[/hide]
Радикал

Интернационал

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Интернационал » Общество » Об увиденном.

Об увиденном.

Сообщений 101 страница 120 из 130

101

Гусь121 написал(а):

Люблю зиму, может потому, что родился зимой.

Понятно) а я хоть и в июле... но лето не особо....)   [взломанный сайт]

Гусь121 написал(а):

Когда выпадал первый снег он буквально дурел на прогулке

Прямо как я...) люблю на каток ходить... и на санках кататься с горы)) Домой придешь.. как снеговик))  [взломанный сайт] 

Гусь121 написал(а):

Главное в них, мелочах, не запутаться :) ибо их всегда много :)

Я тоже всегда говорю.. что жизнь наша соткана из мелочей)) главное.. не только не запутаться... но и умело расставить акцентики)))  [взломанный сайт] 

Гусь121 написал(а):

Спасибо за песенную подборку

[взломанный сайт]

0

102

Лунный Свет написал(а):

Я тоже всегда говорю.. что жизнь наша соткана из мелочей)) главное.. не только не запутаться... но и умело расставить акцентики)))

У Глызина в 80-ых годах была песенка "Эпизод":
"И пускай не на каждый вопрос мы находим ответ
В том кино, где сценарий написан судьбой.
Только как бы порою для нас не сложился сюжет
Надо быть нам в любом эпизоде собой..."
На мой взгляд, жизнь - это как раз последовательность мелочей-эпизодов, ярких и серых, радостных и печальных, но необходимых, дабы не стала "...похожей на фруктовый кефир..."
"Распахни широко окно,
Там как будто идёт кино,
Где у каждого тысячи дел и забот.
Ты увидишь, как вдруг мелькнёт
За падением новый взлёт.
Эпизод, эпизод, эпизод..."

0

103

Гусь121 написал(а):

У Глызина в 80-ых годах была песенка "Эпизод":

Хотя я против всякого рода девизов… но.. мне кажется каждый день нужно проживать… помня… что лучший день..-. сегодня)) ему не суждено повториться….  [взломанный сайт] 

Что касается мелочей... вспомнила притчу небольшую)

Хозяин пригласил мастера покрасить лодку. Во время работы лодочник заметил дырку в днище, заделал её, закончил покраску, получил деньги и ушёл. А на другой день к нему примчался хозяин лодки.
- Вот вам деньги за починку, - сказал он и протянул кошелек с золотом.
- За что? — удивимся мастер. - Я получил сполна!
- Да, - подтвердил хозяин. - Но то были деньги за покраску лодки, а эти я плачу за ремонт.
- За такой пустяк? - изумился лодочник. - Это отняло у меня немного времени. Я и не думал просить деньги за такую мелочь...
- Эта мелочь, как вы её называете, - ответил хозяин лодки, - спасла жизнь моим детям. Я позабыл о дыре, расплатился с вами и ушёл по делам. А дети тем временем взяли лодку и уплыли в море. Я был в отчаянии, думал, что они погибли! А когда дети благополучно вернулись, выяснилось, что их спасением мы обязаны вам...

0

104

Лунный Свет написал(а):

Хотя я против всякого рода девизов… но.. мне кажется каждый день нужно проживать… помня… что лучший день..-. сегодня)) ему не суждено повториться….

Возможно, что так и есть, однако, я бы из своей жизни ... эээ... несколько годочков то выкинул бы... Возможно, даже без сожаления...
Впрочем, очень может быть, что без этих лет я был и не совсем я... Был бы другой Гусь - альтернативный, о как!
"Наша молодость безумием прекрасна..."
Хотел бы я оказаться тем хозяином лодки...
"И вроде знаешь, где упадёшь, да соломы на всё не хватает..."

0

105

Гусь121 написал(а):

несколько годочков то выкинул бы...

Гусь, Вы меня пугаете…  Только …. Прикипела… всей душой… ))))   [взломанный сайт]   То собираетесь резво чего-нидь себе отрезать… то еще какая напасть)) Нет уж.. дудки))  [взломанный сайт]   Нас устраивает и  формат.. и…мммм… биография…. Хм… легенда))) разведчика)))  [взломанный сайт] 

0

106

Лунный Свет написал(а):

Гусь, Вы меня пугаете…

"Спокойствие, только спокойствие!"

Лунный Свет написал(а):

То собираетесь резво чего-нидь себе отрезать… то еще какая напасть))

У себя, любимого, я нифига отрезать не собираюсь. Тут, понимаешь, каждая клеточка дорога и бесценна. Аватар никак не могу согласно местных требований сделать так, чтобы "весь влез" :)
Градский великолепен! И песня потрясающая: "Мы друзей за ошибки прощали, лишь измены простить не могли..." Браво!
Неоднократно бывал на его концертах, и, ясен хвост, не пропускаю его визиты в НН, дабы насладиться магией его голоса. Во время поездок куда либо, мы с дочерью пели на два голоса его песенку на стихи Роберта Бернса  "В полях, под снегом и дождем, мой милый друг, мой бедный друг. Тебя укрыл бы я плащом от зимних вьюг, от зимних вьюг. А если мука суждена тебе судьбой, тебе судьбой - готов я скорбь твою до дна делить с тобой, делить с тобой..." В этой незатейливой песне, в исполнении Маэстро, так много тепла, что она остаётся любимой нами до сих пор, хоть и не единственной в семейном "репертуаре".

Кстати, да, плюсов в жизни намного больше, чем минусов, даже если не принимать в расчёт, что максимальная их концентрация на единицу площади - на погостах.

0

107

Гусь121 написал(а):

"Спокойствие, только спокойствие!"

Ой… я тоже люблю этот мультик))  [взломанный сайт]   хотя.. и книги все Астрид Линдгрен) когда моя  дочурка была маленькая… я ей читала все вслух) сама как в детство вернулась)   [взломанный сайт] 
Что касается наших мультиков… сколько из них шедевров) на фразы растащенных))   [взломанный сайт] 

Гусь121 написал(а):

У себя, любимого, я нифига отрезать не собираюсь.

Я опять встревожена…Неужто ключевое … «У себя»?...))) Ну.. час от часу НЕ леХче)) а с виду.. такой душка))) кого разделаем-с под орех?)))  [взломанный сайт] 

Гусь121 написал(а):

ясен хвост

Хм… вот ОНО.. влияние ника… судьбоносное… )) и образ))  [взломанный сайт]   как давно ЭТО в Вами?))))))))) хвост…))  [взломанный сайт]   Если подумать.. посчитать… сколько времени в этом волшебном образе… Ясное дело… Что юзерпик не только подрезать нужно)))  [взломанный сайт] 

Гусь121 написал(а):

хоть и не единственной в семейном "репертуаре".

огласите. как грится, весь список, пожалуйста))  [взломанный сайт] 

Гусь121 написал(а):

плюсов в жизни намного больше, чем минусов

ЕстеССно) к тому же.. сам понимаешь, что отрицательный опыт.. все же полезнее)

В пятницу вечером наслаждалась по телеку концертом Лары Фабиан) они с Крутым и диск выпустили… и фильм снимают «Мадемуазель Живаго») такое наслаждение получила!!!)  [взломанный сайт]   все выходные снова её слушала) чуть уши не опухли от наушников)   [взломанный сайт] 

А как тебе Альберт Асадуллин?) помнишь такого?)  [взломанный сайт] И песня у него хорошая..)

Отредактировано Лунный Свет (2010-11-29 22:02:56)

0

108

Нашла фотку.. ) улыбнуло)   [взломанный сайт]

0

109

Лунный Свет написал(а):

Дидюля всегда в почете)

8 марта побывал на его концерте. Очень хочу сказать тебе спасибо за то, что познакомила с этим замечательным музыкантом. Жаль, что ты так на долго пропала...  [взломанный сайт]

0

110

Да-да! Пропалааа!
А я как ни зайду, тут все суровые дядьки на суровые темы разговаривают! [взломанный сайт] 
Один вот Гусь про нас, женщин, вспоминает)))

0

111

Русалка
Да и суровые дядьки с суровыми темами совсем не многословны... Однако, хочу заметить, что женское присутствие украшало суровые темы, делая их вполне читабельными, да и форум был живым, когда Вы - чудные создания, бывали здесь чаще.

0

112

Мммм...чудесные создания... [взломанный сайт] 
Просто не хочется говорить о политике...она сухая и скучная, сколько бы ни твердели, что важная((((
УЖС, пишу, и боюсь, что слова пишу неправильно. Обычно я автоматически грамотно пишу, а со вчерашнего проверяю статьи продвиженцев, написанные таким безграмотным языком, что я боюсь заразиться [взломанный сайт] 
А как ты поживаешь, Гусь? В чем твое Гусевое счастье в жизни, скажи, а?

0

113

-Ах... Вышли мои 60 минут... Вот говорила мне мама - не Юлий ты Цезарь, не можешь два дела сразу делать... Мда... Не слушаем родителей, а потом локти кусаем... Ладно, "всё уже случилось" - дубль два...
Гусёвое счастье... Классное выражение... Позаимствую в лексикон, с твоего разрешения [взломанный сайт]
Прежде, чем начать малевать красочную картину гусёвого счастья, поделюсь свежими впечатлениями, что поведала давеча дочь. Её одноклассницы и одногруппницы, презрев блага образования, рванули устраивать свою личную жизнь. На такую глупость, как чувства, любовь там всякая, большинство из упоминаемых дочерью барышень не заморачивается - пресловутый бьютифул лайф требует иного - звона монет, или шелеста банкнот, не до анахронизмов, типа первого поцелуя при луне на набережной... Хотя, если он будет отдельно оплачен... В цене, ясен хвост, отпрыски нонешней партЕйной номенклатуры и чиновной братии, и разговоры у юных прелестниц не об уюте семейного очага и будущих детях, а о квартирах в центре чего угодно, но в центре, домах, машинах, заграницах и гламурных лабазах, где они вот-вот обшопятся. Слова "Газпром", "Лукойл" - произносятся с придыхание и соответствующим пиететом, а принадлежность будущего избранника к вышеозвученным структурам - почти обязательна. Однако, количество свободных состоятельных бездельников не стремится в бесконечность, а потому, после ряда попыток части соискательниц тёплого места под вражеским солнцем приходится снижать ценз женихов, и вычёркивать из предсвадебных свитков, обливаясь горючими слезами, пару-тройку-десяток-другой пунктов своих хочу. Легкомысленная охотница за "сокровищами" провинциального "олигарха", историю которой мне и рассказала дочь, так рьяно рвалась замуж, что внешняя мишура и слащавые речи претендента в супруги совершенно скрыли от неё такие малосущественные обстоятельства, как то, что будущая опора молодой семьи гол - как сокол, и нищ - как церковная крыса. Кроме того, ещё не успели затихнуть в урбанистическом гаме областного центра последние аккорды творения Мендельсона, как выяснилось, что свежеиспечённый супруг давний поклонник Бахуса, и от грехов дионисовых излечиваться не собирается. После тщетных попыток таки заставить даровать себе любимой обещанную вечную акуна матату, несостоявшаяся прожигательница жизни мечется теперь по притонам и пивнушкам города Г., периодически находит там своего "благоверного", получает в глаз, пытается увести его домой, соблазняя заранее прикупленным запасом спиртного и приготовленным на закусь винегретом. "Женское счастье - пил бы милый рядом..." - резюмировала дочь.

Отредактировано Гусь121 (2011-03-27 13:17:02)

0

114

Мда, российская действительность века показателей продаж.
Хотя вот нестыковочка - зачем же юной леди бегать за сим пропивателем жизни? Или лееются надежды на его светлое будущее? Можно штампик в паспорте отменить, да снова на охоту.
да это все про них...
А вот Гусёвое счастье осталось ненарисованным))) Так что - ждемс!
ПС))) Пользуйся! На счастье!:)

0

115

Русалка написал(а):

Хотя вот нестыковочка - зачем же юной леди бегать за сим пропивателем жизни? Или лееются надежды на его светлое будущее? Можно штампик в паспорте отменить, да снова на охоту.

Дело в том, что у барышни теперь есть два препятствия: первое - возраст - ей 23 года, она замужем, успела, так скажем, потерять форму, и лишилась родительского обеспечения, которое раньше уходило на ночные клубы и тусовки, где, собственно, и был найден "богатый" Буратино; второе - муж, которой, кроме того, что пьёт и гуляет, регулярно пристаёт к своей половине с навязчивым вопросом - "молилась ли ты на ночь, Дездемона?" И в случае, когда супруга "плохо подготовилась", ей приходится "ловить частенько глазом" кулак возлюбленного. С такой боевой раскраской, сама понимаешь, прынца не сыщешь. А вообще, это из моих наблюдений, штамп в паспорте имеет на многих представителей обоих полов почти магическое воздействие... Но об этом позже... Пойду, проверю мясо на плите, и приступлю к обещанной росписи гусёвого счастья...  [взломанный сайт]

Отредактировано Гусь121 (2011-03-27 20:56:48)

0

116

Как там мясо? [взломанный сайт] 
Мои уши уже приготовлены:))))

0

117

А про магическое воздействие - святая правда)))
Я вот как-то даже не очень хочу штампом обзаводиться, ежели все таки семейная жизнь случится.
А то вон, подруга моя жила душа в душу с милым другом (тот только из монастыря вышел, 6 лет послушником был, и решил в мир сходить, тут-то они и познакомились)
Год жили, а потом их батюшка-духовник стращать начал - мол, не допущу до причастия, в грехе живете. Ну и они, как люди воцерковленные, решили послушаться. Тут-то вся идиллия разом и рухнула. Дальше они стали активно друг другу портить жизнь, ну а когда решили разбежаться, она забеременела. Классика жанра. Вон,  и живут...Мелкому полтора года скоро, родителям хорошо за 40 уже, а жизнь все бъет их ключами (видимо, исключительно разводными) по голове...не помогает!!!!

0

118

Ничего мясо... Индейку тушил, вернее, бедро индейки с грибами в томатной пасте с чесноком. Моим девчонкам понравилось.
Гусёвое счастье... Самое интересное, что ничего необычного этим термином я не могу назвать... Всё до банальности просто: готовлю вкусности, жду весну, готовлюсь к посадкам, нянчусь с рассадой, читаю книги, изредка общаюсь в интернете, работаю, гуляю вечерами и в выходные с супругой, слушаю её рассказы о работе, сам же говорю всякую чепуху и глупости, пытаюсь свести в единое целое и связное повествование прочитанное на тему, не раз озвученную, даже думал завести блог после последнего фильма Пивоварова, но пока отложил это занятие на неопределённый срок... В общем, ничего особенного... Дочь собирается уезжать в Москву поступать в магистратуру, сейчас пишет диплом, да ещё и работает, потому, мало времени для общения с родителями... Ловлю каждое мгновение её свободного времени, чтобы поболтать... Нашёл в Кирове питомник, где выращивают коляшек... Присмотрел щенка... Если всё срастётся, через три месяца поеду забирать... Для счастья человеку, на мой взгляд, многого не надо. Пытаюсь прожить каждый день, как писала Лунный Свет, будто это лучший день в моей жизни. Прости, если разочаровал  [взломанный сайт] 
Если позволишь, вопрос: что за продвиженцы, чьи безграмотные работы ты сейчас читаешь?

0

119

Наоборот))) Классное, тихое такое счастье. Теплое, человечное)))
Симпатичное Гусёвое счастье [взломанный сайт] 

Аааа, продвиженцы - это просто те, кто продвигает сайт (сайт компании, где я работаю). Поисковые системы ищут сайт по ключевым словам статей, размещенных на сайте. Вот компания, которая помогает сайту держаться на верхних позициях, и держит людей, которые пишут статью под определенное словосочетание. К сожалению, хорошее знание русского языка критерием при приеме на эту работу, видимо, не является. Как и эрудиция.

А я как будто никак не могу вспомнить, в чем мое счастье, как оно выглядит...иногда вижу его тень...Иногда нахлынывает радость от чего-то...а вот счастье...прячется от меня.

0

120

Знаешь, как то давно мне мой близкий друг сказал фразу: хочешь быть счастливым - будь им. Я был молод, глуп, непоседлив... Нужны были грандиозные свершения и блистательные завоевания... И тогда постичь суть этой банальной фразы мне оказалось не под силу. Тем более, что человек, её произнёсший, только что пережил душевную драму, отголоски которой ещё долго сказывались на его настроении-состоянии. И я тогда даже пошутил над ним, мол, что же ты, выходит, не хочешь быть счастливым?..
Он был старше меня на 2 года... Теперь я старше его на 8... 1 апреля ему бы исполнилось 44... Он умер весной 2001 года... За последние двадцать с копейками лет и в моей жизни приключились некие события, оглядываясь на которые я просто не имею права не радоваться каждой прожитой минуте, каждому дуновению ветра, каждой улыбке, каждому доброму слову. Как я и говорил: для счастья - много не надо. Вот ты нашла время со мной поболтать - и я счастлив.

0

Вы здесь » Интернационал » Общество » Об увиденном.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно