[/hide]
Радикал

Интернационал

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Интернационал » Общество » Гайд-парк

Гайд-парк

Сообщений 1 страница 20 из 111

1

От Унесенного ветром:

Что ж, если уж столь неистребимо желание бузить, то для этого должно быть соответствующее место :)
Итак, к удовольствию "либералов", открываю эту тему.

...а к удовольствию "тоталитаристов" напоминаю, что даже в лондонском парке есть свои правила, которые Свет наш ВВП законспектировал как "Ну вот и все! Где нельзя, бьют дубиной по башке. Нельзя? Пришел? Получи, тебя отоварили."   :crazyfun:
Короче: здесь только аргументированное изящное ораторство. Никакого мата (впрочем мату вообще не место на форуме), никаких витееватостей в стиле
"Его и так природа обделила." ( © Фидель)
"Ермаков еще тупее вас." (© Дядя Вова)
"уподобляться сволоте Прапору" (© Гоблин)
- ни об участниках этого, ни об участниках других форумов. Вобщем одним желательно не уподобляться, а другим — отвыкать.

В качестве "дубины" будет закрытие темы на время достаточное для остывания (достаточность определяется на глазок, уж извините).
Да, это мерзкая коллективная ответственность (© неоднократный мой), однако других механизмов регулировать эту тему не вижу: ибо резка сообщений  противна сути гайд-парка, а бан нарушителя может быть использован для спекулятивных лозунгов одной из сторон.

И последнее: если таки найдется провокатор из-за которого тема будет закрыта — он будет ещё виноват в бане того, кто захочет её продолжить вне "гайд парка".

P.S. Всё-таки хочется чтобы наш форум был таким, каким он был когда сюда только-только стали переезжать нижегородские пикейные жилеты: форумом где ищут дружбы и/или взаимопонимания хотя бы. Так что давайте и в других темах будем повежливее и внимательнее друг к другу.

Итак, переношу сюда посты из темы "Об увиденном":

+1

2

Что поделаешь, иногда приходится делать несправедливые вещи. Гусь должен подстроиться под форум, а не форум под гуся.  Я не считаю Гуся наивным дурачком, потому и поступил с ним как со взрослым. Моя цель — сохранить атмосферу форума. С гусем или без него. Хотя если "без" — мне действительно будет жалко. Собеседник интересный.
В любом случае давай прекратим обсуждать это. Если я не позволил обсуждать действия администрации гусю, то не могу поддерживать и этот разговор на форуме

P.S. Респект тебе за открытость и готовность встать на защиту обиженного  :cool:

0

3

Унесенный ветром
Опять за старое? Когда выжимали с Общества сначала Подснежника, потом меня?
Или у Гуся отрезали что-нито этакое, что я не успел прочитать?

0

4

Унесенный ветром
Прошу пардону, но я тоже не понял, за что Гуся анигилировали. Форум ведь наш довольно демократичен был, ИМХО не стоило бы из него делать подобия известных нам других форумов. Нет, ну мож что было из ряда вон..., мож пропустил что, ты конечно админ тогда да, а так. И главное не злоупотреблять, мы ведь тут все к.ру тые!!! не позволим!!! :flag:

Отредактировано kil (2010-08-25 08:18:45)

0

5

Дядя Вова написал(а):

Опять за старое? Когда выжимали с Общества сначала Подснежника, потом меня?

Нуу, Дядь Вов, на Обществе бывали выжимальщики и покруче... Да и сейчас есть - ведут неспешные беседы сами с собой...:)

Дядя Вова написал(а):

Или у Гуся отрезали что-нито этакое, что я не успел прочитать?

Да ничего у него не отрезали, цел Ваш Гусь, Дядь Вов - со всеми причиндалами...:) Но бан Гуся несправедлив! И чем скорее УВ это поймет, тем лучше - прежде всего для форума...

0

6

Гоблин написал(а):

Но бан Гуся несправедлив!

все на митинг? на этот раз я постою в сторонке)

0

7

П. Ласточка
Да причем здесь митинг, солнце мое? Просто каждый высказывает свою точку зрения насчет правомерности бана Гуся (хотя желательно бы выделить эту ветку куда-нито в "обсуждение форума")... У меня прекрасные дружеские отношения с Унесенным ветром, но это не мешает мне считать, что в данном случае он поступил неправильно. Как грится, "Платно мне друг, но истина дороже"... Я понимаю Ваши эмоции, солнце мое... понимаю, что Гусь Вам неприятен... Мне он тоже не брат и не сват... Но здесь ФОРУМ, на который не следует распространять личное отношение к оппоненту... Я не вижу никаких нарушений правил форума со стороны Гуся. Такшта давайте не будем повторять ошибок ННОВа и уподобляться сволоте Прапору... Тем более, что Вам известно, чем закончились его тупые экзерсисы - "Общество" сдохло... Убивать ЭТОТ форум в мои планы не входит.

0

8

"Приятно" удивлён "способностью делать несправедливые вещи" тем, кто стоит на страже той самой справедливости. Ну да ладно, сочтёмся.
Я понимаю, что суть последних постов не отстоять какого то там гадкого Гуся, а восстановить ту самую попранную справедливость, которая только в этих палестинах и водится - "стала пуганой птица удача"... Тем не менее - спасибо.

Отредактировано Гусь121 (2010-09-03 09:23:29)

0

9

Гусь121 написал(а):

"Приятно" удивлён "способностью делать несправедливые вещи" тем, кто стоит на страже той самой справедливости..

Все мы люди, Гусь, все мы человеки... Модератор - тоже человек, и ничто человеческое ему не чуждо, в том числе и субъективность оценки высказываний того или иного форумчанина... Эх, милааай, видимо, ты не знаешь, что такое НАСТОЯЩИЙ модераторский произвол - с паскудной подменой твоих постов, с баном на веки вечные, с наглыми лживыми обвинениями, с брызганьем слюной в личке, что "твоих высеров на Обществе больше никогда не будет" и т.д. и т.п. Щясливец ты, коли дуешь губу из-за недельного бана, пусть даже и несправедливого...

Гусь121 написал(а):

Я понимаю, что суть последних постов не отстоять какого то там гадкого Гуся, а восстановить ту самую попранную справедливость...

А разве тебе этого мало? Надеюсь, после двухнедельного пребывания  здесь ты не требуешь от нас  того, чего Коля Остенбакен требовал от польской красавицы Инги Зайонц?:) Гусь, ведь ты же знал, куда пришел...  Знал, что в целом "цвет" этого форума - ну, скажем так, НЕ красный... Знал, что здесь пасутся твои давние оппоненты с НН.ру, и их опыт общения с тобой - мягко говоря, не самый позитивный... Всё это ты знал... И тем не менее, ты пришел... Значит, тебе это было, как минимум, интересно... И встретили тебя здесь вполне нормально, во всяком случае - большинство форумчан... И я очень надеюсь, что "какой-то там гадкий Гусь" со временем станет интересным, корректным собеседником и для тех, у кого еще остались скелеты в шкафу после НН.рушного бодания с тобой.

Гусь121 написал(а):

...которая только в этих палестинах и водится...

Гусь, во всяком случае, в наших палестинах не стесняются публично сказать модератору, что он не прав, невзирая на личную дружбу с ним... В наших палестинах не подменяют постов... в наших палестинах не банят навечно... такшта твоя ирония не то чтобы не уместна - просто всё познается в сравнении...

Гусь121 написал(а):

Тем не менее - спасибо.

Да не за что, уважаемый... Мы же либералы, мы за плюрализм мнений... Как грится, "я могу быть не согласным с Вашим мнением, но я готов отдать жизнь за Ваше право высказывать его."(с)

0

10

Парк открыт! :)

0

11

Гоблин
Зачем фанфары, маэстро? Зачем так много слов - мы не на митинге. В моём сообщении не было и тени иронии, и реакции форумчан мне было много, потому я искренне всех  поблагодарил. Взаимность оставь страждущим - мне нет в ней необходимости, ибо я в своей заглавной теме пояснил: в друзья не рвусь, в душу не лезу, в свою не пускаю. Я - одиночка. "Губу не дую", принимаю свершившееся как необходимый жизненный опыт, делаю выводы.
Твоя обида на чью то дурь мне понятна: на нн.ру пару лет назад случилось нечто подобное, но благодаря активности самих "жителей" сей "коммуналки", зарвавшегося гордеца поставили на место и отобрали "игрушку". Видимо мало интернет сообществ избегают сей участи.

Отредактировано Гусь121 (2010-09-03 09:53:32)

0

12

Гусь121 написал(а):

Взаимность оставь страждущим - мне нет в ней необходимости, ибо я в своей заглавной теме пояснил: в друзья не рвусь, в душу не лезу, в свою не пускаю. Я - одиночка. "Губу не дую", принимаю свершившееся как необходимый жизненный опыт, делаю выводы.

Вот и славно: то слова не юноши, но мужа... Только тогда не очень понятно, к чему был твой месседж "Я понимаю, что суть последних постов не отстоять какого то там гадкого Гуся, а восстановить ту самую попранную справедливость... Тем не менее - спасибо." Почему "тем не менее" - ей-Богу, не постигаю... Ну да ладно, хватит об этом... Мне хотелось бы сказать следующее: "Интернационал" с приходом "нижегородских" стремительно политизируется... Относиться к этому можно по-разному: кому-то это не нравится, но лично я не вижу в этом ничего плохого... Более того, я приветствовал приход сюда Дяди Вовы, равно как и твое появление. Потому что слишком правый крен здешнего "Общества" и отсутствие достойных оппонентов неизбежно приведет к стагнации форума... Площадка может быть интересной только тогда, когда на ней сталкиваются разные точки зрения. Я надеюсь, что мои друзья, принявшие тебя здесь в штыки, тоже это поймут... Но хотелось бы, чтобы дискуссии были корректными... Чесслово, Гусь, мне реально насто3,14здели сралки... Хочется нормального общения, знаешь ли... хочется споров, в которых истина рождается, а не хоронится в бесконечном флейме и хамстве...  Надеюсь, ты разделяешь мою точку зрения.

0

13

Гоблин написал(а):

хочется споров, в которых истина рождается

Хухехе. Тут Кризис жанра неплохо на эту тему высказалась. В споре между правыми и левыми никакая истина не рождается. Каждый слышит лишь себя, да и вообще после 30 мировоззрение практически не меняется, особенно у отформатированных. Никаких собственных мыслей, один копипаст...

0

14

Фидель написал(а):

Каждый слышит лишь себя, да и вообще после 30 мировоззрение практически не меняется

Кардинально обычно не меняется.  Но сдвиги происходят. Просто года общения на форуме скорее всего мало чтобы это заметить

0

15

Гоблин написал(а):

мне реально насто3,14здели сралки...

И как ты себе это представлял? Опыт ННОва и НН тебе ни о чем не сказал? Посадить кошек с собаками в одну будку и ждать когда они друг другу вшей вылизывать начнут?

0

16

Унесенный ветром написал(а):

года общения на форуме скорее всего мало чтобы это заметить

А что жизнь только на форуме существует?

0

17

Фидель, у меня был пёс который за кота любого порвать мог :)
А жизнь — она конечно не только на форуме. Но в реальном кругу общения, который у большинства давно сложился и достаточно стабилен, шансы на пересмотр взглядов ниже чем в Интернете. Могу высказать предположение что по этой причине именно реал является тормозом расширения взглядов.

0

18

Унесенный ветром написал(а):

именно реал является тормозом расширения взглядов

Да ладно тебе... Все тормоза и ограничители внутри нас, и только от нас зависит способны мы выйти за рамки навязанных нам социумом представлений или нет.

0

19

Гоблин написал(а):

Только тогда не очень понятно, к чему был твой месседж "Я понимаю, что суть последних постов не отстоять какого то там гадкого Гуся, а восстановить ту самую попранную справедливость... Тем не менее - спасибо." Почему "тем не менее" - ей-Богу, не постигаю...

"Тем не менее" потому, что "суть последних постов ... восстановить ту самую попранную справедливость", к которой Гусь относится только как "возмутитель спокойствия".

Гоблин написал(а):

Мне хотелось бы сказать следующее: "Интернационал" с приходом "нижегородских" стремительно политизируется... Относиться к этому можно по-разному: кому-то это не нравится, но лично я не вижу в этом ничего плохого...

Чтож, возможно ты прав, но, на мой скромный взгляд, не стоит все темы использовать для поиска политических оппонентов. Иногда от политики стоит отдохнуть.

Гоблин написал(а):

Но хотелось бы, чтобы дискуссии были корректными... Чесслово, Гусь, мне реально насто3,14здели сралки... Хочется нормального общения, знаешь ли... хочется споров, в которых истина рождается, а не хоронится в бесконечном флейме и хамстве...  Надеюсь, ты разделяешь мою точку зрения.

Да, понимаю. Мои желания в плане общения полностью совпадают с твоими. Как говорил комэск Титаренко:"-Споёмся".

0

20

Гоблин написал(а):

хочется споров, в которых истина рождается

0

Вы здесь » Интернационал » Общество » Гайд-парк

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно