[/hide]
Радикал

Интернационал

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Интернационал » Философия » Я - русский потому, что...

Я - русский потому, что...

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Читая данный форум, привлекло мое внимание фраза, сказанная nia,
"в том-то и дело, что они не приехали сюда жить и работать, они здесь родились, выросли, пытались поехать в Россию жить, но вернулись, потому что уже не могут в России, они несколько поколений здесь живут и не могут адаптироваться к Российскому "образу жизни", "менталитету", ну не знаю, какое слово подобрать и это к, большому сожалению не единичный случай, наоборот..."
В связи с чем вспомнился недавний разговор с одним знакомым, который долгое время жил в одной из южных республик, но приехал в Нижний Новгород, чтобы его ребенок получал в/о здесь, в России. Товарищ (русский, интеллектуал, мама-папа живут в двух шагах от меня) во время нашего с ним разговора очень долго критиковал русских за бескультурье (повторить многие его слова по-русски я не могу  :blush:, только образами из Рабле разве что), последний довод был - это впечатление его ребенка (16 лет): "Папа, они не русские, они ведут себя не как русские и говорят не по-русски" (они - камень в нижегородцев с нашими "без пятнадцать" и что-то еще в этом роде).

Понимаю, что излагаю мысли сейчас весьма сумбурно, каюсь... Это предисловие было написано только для того, чтобы задать один вопрос: "Что же нас, русских, объединяет?".  [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   :flag:

Отредактировано Кризис жанра (2010-08-19 20:12:40)

0

2

Действительно разные области России отличаются. Так будучи в Пензе убедился на собственном опыте насколько там люди мягче и добрее. Уже только что приехав в Пензу и в траспорте по привычке когда меня кто то задел на моё "Куда прёшь!!!, Не видишь люди стоят!!!???". увидел что народ вдруг раступился и никто ничего не сказал, а только как то странно посмотрели в мою сторону.... После этого случая я уже вёл себя в Пензе иначе чем в Нижнем.
Кстати про Нижний ещё Горький писал: "Дома здесь каменные, а сердца железные"

А общее что есть в русском народе или как ты говоришь что нас объединяет.... это своеобразное сочетание Европы и Азии. В этом плане вспоминается слово писателя Иванова "Неправы те кто утверждает что Россия это Запад. Неправы и те кто утверждает что Россия это Восток. Россия это и Запад и Восток."

0

Вы здесь » Интернационал » Философия » Я - русский потому, что...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно