[/hide]
Радикал

Интернационал

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Интернационал » Общество » Об увиденном.

Об увиденном.

Сообщений 121 страница 130 из 130

121

И мой друг...мой любимый друг умер весной 2001 года. А я вместе с ним.
И только в последние несколько лет я все стараюсь ожить...вот, три года мне казалось, что что-то налаживается,  и новая любовь оживила меня...а сегодня мы расстались, и жизнь вытекает по каплям....снова.

0

122

«Друзья уходят как-то невзначай,
  Друзья уходят в прошлое, как в замять,
  И мы смеемся с новыми друзьями,
  А старых вспоминаем по ночам...»
С каждым ушедшим из нашей жизни умирает частичка нас самих... "Друзья уходят, что же остаётся..." Образовавшуюся пустоту заполнить сложно, а в первые минуты свалившегося горя - просто невозможно... И глупый эгоистичный вопрос уже рвётся с языка: « -Ну, как же так?! Почему ты ушёл?! Почему ты меня оставил?! Как же я буду без тебя?!» Водка, разбавленная слезами, не обдирает горло, а пьётся легко, как вода... И непрестанно повторяемая мантра: время лечит...
Оставшемуся всегда сложнее - ему остаётся боль утраты и тяжкие мысли - "как с этим жить дальше". Он ушёл, но я остался, я должен жить и хранить о нём память. Пока я буду его помнить, он будет жить...
С любовью сложнее... Смерть, при всём своём ужасе невосполнимости, невозвратности, простотой своего решения не оставляет нам выбора, проводит чёткую грань, разделяя жизнь на два рубежа – "до" и "после". И хочешь, или не хочешь, но случившееся уже навсегда останется в прошедшем времени и его не изменить, а остаётся только смириться...   
А любовь... Сука - любовь... Она будет терзать всегда именно неопределённостью, недосказанностью, неразрешённостью, иллюзией, надеждой, что могло быть иначе, вероятностью возобновления - вот сегодня она проснётся, и поймёт, насколько ей без меня плохо, как я ей дорог, что она без меня... И живёшь этой иллюзией, потихоньку съедая себя своим горем, погружаясь в него до самого дна... "Не думай, не гадай - влюбляйся вновь..." - как просто было в детстве - "влюбляйся, чтобы без конца и края..." Но как, чёрт возьми, если "воздуху без" неё "не хватает, а в груди так и жжёт" и "жизнь вытекает по каплям"?! А чрево уже распирает от рвущегося на свободу утробного вопля отчаянья, и едва-едва хватает выдержки и самообладания, чтобы сдержать его, не выплеснуть на суд окружающих беду свою... И так хочется, чтобы сейчас пришёл кто-то большой и добрый, и решил все твои проблемы, позволив насладится плодами этих трудов… Но этого не будет… Никогда… А  надо жить... Жить дальше...  Жить ради тех, «кого приручил»… Заполнить её – жизнь –  смыслом… В семнадцать казалось, что в сорок жизнь заканчивается, а в сорок понимаешь справедливость слов героя Владимира Басова, что она только начинается...
«Понимаешь, всё ещё будет,
  Южный ветер ещё подует,
  И весну ещё наколдует,
  И память перелистает…»
Не все, кого хотелось бы встретить, оказались на нашем жизненном пути… Не со всеми, с кем бы хотелось избежать знакомства – мы разминулись… Но это совсем не значит, что мы никогда не встретимся с первыми, и не избавимся от вторых…
«Этот мир на век, без срока,
  Из Любви был Богом создан…»
А потому, только от нас зависит, когда «счастье вдруг, в тишине» постучится в двери – «любовь нечаянно нагрянет»…
И самый великий грех – отчаянье… Нельзя опускать руки… Жизнь – это битва. «Битва за жизнь, или жизнь ради битв – всё в наших руках…»
Всё будет хорошо.

0

123

Спасибо тебе, Гусь.

0

124

Не за что...

0

125

Великолепный аватар... Замечательная иллюстрация настроения... Не уходи в него надолго... Жизнь прекрасна! Даже когда в это почти невозможно поверить...

"Я живу, не просто живу, а чтобы научиться любить,
Чтобы не в стихах, наяву, красненьким снежок окропить.
Но на снегу лишь клюквенный морс,  и счеты все зимой сведены,
Мой воздушный замок замерз, став от слез дворцом ледяным.

Улетают птицы к теплу, повинуясь воле творца,
Я пишу ножом по стеклу, да вином согреваю кровь.
А по вечерам, как всегда, в спальне ледяного дворца
Из кусочков хрупкого льда, складываю слово любовь..."

http://www.moskva.fm/artist/виктор_трет … ng_1800987

Отредактировано Гусь121 (2011-04-02 23:40:08)

+1

126

С утра гулял с собакой и наткнулся на стаю снегирей - их было очень много. Они скакали по снегу под деревьями и подбирали опавшие семена. Казалось, что кто-то расплескал на снегу красную краску... Никогда раньше не замечал - эти птички издают такие забавные звуки, что-то среднее между теньканьем синички и чириканьем воробья. Минут пять постоял, посмотрел, послушал, и пошёл домой с отличным настроением. Для счастья человеку надо совсем немного...

+1

127

Ты прав, самый великий и непревзойденный художник - это природа. Я тоже часто восхищаюсь тем, что многие просто не замечают.

0

128

Именно. И чарующие звуки, и пьянящие запахи, и богатейшая палитра красок... Никому это более не под силу...

0

129

Гусь121, а Вы не вешаете кусочек сала на окно для синиц? Хороший способ просыпаться с хорошим настроением :)

P.S. мне кажется эта тема пережила свой начальный посыл. Может стоит подумать о том чтобы выделить из неё новую?

0

130

У меня за окном висит кормушка для синиц и воробьёв. Голубей кормлю во дворе...
Р.S. мои сообщения, преимущественно, впечатления об увиденном, собственно, в русле названия темы.

0

Вы здесь » Интернационал » Общество » Об увиденном.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно