-Ах... Вышли мои 60 минут... Вот говорила мне мама - не Юлий ты Цезарь, не можешь два дела сразу делать... Мда... Не слушаем родителей, а потом локти кусаем... Ладно, "всё уже случилось" - дубль два...
Гусёвое счастье... Классное выражение... Позаимствую в лексикон, с твоего разрешения [взломанный сайт]
Прежде, чем начать малевать красочную картину гусёвого счастья, поделюсь свежими впечатлениями, что поведала давеча дочь. Её одноклассницы и одногруппницы, презрев блага образования, рванули устраивать свою личную жизнь. На такую глупость, как чувства, любовь там всякая, большинство из упоминаемых дочерью барышень не заморачивается - пресловутый бьютифул лайф требует иного - звона монет, или шелеста банкнот, не до анахронизмов, типа первого поцелуя при луне на набережной... Хотя, если он будет отдельно оплачен... В цене, ясен хвост, отпрыски нонешней партЕйной номенклатуры и чиновной братии, и разговоры у юных прелестниц не об уюте семейного очага и будущих детях, а о квартирах в центре чего угодно, но в центре, домах, машинах, заграницах и гламурных лабазах, где они вот-вот обшопятся. Слова "Газпром", "Лукойл" - произносятся с придыхание и соответствующим пиететом, а принадлежность будущего избранника к вышеозвученным структурам - почти обязательна. Однако, количество свободных состоятельных бездельников не стремится в бесконечность, а потому, после ряда попыток части соискательниц тёплого места под вражеским солнцем приходится снижать ценз женихов, и вычёркивать из предсвадебных свитков, обливаясь горючими слезами, пару-тройку-десяток-другой пунктов своих хочу. Легкомысленная охотница за "сокровищами" провинциального "олигарха", историю которой мне и рассказала дочь, так рьяно рвалась замуж, что внешняя мишура и слащавые речи претендента в супруги совершенно скрыли от неё такие малосущественные обстоятельства, как то, что будущая опора молодой семьи гол - как сокол, и нищ - как церковная крыса. Кроме того, ещё не успели затихнуть в урбанистическом гаме областного центра последние аккорды творения Мендельсона, как выяснилось, что свежеиспечённый супруг давний поклонник Бахуса, и от грехов дионисовых излечиваться не собирается. После тщетных попыток таки заставить даровать себе любимой обещанную вечную акуна матату, несостоявшаяся прожигательница жизни мечется теперь по притонам и пивнушкам города Г., периодически находит там своего "благоверного", получает в глаз, пытается увести его домой, соблазняя заранее прикупленным запасом спиртного и приготовленным на закусь винегретом. "Женское счастье - пил бы милый рядом..." - резюмировала дочь.
Отредактировано Гусь121 (2011-03-27 13:17:02)