[/hide]
Радикал

Интернационал

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Интернационал » Общество » горит Керженский заповедник

горит Керженский заповедник

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

"10 августа в Лысковском районном лесничестве действующий пожар вышел за линию окарауливания и стал распространяться на север, произошел уход огня в Керженский биосферный заповедник на 1 км. Об этом сообщает Министерство природных ресурсов и экологии Нижегородской области.

На место выехала оперативная бригада. Заповедник Керженский включен в международную сеть биосферных резерватов ЮНЕСКО с названием «Нижегородское Заволжье».
Сотрудники особо охраняемой природной территории (ООПТ) вместе с противопожарными службами ведут борьбу с огнем и принимают противопожарные меры.

В Минприроды России создан оперативный штаб по борьбе с пожарами на особо охраняемых природных территориях, в него вошли представители Росприроднадзора, Росгидромета, Росводресурсов. Оперативный штаб Опубликовать в: twitter facebook в контакте
отслеживает ситуацию с лесными пожарами, результаты борьбы с огнем, принимает меры оперативного реагирования."
а на сегодня уже передают что огонь на площади 5000 га и угрожает поселку Рустай. Жалко эти места.  что там может сделать оперативная бригада на 5000 га - непонятно. туда самолеты нужны.

0

2

"По данным Всемирного центра мониторинга пожаров (Global Fire Monitoring Center, Германия), площадь, пройденная пожарами на природных территориях России с начала 2010 года по 13 августа, составила 15 688 855 гектаров. В качестве первичного источника информации указывается Институт леса имени Сукачева (Красноярск). Приводятся также данные по ряду регионов, в наибольшей степени пострадавших от пожаров. Согласно данным Всемирного центра мониторинга пожаров, в Московской области пожарами на природных территориях с начала года пройдено 43 718 гектаров, во Владимирской области - 94 950 гектаров, в Нижегородской области - 300 047 гектаров." ©

15 688 855 га = 156 888,55 кв. км = 2 Панамы = 2 Чехии = 1 Таджикистан + 1 Черногория

300 047 га = 3000,47 кв. км = 1 Самоа = 4,3 Сингапура

Даже в МО нагорело с площадь Барбадос

А дождей, как и отставок, всё нет и нет

0

3

А не будет никаких отставок. Негласный закон вертикали - своих не сдают. А Керженец действительно жалко, ходил там на байдарках - очень красивые места. Я кстати себе маечку прикупил "У нас все под контролем", пойду в Кремле прогуляюсь...

0

4

Ласточка, он давно горит!
Тушат его, как могут.
"В поле не видно ни зги.
Кто-то зовет: "Помоги!"
             Что я могу?
Сам я и беден и мал,
Сам я смертельно устал,
              Как помогу?.."

Сегодня у нас творится что-то невообразимое.

0

5

Стихию может победить только стихия.
На следующей неделе - дожди...

0

6

На следующей неделе - дожди...

В один из дней даже 3мм осадков обещают.  [взломанный сайт]

0

Вы здесь » Интернационал » Общество » горит Керженский заповедник

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно