Читая данный форум, привлекло мое внимание фраза, сказанная nia,
"в том-то и дело, что они не приехали сюда жить и работать, они здесь родились, выросли, пытались поехать в Россию жить, но вернулись, потому что уже не могут в России, они несколько поколений здесь живут и не могут адаптироваться к Российскому "образу жизни", "менталитету", ну не знаю, какое слово подобрать и это к, большому сожалению не единичный случай, наоборот..."
В связи с чем вспомнился недавний разговор с одним знакомым, который долгое время жил в одной из южных республик, но приехал в Нижний Новгород, чтобы его ребенок получал в/о здесь, в России. Товарищ (русский, интеллектуал, мама-папа живут в двух шагах от меня) во время нашего с ним разговора очень долго критиковал русских за бескультурье (повторить многие его слова по-русски я не могу , только образами из Рабле разве что), последний довод был - это впечатление его ребенка (16 лет): "Папа, они не русские, они ведут себя не как русские и говорят не по-русски" (они - камень в нижегородцев с нашими "без пятнадцать" и что-то еще в этом роде).
Понимаю, что излагаю мысли сейчас весьма сумбурно, каюсь... Это предисловие было написано только для того, чтобы задать один вопрос: "Что же нас, русских, объединяет?". [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Отредактировано Кризис жанра (2010-08-19 20:12:40)