[/hide]
Радикал

Интернационал

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Интернационал » Общество » Солнечный город Россия

Солнечный город Россия

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Вот ведь додумались наши - представить Россию на Всемирной выставке в образе Солнечного города коротышек. что называется, приехали...

"Великая Поднебесная в городе Шанхае стала местом проведения Всемирной выставки. Для справки и понимания значимости события, вспомним, что Эйфелева башня и Рабочий с Колхозницей появились на свет божий благодаря той же Всемирной выставке, но в прошлом. Выставка идет несколько месяцев, президент приезжает, и сегодня, завтра посетит наш павильон. Я была уверена, что в этот раз мы со всем своим размахом и патриотичностью продемонстрируем нашу устремленность в новые технологии, модернизацию и некоррумпированность. Типа Новая Россия с молодым президентом. Россия вперед! Что называется. Но облом случился. Мы решили достойно ответить на тему выставки: "Город будущего". Если все страны задумались, как выглядит их будущее, то мы даже не думали. У нас же все есть! "Солнечный Город", а в нем Незнайка. Мне припоминается, что солнечный город - город коротышек. Ну Бог с ним, с концептом. Но дальше последовал следующий облом. Китайцы не могут понять, как может вызывать симпатию "маленький невежественный человечек". Вот они, трудности перевода. Но и последнее - не главный облом. По сведениям очевидцев, облом наступает настоящий, когда посетители входят в павильон. Сине-зеленый грибной полумрак, пластмассовые цветы размером с человека, фрукты, но больше ягоды: малина, ежевика, развесистая клюква размером с машину, на которой ехал В.Путин по дороге Хабаровск-Чита. Все как будто из папье-маше в дешевом спектакле. Промеж ягод и грибов в химическом полумраке затаились представители ведущих компаний, а не Пончик с Сиропчиком. Где-то есть и Незнайка по-видимому...
Я понимаю, нечего показушничать, надо экономить. НО! Говорят солнечный город обошелся в 40 млн $. Господи! И тут все стырили. Даже президента не пожалели."

это я утащила у Хакамады. если кто найдет альтернативные мнения и впечатления - пожалуйста, представьте. и что это за выставка такая вообще?

0

2

Ласточка. чёт не совсем понял что к чему. Дайте полную версию, или ссылку.

П. Ласточка написал(а):

...президент приезжает, и сегодня, завтра посетит наш павильон....

А по-зтому поводу могу лишь добавить. Ездит НАШЕ ВСЁ много, общается, как например в Сингапур ездил, интересовался, чего и скока надА что б ( почему то именно ресторан?? открыть, видать на большее фантазии не хватат). ему сказали  - 20 минут времени и денег ровно стока, скокА надо, не более и чего? Ну узнал, ну спросил, ну увидел. Спрашивается зачем? Информация ради информации? Кому она нуна, да затакие деньги ?
ИМХО и всё то так.

0

3

П. Ласточка написал(а):

что это за выставка такая вообще?

0

4

П. Ласточка написал(а):

пожалуйста, представьте. и что это за выставка такая вообще?

После развернутого ответа данного Лунным Светом, от себя, лишь добавлю, что на там не хватало стола с жирным чиновником, на фоне портретов с Медведевым и Путиным, Шариков с надписью" ГАЗ", и крана торчащего прямо из стены с надписью "НЕФТЬ", тогда образ российского государства был бы законченным...

0

5

Не пойму вашей дружной реакции. Ну ладно Хакамада: у неё ранний климакс и она сроду всем недовольна, а Незнайка ей кажется схожим с одноклассником, отказавшимся нести её портфель после школы…

А вас то каждого что лично не устроило в красивой доброй сказке о Незнайке? Или никто из неё ничего не вынес, кроме изначального посыла, дескать Незнайка ничего не знает — зато понтов гора!?.

Китайцам непонятен образ? А вам всё понятно на гастролях театра Но? На концертах японских барабанщиков? Или вы стыдитесь массы прекрасных детских персонажей, созданных в советские годы? Почему Китай не смущается договориться с РФ о проведении массы просветительских мероприятий по культуре Поднебесной в рамках года Китая, а мы должны стыдливо прикрываться вывеской РосНАНО, как не имеющая истории США?

0

6

langry написал(а):

Не пойму вашей дружной реакции.

А мне НЕ понятно.. Мы концепт выставки обсуждаем... Или произведения Носова... в свете новых технологий? Лично я ничего не имею против советской литературы ( пусть там и тонны соцреализЬмУ)), в частности детской)

Речь ведь о выставке...Идея которой.., грубо говоря, была в демонстрации достижений России в области дизайна и новейших технологии. С точки зрения дизайна, здесь полный провал. Дизайн – создание чего-то нового, необычное прочтение какой-либо темы, создание определенного пространства, которое буквально заставляет вести себя зрителя именно таким образом, каким дизайнер хотел, чтобы это было. В данном случае, наши «дизайнеры» тупо взяли текст Носова и «наляпали» по образу и подобию, как говорится… Никакого нового прочтения… Получился грубый китч на славную сказку! Ужас! Позор! И что самое обидное, пытались подвести под то, что образ будущего – образ города, где детям хорошо и уютно.. Почему тогда, спрашивается, именно эта сказка??? Думаю, остальные русские=советские сказки…  тоже подошли бы) Тот же Шварц…со «сказкой о потерянном времени»)   [взломанный сайт]   В общем, мне кажется, все это очень бредово получилось. Да и демонстрации новейших технологий тоже как-то не вышло... Обидно, что еще такой бюджет вложили – видимо, отсутствие идеи решили «замазать» денежными вложениями… Это как в случае «надо»: ничего нет, но что-то нужно представить..вот и выходит..такое(( Короче, в данном случае.. Россия лишь  усилила образ Ивана Дурака…

«Тем не менее, на деле получилась пустышка, обертка без содержания, яркий фантик, приводящий детей в восторг, взрослых – в замешательство, а умудренных старцев – в недоумение.»(с)
Резюмируем: Россия НЕЗНАет… как развиваться.. и.. самое  печальное.. знать этого НЕ желает((  [взломанный сайт] 

langry написал(а):

А вам всё понятно на гастролях театра Но?

А вот это уже другая песня...

Лично я... не понимаю этого модного ныне повального увлечения Востоком... с фен-шуями.. и прочими прелестями ...((( Театр... кстати.. японский.. . Но мысль  Ваша понятна...  [взломанный сайт]

0

7

Лунный Свет, обсуждаем то мы, как ни странно, именно концепт выставки. :) Странно, что никто не обсуждает злополучный стэнд в сравнении с соседними, общим духом выставки и пр.

Идея выставки — город будущего? Хорошо, допустим. Так чем плоха идея, в пику прочим высокотехнологичным представлениям — показать город добра, взаимопонимания и бережного отношения к природе? Ну, это чисто абстрактное возражение на твои конкретные слова.

Дизайн, кстати, не имеет отношения к созданию нового. ;) Это так, к сведению. Руководствуясь этим распространённым заблуждением, некоторые недоумки дают столь же заблуждающимся дизайнерам слишком много воли — от чего, в свою очередь, страдают технология и конечный потребитель. Первоочередная задача дизайнера — оптимизация существующей конструкции не в ущерб технологии и уж никоим образом не „рюшечки“— это работа художника, а не дизайнера.

Немного путанно вышло, сам вижу. :) Мысль моя такова: мы не видим всей полноты замысла авторов стенда и уровень его реализации. Всё, что мы видим, это раздутый журнашлюхами скандал из-за того, что Медведеву не понравился Незнайка и домыслы насчёт растраты бешенной суммы. Т.о., как это принято в Сети, обсуждаем вброс свежего гуано в вентилятор, напрочь забыв поинтересоваться а в чём собственно дело и соответствует ли истине этот выхлоп сознания. А вот это — действительно грустно.

+1

8

langry написал(а):

мы не видим всей полноты замысла авторов стенда и уровень его реализации.

Здесь соглашусь... но то, что мы видим... и слышим... в частности, от самого создателя... меня лично не устраивает.. увы... [взломанный сайт]

0

9

langry написал(а):

Не пойму вашей дружной реакции

Так за Державу обидно дружище... Неужели в стране Гагарина, Ландау, Капицы и Абрикрсова нечего показать кроме дураков из папье маше?

0

10

langry написал(а):

никто не обсуждает злополучный стэнд в сравнении с соседними

Эта фраза навеяла мне… Каждый раз, заходя в ЦУМ…у нас в городе…в старое здание… меня берет оторопь... ну… никак не привыкну…к этому шедевру…я о малыше… бройлере…   [взломанный сайт]   В голове рой мыслей…Кто его туда?!… Что за ОЧумелые ручки изваяли?!  [взломанный сайт]   И прочее…))…и этот самолетик… во-первых, не вяжется никак с купелью... во-вторых, всегда стараюсь мимо проскочить.. как бы чего.. не вышло…Вся эта незамысловатая конструкция… смотрится вставным зубом, что называется…Сегодня была снова там… не поленилась сфоткать… Слов нет…Одни междометья…  [взломанный сайт] 
Выходишь на площадь…в «соседний павильон»… так сказать… Час от часу не леХче… Там аж четыре ….как бы помягче… но скульптурой это рука не поднимается называть…конструкции… Особенно меня поражает балерина….ни пропорций…ой.. не хочу ваще писать об этом… сами видите… У неё, думаю, должен быть  значок ГТО…Такая гуттаперчевая дама…и значок «Ворошиловского стрелка»… у автора… Меня сразил наповал…Талантище... )  Что за шишка в ямке решила делать деньги на малых архитектурных формах… не понятно…Раньше… в любом парке… и тот как-то лучше были… Или раньше и деревья были большими? И трава зеленее?!)))  [взломанный сайт]

Отредактировано Лунный Свет (2010-10-02 23:09:22)

0

11

Пацталом... :D
http://tema.livejournal.com/740082.html

0

12

langry написал(а):

Идея выставки — город будущего? Хорошо, допустим. Так чем плоха идея, в пику прочим высокотехнологичным представлениям — показать город добра, взаимопонимания и бережного отношения к природе? Ну, это чисто абстрактное возражение на твои конкретные слова.

Кстати, именно такая цель и достигнута... и китайцы делают свадебные предложения девушкам на третьем ярусе нашего комплекса.  [взломанный сайт] 

"Дружная рать" действительно гаркает что-то несуразное. Была проблема из-за локального перевода, поднятая одним из китаеведов, что ..бла...бла... лицо России ждет позор из-за Незнайки.. и какие у нас чиновники... Собственно пришел чиновник и высказал, что он думает по этому поводу... там охи-вздохи пошли, извинения... ой.. а почему у нас этого нет тогда в прессе... В общем, кому будет интересно, у чиновника очень интересный ЖЖ... ИМХО... где есть и лаконичный ответ дизайнеру А. Лебедеву...

Нижний Новгород представляла - Матрешка, у кого-то есть возражения по этому поводу?  [взломанный сайт]

Отредактировано Кризис жанра (2010-10-03 01:45:03)

0

13

Надюша, как мне кажется… нет абсолютно ничего страшного в том, что кому-то НЕ нравятся какие-то вещи.. а кому-то, напротив)  [взломанный сайт]   И то, что лагеря разделились.. закономерно…) Лично я никогда не ставлю своей целью кого-то в чем-то разубедить) Вам нравится экспозиция.. Так это хо-ро-шо!!!) Значит, у Вас одной положительной эмоцией больше)   [взломанный сайт]   Согласитесь, это не значит, что «дружная рать»… персонажи из сказки… про голого короля…Просто в данной вопросе мнения сошлись… Факт… и не более…  Да,  можно утешать себя мыслью, что были и хуже выставочные залы… Но меня это не радует…Интереснее равняться на лучших, а не оглядываться на хвост…) и конструктивнее)) А критиков всегда хватает.. равно как и восторженных…) Вспомните хотя бы Эйфелеву башню… Рассказывают, что Ги де Мопассан только потому так часто бывал в ресторане башни, что это единственное место в Париже, откуда её не видно…Матрешка… куда же без неё) Кстати.. к слову о нашей красавице... Французы клип сняли...

0

14

Гоблин написал(а):

Пацталом...

вот, наконец-то посмотрели на то что на самом деле.

мне камент понравился у Темы в журнале:
>двухметровых огурцов, псилоцибиновых клубник, кислотных мумзяпусек, ергыдын хуйнанык, оеаы уэио.
Плакал.

0

15

Лунный Свет
Светлана, я несколько иное имела в виду...)
страшно не то, что кому-то не понравилось.. имхо - страшно то, что не нравится абсолютно всё...
я хотела запостить тут тему про эту выставку, но потом решила посмотреть в каком ракурсе она появится тут от других... оказалось, что под вполне прогнозируемом... (
критика - вещь хорошая, но замечать только недостатки...хм... между тем, как те, кто создавал просят не только критики, но и идеи... я как бы об этом пыталась сказать...)

а про клип... ну так сделали ж французы в рамках 2010 Россия-Франция героем - Церетели...

0

Вы здесь » Интернационал » Общество » Солнечный город Россия

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно