовые связки. Последняя фраза, что он проорал в мобильник, была такова: "-Ты, дура, не могла сказать, что школа с другой стороны дома?"... Бурные, продолжительные аплодисменты... Занавес.

Отредактировано Гусь121 (2010-09-03 09:28:47)

0

24

Гусь121 написал(а):

Но и не прибавляет культуры, это уж точно.Как вам будет угодно.

А вам?

Гусь121 написал(а):

мне нравится ваша позиция: это всё ОНЕ, я сижу на попе ровно, дышу спокойно

""Ну что мне зарезаться что ли., что бы вы поверили..?)
Ну что если я действительно сижу ровно, в угоду ОНЕ грить что это не так? Это не для меня, звиняйте

Гусь121 написал(а):

..высказать критические замечания в адрес ОНЕ. Браво!

Пожалуйста, на здоровье. Вы ведь, надеюсь, понимаете, что это ОНЕ должны "отрабатывать" налоги, данные ИМИ клятвы, обещания, посулы, а я срашивать с НИХ (по Конституции), и отвечать по закону, что я и делаю. Правда с ответами ОНЕ не спешат, и не спешили никогда.
Если нет, то спорить вроде как бЭ бессмысленно.

Отредактировано kil (2010-09-03 10:38:41)

0

25

kil
Ну... Что сказать... Я рад, что Вы меня услышали.

0

26

Гусь121 написал(а):

1-ое сентября... автозаводский район... утро...

А чему, собССно, удивляться-то? Не думаю, что я Вам открою глаза на тот факт, что так уж исторически сложилось, что многие  мужчины  в семье зачастую просто штатные  единицы… и водители диванов((( …Хвала Всевышнему, если ОНО ЗНАЕТ  в каком классе ребенок…  [взломанный сайт]  Многие кучу книг перечитают по уходу за собаками, а что с собственными детьми делать НЕ знают, и, что самое печальное, НЕ ХОТЯТ ЗНАТЬ!!!(((
Хотя в данной ситуации удивляет и то, что мама не провожает ребенка в школу… в ПЕРВЫЙ класс!!! (((
Приятно, что  есть исключения)) Мне импонирует Ваше отношение к проблеме воспитания…и к семейным ценностям…)Повезло Вашей супруге и дочери!!! Быть отцом и другом… дорогого стОит)  [взломанный сайт]   Две роли… Многие и с одной-то с трудом справляются…Это в лучшем случае… Поэтому имеем то, что имеем(( Грустная тема((   [взломанный сайт]

0

27

В данной ситуации, мой уважаемый собеседник, удивительно только одно, как Вы верно заметили: что помешало этой несчастной женщине отвести своего ребёнка "первый раз в первый класс" самой, чтобы у него не осталось неприятных воспоминаний на всю жизнь? Думаю, что она винит во всём себя, и наверняка долго извинялась перед мужем и сыном. Мда... "Так устроено от Бога бабье существо..." Кстати, на Ваш взгляд, это положение вещей когда либо возможно преодолеть? И в чём корни сего "благолепия"? Мне в аське дочь только что отписалась, возмущалась: услышала рекламу мебельного магазина - "Кухню - маме, папе - диван". Забавная формула, обидная - но правдивая.

0

28

Не знаю, мне кажется, что ОБА родителя… дабы показать всю важность сего события… могут изыскать  возможность, чтобы присутствовать на этом торжественном событии…Было бы желание…Да, бывают  разные ситуации…но…
Так Вы, судя по сообщению, склонны винить только женщину в данной ситуации? А то, что отец НЕ должен срывать злость на бедном ребенке?! И орать в его присутствии на мать…подавая… в принципе…пример дурной…Это как??? Вы же понимаете, что никакие проповеди не помогают в процессе воспитания… Только ЛИЧНЫЙ пример… «Воспитывать – это самому жить по –человечески» (с) [взломанный сайт] 

Гусь121 написал(а):

Думаю, что она винит во всём себя, и наверняка долго извинялась перед мужем и сыном.

Что-то меня терзают смутные сомнения, что родителям в этой семье свойственно чувство вины(( [взломанный сайт]

0

29

Кстати, мне нравится, как по поводу воспитания сказал Сергей Довлатов:" Дочь мы почти не воспитывали, только любили."  [взломанный сайт]

0

30

На мой скромный взгляд, от моих обвинений, или их отсутствия, счастье в этот дом в тишине вдруг не постучит. Но, тем не менее, остаюсь в недоуменее от сделанного Вами вывода. Упомянутый мной мужчина называться отцом может только с точки зрения участия в зачатии, как говорят в импортных кинах - биологический отец, ибо, по ситуации, очевидцем коей я явился, понятно, что человек остался совершенно безучастным к судьбе своего ребёнка на стадии подготовки к школе. И то, что поход за знаниями без мамы оказался для этого нерадивого папаши трагедией, поиском виновного в коей он тут же занялся, этот мой тезис только подтверждает. Кроме того, хочу отметить, что очень сомневаюсь, что этот человек в присутствии ребёнка впервые назвал его мать дурой и что выбранный им тон и манера общения со своей супругой тоже ранее не употреблялась. Как мне кажется, женщина виновата в том, что позволяла мужу так себя вести по отношению к себе. Не более. Думаю, что она обзавелась ребёнком, причём, как оказалось, очень капризным и своенравным, не способным, а скорее, не желающим считаться с её интересами даже в малых "дозах", сразу после того, как в загсе положительно ответила на вопрос: "-Согласна ли стать женой..." Уверен,что прозрение пришло быстро и любовный дурман, если таковой вообще был, развеялся без следа. А вот почему всё сложилось дальше так, как сложилось, знать только ей, и не мне её за это винить.

Отредактировано Гусь121 (2010-09-06 20:13:49)

0

31

Лунный Свет написал(а):

Мне импонирует Ваше отношение к проблеме воспитания…и к семейным ценностям…)Повезло Вашей супруге и дочери!!!

Знаете, два последних дня прошедшей недели провёл время на даче, как и любой другой выходной, и общался с дочерью по телефону. Она собиралась со своими одногруппниками на шашлыки, как она говорила - выпускной курс, а мы нигде вместе не были, и вот наконец сподобились. Итак, разговор:
Дочь: -Да, папенька?
Я: - Дочь, в следующую субботу ты едешь с нами, нам нужна твоя помощь.
Д: - О как! Мы сегодня никуда не пошли, у нас всё перенеслось на неделю, а то сегодня собралось только пять человек, у остальных дела.
Я: - Вхожу в роль деспота и тирана, и следующий выходной тебе вджобывать не покладая всего покладаемого на родительской плантации.
Д: - Ну, ты тиран и деспот - априори, но повод уехать помогать вам даже к стати.

Конечно это ирония, но что-то вдруг напомнила мне эта ситуация рассказ Антона Павловича "Слёзы, невидимые миру". Действительно, какой то я уж очень положительный собственный образ нарисовал, хоть и не имел такой цели. И вот задумался: видимо, о везении моих девчонок стоит спросить их самих. А то я распелся тут, как соловушка, а на самом то деле - "для домашних он - тихий садист, с хищным взглядом врача-акушера..."  :)

Отредактировано Гусь121 (2010-09-07 09:31:19)

0

32

Гусь121 написал(а):

тихий садист, с хищным взглядом врача-акушера.

Ну... все мы можем... как в той сказке..."как выскочить.. как выпрыгнуть... Пойдут клочки по закоулочкам"...)  [взломанный сайт] 
Хотя то, ... что Вы.. семейный тиран и узурпатор... вряд ли..)) Может, снова издержки интерфейса?)) Здесь Вы кажетесь несколько вальяжным...)  [взломанный сайт]
Вспоминаю себя... Родители тоже пытались приобщить к агрофинесу.. Безуспешно, правда))  [взломанный сайт]

0

33

Лунный Свет написал(а):

Здесь Вы кажетесь несколько вальяжным...)

Ладно не напыщенным. Дык, опять же, как у классика: невидимые миру слёзы.

Лунный Свет написал(а):

Родители тоже пытались приобщить к агрофитнесу.. Безуспешно, правда

Ну, у меня стаж полевых работ только год. Старею, к земле потянуло, как перевалило за 40 (очень хочется поставить в этом месте вот такой вот значок - %).

0

34

Гусь121 написал(а):

у меня стаж полевых работ только год.

Понятно...значит... Утомленный... грядками?)) или еще не остыл... пресловутый дух авантюризма?)))  [взломанный сайт]

0

35

Не утомлённый, не остыл, а "рвусь в бой", уже готовлюсь к следующему сезону. От авантюризма прошлого года уже не осталось и следа, его сменил прагматизм и здравый расчёт. Да и нервы на даче поправляются изумительно.

0

36

Гусь121 написал(а):

готовлюсь к следующему сезону

хм... с этого места хотелось бы подробностей)) Программа минимум..и максимум?!)))  Пятилетку.. за четыре года?!)))  Думы в сторону ландшафтного дизайна... ?!))  [взломанный сайт]  Вот она деградация России... Путь от дворянского гнездышка... к огороду. .
А если серьезно по поводу именьица..., плюсы очевидны, безусловно... Хорошо, когда взгляды супругов совпадают в данном вопросе) Иначе бы пришлось искать компромисс...)) [взломанный сайт] 

Что-то мне подсказывает, что к следующему сезону необходимо  запасаться огнетушителями... кислородными подушками... А лучше просто уехать куда глаза глядят.. И вернуться глубокой осенью... Ибо не только зажаришься под очередным антициклоном... но и снова.. подкоптишься...))  У нас, конечно," все под контролем"......Но как показал печальный опыт... бум надеяться на себя...)) [взломанный сайт]

Отредактировано Лунный Свет (2010-09-09 21:48:27)

0

37

Гусь121
Почитай того же Паркинсона про сад. И бросай его нафиг, пока не слишком поздно. А то в самом деле есть шансы стать сатрапом, тираном и вообще испортить что-нито ценное, например жизнь и здоровье родственникам.
Советую, в том числе, как квалифицированный пострадавший от садового идиотизма. ((

0

38

Дядя Вова написал(а):

Почитай того же Паркинсона про сад.

Почитаю на досуге, долгими зимними вечерами :)

Дядя Вова написал(а):

И бросай его нафиг, пока не слишком поздно

Низафто! Мне это нравится, и вообще, я уже лыжи смазываю в деревню на ПМЖ. Ещё лет пять и свалю я в "автономное плавание"  :)
Домашних я нисколько своим хобби не напрягаю (в моей семье принято уважать "заскоки" друг друга и терпимо к ним относится, но силой прививать к ним - "заскокам" - тягу и превращать их в обязательство - никогда ни кто не пытался), к дочери обратился за лето первый раз и то уже всё переиграл - обойдусь своими силами, и даже завтра за грибами успею съездить, так как на неделе выкроил время на свои садовые заморочки. Дочь приезжает в сад когда захочет: в прошлом году жила две недели, а в этом приезжала только на день.

Дядя Вова написал(а):

Советую, в том числе, как квалифицированный пострадавший от садового идиотизма. ((

А вот с этого места попрошу поподробнее: что случилось, чтобы я мог извлечь урок и не попасть "в капкан" "садового идиотизма"?

0

39

Пока, судя по описанию, ты в него не впадаешь. Вот так и держать. Никого не принуждая, никого не обвиняя в том, что "ничего не выросло - значит соседи сперли"... До сих пор от этого огорода в холодном поту просыпаюсь. ((

0

40

К сегодняшнему дню я имею стаж вождения чуть больше двадцати лет. Возвращаясь вчера уже в позднее время из деревки я в очередной раз был удивлён тому скотскому отношению, кое стало уже нормой поведения автовладельцев по отношению друг  другу. Я могу понять, когда понты колотят прыщавые детишки на древних девятках и классиках, или кредитных лансерах или фокусах, но взрослые, или даже пожилые дядьки... Обгоняю ВАЗ 2115, он идёт с "дальним" светом, на моё перестроение не обращает внимание, свет не переключает. Я сигналю ему аварийкой, показываю, что он меня слепит, скорость не сбрасываю, но и разогнаться негде, чтобы оторваться - много поворотов, а впереди меня сразу несколько автомобилей и встречка, которая тоже переключается на "дальний" в ответ этому дятлу под моим задним бампером, чем видимости мне, естественно, не добавляет. Устаю щуриться, жму тормоз. Дятел сзади не обгоняет, а останавливается, но даже встав - не выключает "дальний". Выхожу из машины, иду к нему. За рулём мужчина - лет пятидесяти пяти - шестидесяти, я даже растерялся. Говорю: "Уважаемый, выключи дальний, слепишь всех, и меня и встречку". Он в ответ:"-Я тридцать лет за рулём - не учи меня ездить". Спорить не стал, вернулся в салон своего автомобиля, съехал на обочину, пропустил вперёд этого бойца, устроился у него сзади и включил всю иллюминацию, что есть. Через двести метров он сам заморгал аварийкой, остановился на обочине и стоял там столько, сколько я мог видеть его в зеркале заднего вида. А я всё ехал и думал: двадцать лет назад мне не приходилось даже кого то просить выключить дальний, это было само собой разумеющимся делом. Двадцать лет назад на просьбу на дороге о чём угодно я в девяти случаев из десяти мог рассчитывать на помощь, или посильное участие (я изъездил Россию от Калининграда до Южного Урала - знаю, о чём говорю), но ни разу не слышал ничего подобного, тем более от взрослого человека. Но, опять же, я столкнулся на дороге не с безбашенным юнцом, а с пожилым человеком, что те же двадцать лет назад, как говорит, колесил просторы Родины, и, я уверен, не позволял себе такого гадства.

Отредактировано Гусь121 (2010-09-28 01:44:31)

0

Вы здесь » Интернационал » Общество » Об увиденном.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно