[/hide]
Радикал

Интернационал

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Интернационал » Общество » "Русский мэр" Риги призвал "уважать" легионеров Waffen-SS.

"Русский мэр" Риги призвал "уважать" легионеров Waffen-SS.

Сообщений 81 страница 98 из 98

81

Дядя Вова написал(а):

Так что приведите цыфирку какую напоследок...

Не-не, Дядь Вов, про "напоследок" говорить рано... Мы еще не закончили...:)

Дядя Вова написал(а):

в духе что "из мужчин 1923 года рождения уцелели только 3 %"...

И снова Вы занимаетесь откровенными подтасовками, Дядь Вов...:) Почему именно "1923 года рождения"? Что, в РККА в 1941 году служили солдаты только этого года рождения? Разве на Дальнем Востоке в это время не стояла миллионная группировка? Разве у нас не было офицерских курсов и училищ, куда направляли пацанов этого года, и которые попали на фронт гораздо позже? Разве мало 18-летних работало на оборонных заводах по "брони"? Разве мало их служило в войсках НКВД в системе "исправительных учреждений"? Так что предлагаю поставить вопрос  корректней: сколько дожило до 1942 года тех бойцов и командиров, которые встретили врага летом 1941 года? Вот Вам матерьяльчик от автора, который либеральными взглядами не отличается... Во всяком случае, он гневно клеймит тех, "кому не надоело унижать собственную Родину, продолжают завышать людские потери СССР часто в 1,5 -2 раза"... Особливо прошу обратить внимание на его оценку потерь РККА в первые месяцы войны: "За 3 и 4-й кварталы 1941 г . потери Красной Армии достигли 3-х млн. человек - 99% среднемесячного личного состава."
У Вас еще остались сомнения насчет того, что кадровая армия, встретившая врага летом 1941 года, была практически полностью выбита, Дядь Вов?
http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Hi … lOtech.php

Дядя Вова написал(а):

...и можем завязывать.

Дядь Вов, мы еще не обсудили "умелое использование" боевой техники в начале войны и Вашу ахинею про танковое сражение под Луцком-Ровно... Не желаете продолжить?:)

Отредактировано Гоблин (2010-09-27 16:09:06)

0

82

Ну а я откуда знаю, почему демократическая опчественность привязалась именно к этому призыву? Тем не менее ента опчественность под знаменем Елены Сенявской эту цифру гордо называет.

Я, в отличие от того научника, таки сумевшего заболтать вопрос, могу вам даже подробнее сказать.
Безвозвратные потери армии в 1941 году - 3 137 тыс. человек, из них 2 335 тыс. пропавшими без вести и взятыми в плен. С учетом приведенной мной выше численности войск пограничных и войск в западных округах - блицкриг удался. Почти.

Насчет выбита - передергиваете, как обычно. Хотя я вас и понимаю - без громких слов вы звучите как-то тускловато по сравнению с другими бойцами демократического фронта. Рассеяна, массово взята в плен, окружена во всевозможных котлах, откуда потом с большим трудом вылезала - но до "выбита" там было далеко.

А сомнений насчет "кадровой армии" у меня не было с тех пор, как я в босоногом детстве прочитал ее определение. Я вам даже больше скажу: за годы войны этих армий у СССР только уничтоженных было пять с лишним. Просто это словосочетание обозначает немножко не то, что в него вкладывают те сказочники, которые вас готовят )

ЗЫ. Представляйте свою ахинею про Луцк-Ровно. Обсудим.

0

83

Когда тонут выкладки - у большинства оппонентов пропадает чувство юмора, даже такого неказистого, как показанный мной ))

Вопрос только в чём они тонут, дядьвов!

Давайте разберемся. Итак, поехали.

Fokker D XIII несомненно устарел до прихода Гитлера к власти. Тут Вы правы. Но и речь-то о школе которая существовала до 1933 года.
Далее: эта школа была образована в 1925 году. А начало производства D XIII — 1924 год. В это время 1МВ война уже закончилась, дядюшка, так что не надо называть эту модель её ветераном.
На 1925 год это была вполне современная и совершенная боевая машина, намного превосходившая знаменитый У-2 Поликарпова, появившийся на свет спустя только 4 года.
Судите сами:
- Мощность 570 л.с. против 100 л.с. у поликарповской машины. Разница ощутимая, не так ли?
- Потолок 8000м против 3800 у По-2 (что естественно: куда ему с такими силёнками да ещё и без кислородного оборудования)
- Скороподъемность: 9,8 м/c против 3 м/c (это на высоте до 1000м, дальше у поликарпова ещё хуже)
- Скорость 170 км/ч против 150. Тут разница не столь заметна, и это тоже понятно: биплан, епть
- Дальность 600 км против 400. Пользу, думаю, объяснять не надо.
- В пользу По-2 вроде бы можно записать двухместность, но если взглянуть на разницу полного и пустого веса самолетов, то получаем 430 кг против 255 кг Поликарпова. Так что двух Герингов наш У всё равно не потянул бы :) Впрочем не стоит забывать что в эту разницу может входить не только вес второго члена экипажа, но и вес добавочного топлива, а так же оружия и боекомплекта

Из явных плюсов По-2 только вес: пустой он почти в два раза легче немца. Ну так это не для боя плюс...
Вы всё ещё будете называть D-13 негодной машиной для 1925 года? :)

С танками на картинках мне спорить лениво, они вне моих интересов. Могу только предположить что на заре танкостроения обкатывались самые разные схемы и понимание схемы компоновки "классического" танка сформировалось только в начале 30х. А уродцев которые не пошли в серию было полно у конструкторов самых разных стран и германские инженерные поиски тут не исключение. Картинок их нагуглить можно, только Вы ведь сами умеете...

0

84

Но У-2 и не создавался для ведения воздушного боя. Это чисто учебный самолет, в ущерб многим качествам - надежный и на редкость безопасный. Где-то видел данные, что у него скорость падения была вдвое ниже, чем у парашютиста под парашютом. Так что сравнивать две кардинально разные машины - это как-то странненько ))

а в авиационной ... технике обкатывалось печальное наследство Первой Мировой, за исключением голландского Фоккера Д-13.

Где в данной фразе Д-13 назван ветераном 1МВ?
Как не скажет Гоблин: "Поздравляю вас, гражданин, соврамши!". ))

0

85

Дядя Вова, вообще-то У-2 это многоцелевой самолет.
А все существовавшие экземпляры Fokker D XIII были ввезены в Липецк. Вот уж поистине учебная машина, правда?
...А теперь попробуйте доказать что советское правительство не понимало чему оно учит. И каково качество этого обучения.

Где-то видел данные, что у него скорость падения была вдвое ниже, чем у парашютиста под парашютом

Не читайте больше из тех источников :)

Так что сравнивать две кардинально разные машины - это как-то странненько ))

Говоря об учебном центре мы сравниваем две учебные машины, и тут вроде как нет ничего странного. Если конечно не обращать внимание что более старая из них являлась полноценным боевым самолетом на момент своего создания. То что СССР не успел к 1925 году создать учебный самолет с характеристиками как у того на котором учились немцы — проблемы СССР, а не Германии, верно?
...можно, кстати, пойти дальше и сравнить учебный фоккер с боевым И-5: 1-местный биплан с двигателем 480 л.с., поднимающий в воздух 410 кг (летчик+топливо+оружие),   со скоростью 270км/ч(!), дальностью 560 км  и потолком 7600 метров. Но в такой модификации И-5 появился даже не в 1930, когда испытывался с другим мотором, а в 1931(2?)
Только сравнивать самолеты между созданием которых прошло 6-7 лет на мой взгляд ещё более странненько: тогда бы уж пришлось и И-5 с Bf-109 сравнить  :D

Резюме: немцы обучались на превосходной для своего времени технике.

Где в данной фразе Д-13 назван ветераном 1МВ?

для начала напомню всю фразу, чтобы было всё по-честному, ладно?

в авиационной и танковой технике обкатывалось печальное наследство Первой Мировой, за исключением голландского Фоккера Д-13. Который тоже устарел еще до Гитлера.

Сверхсовременный, обкатывавшийся в Липецке Фоккер Д-13
***далее картинка самолета схемы биплан***

В том, что действительно суперсовременная (а не "устаревшая ещё до Гитлера") на тот момент матчасть липецкой школы названа "печальным наследством Первой Мировой"
Приведите хоть один пример самолета первой мировой с такими ТТХ как у этого фоккера. Или назовите какое иное настоящее "наследство Первой Мировой" "обкатывалось" в Липецке, якобы исключением из которой был упомянутый фоккер.
... а фразу "за исключением" я в Вашем потоке сознания, каюсь, действительно проглядел. Только пока не ответите на поставленные выше вопросы не пытайтесь представить её в свою пользу: речь-то мы ведем о том какого уровня техника применялась для обучения немцев в СССР. И этот фоккер был не исключением, а правилом.

И оставим Гоблину рассуждать что он скажет или нет ;)

P.S. позже выделю ветку в отдельную тему.

0

86

У-2 разрабатывался для первоначального обучения

http://www.airpages.ru/ru/u-2.shtml
http://www.airwar.ru/enc/other1/u2.html
Изначально самолет предназначался для обучения летчиков. Это уже потом было создано почти три десятка модификаций, в том числе боевых, среди которых нет ни одного истребителя.
А Д-13 - все-таки истребитель. На нем уже готовые летчики вспоминали навыки воздушного боя (а советские - учились бою с нуля), а не вчерашние школьники учились хоть как-то подниматься в воздух.

назовите какое иное настоящее "наследство Первой Мировой" "обкатывалось" в Липецке

Фоккер D VII
"В 1915-1916 годах этот маленький самолетик вселял ужас в сердца авиаторов Антанты" (с)
kurs1.as-club.ru/lessons/lesson46/46.html
Остальные самолеты не так далеко от него ушли. Бипланы различных конструкций - медлительные, слабо вооруженные и т.д.

0

87

Дядя Вова написал(а):

«В атаку были выведены танки Т-26, старых — 45 шт. (видимо, танки Т-26 ранних выпусков. — Л.И.), бронемашин БА-10–12 шт. под общим командованием командира 37 т*анкового** п*олка** подполковника Бибика. Большинство этих танков было уничтожено противником и выведено из строя.

Дядь Вов, это каким-то образом противоречит гнусным либерастическим утверждениям о сокрушительном разгроме советских мехкорпусов под Дубно-Луцком-Ровно?

Дядя Вова написал(а):

По достижении танками района леса южн. выс. 228,6, сев. Каневичи, пехота противника начала отступать, а из леса был открыт сильный артиллерийский и ружейно-пулеметный огонь, с последующим выходом средних и тяжелых танков.

Любопытно, какие-такие "средние и тяжелые" танки Панцерваффе здесь имеются ввиду? Уж не самый ли "тяжелый" T-IV, который был в полтора раза легче Т-34-75?

Дядя Вова написал(а):

Завязался сильный танковый бой, длившийся 2,5 часа. Оставшиеся после боя танки начали выходить из боя». Вот примерно так их и выбивали под Луцком и Ровно, а также в других местах. Выносили артиллерийским огнем с закрытых позиций, а потом по обломкам шли танки.

Дядь Вов, я бы охотно поверил Вашим россказням о сокрушительной силе немецкой противотанковой артиллерии, если бы не тот жалобный вой, который стоял по всему Вермахту летом 1941-го: все вермахтовские инстанции были завалены рапортами командиров младшего и среднего звена, что, мол, "наша противотанковая артиллерия бессильна против новых русских танков"... Надеюсь, Вы пОмните ту знаменитую фразу Миддельдорфа о "пути страданий немецкой пехоты в борьбе против Т-34"? Шунков, который, если мне не изменяет память, всегда вызывал Ваше неудовольствие "излишним пиететом" к германскому оружию, тоже вторит Миддельдорфу и пишет открытым текстом, что с появлением Т-34 и КВ боевая ценность противотанковой пушки Pak-35/36 была сведена к нулю. А ведь именно эти пушки составляли подавляющее большинство противотанковой артиллерии Вермахта на момент вторжения в СССР! А теперь загляните в статистику и посмотрите, сколько Т-34 и КВ было в тех пяти мехкорпусах, разгромленных под Дубно... Так что Ваша теза не канает, Дядь Вов... Нет, я не слишком точен... Она КАНАЕТ, Дядь Вов... но канает во вполне определенном контексте... Шунков упоминает о немецком рапорте, где говорится, что Т-34 выдержал 23 (двадцать три!) прямых попадания из Pak-35/36 и был выведен из строя только когда снаряд попал в основание башни... Мне зело интересно: почему эта пукалка долбила в наш танк до посинения, не получив в ответ 75-миллиметровый "привет" от нашего танка? А если "получила", то почему она "до сих пор жива"? Значит, ответным огнем наши танкисты лупили в белый свет как в копеечку? Ни о какой прицельной стрельбе речи не идет? И вот здесь самое время поговорить о выучке наших танкистов... В этой связи мне вспоминается рассказ того самого отца моего одноклассника, дяди Сережи, героя Курской дуги, в то время - старлея-артиллериста, командира батареи, державшего страшный удар элитных эсэсовских танковых дивизий под Курском... Он мне много чего интересного рассказывал, Дядь Вов... И зашел у нас как-то разговор, почему артиллеристов противотанковой артиллерии называли "смертниками"... Вот дядя Сережа и говорит: а как, мол, иначе, сынок? В немецком танке ведь тоже не идиоты сидели... танк постоянно маневрирует, меняет траекторию движения и скорость, завалить его еще суметь надо... и командир танка постоянно сечет, откуда ведется огонь по его танку, с каких позиций работает наша противотанковая артиллерия... И не дай Бог, если немецкий танк засек твою позицию и уже сделал по тебе первый пристрелочный выстрел... Если ты до его второго выстрела не успеешь всадить в него снаряд, тебе песдетс - лучше прыгай в ближайшую воронку, потому что вторым выстрелом немец тебя накроет... Вот так-то, Дядь Вов... А тут - ДВАДЦАТЬ ТРИ выстрела из перделки по Т-34, а наш танк эту перделку ДАВИТ ГУСЕНИЦАМИ аки бульдозер... потому что экипаж танка НЕ УМЕЕТ СТРЕЛЯТЬ... Конечно, причины разгрома под Дубно к этому не сводятся... Причин тут много... Клейст и Райхенау вчистую переиграли Кирпоноса, Вашугина и нашего "маршала Победы" Жукова, который в июне 41-го не умел побеждать даже числом! Шапкозакидательские настроения, полное отсутствие взаимодействия между корпусами, отвратительная связь, низкая выучка бойцов и командиров, некомпетентность командования - это привело к сокрушительному и унизительному разгрому под Дубно... И никакие рассказы о страшной противотанковой артиллерии немцев эту горькую правду отменить не могут...

Отредактировано Гоблин (2010-10-01 15:16:07)

0

88

Дядя Вова написал(а):

Изначально самолет предназначался для обучения летчиков.

Кто бы мог подумать! D-XIII тоже. Все самолеты этой серии были направлены в Липецк. Другими словами, он замышлялся как учебный самолет. Только с принципиально иными возможностями нежели более поздний советский У-2.

Впрочем, о боевом назначении подготовки немцев и его качестве Вы уже перестали спорить, как я погляжу :)

На нем уже готовые летчики вспоминали навыки воздушного боя (а советские - учились бою с нуля)

Разумеется, немцам не было смысло посылать за тридевять земель совсем зелёных пилотов. А СССР, в свою очередь, нужно было повышать профессионализм своих военлётов. НО:
В то время (1925-1928) у советских летчиков просто не было учебного самолета сопоставимого с D-XIII. И с вступлением в строй У-2 его не появилось.
Они появились позже, в 1933-1936. Здесь я должен сделать оговорку, что под сопоставимостью я прежде всего имею современность. УТИ-4 был вполне современный самолет и разумеется превосходил (хоть и не безоговорочно) D-XIII. Но это было десятилетием позже.

Фоккер D VII
"В 1915-1916 годах этот маленький самолетик вселял ужас в сердца авиаторов Антанты" (с)

Вселял, но гораздо позже. Года на 2-3, когда он появился на свет :)
Так что, есть свидетельство его использования в Липецке?

Остальные самолеты не так далеко от него ушли. Бипланы различных конструкций - медлительные, слабо вооруженные и т.д.

Ещё раз: уточните пожалуйста , какие это остальные? Или Вы не про матчасть липецкой школы?
А так— да, бипланы медлительные, верно. Только насчет слабого вооружения — с этого места поподробней: почему? :)

0

89

Гоблин написал(а):

потому что экипаж танка НЕ УМЕЕТ СТРЕЛЯТЬ...

А я давно твержу: вот, не дай боги, начнется война.... и мужчинам, видАвшим АК два раза (один из них на присяге) дадут этот самый АК и пошлют "спасать Родину"... А потом до развязывания пупка будут доказывать, какие у нас незначительные потери.... И умные не те, кто помнят даты и имена царей..... умные те, кто может учиться на ошибках предшественников.... тк вот: нету у нас умных....

А по доктору Геббельсу... я тя не пропаганду от него просил, меня пропагандировать поздно... я тя просил разоблачение его лжи.... местов, где он нагло врет.... как, скажем, врут про его образование в 17-ти мгновениях весны....  Может ты знаешь....

0

90

Гоблин
Да никоим образом не противоречит. Только вы традиционно упустили невыгодный для ваших баек метод уничтожения: «из леса был открыт сильный артиллерийский и ружейно-пулеметный огонь, с последующим выходом средних и тяжелых танков». А не рыцарско-танковый поединок.
Плюс к моменту боев под Луцком и Ровно немцы уже имели уверенное превосходство в воздухе – что советским танкам оптимизма тоже не прибавляло.
А к немецкому вою про превосходство советских танков перед немецкой противотанковой артиллерией добавляется не любимое пронемецкими любителями упоминание, что единственным надежным средством остановки Т-34 или КВ была 88-мм зенитная пушка и 105-мм корпусная (каковых было предостаточно). Так что Т-34 и КВ – звери мощные, но отнюдь не неуязвимые.
Отвечу и на ваш интерес про 23 попадания. Нашли немцы подбитый так и посчитали на нем отметины. А что его смогла подбить только 23-я пушка после 22-х раздавленных и стрельнутых – этого в рапорте естественно нет (а могла подбить и первая, а остальное – потом поставили пушку напротив, отстреляли и на фоне подбитого «советского чудовища» фотографировались). Такое тоже вполне могло быть.

Шапкозакидательские настроения, полное отсутствие взаимодействия между корпусами, отвратительная связь, низкая выучка бойцов и командиров, некомпетентность командования - это привело к сокрушительному и унизительному разгрому под Дубно...

С этим в общем-то никто и не спорил. РККА имела массу недостатков в начале 1941-го. И, что характерно, СССР это никогда не скрывал. В канонiчном 12-ти томнике – это тоже есть. В общем-то как раз для ликвидации шапкозакидательских настроений и повышения выучки бойцов и командиров в СССР некоторых командиров образцово-показательно судили.
В отличие от современной России, где за проваленное нах… направление руководителя повышают. Потому и результаты СССР и РФ кардинально различаются )

Унесенный ветром
То есть вы не видите разницы между изначально учебным самолетом и боевым истребителем, за отсутствием подходящей войны используемым для подготовки боевых летчиков?
А что тогда притворяетесь, что любитель авиации?

0

91

То есть вы не видите разницы между изначально учебным самолетом и боевым истребителем, за отсутствием подходящей войны используемым для подготовки боевых летчиков?

Рад что Вы наконец признали что СССР готовил Германию к войне, дядьвов!

А что с тогдашним начальником ВВС РККА Барановым? Как допустил?
Он был враг народа и немецкий шпион, или просто лох ушастый притворявшийся любителем авиации? :)

0

92

Дядя Вова написал(а):

Хотя я вас и понимаю - без громких слов вы звучите как-то тускловато по сравнению с другими бойцами демократического фронта.

Дядь Вов, Вас опять понесло?:)

Дядя Вова написал(а):

Да никоим образом не противоречит.

Ну дык о чем и речь...:)

Дядя Вова написал(а):

...88-мм зенитная пушка и 105-мм корпусная (каковых было предостаточно)...

Да Вы чё, правда, что-ль?:) А "предостаточно" - это скока?:) То бишь дивизиона из двенадцати 88-миллиметровых Flak-18/36, приданного каждой немецкой пехотной дивизии в сражении под Дубно (коих я насчитал у Исаева четыре - 299-я, 111-я, 75-я и  297-я пехотные дивизии Вермахта) было достаточно, чтобы разнести к едрене-фене двадцать процентов всех танковых сил РККА, сосредоточенных на западной границе? Нууу, Дядь Вов, так превозносить мощь и меткость противотанковой артиллерии супостата - до этого даже Исаев не додумался... Кстати, а что делала НАША противотанковая артиллерия? Тоже не умела стрелять?

Дядя Вова написал(а):

Отвечу и на ваш интерес про 23 попадания. Нашли немцы подбитый так и посчитали на нем отметины. А что его смогла подбить только 23-я пушка после 22-х раздавленных и стрельнутых – этого в рапорте естественно нет (а могла подбить и первая, а остальное – потом поставили пушку напротив, отстреляли и на фоне подбитого «советского чудовища» фотографировались). Такое тоже вполне могло быть.

Да-да, напишите об этом Шункову... Он, похоже, не в курсе, как могло быть "на самом деле"...:) Ваши фантазии меня умиляют, Дядь Вов...:)

Дядя Вова написал(а):

В общем-то как раз для ликвидации шапкозакидательских настроений и повышения выучки бойцов и командиров в СССР некоторых командиров образцово-показательно судили.
В отличие от современной России, где за проваленное нах… направление руководителя повышают. Потому и результаты СССР и РФ кардинально различаются )

Мда? Ну, Вашугин после катастрофы под Дубно застрелился - поступил, как и подобает офицеру, кровью смыл позор... Кирпонос погиб при выходе из киевского "котла"... А вот насчет Жукова... Просветите, плиз, как же "образцово-показательно" осудили этого гения военной мысли, когда он свинтил в Москву, поняв, что контрудар под Дубно провалился?

Отредактировано Гоблин (2010-10-01 15:16:37)

0

93

Масштабы подготовки я перечислил. Можете и дальше изображать уникальность СССР в подготовке Германии к ВМВ, но эта уникальность - только в вашем воображении. Сто двадцать летчиков (при более 4 тыс. только использванных в плане "Барбаросса"), подготовленных немцами в советской школе, погоды не сделали. Да и за восемь лет от разрыва военного сотрудничества СССР и Германии до нападения не СССР - знания несколько изменились.
А чему мы тогда могли сами научить немцев - очень образно описал Гоблин в своем посте.

лох ушастый притворявшийся любителем авиации?

Эк вы себя сурово. Вы действительно лопухнулись, но я про вас так даже не думал ))

0

94

Вряд ли вы настолько не дочитали того же Шункова, чтобы не прочитать у него примерную структура и вооружение пехотной дивизии вермахта.
Напомню вам оттуда перечень артиллерии:
для Т-34 и КВ:
150-мм пехотная пушка - 6 стволов
105-мм легкая полевая гаубица - 36 стволов
150-мм тяжелые полевая гаубица - 12 стволов
Вы еще добавляете 88-мм зенитная пушка - 12 стволов

для БТ и Т-26 (которых большинство, на все фронты Т-34 и КВ было чуть больше полутора тысяч, без разбора на исправные и неисправные)
75-мм пехотная пушка - 20 штук
37-мм противотанковая пушка - 75 штук
20-мм зенитные пушки - 12 штук
И минометы двух калибров - 150 штук.

И вместо признанных вами 12 пушек вырастает орава в 300 стволов, из которых Т-34 гарантированно останавливается 66-ю, а при некотором везении - еще сотней.

Видите ли, если около пушки не написано "противотанковая" - это не значит, что она по танкам стрелять не может. )

0

95

Дядя Вова написал(а):

Масштабы подготовки я перечислил.

Да? А мне казалось что Вы их умолчали :)

Школа решала целый ряд вопросов и готовила не только пилотов. Были: штабная группа, группа подготовки истрибителей (это те самые 120 чел*), штурманская группа (куда входили и летчики-наблюдатели и корректировщики), и наконец техническая группа, занимавшаяся испытаниями новейшего вооружения.
До 1933 года в СССР было испытано и принято на вооружение германских ВВС около 800 различных компонентов авиатехники. Испытано около 25 самолетов, среди которых поступившие на вооружение Ar-65,  He-45, 46, 50, 59,  Do-11, а так же прототипы "символа" ВОВ Ju-87 - Ju K47, причем на них же в Липецке отрабатывались приёмы бомбометания.

Теперь про "тех самых 120 чел". Это оценка советских историков, которые однако добавляли к 120 ещё 100 штурманов. Сделали вид что не заметили этого когда нашли цифру 120, дядьвов? :glasses:
Оценки числа курсантов разнятся, что и не мудрено: школа действовала в режиме глубочайшей секретности, курсанты прибывали окольными путями и по подложным документам. Секрет на западе стал известен только в 1932 году, перед её закрытием(!)
Прочие оценки - Ханс Шпайдель - 450;  Оскар фон Нидермайер (бюро рейхсвера в Москве) -700

Все позже появившиеся в Германии летные школы испльзовали методику основанную на результатах испытаний и учений в СССР

А чему мы тогда могли сами научить немцев - очень образно описал Гоблин в своем посте.

Таки могли. Но не это главное. Вы постоянно передергиваете саму суть: СССР дал возможность люфтваффе учиться и совершенствоваться.

Эк вы себя сурово. Вы действительно лопухнулись, но я про вас так даже не думал ))

Так ить сколько про себя не говори "я умён" — краше умом не станешь, дядьвов. Или Вы думаете иначе? ;)

0

96

An_Imal написал(а):

я тя не пропаганду от него просил, меня пропагандировать поздно...

Вот и я по здравому рассуждению решил, что рискованно тебе такие сцылки давать - на шипко благодатную почву сии семена упадут... Не дам!:)

An_Imal написал(а):

я тя просил разоблачение его лжи.... местов, где он нагло врет...

Ну, а что за примерами далеко ходить? Ведь по количеству жертв в Дрездене наврал же!

An_Imal написал(а):

как, скажем, врут про его образование в 17-ти мгновениях весны....

В "Семнадцати мгновениях" много где врут...:) Андрюш, ну что ты, ей-Богу?:)Художественное кино есть художественное кино, не следует от него ожидать документальной правдивости... Хотя для меня, честно говоря, осталось загадкой, зачем Ю.Семенову понадобилось скрывать высшее образование Геббельса... и не просто "высшее образование", а степень доктора философии, полученную им в Гейдельбергском университете...

0

97

Дядя Вова написал(а):

ряд ли вы настолько не дочитали того же Шункова, чтобы не прочитать у него примерную структура и вооружение пехотной дивизии вермахта.
Напомню вам оттуда перечень артиллерии...

Да-да, спасибо, Дядь Вов... Вот только Вы цитируете Шункова как-то очень выборочно... Поэтому я продолжу, с Вашего позволения...

"Чрезвычайно важным фактором, наложившим свой отпечаток на все развитие немецкой полевой артиллерии, было принятие в начале 30-х годов в качестве основного орудия дивизионной артиллерии 105-мм легкой полевой гаубицы обр. 18. Это решение полностью соответствовало наступательной доктрине Вермахта, так как именно гаубицы наилучшим образом подходят для разрушения полевых укреплений противника и обеспечения действий пехоты и танков при прорыве его обороны. Состоявшие из четырех гаубичных дивизионов артиллерийские полки дивизий вермахта имели по 36 гаубиц калибром 105 мм и 18 гаубиц калибром 150 мм. Они обладали большой ударной силой, но из-за отсутствия в их составе пушек противотанковые возможности этих полков были ограничены.(выделено мной -Гоблин)"(с)

Ну, и далее Шунков приводит цитату Э. Миддельдорфа о "страданиях немецкой пехоты в борьбе против русских танков Т-34"...

Дядя Вова написал(а):

для Т-34 и КВ:
150-мм пехотная пушка - 6 стволов.

Дядь Вов, вот скажите, положа руку на сердце: Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считаете эту почти трехтонную "дуру" с углом горизонтального обстрела 11 градусов(!) и скорострельностью 3-4 выстрела в минуту эффективным противотанковым средством? И сколько минут жизни отпущено расчету данного орудия в противостоянии с ОБУЧЕННЫМ танковым экипажем?

Дядя Вова написал(а):

105-мм легкая полевая гаубица - 36 стволов
150-мм тяжелые полевая гаубица - 12 стволов
Вы еще добавляете 88-мм зенитная пушка - 12 стволов
...Видите ли, если около пушки не написано "противотанковая" - это не значит, что она по танкам стрелять не может. )

Дядь Вов, около рогатки тоже не написано, что она "противотанковая"... Тем не менее, из нее тоже можно стрелять по танкам, и если удачно попасть в смотровую щель прямо в глаз танкисту, то можно вывести танк из строя...:) Ну, а если серьезно, то для борьбы с танками существует особый род артиллерии, называемый "противотанковая"... Гаубицы заточены немножко для других задач, Дядь Вов... При стрельбе из гаубиц по настильной траектории возникает масса проблем: оставляет желать лучшего меткость стрельбы, ее кучность и дальность... Нет, я не спорю: можно, конешно, лупить прямой наводкой по танку и из гаубицы... Если масса танков прет как стадо баранов на заклание, да вдобавок танковые экипажи не умеют стрелять - чё ж не подолбить-то в них прямой наводкой из гаубиц с расстояния в пару-тройку сотен метров (потому что с большего расстояния в танк из гаубицы замучаешься попадать)? Именно так и происходило в июне 41-го под Дубно - расстрел прямой наводкой... И я даже не знаю, О ЧЁМ больше говорит этот факт: о серьезных проблемах у немцев с противотанковой артиллерией или об аховой выучке наших танкистов в начале войны...

0

98

И снова о военных преступлениях... Совершенно случайно наткнулся на любопытную статью...
http://www.aif.ru/society/article/37924

0

Вы здесь » Интернационал » Общество » "Русский мэр" Риги призвал "уважать" легионеров Waffen-SS.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно