[/hide]
Радикал

Интернационал

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Интернационал » Общество » "Русский мэр" Риги призвал "уважать" легионеров Waffen-SS.

"Русский мэр" Риги призвал "уважать" легионеров Waffen-SS.

Сообщений 61 страница 80 из 98

61

Гоблин
1. Дык и вам не чуждо фантазирование. ))
2. Представьте – САМ. Восхищенным и довольным отзывом о поездке в Швецию – и просто упоминанием о некоей «школе за границей».
3. А вот в большом абзаце вы пошалили – его и будем топить ))

а. «Миллионы попавших в плен красноармейцев в первые месяцы войны» - это факт. Причем такой, что вам его даже искажать бы не надо – но вы не удержались. 3, 62 млн. – это общие потери РККА пленными за всю войну. Остальное – от лукавого и от немецкой практики грести всех подряд и объявлять их военнопленными.

«При занятии отдельных населённых пунктов нужно немедленно и внезапно захватывать имеющихся мужчин в возрасте от 15 до 65 лет, если они могут быть причислены к способным носить оружие, под охраной отправлять их по железной дороге в пересыльный лагерь 142 в Брянске. Захваченным, способным носить оружие, объявить, что они впредь будут считаться военнопленными и что при малейшей попытке к бегству будут расстреливаться» Приказ по 2-й танковой армии.

бэ. 4171 танков без вычета Т-1 и Т-2 (но мы и с советской стороны не вычитаем всякий мусор вроде Т-37) , да и сколько их было, тех Т-1 и Т-2? А про то, что немецкие танки собраны в ударные армии, а советские рассеяны по стране – это и смысла говорить нет. Вы ведь все равно не поверите. Как и в то, что на момент начала войны немецкая армия полностью отмобилизована, РККА – нет. Вот и весь секрет успеха: напасть исподтишка.
вэ. Остальное в вашем посте – не заслуживающий внимания эмоциональный мусор.
Увы )

УВ (а ить каламбурчик получился) ))

Тридцать танкистов (сколько их до 33-го года обучены не в Казани – у меня данных к сожалению нет), 220 летчиков (их в Германии было подготовлено только в 1932 году больше 2000). Прям-таки армию СССР подготовил супротив себя.
Остальное – как и у предыдущчего оппонента – просто забалтывание. Да ишшо и с арфаграфическими ашипками ))

0

62

Дядя Вова написал(а):

Да ишшо и с арфаграфическими ашипками ))

Нет.. моя в шоке(((  [взломанный сайт]   Для того, чтобы кому-нидь указывать на орфографию, милейший, САМОМУ нужно быть идеальным в данном вопросе... Чего, увы, в Ваших постах НЕ наблюдается...Разбор полетов=АшиПок.. опущу.. Это, видимо, мужская епархия... Ваша.. то бишь) Кстати, проблемы и с этикой у Вас... На мой взгляд, лучше быть добрым человеком... чем обученной... грамотной "конгруэнтной сволочью"... как грится...(((

0

63

Тридцать танкистов (сколько их до 33-го года обучены не в Казани – у меня данных к сожалению нет), 220 летчиков (их в Германии было подготовлено только в 1932 году больше 2000). Прям-таки армию СССР подготовил супротив себя.

В СССР не только обучались, но и создавали методику подготовки. "якобы тридцать" танкистов и 220 летчиков — это вполне достаточное количество инструкторов.
И не забалтывайте забывайте что это были не только школы, но и полигоны где обкатывалось и совершенствовалось германское оружие.

Остальное – как и у предыдущчего оппонента – просто забалтывание. Да ишшо и с арфаграфическими ашипками ))

Обвинять оппонентов в собственных грехах некрасиво, дядьвов.
А за допущенные орфографические ошибки извиняюсь. Стараюсь не допускать

0

64

Лунный Свет
Ваше что в шоке? С этого места поподробнее ))
Я не идеален. Я вообще редкая сволочь с постоянными пунктуационными ошибками, но без проблем с арфаграфией  ))

УВ
Когда тонут выкладки - у большинства оппонентов пропадает чувство юмора, даже такого неказистого, как показанный мной ))
СССР, с разрушенной преемственностью генерального штаба и много чего еще - создавал методику подготовки для Германии, которая все это сохранила? Даже не смешно.
Конкретно в СССР архивы сохранили химический полигон "Томка", позволивший практически с нуля создать в РККА химические войска, а в авиационной и танковой технике обкатывалось печальное наследство Первой Мировой, за исключением голландского Фоккера Д-13. Который тоже устарел еще до Гитлера.

Сверхсовременный, обкатывавшийся в Липецке Фоккер Д-13
http://www.airwar.ru/image/idop/fww1/fokd13/fokd13-1.gif

Возможный «малый трактор», проходивший совершенствования в Казани
http://s06.radikal.ru/i179/0909/1c/60720c0c9d0f.jpg

Более возможный «малый трактор». Но тоже отстой.
http://www.aviarmor.net/TWW2/Photo/germany/lk-2/lk2_1.jpg

0

65

Дядя Вова написал(а):

С этого места поподробнее ))

Это …ммм.. приказ или убедительная просьба? Неа... я НЕ боец... особенно на форумах...  Спешу Вас обрадовать: УЖЕ... "исчерпала себя... как собеседник"...

Дядя Вова написал(а):

без проблем с арфаграфией

ААААх…. Вот оно что!!!  Суууууущественная разница!  Тогда … ЭТО все оправдывает… с претензией на корифея русского языка…Хм… Буду знать… что знаки препинания …  можно смело пропускать… ибо это не грех…

Казнить нельзя помиловать…

Дядя Вова написал(а):

с постоянными пунктуационными ошибками

В данном случае постоянство… НЕ признак профессионализма…

Дядя Вова написал(а):

Я вообще редкая сволочь

Вам виднее… Я говорила о «грамотной сволочи»…всесторонней... так сказать… собирательный образ…

Дядя Вова написал(а):

Я не идеален.

Мысль светлая... конструктивная.. я бы сказала, но с опозданием некоторым...

"Все совершают ошибки, но одних после этого совесть кусает, а других - лижет…(с)

0

66

Ох, Дядя Вова, Дядя Вова... Ну зачем Вы так подставляетесь в изначально проигрышной для партейцев теме катастрофы лета 41-го? Чесслово, я искренне хотел дать Вам возможность сохранить лицо... Я же не злобный доктор ugo, который безжалостно запинывает оппонентов...:) Что ж, коли Вы так желаете смачно сесть в лужу, извольте... Сейчас мне немножко некогда, поэтому я буду отвечать несколькими частями с Вашего позволения...

Дядя Вова написал(а):

. Представьте – САМ.

Да неужели???:)

Дядя Вова написал(а):

Восхищенным и довольным отзывом о поездке в Швецию – и просто упоминанием о некоей «школе за границей».

Угу, угу... А теперь у меня к Вам нижайшая просьба: ткните пальчиком в то место мемуаров Гудериана, где он пишет, что "нехотя и лениво инспектировал школу в Казани"(с). Нетути такого? Поздравляю Вас, гражданин, соврамши...:)

Дядя Вова написал(а):

А вот в большом абзаце вы пошалили – его и будем топить ))

Ой, боюсь-боюсь...:)

Дядя Вова написал(а):

«Миллионы попавших в плен красноармейцев в первые месяцы войны» - это факт.

Ну наконец-то мы ХОТЬ В ЧЁМ-ТО пришли к консенсусу...:)

Дядя Вова написал(а):

Причем такой, что вам его даже искажать бы не надо – но вы не удержались.

О-о, вот здесь уже интересней... Любопытно, в чем же я не удержался? Читаем дальше...

Дядя Вова написал(а):

3, 62 млн. – это общие потери РККА пленными за всю войну. Остальное – от лукавого...

Ну да, лукавой оказалась даже военно-историческая служба Генштаба ВС РФ, которая приводит наименьшие цифры советских военнопленных за всю войну - 4 559 000 человек... Причем цифры Генштаба можно было бы принять, если бы не некоторые нюансики: по словам генерал-полковника Г.Ф.Кривошеева, "командиры о пленных докладывали только тогда, когда было ясно, что человек попал именно в плен. В остальных случаях относили к “без вести пропавшим”.  Здесь необходимо добавить, что командиры и политработники сознательно скрывали число попавших в плен.  Куда легче  всех записать в "без вести пропавшие", чем брать на себя ответственность. Такая предосторожность командного состава объяснима. По меркам тогдашней советской идеологии, взятие в плен военнослужащих той или иной части, свидетельствовало о недостаточной боевой подготовке части, о невыполнении командиром и комиссаром своих  обязанностей, о  падении морального духа, отсутствии патриотизма  и  сознательности  у бойцов и командиров. Все это грозило "оргвыводами": снятием с командования, разжалованием, вплоть до расстрела. Поэтому, если Вы не против, давайте обратимся к другим источникам для полноты картины...

В 1988 г. историк Б.В. Соколов обнародовал цифры, давно известные на Западе – 5,8 млн. советских военнослужащих, оказавшихся в плену, и 3,3 млн. человек, погибших в нем.

В 1991 г.  были опубликованы данные SS-Totenkopfrerbaende (частей СС "Мертвая голова", охранявших концлагеря): "…в годы войны в плену находилось 5 237 660 советских солдат и офицеров".

Немецкий ученый Кристиан Штрейт называет более значительную цифру – 5,754 млн. советских военнопленных.

Эту же цифру называют историки М.Геллер и А.Некрич и британский историк А.Верт.

По годам  численность взятых в плен советских военнослужащих распределялась так:

1941 г. – 3 млн. 355 тыс.

1942 г. – 1 млн. 653 тыс.

1943 г. – 565 тыс.

1944 г. – 147 тыс.

1945 г. – 34 тыс.

А теперь доставайте калькулятор, Дядь Вов... Уже упомянутый Б.В.Соколов пишет, что к сведениям, обнародованным 19 февраля 1942 г. в Экономической палате Рейха – 3,9 млн. советских военнопленных, взятых в 1941 г., необходимо добавить 200 тыс., которые уже в 1941 г. служили во вспомогательных службах Вермахта, а также  неизвестное число военнопленных, умерших ноябре 1941 – январе 1942 г. Плюсуйте, Дядь Вов, плюсуйте... Не забудьте сюда добавить  345 тыс. пленных, бежавших из плена в 1941 г. Я сильно не уверен, что все они пересекли линию фронта и вернулись в строй... Кто-то из них подался в партизаны, конечно... Но счет тех, кто просто осел в оккупированных деревнях у вдовушек, ИМХО, идет на десятки, если не сотни, тысяч... Дядь Вов, Вы, естессно, можете спорить до посинения, "отсуживая" сотню-другую тысяч... Но общей картины массовой сдачи красноармейцев в плен в 1941 году это не меняет...

Дядя Вова написал(а):

... и от немецкой практики грести всех подряд и объявлять их военнопленными.«При занятии отдельных населённых пунктов нужно немедленно и внезапно захватывать имеющихся мужчин в возрасте от 15 до 65 лет, если они могут быть причислены к способным носить оружие, под охраной отправлять их по железной дороге в пересыльный лагерь 142 в Брянске. Захваченным, способным носить оружие, объявить, что они впредь будут считаться военнопленными и что при малейшей попытке к бегству будут расстреливаться» Приказ по 2-й танковой армии.

Да, это мощный аргумент, он объясняет эту ошеломляющую цифру советских военнопленных...:) Прям стисняюсь спросить: и много наших мужиков немцы нахватали таким образом "при занятии отдельных населённых пунктов", учитывая, что все мужчины призывного возраста были на фронте, а те, кто имел "бронь", эвакуировались на Восток вместе с заводами? Кстати, какого года приведенный Вами приказик, Дядь Вов?:)

Дядя Вова написал(а):

Остальное в вашем посте – не заслуживающий внимания эмоциональный мусор.

Дядь Вов, помилуйте... "Остальное" я написал вовсе не для того, чтобы привлечь Ваше благосклонное внимание... а для того, чтобы Вы НЕ УДИВЛЯЛИСЬ... Вы там чего-то про "руководящую и направляющую" рассказывали? Так вот: НЕ УДИВЛЯЙТЕСЬ, что сыновья тех, кого "руководящая и направляющая" раскулачивала в 20-30-х, в 41-м массово сдавались немцам в плен... НЕ УДИВЛЯЙТЕСЬ, что коллаборационизм советских граждан, замордованных двадцатилетними людоедскими экспериментами "руководящей и направляющей", в годы войны достиг таких масштабов, что французы и чехи просто нервно курят в сторонке... НИЧЕМУ НЕ УДИВЛЯЙТЕСЬ, Дядь Вов...
Про танчики мы поговорим чуток позже... продолжение следует...

ПыСы.

Дядя Вова написал(а):

Я вообще редкая сволочь с постоянными пунктуационными ошибками, но без проблем с арфаграфией  ))

"Выделываемся перед демократическими девочками"(с), Дядь Вов?:)

Отредактировано Гоблин (2010-09-24 17:45:47)

0

67

Дядя Вова написал(а):

4171 танков...

... которые были выделены на операцию "Барбаросса"... Причем учтите, что в это число входят не только танки, но и САУ... Реально же 22 июня 1941 года в СССР вторглось 3 562 танков и САУ, потому что  2-я и 5-я танковые дивизии Вермахта во вторжении не участвовали – они появились на Восточном фронте только в сентябре... То есть они были выделены для плана "Барбаросса", отозваны с Балкан и находились в Германии в резерве верховного командования, но на советской границе 22 июня их не было... В это общее число входят порядка 250-300 САУ, которые были приданы пехотным дивизиям Вермахта, и в немецких ударных танковых группах их не было.

Дядя Вова написал(а):

...без вычета Т-1 и Т-2 (но мы и с советской стороны не вычитаем всякий мусор вроде Т-37)

Дядь Вов, в этом "мусоре" было 14 тысяч танков, причем не только Т-37, который по своим боевым возможностям превосходил немецкий T-I, поскольку был плавающим танком... В "мусоре" были многие тысячи Т-26 и БТ, которые были вооружены не 20-мм колотушкой, как T-II, а вполне полноценным 45-мм орудием, пробивавшем любые тогдашние немецкие танки...

Дядя Вова написал(а):

...да и сколько их было, тех Т-1 и Т-2?

Докладываю: T-I - 410 машин... Количество T-II я считать ленюсь, но, думаю, Вы легко это сделаете сами: T-III (вооруженных 37-мм и  и 50-мм короткоствольным орудиями) и T-IV было в общей сложности 1 146 танков. Причем T-IV на тот момент были штурмовыми танками, они предназначались для поддержки пехоты при прорыве обороны и имели короткоствольную 75-мм пушку. На жаргоне у немецких танкистов это орудие называлось "окурок", потому что особыми баллистическими качествами оно не обладало и для танкового боя не предназначалось. И вот этой страшной армаде противостояло 1 600 новейших Т-34 и КВ плюс 14 тысяч того, что "похуже", причем то что "похуже" при умелом использовании могло запросто дать просраться любому немецкому танку на тот момент...

Дядя Вова написал(а):

А про то, что немецкие танки собраны в ударные армии, а советские рассеяны по стране – это и смысла говорить нет. Вы ведь все равно не поверите.

Конечно, не поверю... Дядь Вов, Ваша аргументация меня просто удручает... :(  Ну, я понимаю, когда такое несет какой-нибудь giman с ННОВа, но Вы-то...  :dontknow: Прям живо представляю себе эту картину: 15 тысяч советских танков, размазанных ровным слоем на всем протяжении западной границы, аки масло - по пять танков на километр... Дядь Вов, все танки РККА были объединены в механизированные корпуса, которым по штату было положено  иметь 1 135 танков. Понятно, что в реале укомплектованность у разных корпусов была разной... Но, например, 6-й мехкорпус был упакован под самую завязку, и как он сидел в этом Белостокском выступе в лесах, так он там и остался - разгром был полный... О какой "рассеянности" бронетанковых сил РККА можно говорить, если в сражении под Луцком-Ровно участвовало пять мехкорпусов общим числом 3 128 танков? Им противостояло 634 немецких танка из четырех танковых дивизий. Чем закончилось это сражение, надеюсь, Вы в курсе...

Отредактировано Гоблин (2010-09-24 17:51:15)

0

68

Очень хочется поучаствовать в вашей милой беседе, но катастрофически не хватает времени. Есил позволите, одна ремарка: из Соколова историк, как из меня Наоми Кэмпбелл. Его книга "Тайны Второй мировой" у меня есть, и если верить его выкладкам, то СССР потерял не менее 50-ти миллионов своих сыновей и дочерей за годы ВОВ.

Б.В.Соколов

О причинах возгорания двигателей в танках "Пантера" в июле 1943 года.
"Более пятнадцати лет я искал ключ к разгадке тайны массового выхода из строя 196 немецких танков "Пантера" перед самым наступлением на Курской дуге в июле 1943 года. Из 200 танков типа "Пантера" участвовавших в Курской операции - 196 вышли их строя по причине возгорания двигателей в первый же день операции, так и не сумев принять непосредственного участия в боях. Что могли сделать оставшиеся 4 "Пантеры"? Многое, но увы не все! Их было слишком мало, и доблестные войска вермахта проиграли эту битву, так и не сумев сломить хребет кровавому сталинскому режиму.
   Я изучил более двадцати трех тысяч немецких архивных документов, изучил около пятнадцати тысяч советских документов, изучил танки "Пантера", оставшиеся после окончания второй мировой войны - все было тщетно! Те же самые "Пантеры", выпущенные в то же самое время, из той же заводской партии, без каких либо доработок приняли активное и успешное участие в битве за Днепр, сдерживая бесчисленные большевистские полчища, рвущиеся в цивилизованную Германию! И при этом не было зафиксировано ни одного случая возгорания двигателей!
   Так в чем же дело? Большевики применили неизвестный вид оружия? Но почему они не применяли его далее? Почему нигде более, и никогда далее за всю историю боевого применения танков типа "Пантера" не было зафиксировано ни одного случая самопроизвольного возгорания двигателей. Так бы и осталась эта тайна неразгаданной, если бы не катастрофа космического челнока "Челленджер".
   Исследования, проведенные военной лабораторией в Лос-Аламосе показали, что причиной гибели космического челнока, стало изменение физической структуры топлива под воздействием нештатных ультразвуковых колебаний, обусловленных в свою очередь дефектом при сборке ускорителей челнока. Я задумался над этим фактом, а потом меня осенило. Всю ночь я не спал и пел песни, потрясенный своим открытием! И действительно - ультразвуковые колебания, это колебания, имеющие столь высокую частоту, что звуки от них не воспринимаются ухом. Частоты ультразвуковых колебаний к. начинаются 15 000-20 000 Герц. Чем опасен ультразвук? Если ультразвуковые волны падают на границу двух сред, например: бензин -- воздух, то поверхность соприкосновения их сильно искажается вследствие т.н. звукового давления, образуются целые фонтаны мельчайших брызг. А где в двигателе танка может быть граница двух сред? Ответ знают большинство автомобилистов - в карбюраторе. Но ведь карбюратор для того и предназначен - скажете Вы! Подождите минуту, я сейчас все разъясню. Разъяснять буду подробно, так как возможно мою статью будут читать жители бывшей большевистской России, которые из-за убогости системы большевистского образования не знают даже элементарных вещей. Например, Ю.И. Мухин печатающий свои бредовые статьи в газетенке "Дуэль", или другие, такие же серые и убогие пережитки тоталитарного общества. своего
   Карбюраторы - это приборы для приготовления рабочей смеси из легко испаряемого топлива и воздуха, поступающей в рабочий цилиндр двигателя внутреннего сгорания для превращения химической энергии топлива в механическую работу.
   Принципы карбюрирования. Осуществление процесса карбюрирования требует хорошего механического распыливания топлива воздухом для получения больших поверхностей соприкосновения воздуха с топливом, без чего невозможно осуществить хорошее испарение последнего. Для достижения этой цели в конструкциях применяют способ так называемого жиклерного распыления, состоящий в том, что топливо, истекая из небольшого отверстия жиклера под влиянием разности давлений в топливном сосуде и у жиклера, подхватывается и распыляется протекающим воздухом за счет его повышенной скорости. Таким образом, энергией для распыления топлива является кинетическая энергия воздуха, искусственно созданная в месте истечения топлива. Каково соотношение между воздухом и топливом? Всякая, рабочая смесь, в зависимости от ее состава (соотношения между количеством воздуха и топливом), должна обладать определенными свойствами, необходимыми для ее воспламенения и быстрого сгорания в цилиндре двигателя. Смесь обладает способностью воспламеняться лишь при определенных пропорциях содержащихся в ней воздуха и топлива; при этом различают так называемые пределы воспламеняемости этой смеси. Высший предел соответствует такому составу рабочей смеси, когда при обогащении топливом она перестает воспламеняться, а низший предел -- когда смесь при дальнейшем обеднении топливом также не воспламеняется. Количественно эти пределы определяются как %-ное. по объему содержание топлива в рабочей смеси. Следовательно, высший предел есть максимум, а низший предел--минимум этого содержания. Для бензина например эти цифры составляют - высший предел - 5,9%, низший предел - 1,5%.
   "Ну и что с того?" - скажет нетерпеливый читатель. Подождите! Ведь я уже сказал выше, что эти разъяснения для тех, кто живет в бывшей большевистской России. Теперь мы перейдем к сути вопроса. Да, действительно - карбюратор приготавливает рабочую смесь из топлива и воздуха как ему и предназначено, но при его штатной работе частицы топлива имеют определенный размер, препятствующий воспламенению топлива в самом карбюраторе. Что произойдет если размер этих частиц изменить? При увеличении размера частиц топлива - будет происходить неполное его сгорание в двигателе. Это не так страшно, хотя повышает расход топлива, что может отрицательно сказаться при ведении боевых действий на подвижности танковых соединений.
   Страшнее другое - уменьшение размеров частиц топлива! Уменьшение размеров частиц топлива приводит к значительному уменьшению температуры воспламенения, а это приводит к опасности воспламенения топлива в карбюраторе двигателя и распространении возгорания далее. Процесс можно сравнить с взрывом метана в шахтах, или с процессом протекающим в боеприпасе объемного взрыва. Можно дать и другой пример: если прострелить полный бензобак автомобиля обычной пулей, то это не даст гарантии его воспламенения, но если прострелить пустой бензобак - возгорание, или даже взрыв обеспечен - за счет паров бензина, находящихся в его верхней части. Уменьшение размеров частиц топлива в карбюраторе приводит к схожему процессу.
   Но что привело к уменьшению частиц топлива в карбюраторах двигателей "Пантер" под Курском? То же, что и привело к катастрофе "Челленджера" - дополнительный источник ультразвука. Точнее сказать, не только ультразвука, но и звуков высокой частоты, воспринимаемых человеческим ухом. И откуда же взялся этот источник? А для ответа на этот вопрос, я хотел бы напомнить читателям, что непосредственно перед наступлением вермахта под Курском, все немецкие танки были сосредоточены рядом с передовой и укрыты от большевистской авиаразведки. Где легче всего укрыть танки от наблюдения с воздуха? Правильно - в рощах, или на опушках лесных массивов в районе наступления. Это только в тупых большевистских фильмах танки маскируются под стоги сена, а реальной ситуации такое невозможно. Американские самолеты и американское фотооборудование для ведения авиаразведки, поставляемые большевикам по ленд-лизу, к сожалению значительно усложнили боевые действия вермахта против большевистского режима. По этой самой причине вблизи передовой танки пришлось размещать именно на окраине лесных массивов или в небольших рощах. Именно окраины рощ и лесов стали территорией на которой двигатели "Пантер" подверглись воздействию ультразвука и высокочастотных звуковых волн. Они подергались этому воздействию на протяжении нескольких дней, и вы читатель, с учетом сказанного выше, можете себе представить, в какую взрывоопасную смесь превратилось топливо в карбюраторах двигателей и топливных систем "Пантер". И когда был отдан приказ к наступлению 196 танков вышли из строя от возгорания двигателей при попытке тронуться с места и выехать на боевые позиции. Откуда же взялся этот треклятый ультразвук, погубивший новейшие танки вермахта, чье превосходство над большевистской техникой было доказано действиями 4 оставшихся в строю "Пантер"?
   Вся причина, уважаемый читатель в Erithacus! Erithacus является одним из символов большевистской России, и ему посвящено немало большевистских песен и очень многие большевистские певцы, такие например, как Лев Лещенко, стали известны, и были обласканы кровавым большевистским режимом (в виде присвоения всяких титулов "Народный", "заслуженный", а также вручения грамот, вымпелов, благодарностей и прочего большевистского убожества) именно благодаря восхвалению Erithacus! Именно Erithacus и был источником природного ультразвукового излучения, спутавшим грандиозные планы вермахта по уничтожению кровавого сталинского режима. Вы спросите что такое Erithacus и почему ему поклоняются большевики? Вы будете обескуражены читатель! Вот статья из Энциклопедии Брокгауза и Ефрона:
   Erithacus -- Соловей - род мелких певчих зубоклювых птиц из сем. дроздовых (Turdidae). К С. относят несколько (около 9) видов, из которых общеизвестны два европейских вида: обыкновенный, или восточный С. (E. philomela), распространенный по всей Европе кроме северных окраин ее, и западный С. (Er. luscinia), гнездящийся во всей Западной и центральной Европе. Оба вида зимуют в Африке. И тот, и другой вид окрашены сходно: верхняя сторона тела их -- буровато-серая, нижняя -- грязно-белая, хвост бурый с ржавым оттенком, но у восточного С. окраска в общем темнее и верхняя сторона тела с ясно выраженным оливковым оттенком. Восточный С., кроме того, крупнее (Е. philomela -- 19 стм, E. luscinia -- 7 стм), главное же отличие его заключается в том, что у него первые маховые перья относительно гораздо короче, чем у западного С. Все соловьи питаются исключительно насекомыми и преимущественно личинками их, отыскивая их на земле и в кустах. Кустарники, живые изгороди тенистых садов, опушки светлых рощ вблизи прудов и озер и вообще недалеко от воды -- суть любимые места, в которых держатся С. Гнезда С. вьют довольно небрежно в кустах над самой землей, причем главным материалом для постройки гнезд служат старые побуревшие листья деревьев. Полная кладка (1 раз в лето) состоит из шоколадно-зеленых одноцветных яиц. В период гнездования, т. е. с начала лета и до конца июня, песнь самца раздается каждую ночь.
   Ю. Вагнер.
   Песня восточного С. короче, чем западного, исполняется с малыми паузами между коленами, сильно и торжественно, причем отдельные колена отличаются звонкостью, полнотой и силой звука; песня западного С. исполняется медленнее, с довольно продолжительными паузами, причем в звуке чувствуется нежность и мелодичность. Вообще, местность, состояние погоды и, главным образом, пример старых певцов имеют огромное влияние на песню С.; там, где случайно появилось несколько хороших певцов, можно ожидать встретить в течение известного периода времени наилучше поющих С. Этим объясняется, что одно время славились курские С.; потом вошли в моду киевские (собственно бердичевские); в Московской губ. особенно хорошие С. принадлежат Богородскому уезду, тогда как собственно московские плохи. В песне С. различают, в сравнении с другими певчими птицами, наибольшее число колен, доходящее у лучших экземпляров до 25 [Каждое колено соловьиной песни носит особое название; напр., по Тургеневу: пульканье, клыканье, дробь, раскат, пленканье, лешева дудка, кукушкин перелет, гусачек, юлиная стукотня, почин и т. п. Более подробные названия приведены в заметках о С. -- Дементьева ("Прир. и Охота", 1880, IX) и Рябинина (там же, 1881, II)]. Но такие С., в песне которых есть все колена, чрезвычайно редки и ценятся очень дорого -- иногда сотнями рублей. У хорошего С. каждое колено выходит длинно, отчетливо, сильно; самая песня отличается полнотой и имеет склад. По времени пения С. делятся на дневных, ночных и боевых (поющих и днем и ночью, но ночью неполно и отрывисто); по господствующему тону различают мажорных и минорных (меланхолических) С. На свободе С. начинают петь тотчас по прилете, в апреле, сперва тихо, а потом, особенно во время вывода птенцов, сильно и громко; оканчивают пение в июне, когда дети вылетают из гнезда; комнатные С. начинают петь после Рождества (и позже) и кончают также в июне. Ловля С. производится весной, различными снастями: наволочными сетями, которыми окутывают кусты, лучками (см. соотв. статью) "на подвязную", с помощью свистка, что называется, "на драку", самоловами и другими западнями; кроме того, во второй половине июня вынимают из гнезд молодых С. Только что пойманным С. связывают крылья и сажают в клетку с полотняными дном и верхом. С. промысел до последнего времени был развит, преимущественно, в окрестностях Бердичева; добытых С. промышленники немедленно сдавали промышленникам, без пробы голосов, причем птицы, пойманные в первые 2--3 дня прилета, ценились гуртом по 50--60 коп.; дальше цена на них спускалась до 20 коп. Промысел этот почти прекращен новейшими законами об охоте 3 февраля 1892 г., воспретившими весеннюю ловлю С.; в губ. Царства Польского, а также в Курляндской губ. ловля С. вовсе воспрещена.
   См. Птицы певчие, там же приведена литература; см. также: И. С. Тургенев "О С." ("Полн. Собр. Соч.", 1898, т. XII); И. Крылов, "Для чего женился человек" (М., 1851).
   С. Б.
   Вы обескуражены читатель? Да, это несколько шокирует непосвященного и неподготовленного человека, но я надеюсь, вы обратили внимание на следующий момент в статье:
   "Песня восточного С. короче, чем западного, исполняется с малыми паузами между коленами, сильно и торжественно, причем отдельные колена отличаются звонкостью, полнотой и силой звука".
   Именно своеобразные отличия пения восточных соловьев от западных - звонкость, полнота и сила звука, а также малые паузы между трелями и привели к фатальным изменениям физической структуры топлива в карбюраторах и топливных системах танков типа "Пантера". Образовавшиеся за несколько дней стояния танков в лесу, пары топлива в топливной системе при запуске двигателей воспламенились, и лучшие танки Вермахта вышли из строя.
   А теперь рассмотрим еще один момент. Многие немецкие генералы сетуют на то, что операция "Цитадель" провалилась из-за того, что Гитлер постоянно переносил ее сроки, и большевики сумели подготовить прочную оборону. Не большевиков с их убогостью боялся Гитлер, и не в этом была причина переноса сроков "Цитадели"! Как вы думаете, почему она началась именно в июле, а не в конце июня? Что давала эта неделя Гитлеру? Многое! Обратите внимание на еще две цитаты из статьи про Erithacus:
   "Вообще, местность, состояние погоды и, главным образом, пример старых певцов имеют огромное влияние на песню С.; там, где случайно появилось несколько хороших певцов, можно ожидать встретить в течение известного периода времени наилучше поющих С. Этим объясняется, что одно время славились курские С.;"
   "На свободе С. начинают петь тотчас по прилете, в апреле, сперва тихо, а потом, особенно во время вывода птенцов, сильно и громко; оканчивают пение в июне, когда дети вылетают из гнезда;"
   В отличие от тупоголовых большевиков, и их таких же необразованных нынешних последователей, вроде упоминавшегося Ю.И. Мухина, Гитлер был человеком очень образованным и знал об опасности воздействия ультразвуковых колебаний вызванных пением птиц на физические свойства танкового топлива. И знал о том, что наиболее мощные ультразвуковые колебания вызывает пение именно курских соловьев. Поэтому Гитлер и выжидал, окончания певческого соловьиного сезона. Поэтому операция "Цитадель" и началась 5 июля 1943 года. К сожалению, наша природа иногда дает сбой в своих ритмах, и к сожалению именно такой сбой и произошел в 1943 году. Соловьиный сезон затянулся. К несчастью для доблестного Вермахта и к счастью для тупоголовых большевиков. Увы, Гитлер был мягким человеком, и в конце концов уступил назойливым просьбам своих генералов. А ведь выжди он еще хотя бы одну неделю, и с ужасающим кровавым большевистским режимом было бы покончено еще в 1943 году!
   Большевики, овладевшие в 1945 году личными архивами и дневниками Адольфа Гитлера, и узнали в конце концов о решающем вкладе Erithacus в Курскую кампанию. Обрадованные выпавшим им подарком судьбы, они тайно возвеличили эту роковую для вермахта птицу - по приказу палача Сталина было написано свыше сотни песен о Erithacus, многие из которых исполняются и поныне, но это был тайный культ, а для официоза нужны были другие "героические" версии. Так родились мифы о гигантском танковом сражении под Прохоровкой, где якобы и были уничтожены 196 танков типа "Пантера". Нынешние последователи большевизма, такие как например Ю.И. Мухин в этом отношении более убоги - сочиняют какие-то байки про мифические ПТАБы, которыми были уничтожены лучшие танки вермахта. Такого не могло быть, ибо на момент нанесения ударов большевистской авиацией танки были надежно укрыты в лесу, а большевики поражали созданные вермахтом макеты техники.
   Горько на душе и хочется плакать! Ведь вся история человечества могла измениться в лучшую сторону еще в 1943 году. К сожалению не получилось! Ведь Россияне никогда не умели воевать - все время прятались за природу - то морозы в 1812, 1941, то Erithacus. Кстати именно Erithacus сыграл роковую роль в судьбе дивизии СС "Нахтигаль"! Когда Гитлер узнал о том, что произошло с его лучшими танками, он приказал отправить данную дивизию на передовую, где она героически и погибла. Почему спросите вы? Потому что "Нахтигаль" переводится с немецкого, как соловей! А фюрер не хотел более слышать этого слова ни на немецком, ни на латыни, ни на любимом английском языке.
   Erithacus - мелкая птичка, грязноватой окраски. Как часто наша человеческая история зависит от таких мелких грязноватых случайностей! "Соловей российский, славный птах, маленький волшебник белой рощи..."? Ненавижу!"

Прелесть! Не правда ли?

Гоблин
Что же касается выбранной манеры вести диалог, то что-то я не нахожу той вожделенной атмосферы спора, о коей ты так мечтаешь, причём, извини конечно, но я не вижу и попыток с твоей стороны создать её, увы. Мы же все самые умные! Все всё знаем, а уж тем более о том, что самим видеть не приходилось, но зато книги "правильные" читаем. Давайте снизим накал дискуссии, может именно тогда нам и откроется истина, которой кто-то определил участь родиться в споре?

0

69

Гоблин написал(а):

Позволь полюбопытствовать: а почему? Откуда взялись сии "четкие границы"? Что, разве цвет Панцерваффе, вышедший из стен Казанской школы, не имеет отношения к ошеломляющим победам бронетанковых сил Вермахта летом 1941-го?

Разделение одной сложной задачи на последовательно решаемые задачи попроще, на мой взгляд, не нужно принимать, как факт отрицания причастности одного из компонентов решения к финальному результату. Собственно, я и не собирался отрицать вклад немецких курсантов, поучаствовавших в проекте "Кама", в том разгроме, что был учинён летом 41-ого. Но! Давай таки сепарируем мух от котлет:
итак, середина 20-ых годов; страны изгои, коими оказались СССР и Германия в результате внешне и внутреннеполитических коллизий; вполне естественно, что одной - униженной и оскорблённой, был необходим реванш, а второй - банальная способность защищаться от внешней агрессии; первые обладали огромным теоретическим и практическим опытом ведения войн, кастой профессиональных военных, а так же базой для производства вооружения; вторые имели уничтоженную промышленность, отсутствие единства в методах и средствах дальнейшего развития, в том числе и военного, не зря же бывший царский поручик, в это время возглавлявший штаб РККА, в часы коротких передышек между боёв с царскими военспецами с одной стороны, и Луганскими слесарями с другой, потеет над доктриной ведения классовой войны, уже забыв о неудачной попытке принести "освобождение" польскому пролетариату; даже этого куцего перечня вполне хватает для объяснения желания сотрудничать в военной сфере между упомянутыми державами, и, согласившись, что предоставление помещений и площадей для получения практических и теоретических навыков офицерам рейхсвера - можно расценивать как "зло", я хочу сказать, что это было минимальное и необходимое для нас "зло", потому, как наш профит, изначально, явно должен был быть большим, нежели мы получили.
Прошу прощения, продолжу позже.

0

70

Гусь121
Откель дровишки, Гусь? Уж не отсюда ли?
http://zhurnal.lib.ru/t/tonina_o_i/soko … a_ru.shtml
С каких это пор Соколов стал "полковником вооруженных сил США и выпускником академии Аннаполиса"? Ай-яй-яй, не ожидал от тебя такой нечистоплотности - выдавать за "Соколова" пародийный бред от Оли Тониной... Впрочем, Бог с ней, на большее клоунесса Оля и не способна... А вот твои подтасовки меня огорчили... не ожидал... Но я отвлекся... *заинтересованно* Так что ты там писал про атмосферу дискуссии и "истину, которой суждено родиться в споре"?

Отредактировано Гоблин (2010-09-24 20:07:12)

0

71

Гоблин написал(а):

Так что ты там писал про атмосферу дискуссии и "истину, которой суждено родиться в споре"?

Мда... Насколько я помню, это писал ты. Мда... Нечистоплотность, говоришь... Дык, прости, барин, лапотного, три колена токмо, как из крепостных выбрались, по матушкиной линии, так что не серчай великодушно, на сирого да на ум убогого, Христа за ради. Нам, сердешый, в полях то подмываться не до времени, бидЕв заморских в глаза не видывали, да и до двору бегать привычней, бок о бок со скотинкой оправляться. Но, вот те крест, к грядущему Рождеству Христову освою таки утварь фаянсовую, самослИвную. Так что не взыщи, барин, что осквернил своим мурлом мужицким вид окрестностей твоих, но я ж за язык то тЯбЯ не тягАю...
Однако, продолжу, так как всё равно ужО не отмоюсь:

Б.В.Соколов "Тайны Второй мировой":
«Показания фельдшера медицинского блока женского концлагеря Равенсбрюк сержанта Густава Хостеля, ветеринару из Баварии, попавшего в Равенсбрюк в 41-ом году после контузии, американскому следователю на вопрос, что такое «подушки» и «полуподушки»:
«Это заключённыё совсем дети. Сначала их ещё  женского пола. Иногда взрослые, иногда ещё «куколками» называли, это потом – подушками. Производилось вылущивание обоих тазобедренных суставов, это – «полуподушка». Или и тазобедренных, и плечевых – это «подушка». При ампутации конечностей пилят кость. А тут сечение проводится исключительно по мягким тканям и суставной сумке. И культи нет, только небольшой шовчик там, где подшивается кожный лоскут. И анестезия только местная. Если «подушка», то только туловище с головой. А постоперационные поля гладко прикрыты, как будто так и было с рождения. Если «полуподушка», то туловище с головой и руками. В качестве кожного лоскута на тазобедренные суставы обычно натягивались половые губы. По желанию заказчика, конечно… Офицерам нравилось, если заключенные – совсем  беспомощные, и с ними можно делать всё, что угодно. А тут ещё получалось, что вся нижняя часть тела – сплошная огромная вагина. Оттуда очень рельефно выступают раскрытые малые губы, это по первому варианту (когда подшивались большие губы). А по второму (когда большие губы ампутировались) – клитор выделяется, а вход во влагалище просто огромный. Офицеры гордились своими «подушками», хвастали друг перед другом, изредка менялись…
Ещё с «подушками» проводились операции по косметической гинекологии. Всем, кроме совсем маленьких девочек, гиповагинацию делали. Это сужение влагалища, оно слишком расширялось от растягивания половых губ. В результате снижались тактильные ощущения при коитусе. А уже по отдельным заказам увеличивали молочные железы, соски, клитор. Иногда просто инъекциями парафина. А иногда – хирургическое формирование. Утончали соски и удлиняли их, где-то до сантиметра-полутора. Или ещё фигурными делали, в виде цветочка какого-нибудь. И клитор тоже формировали. Кожу над ним иссекали, его выдавливали вперёд, делали большим, сантиметра 2-3, похожим на пенис.
Я как-то видел, капитан Рахст с бумагами работает. На стол перед собой «подушку» вагиной на бутылку посадил и прислонил к стене, чтобы не упала. Бутылка почти вся в неё зашла. «Подушка» даже глаза от боли выпучила, но молчит, боится. Зачем ему нужно было, непонятно – он на неё даже не смотрит, весь в делах. Или ещё захожу, за столом штурмбанфюрер Бельт. «Полуподушка» вниз головой с ним французской любовью занимается. Или несколько офицеров на вечеринку собирались, приносили свои «подушки» и «полуподушки». Как подсвечники их использовали. В углах комнаты промежностью вверх ставили, две толстые свечи – во влагалище и в анус, тонкую свечу в мочеиспускательный канал. Свечи зажигают, пока полностью не выгорят. Ещё кольца в соски и клитор вставляли, к ним цепочка или медальон с именем владельца вешали. Ходят, бренчат…
И в качестве подушек использовали, спали на них, сидели. Но и гуманно тоже относились. За ними ухаживали другие заключённые: хорошо кормили, помогали справлять естественные отправления, мыли, смазывали кремами слизистую, она же открытая была, пересыхала быстро…»

Кстати, узрел твою фразу:

Гоблин написал(а):

НЕ УДИВЛЯЙТЕСЬ, что сыновья тех, кого "руководящая и направляющая" раскулачивала в 20-30-х, в 41-м массово сдавались немцам в плен... НЕ УДИВЛЯЙТЕСЬ, что коллаборационизм советских граждан, замордованных двадцатилетними людоедскими экспериментами "руководящей и направляющей", в годы войны достиг таких масштабов, что французы и чехи просто нервно курят в сторонке...

почти слово в слово повторяющую утверждения вышепоименованного "историка", а так же эта тема красной нитью проходит через все произведения Бешанова и Солонина. Однако, на мой скромный взгляд, дела обстояли несколько иначе, а масштабы коллаборационизма, так скажем, слегка преувеличены. Но позволь к этому вопросу вернуться чуть позже, когда о танковой школе пообщаемся.
зы: кстати, искренне считал, что вышеприведённая статья имеет именно указанного мной автора, ибо, имею в своей библиотеке практически все его книги, издававшиеся в России, и, соответственно, прочёл их, а так же не раз читал его интервью на тему участия СССР в Второй Мировой войне. Да и статья то первый раз мне попалась на английском языке.

0

72

Гоблин
Позволь, я, все-таки, изложу свою точку зрения по вопросу военных преступлений... Во-первых, что всегда надо помнить: мы НЕ ИМЕЕМ возможности объективно восстанавливать события. Имеющиеся данные отфильтрованы и односторонни. Это мягко, зная привычку тогдашних коммунистов "давать народу правду"... при этом все поминая доктора Геббельса (кстати, если не затруднит, подкинь материальчиков: где от там врет-то.... а то все "геббельс", "геббельс").... Поэтому, даже если у нас нет общественнопризнанных свидетельств зверств НКВД и КА - допускаю, что они были. Дело не в инцидентах типа Катыни, тебя, как я понял, интересуют "убийства с особой жестокостью", при чем "от человека к человеку".... Кстати, ты бывал на деревенских дискотеках? Я бывал... дорисовать отдельным персонажам винтовку, безнаказанность и ненависть к врагу...... мало не покажется...

Так вот: как же разобраться: а че было-то? Главное: (а это очень важно) кому верить? Я делаю просто: прислушиваюсь к мнению "пострадавших". Целый ряд стран побывали под Гитлером и Сталиным, и могут сравнивать.... на своей шкуре.... жопой чуя.... Так вот, по каким-то причинам.... "за нас" только белорусы... Те самые, которые устроили гитлеровцам масштабнейший террор... те, чьи деревни за это жгли прибалтийские каратели.... "Не сложилось" у Белоруссии с Гитлером....

А вот Прибалтика.... Украина... Польша.... не смотря на долгие годы "коммунистической заботы"... что-то затаили, что-то не забыли.... И это "что-то" всплыло, как только "советских танков" не стало.... Для тебя вопрос упирается в то: жгли ли заживо (не с самолетов)? Поищи, я думаю найдется... Во всяком случае, описания изнасилований и убийств детей мне попадались неоднократно... Просто.... в оценке... глобальных вещей я не циклюсь на заботливо предоставленных пропагандистами картинках.... А из "общих наблюдений".... и из этих наблюдений... у самих рыльце.... И реагировать на "прибалтийских НКВДшников" как бык на красную тряпку.... Смысл?

0

73

Подставляюсь, потому как если дать вам волю фантазировать про 41-й год – возникает недоумение: страна уничтожена, все убежали, на дорогах только немцы и колонны русских пленных. А кто тогда победил?
41-й год – это катастрофа, вот только размеры ее вы стандартно завышаете.

До сих пор я  с  большим  удовольствием  вспоминаю  поездку  в  Швецию, оказавшуюся для меня весьма полезной. (с)
Это после четырех-пяти абзацев восхищения. Чуть ниже:
С 1926 г. за границей работала опытная станция,  где проводились испытания  немецких  танков. (с)
(Причем характеристики «тракторов» приводятся. Ни фига это еще не танки.)
Мы остановили свой выбор на учебном танке, смонтированном  на шасси Карден-Ллойда, закупленных в Англии и предназначавшихся для  установки 20-мм зенитной пушки. (с)
(Хотя нет, это уже 1934 год, Великобритания активизировала сотрудничество с Германией уже при Гитлере)
Вот и все воспоминания Гудериана, касающиеся довоенного сотрудничества догитлеровской Германии с окружающими.

Ну да, ну да, ну да. Всю страшную правду о пленных замолчали ангажированные политруки. Причем таким россказням вы безоговорочно верите, когда считаете победы Хартмана, а вот пленных еще и уточняете.

Поуточняем вместе:
1993 год. «Гриф секретности снят…» (Кривошеев и др.):
Исключено из числа потерь (вернулось из плена по окончании войны) – 1836 тыс.человек
Не вернулось из плена (погибло, умерло, эмигрировало) – 1783,3 тыс. человек.
Вместе 3619,3 тыс. человек.
Вот отсюда вы и взяли свою цифру. Ни в одном из ваших источников именно 3,6 млн. человек больше не фигурирует.
«Кроме того, в первые недели войны, когда в стране проводилась всеобщая мобилизация, большая часть граждан, призванных военкоматами Белоруссии, Украины, Прибалтийских республик, была захвачена противником в пути следования, то есть ещё до того, как они стали солдатами. В учётные документы фронтов (армий) они не попали, но оказались в плену. По справке Мобилизационного управления Генерального штаба, разработанной в июне 1942 г., число военнообязанных, которые были захвачены противником, составило более 500 тыс. чел.» (Кривошеев и др.)
По 1941 году Кривошеев приводит гораздо более скромные цифры попавших в плен и пропавших без вести: 2335 тыс. человек.
Опять же повторюсь, что Кривошеев считает только армию. Захваченные немцами мирные жители проходят не по его статистике, а как раз по приводимой вами немецкой.
Если отталкиваться от приведенной вами цифры экономической палаты Рейха (3,9 млн. человек) – более полутора миллионов захваченных мирных жителей. Безоружных и не успевших оказать сопротивление.
Классно воюют немецкие статистики.

Дальше вы приводите еще более интересные цифры.
5,8 млн. захваченных в плен – 3,3 млн. погибших в нем.
По Кривошееву из 3,3 млн. – только 1,8 млн. погибших военных (у него поименный учет, на данный момент из опубликованных данных по армии он наиболее точен). Вполне правомерный вопрос: кого все-таки брали в плен и убивали в лагерях немцы, если военных там было простое большинство, даже не подавляющее?

Поехали дальше

учитывая, что все мужчины призывного возраста были на фронте, а те, кто имел "бронь", эвакуировались на Восток вместе с заводами?

Так-таки и все? Абсолютно? А как же фильм «Поп», который показывает мужика призывного возраста – и не на фронте? )))
А как же партизанские соединения, поднявшие на уши практически всю оккупированную территорию?
А как же постоянно упоминаемые вами коллаборационисты всех мастей, осаждавшие немецкие вербовочные пункты и комендатуры?
А как же миллион призванных с освобожденных территорий?
Как-то не сходится цифирка. Я вам рекомендовал в свое время не придумывать аргументы в ходе спора – и опять повторюсь.

НЕ УДИВЛЯЙТЕСЬ, что сыновья тех, кого "руководящая и направляющая" раскулачивала в 20-30-х, в 41-м массово сдавались немцам в плен...

Значитца массовость именно по причине недовольства Советской властью?
Тогда какой властью были недовольны немцы? К сожалению у меня нет сейчас статистики по годам (немцы статистику освоили раньше нас, как они там врали – недоступно даже Кудрину сейчас, не то, что Советской власти), но общая цифра военнопленных – 3,8 млн. человек только немцев. Да и брали их тоже косяками. В начале 1943, например, недовольство политикой Гитлера и социальными экспериментами в Германии привело к сдаче в плен полумиллиона солдат единовременно. Видимо, сплошь родственники пострадавших в «хрустальную ночь»?
Так что не демократические сказки о массовой сдаче в плен недовольных – а реальная обстановка на фронтах. 1941-1942 –> немцы ведут активные наступательные действия с массой котлов и прочих военных гадостей (плюс – захват мирного населения на оккупированных территориях) -> немцы получают много советских пленных. С 1943 года в перманентное наступление переходит РККА -> немцы сдаются не менее массово. И никакого политического фуфла придумывать не надо.

А масштабы натурального коллаборационизма – уж кто бы спорил, что немелкие. Только:
1. Для страны, в которой война с населением ведется чуть не с Владимира Красное Солнышко – относительно немного.
2. Зело меньше, чем в демократических странах. Франция и Польша выставили для Германии чуть не по миллиону солдат, в СССР такого не было.
3. Полиция на оккупированных территориях – вопрос непростой. Просто напомню из истории ВМВ: порядок в большинстве националистических концлагерей и гетто поддерживался заключенными там евреями.

Приказ 1943 года, на конкретное наступление. Увы, прямо сейчас на руках нет таковых текстов на более ранние периоды. Общий тон здесь задавал Алоизыч, к вашей копилке (хотя такая цитата у вас наверняка есть):
Речь идёт о борьбе на уничтожение. Если мы не будем так смотреть, то, хотя мы и разобьём врага, через 30 лет снова возникнет коммунистическая опасность…(совещание 30 марта 1941 года)

Остальное в вашем посте – снова не заслуживающий внимания эмоциональный мусор. Как не скажет ЛС: постоянство – не всегда признак профессионализма ))

ЗЫ. Конечно выделываюсь. Только, в отличие от вас, этого не скрываю и совершенно не стесняюсь ))

0

74

С количеством разобрались, по арифметике у вас наверняка была пятерка. А вот с качественными показателями снова плаваете.

причем то что "похуже" при умелом использовании могло запросто дать просраться любому немецкому танку на тот момент...

Имянно, «при умелом использовании». Еще не добавили «при полной комплектации частей по военному времени».
РККА, численность: пограничные и внутренние войска - 74.900,  кадровый состав в западных округах - 2.900.000. И всё.
Вермахт: развернуто против Советского Союза - 5.500.000, в т.ч.,  3.400.000 - части, имеющие непосредственное соприкосновение с противником. Дивизии полностью отмобилизованы.
Вот и стояли брошенные танки с полным боекомплектом – но без топлива и экипажей. (Кстати, примерно так же немцы драпали из под Курска. Они свистят, что взрывали или уводили все машины).

О какой "рассеянности" бронетанковых сил РККА можно говорить, если в сражении под Луцком-Ровно участвовало пять мехкорпусов общим числом 3 128 танков? Им противостояло 634 немецких танка из четырех танковых дивизий. Чем закончилось это сражение, надеюсь, Вы в курсе...

«В атаку были выведены танки Т-26, старых — 45 шт. (видимо, танки Т-26 ранних выпусков. — Л.И.), бронемашин БА-10–12 шт. под общим командованием командира 37 т*анкового** п*олка** подполковника Бибика. Большинство этих танков было уничтожено противником и выведено из строя. По достижении танками района леса южн. выс. 228,6, сев. Каневичи, пехота противника начала отступать, а из леса был открыт сильный артиллерийский и ружейно-пулеметный огонь, с последующим выходом средних и тяжелых танков. Завязался сильный танковый бой, длившийся 2,5 часа. Оставшиеся после боя танки начали выходить из боя». Вот примерно так их и выбивали под Луцком и Ровно, а также в других местах. Выносили артиллерийским огнем с закрытых позиций, а потом по обломкам шли танки.

0

75

Гусь121
У Соколова, помнится, есть еще более интересное обоснование немецких танковых потерь под Курском. Там росли поля конопли. Во время боя они загорелись, задымили - и понеслось. ))
У той же Тониной, ее вообще интересно почитать.
http://zhurnal.lib.ru/t/tonina_o_i/

0

76

Дядя Вова написал(а):

Подставляюсь, потому как если дать вам волю фантазировать про 41-й год – возникает недоумение: страна уничтожена, все убежали, на дорогах только немцы и колонны русских пленных. А кто тогда победил?))

А чего тут недоумевать-то? Людишек в Совдепии было поболее, взамен выбитой в течение трех месяцев кадровой армии еще бойцов подогнали, оставив в бесчисленных деревнях только баб, детей да стариков... Такшта не недоумевайте, Дядь Вов...

Дядя Вова написал(а):

41-й год – это катастрофа, вот только размеры ее вы стандартно завышаете.

Неа, это ВЫ сии размеры стандартно занижаете...

Дядя Вова написал(а):

До сих пор я  с  большим  удовольствием  вспоминаю  поездку  в  Швецию, оказавшуюся для меня весьма полезной. (с)
Это после четырех-пяти абзацев восхищения. Чуть ниже:
С 1926 г. за границей работала опытная станция,  где проводились испытания  немецких  танков. (с).

Дядь Вов, Вы из Гудериана копируете что угодно, но только не его пассаж про неохотное и ленивое инспектирование Казанской танковой школы...:) Потому что в мемуарах Гудериана этого нет... Поэтому давайте уже проедем этот неприятный для Вас факт Вашего неуемного фантазирования...:)

Дядя Вова написал(а):

Ну да, ну да, ну да. Всю страшную правду о пленных замолчали ангажированные политруки...

Естессно, Дядь Вов... Ить политрук - он тоже человек, он жить хочет, а не под трибунал идти... Ну, далее, как я и предполагал, Вы принялись рьяно "отсуживать" сотню-другую тысяч... Ваша точка зрения мне понятна: Соколов - Новодворская в штанах, Верту верить нельзя, потому что он англосакс, Штрейту - потому что он фашыстский реваншист, а Экономической палате Рейха - потому что она была филиалом министерства пропаганды... Пусть каждый из нас останется при своих цифрах, Дядь Вов...

Дядя Вова написал(а):

Причем таким россказням вы безоговорочно верите, когда считаете победы Хартмана...

Ой, Дядь Вов, ну не петросянщине же в исполнении Оли Тониной верить с ее 3,14здежом, что "стока сбить было невозможно"...:) Если мне понадобятся эксперты по Люфтваффе ее уровня, я обращусь к ее коллеге Кларе Новиковой...:)

Дядя Вова написал(а):

А как же фильм «Поп», который показывает мужика призывного возраста – и не на фронте? )))...

Чё, целого попа показывают??? Мда, эко нерадиво работали сталинские военкоматы...:)

Дядя Вова написал(а):

А как же партизанские соединения, поднявшие на уши практически всю оккупированную территорию?

Ух, ты... Живо представляю эту картину: немецкие части "при захвате населенного пункта" вытаскивают из теплых постелей партизан и объявляют их военнопленными...:) То бишь была куча мужиков призывного возраста, которые забили на повестки военкоматов, а как пришли немцы - все скопом подались в партизаны?:)  Дядь Вов, Вы бы хоть классику советского кино про ВОВ посмотрели, прежде чем писать такие глупости... Посмотрели бы, КТО был в советских партизанских отрядах: бывшие военнопленные; окруженцы; оставленные в тылу врага (а также заброшенные с "Большой Земли") группы для организации вооруженного сопротивления; из местных - мужики непризывного возраста...

Дядя Вова написал(а):

А как же постоянно упоминаемые вами коллаборационисты всех мастей, осаждавшие немецкие вербовочные пункты и комендатуры?

Дядь Вов, у Вас несколько примитивный взгляд на коллаборационизм... Ни Власов, ни Панвиц никаких вербовочных пунктов не осаждали... равно как и сотни тысяч "хиви", служивших в Вермахте... Дядь Вов, у меня к Вам просьба: давайте уже дискутировать на достойном уровне, а? Ей-Богу, скушно уже становится...

Дядя Вова написал(а):

А как же миллион призванных с освобожденных территорий??

Да-да, Дядь Вов, к числу наших военнопленных желательно бы добавить этот миллиончик, рассосавшийся после "котлов" и побегов из плена в 1941-42 г.г. в деревеньках у тех самых вдовушек... Продолжение следует... сейчас мне немножко недосуг...

Отредактировано Гоблин (2010-09-27 14:40:01)

0

77

An_Imal написал(а):

...если не затруднит, подкинь материальчиков: где от там врет-то.... а то все "геббельс", "геббельс")....

Вообще, при изучении данного вопроса желательно опираться на первоисточнеги... Если желаешь, могу кинуть тебе в личку сцылочку с избранными речами и статьями Геббельса... про "еврейский вопрос", "тотальную войну" и прочее... Здесь я ее выкладывать не буду: пропаганда нацизма не входит в мои планы...:)

0

78

Гоблин
Дискутируйте на достойном уровне, кто же вам мешает? А от досужей болтовни, когда вы отнекиваетесь занятостью, но при этом выкатываете по странице пустословия - прибыль только владельцам тырнета ))
По вашему пассажу видно, что вы уже выдохлись. Так что приведите цыфирку какую напоследок, в духе что "из мужчин 1923 года рождения уцелели только 3 %" и можем завязывать. Видно, что новых материалов у вас нет, а старые на меня уже не действуют.

0

79

Спокойней, Дядь Вов, спокойней... Давайте обойдемся без истерик и переходов на личности, ОК?:) Не Вам и не мне решать, кто из нас выдохся - пущай народ почитает и сам решит, чьи аргументы убедительней... Вы можете для самоутешения хоть тыщу раз повторить эту мантру "Гоблин выдохся!" - я не против, мне от этого ни холодно, ни жарко, равно как и от прибылей владельцев тырнета...:) Я ж не Шариков, шоб чужие прибыли считать...:) Грю же: ждите и будет Вам щястье... экий нетерпеливый...:)

Отредактировано Гоблин (2010-09-27 15:33:01)

+1

80

Проходили. Этим методом приписывания собеседнику эмоций я тоже пользовался не без успеха. )) Не пройдет )))
Так шта не отвлекайтесь на подковырки и прочие ваши фирменные пустословия - творите нетленный ответ. Я его жду с нетерпением ))

0

Вы здесь » Интернационал » Общество » "Русский мэр" Риги призвал "уважать" легионеров Waffen-SS.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно