Вот ведь додумались наши - представить Россию на Всемирной выставке в образе Солнечного города коротышек. что называется, приехали...
"Великая Поднебесная в городе Шанхае стала местом проведения Всемирной выставки. Для справки и понимания значимости события, вспомним, что Эйфелева башня и Рабочий с Колхозницей появились на свет божий благодаря той же Всемирной выставке, но в прошлом. Выставка идет несколько месяцев, президент приезжает, и сегодня, завтра посетит наш павильон. Я была уверена, что в этот раз мы со всем своим размахом и патриотичностью продемонстрируем нашу устремленность в новые технологии, модернизацию и некоррумпированность. Типа Новая Россия с молодым президентом. Россия вперед! Что называется. Но облом случился. Мы решили достойно ответить на тему выставки: "Город будущего". Если все страны задумались, как выглядит их будущее, то мы даже не думали. У нас же все есть! "Солнечный Город", а в нем Незнайка. Мне припоминается, что солнечный город - город коротышек. Ну Бог с ним, с концептом. Но дальше последовал следующий облом. Китайцы не могут понять, как может вызывать симпатию "маленький невежественный человечек". Вот они, трудности перевода. Но и последнее - не главный облом. По сведениям очевидцев, облом наступает настоящий, когда посетители входят в павильон. Сине-зеленый грибной полумрак, пластмассовые цветы размером с человека, фрукты, но больше ягоды: малина, ежевика, развесистая клюква размером с машину, на которой ехал В.Путин по дороге Хабаровск-Чита. Все как будто из папье-маше в дешевом спектакле. Промеж ягод и грибов в химическом полумраке затаились представители ведущих компаний, а не Пончик с Сиропчиком. Где-то есть и Незнайка по-видимому...
Я понимаю, нечего показушничать, надо экономить. НО! Говорят солнечный город обошелся в 40 млн $. Господи! И тут все стырили. Даже президента не пожалели."
это я утащила у Хакамады. если кто найдет альтернативные мнения и впечатления - пожалуйста, представьте. и что это за выставка такая вообще?