А у меня такой вопрос:
Купил такой модем, установил его в деревне ( сеть есть нормальная вроде). Страницы загружает нормально, быстро, но игры по сети не тянет - срывается часто, то пинг большой, а это плохо для игры. На сколько понимаю - связь не устойчива, или не постоянна. Чё можно сделать, если вообще можно?
спс.
usb модем
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12010-08-24 14:19:26
Поделиться22010-08-24 15:35:31
kil, от типа интерфейса связи с компьютером (USB) пинг игр никак не зависит. Связь-то какая? Dial-Up, ADSL, GSM?
Поделиться32010-08-25 10:44:56
Судя по названию темы у тебя GSM модем одного из операторов сотовой связи? Если так то дело дрянь, они вставляют пакеты данных в свободные промежутки в телефонных каналах связи, мало того что эти каналы безбожно пережаты, так еще и скорость напрямую зависит, от того сколько соседей звонит в данный момент, для загрузки страниц это не страшно, а для игр критично. На всякий случай посмотри количество палок в уровне сигнала, если сигнал слабый, то из-за этого тоже могут быть сбои. Можно попробовать
1. Забраться на чердак
2. Обмотать модем толстой медной проволокой, один конец которой вывести на крашу.
3. Купить другой, более качественный модем
4. Купить GSM усилитель, или выносную антенну (при условии что в модеме есть под нее выход)
5. Купить мяса, водки и позвать друзей...
c
Отредактировано Фидель (2010-08-25 10:46:48)
Поделиться42010-08-25 10:51:37
Купил такой модем
а какой оператор и за сколько? мне тоже надо модем для деревни.
Поделиться52010-08-25 12:00:41
Всем спасибо, за участие, подсказки, всё учту.
интерфейса связи с компьютером (USB) пинг игр никак не зависит
Это немного не понимаю.
Модем Билайн, вставил в комп удлинитель, другой конец с модемом в (.) наилучшего приёма. В принципе мерил скорость доходит до 1.5 Мбит/сек, вполне нормально для страниц. Игры тоже идут, но пинк (около 150 утром, и за 400 вечером) при той же скорости. Просто временами выбрасывает на самом интересном... как всегда. Ну ладно нервы крепкие, а то б..
П.Ласточке:
До 31.08 лучше купить на пл . Ленина в офисе АДСЛ (жена покупала) за ~800 р. модем (вроде 295р.) + 2 месяца при хорошей скорости (по тарифу 295р/мес) безлимит. как то так. В магазине дороже.
Вам только надо проверить, есть ли у вас в деревне приём??? , имхо. тут УВ наверно лучше подскажет, посоветует. а то возьмёте... а тым вышек нет или ещё чего.
Поделиться62010-08-25 12:46:34
за ~800 р. модем (вроде 295р.) + 2 месяца при хорошей скорости (по тарифу 295р/мес)
а зависит от того где пользуешься - в Нижнем или в красных баках?
Поделиться72010-08-25 13:24:21
kil
Всё просто. Участок между модемом и компьютером никак не влияет на качество связи с провайдером. И неважно к какому именно порту подсоединен модем: usb, lan или com.
В Вашем случае лучше либо поискать другое место (например у меня в деревенском доме связь пропадает когда на линии телефон-вышка между нами оказывается печка), взять провод usb подлиннее (но не длиннее 5 м), либо подключить внешнюю антенну, если это возможно. Устанавливать усилитель IMHO дорого (хотя ценами уже лет 5 не интересовался), а менять модем — IMHO бестолковая затея потому как вряд ли у одной модели сильно разнятся параметры.
П. Ласточка, если в деревне есть уверенный приём билайна, то всё должно быть в порядке. По тарификации в КБ ничего сказать не могу
Поделиться82010-08-25 13:46:08
По тарификации в КБ ничего сказать не могу
да, вот где я должна купить модем - в КБ или в Нижнем?
Поделиться92010-08-25 14:43:28
П. Ласточка, по барабану где. Там же sim-карта такая же как в сотовом телефоне. Но вот тарифы я бы рекомендовал изучить внимательно: вдруг где-нибудь в области
оговорены особые условия тарификации.
Поделиться102010-08-25 16:01:44
Или сходить на пл. Ленина проконсультироваться или, для начала, можно по тел.абанентской службы позвонить:
8 800 700 8000 и спрсить что и как.
Поделиться112010-08-31 10:59:11
Убедился в силе СОВМЕСТНОГО "мозгового штурма")). Неделю помалкивал на эту тему боялся, что случайно всё заработало так, как того хотелось, ан нет. Работает более-менее терпимо. Козалось бы, ничего не делал, даже не пришлось, Фидель, проволокой обматывать )) всего то опустил модем на 20 см. (он был почти под потолком) унд аллес ист гут!!.
Коче пинг в игре упал с 450 до 150 -120 - вполне прилично.
Правда во время игры может ни с того ни с сго выбросить из неё, иногда часто как-то, буквально через 3-5 мин., иногда нормально, часами мона сидеть и ничего. Тут непонятки . Спрашивал у ребят, говорят бывает ткое и не понятно почему. Ну это терпимо.
Всем спасибо за участие, подсказки.