[/hide]
Радикал

Интернационал

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Интернационал » Общество » Толерантность, доведенная до абсурда...

Толерантность, доведенная до абсурда...

Сообщений 1 страница 20 из 92

1

Европейский Суд признал запреты трех гей-парадов в Москве нарушающими Европейскую конвенцию.
После исторического вердикта России предстоит менять процедуру согласования публичных мероприятий.
В четверг 21 октября в 13 часов по московскому времени Европейский Суд по правам человека огласил свой исторический вердикт в отношении России, признав запреты публичных мероприятий - трех гей-парадов в Москве - противоречащими Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.
Страсбургский Суд единогласно постановил, что, отказав в согласовании 164 шествий и пикетирований, планировавшихся гей-активистами 27 мая 2006 года, 27 мая 2007 года и все дни мая 2008 года, Россия нарушила статью 11 (право на свободу собраний), статью 14 (запрет дискриминации) совместно со статьей 11, а также статью 13 (право на эффективное средство правовой защиты) Европейской конвенции.
Европейский Суд постановил, что Россия должна выплатить 17 тысяч евро в качестве юридических расходов, а также 12 тысяч евро в качестве нанесенного морального ущерба.
Согласно действующей процедуре вердикт Европейского Суда вступит в силу через три месяца, которые даются сторонам на его обжалование в Большой Палате, однако в условиях единогласия судей, а также учитывая отказ в передаче в Большую Палату аналогичного дела по запрету гей-парада в Варшаве, вынесенное решение вряд ли будет изменено.
Решение Европейского Суда является обязательным для исполнения на территории России, являющейся членом Совета Европы. Таким образом, власти не только в Москве, но и в других российских городах обязаны разрешить шествия и пикетирования в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации. Шестой по счету гей-парад в Москве запланирован на 28 мая 2011 года.
Кроме того, согласно вердикту Страсбурга, российским властям придется вносить поправки в действующее законодательство с целью гарантирования рассмотрения дел об отказе в согласовании публичных мероприятий до запланированной даты их проведения. Для этого потребуются изменения либо в Федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», либо в Гражданский процессуальный кодекс. Ныне действующая процедура согласования публичных мероприятий, согласно которой уведомление может быть подано в период от 15 до 10 дней до даты мероприятия, не позволяет получить решения двух судебных инстанций до даты акции.
Организатор Московского гей-парада и заявитель по делу в Европейском Суде Николай Алексеев заявил в четверг о вердикте Страсбурга: «Это сокрушительное поражение российской гомофобии по всем статьям. Это сокрушительный удар по запретительной политике бывшего мэра Лужкова и по российскому правосудию, которое на протяжении пяти лет покрывало преступные деяния московских властей».
По словам Николая Алексеева, «мы, гей-активисты, стали первыми правозащитниками в России, кто добился своего права на свободу собраний через Европейский Суд. Кроме того, мы добились победы для всех организаторов публичных мероприятий, поскольку теперь российским властям придется пересматривать всю процедуру, связанную с согласованием публичных мероприятий».
Организатор Московского гей-парада подчеркнул, что «пять лет нашей бескомпромиссной борьбы не прошли даром, они дали грандиозный толчок для дальнейшего развития ЛГБТ-движения и прав секс-меньшинств в России. Именно поэтому мы провозглашаем 21 октября 2010 года Днем освобождения ЛГБТ-сообщества России. Отныне мы будем каждый год отмечать этот праздник публичными акциями».

http://www.liberty.ru/events/Evropejski … ezakonnymi

Вопрос к уважаемым форумчанам: хотели бы вы, чтобы  геи и лесбиянки "отныне каждый год отмечали этот праздник публичными акциями" на улицах наших городов и на глазах у наших детей?

Отредактировано Гоблин (2010-10-21 22:12:03)

0

2

хотели бы вы, чтобы  геи и лесбиянки

Не трудно понять отношения общества, к секс меньшинствам и предположить ответы. Я хочу немного расширить вопрос. Какое отношение к этому на фоне толлерантного отношения к выходкам лиц из Кавказских регионов? Например в Ставропольском крае провели опрос за возвращение из СКФО в ЮФО по причине невозможности толлерантного отношения к наглоой вседозволенности оговорённых лиц в крае ( уже в самом Ставрополе ходят с пистолетами за поясом, на центр. площадях устраивают танцы под лезгинку , драки, про то что творится в Грозном вообще говорить не охота) Короче подобных примеров при попустительстве властей - хоть отбавляй.
Далее. Крёсные ходы... лично мне не нравится, когда из-за них перекрывают (ограничивают ) движение. Зная отношение присутствующих к следующему, скромненько намекну - засилие еврейчтва на ТВ, в высоких, властных кабинетах.
Одним словом толлерантность в моих примерах и примере Гоблины как то выглядит неоднозначно.
ИМХО, либо во всём, либо ни в чём.
По вопросу: думаю не нужны эти парады, но ведь я много чего и другого думаю. Есть те, кто со мной не согласится, они ведь тоже имеют права?

Отредактировано kil (2010-10-22 10:29:00)

0

3

Гоблин написал(а):

на глазах у наших детей?

А нафига туда детей водить? Время и место известно, маршрут раз в год поправить не так уж и трудно. Нет, конечно место приложения для дубинок у геев тоже есть..., но по мне так пускай раз в год шлепают на здоровье. 
Слово то какое придумали геи. У меня анекдот по этому поводу есть.
Приходит сын к папе и говорит: Папа я гей.
Папа задумывается, потом спрашивает;
- Ты известный композитор?
Сын отвечает;
- Нет.
- Ты известный балерон?
- Нет.
- Ты известный певец?
-Нет.
Ну тогда сынок ты просто пидар...

0

4

kil написал(а):

скромненько намекну - засилие еврейчтва на ТВ, в высоких, властных кабинетах.

Серж, беда с тобой... О чем ни начнешь с тобой говорить - обязательно сведешь к "еврейскому вопросу"... :D Что ж ты их так не любишь-то, хосподи ты божеж мой...

0

5

Фидель написал(а):

А нафига туда детей водить?

Да в том-то и дело, что "водить" не придется - секс-меньшинства сами придут... Ну вот представь такую ситуацию: твой ребенок-тинейджер сидит с друзьями где-нито на Покровке в кафешке... А в это время за окнами кафе дефилируют геи и лесбянки со своими "стягами" всех цветов радуги... И я не уверен, что твой ребенок не подумает в этот момент: "Ух, ты, как это модно и круто!" А то, что гомосексуалисты захотят устроить гей-парад именно на центральных улицах города - я в этом не сомневаюсь, иначе сия "акция" теряет всякий смысл... Серж, оговорюсь сразу: я ничего не имею против секс-меньшинств... Я к ним равнодушен! Если мужику нравится пежить мужика, а женщине - женщину, то ради Бога, лишь бы пассивный партнер не возражал...:) Это их личное дело! Пусть тусуются в своих закрытых гей-клубах и устраивают всевозможные промо-акции внутри своей тусовки... НО! Свобода гомосексуалистов заканчивается там, где начинается моя свобода! Я не против гомосексуалистов, но я против ПРОПАГАНДЫ гомосексуализма! Она не нужна ни мне, ни моему ребенку! А гей-парады - это именно пропаганда, потому что проблема дискриминации секс-меньшинств решается не на парадах, а на законодательном поле... Да и нет в России никакой дискриминации гомосексуалистов - вон Боря Моисеев на центральных ТВ-каналах юбками трясет, какая же это дискриминация, други мои? Есть же ограничения на рекламу табака и алкоголя - и это сделано именно в целях защиты подрастающего поколения. На пропаганду гомосексуальности должны быть наложены такие же ограничения! Ведь если вдуматься, то гомосексуализм - "привычка" куда более вредная, чем курение, поскольку способна пресечь сам род людской...

0

6

Гоблин написал(а):

то гомосексуализм - "привычка"

У меня у дочки одноклассница, в детстве играла в машинки и на дух не переносила кукол, носит только джинсы и никогда не одевала сама платья... Девочке десять лет... Никаких парадов она не видела, она просто другая. Почему я не могу ей когда вырастет и другим таким же, один раз в год пройти по улице вместе? Чем они ограничат мою свободу? Разве трудно один раз в год поинтересоваться куда идет твое чадо, и в случае необходимости скорректировать место "тусовки"?

Гоблин написал(а):

поскольку способна пресечь сам род людской...

Ни один парад не заставит меня любить мужчин (они не такие красивые) [взломанный сайт]  только так.

0

7

А на мой скромный взгляд, проблема глубже, чем все эти парады… Хорошо бы, чтобы она решалась как по  мановению волшебной палочки: нет гей - парадов –нет гомосексуализма…  [взломанный сайт]   Давайте  весьма схематично рассмотрим проблему, начиная с семьи…К сожалению, если оглянуться вокруг, масса примеров, … когда та же мамаша…обозленная на всё и вся… в семье с младых ногтей вливает в уши дочери, что, дескать, «все мужики.. сво…» А другая, такая же,  пришибленная по всем долям,  за соседней стенкой бубнит , что все женщины дуры.. и от её  мальчика им нужны только деньги…Когда мальчику с детства говорят неоднократно, что он НЕ  должен выражать свои эмоции…( я не только о слезах…) Когда девочку ругают…за проявление так называемых «мужских» качеств…( о чем .. кстати.. упоминает Фидель)... Что мы получим от такого воспитания.. ?! У девочки есть все шансы стать лесбиянкой…Ибо она будет шарахаться от всех мужчин в принципе… А мальчик тоже вряд ли будет тянутся к женщинам… и будет отличным семьянином… [взломанный сайт] 
К тому же… вся система воспитания… и образования .. начиная с семьи… оставляет желать лучшего…К примеру, гораздо больше проблем мы получим на выходе, при сложившемся положении вещей, когда ВЕЗДЕ воспитание и образование возложено на женскую половину... И это не есть айс((   Хорошо, что хоть раздельное образование отменили…  [взломанный сайт]   Но учителей превратили в "обслуживающий персонал», который  априори виновен в том,  не может  вложить знания… в головы, НЕ желающие их .. знания эти…… получать((  [взломанный сайт] 
  Все знают, что до сих пор на уроках труда (трудового воспитания.. ээх).. как  вы  помните.… мальчики - налево…девочки –направо…Инакомыслие клеймится каиновой печатью…(((  Таким образом еще в школе... искусственно!!!  искореняются и преследуются любые личностные черты, присущие… как  принято считать… исключительно противоположному полу…. В итоге в характере современных мужчин исчезает галантность и предупредительность, у женщин пропадает воля и устойчивость к социальным катаклизмам... Более того, от такого антагонизма страдают прежде всего сами мужчины и женщины…(((

Гоблин написал(а):

гомосексуализм - "привычка" куда более вредная, чем курение

Вот тут да… проблема  «цвета неба»…надумана…нами же… К тому же, мужчина и женщина не так диаметрально противоположны, как нам это навязывается …На самом деле  психологического сходства между мужчиной и женщиной намного больше, чем различий)  [взломанный сайт]   Двое мужчин или две женщины по структуре личности могут различаться гораздо больше, чем среднестатистический мужчина и среднестатистическая женщина..)) Человек бисексуален по сути своей…И это давно не новость… Я в принципе все к тому… что для начала всем бы нам головы пролечить…Научить любить себя… своих детей, родных, близких… Изменить подход к воспитанию и образованию…Понимаю, что это утопия( С шорами и с берушами в ушках.. и ваще на цепи не вырастить человека, способного к противостоянию...По поводу курения.. небольшой писк.. ))  [взломанный сайт]  Дык ведь тоже… как ни крути… на потенцию= на репродукцию.. и просто =на здоровье... тоже негативно влияет…И перспектива тоже, увы, НЕ радужная(( А еще вспомнить и социальные проблемы..  вскользь.. НЕ  все.. а лишь одну грань.. Я про то, что многие семьи ютятся с детьми в одной комнате… Что тут нас подстерегает на выходе? Пропагандой чего считается сей факт? И это НЕ запретить  одним росчерком пера… Быть или не быть((  [взломанный сайт] 

Я понимаю, что все эти разговоры  о вреде содомии и однополой любви… еще можно рассмотреть сквозь призму другой напасти… Меня больше пугают лоббисты ювенальной юстиции=фашизма(((..… По сравнению с этим… парады.. сущие цветочки(( или ягодки одно поля!!! минного…  [взломанный сайт]  …И так проблем полно…А тут.. . ещё это...(((В России с дорогами и дураками… сами знаете.. все гуд.. А дураки, наделенные неограниченной властью… это уже хуже парадов… и прочих демаршей..((( По поводу ювенальной юстиции… есть фильм… сейчас кину ссылку… но там лучше смотреть частями, кто хочет полную версию фильма)

д/ф "Стена".

Фидель написал(а):

У меня у дочки одноклассница, в детстве играла в машинки и на дух не переносила кукол, носит только джинсы и никогда не одевала сама платья... Девочке десять лет... Никаких парадов она не видела, она просто другая.

Фидель! Я в этом не вижу абсолютно никакого криминала...Более того.. сей факт не указывает.. и не доказывает лесбийских наклонностей) В этом возрасте.. как ни странно.. многие девочки играют в машинки...) и не любят платья)   [взломанный сайт]  Моя дочь не исключение была в свое время) Я покупала ей куклы.. шила платья... Хотя понимала, что просто еще не время)) Так называемые ролевые игры... они несколько позже...Не в детском саду... и даже не в начальной школе)  [взломанный сайт] 

Гоблин написал(а):

обязательно сведешь к "еврейскому вопросу"

Юрик, так и хочется прокомментировать))  [взломанный сайт]  Но я тоже НЕ поверишь!!! .. работаю над собой)))  [взломанный сайт]

Отредактировано Лунный Свет (2010-10-22 23:07:26)

0

8

Во-первых, надо особо отметить, что с точки зрения "европЭйца" у нас и с правами человеков, и вообще с законностью..... .... Почему в такой ситуации решили начать с гомосексуалистов?.... .... Кому и почему это важнее?...

Далее. Повторяюсь. Есть общество, которое пытается совместно выживать. Да, гомосексуализм  - данность. Не искореним, да и нужно ли искоренять... Но полезна ли его пропаганда для общества? Нет. Должно ли общество делать то, что нему вредно, потому что кто-то так хочет?.. .... И вообще, че они не с Турции начали.... Пущай там геи щеголяют....

ЗЫ: Мне совершенно ровно гомосексуалисты. Не знаю почему, но какой-то ненависти... ... А вот если красивая баба либизянка - искренне жаль.... Как если бы на глазах ребенка разбили кувалдой красивую машинку на радиоуправлении.... :)

Отредактировано An_Imal (2010-10-23 00:03:17)

0

9

Лунный Свет написал(а):

Я в этом не вижу абсолютно никакого криминала...

Я тоже. Более того, из всех дочкиных подружек которые приходят к нам в дом, с ней мне интересней чем с другими.

Лунный Свет написал(а):

Меня больше пугают лоббисты ювенальной юстиции=фашизма

Тут недавно слушал по Эху интервью с женщиной (она возглавляла комитет по правам человека, и недавно подала в отставку - фамилию напрочь забыл), так вот она сказала с каким трудом в течении нескольких лет пробивала через нашу думу и правительство закон против педофилов, оказывается и у этих там лобби.

0

10

An_Imal написал(а):

А вот если красивая баба либизянка - искренне жаль.... Как если бы на глазах ребенка разбили кувалдой красивую машинку на радиоуправлении....

Какое красноречивое сравнение... Себя проассоциировали с ребенком, а красивую женщину даже не с человеком, а с машинкой... Да... Скажите сударь вас когда нибудь кто нибудь любил по настоящему? Ну так чтобы все ради вас готова была отдать? А Вы , когда нибудь любили по настоящему? Ну я не страсть имею ввиду, а нечто другое. Или таки не посчастливилось?

0

11

Фидель написал(а):

Или таки не посчастливилось?

Посчастливилось. :)

Токо, если мужик "готов все отдать" ради любой красивой либизянки, то это.... ХРОНИЧЕСКИЙ 3.14здострадалец. :)

0

12

Толерантность, доведенная до абсурда...

ну, как говорится, если начали усиленно взывать к толерантности - следующий шаг - будут снимать кожу...

Лунный Свет написал(а):

Но я тоже НЕ поверишь!!! .. работаю над собой)))

ээээ.. может, не стоит над собой в данном вопросе г( :-) аботать?

http://krevetka-flo.livejournal.com/
и
http://jnike-07.livejournal.com/tag/еврожены

Отредактировано Кризис жанра (2010-10-23 15:47:44)

0

13

An_Imal написал(а):

Токо, если мужик "готов все отдать" ради любой красивой либизянки, то это.... ХРОНИЧЕСКИЙ 3.14здострадалец.

Наверное..., но я не об этом. Просто если у тебя хотя бы с одной женщиной было что то настоящее, то и ко всем другим ты относишься гораздо лучше.

0

14

Гоблин написал(а):

хотели бы вы, чтобы  геи и лесбиянки "отныне каждый год отмечали этот праздник публичными акциями"

...хотела бы я на них посмотреть и может быть даже поговорить...любопытно. что это за публика? и зачем им надо обязательно публично пройтись?
если их лидеры пробили в европейском суде решение, по которому российские законодатели вообще должны пересмотреть "процедуры согласования публичных мероприятий" - то это неплохо.
но вот что мотивирует "геев и лесбиянок" выходить на демонстрации - это интересно. мне кажется, многие из них традиционной ориентации, просто любят эпатировать публику.
вчера, кстати, по НТВ смотрела музыкальный ринг - Лолита Милявская и Сергей Пенкин. Пенкина жестко провоцировали, но он так себя достойно повел что просто проникаешься к нему уважением как к человеку.

0

15

Фидель написал(а):

У меня анекдот по этому поводу есть.

А мне еще нравится… «Проблема не в том, что в России пять процентов геев, а в том, что девяносто пять — п*****сов» (с)  [взломанный сайт]

0

16

Мадам! Ласточка!) Ну.. вот… я по Вашему же совету… только успокоилась…задышала ровно и спокойно…Не обошлось правда без аутотренинга и волшебных мантр перед сном…
А тут снова-здорово)))  [взломанный сайт]   Прямо таки попахивает латентным садизмом… какая Вы однако… затейница) Вот.. оказывается.. чему учат в меде…)) Всё!!! .. его репутация тоже… ниже плинтуса))   [взломанный сайт]  Я снова ДЕстабилизирована… и даже ДЕЗориентирована)) мои чакры закрываются…Наверное, это к лучшему)) Ибо инстинкт самосохранения.. великая вещь)) Вы уже переросли ник свой)) Ибо так шаркнуть по душе…. Это что-то более осязаемое…)) Истребитель? БТРррр?!)))) Ладно… ближе к делу)   [взломанный сайт] 
Нет.. ну.. я понимаю вполне закономерный вопрос среднестатистического обывателя…. «Откуда берутся геи?!»… И даже более того… «Почему их становится все больше…Все таки они НЕ размножаются…?!»… Но вот вопрос ... «Откуда берутся гомофобы?!... для среднестатистического врача.. пусть даже НЕ практикующего.. как-то, согласитесь… логичнее)  [взломанный сайт]  ….Здесь Вы оказались НЕпредсказуемы…хм.. удивили…
Буквально поверг в шок и вопрос… о мотивах  шествия…Можно встречный… вопросик?! Хотя… понимаю.. он риторический… А что лично Вас мотивирует ходить на подобного рода действа?) Что-то мне подсказывает, что НЕ для того, чтобы прикупить вагон угля… по сходной цене..)
По поводу музыкального ринга… Я в нокауте  [взломанный сайт]    …Резюмируем… исходя из Вашего сообщения… ДО передачи… Вы к Пенкину испытывали стойкое чувство НЕприязни? Только лишь за его ориентацию? А уникальность его голоса… в ЧЕТЫРЕ октавы…!!!!!!..занесён в Книгу рекордов Гиннесса  в связи с этим фактом..))… необычный тембр голоса… Его достойное.. в отличие от многих певунов… музыкальное образование…( гнесинка… надо сказать.. что чинуши закрывали по ТОЙ же причине туда ему двери.. и он вынужден был сделать 11 попыток… и пр) Вас не впечатлило?) Однако…
Да… публика на параде будет разношерстная.. согласна…Для многих просто тусовка с элементами эпатажа… и амальгама сия.. со временем облетит, к счастью для всех…  [взломанный сайт]

Отредактировано Лунный Свет (2010-10-25 10:08:36)

0

17

Гоблин написал(а):

хотели бы вы, чтобы  геи и лесбиянки "отныне каждый год отмечали этот праздник публичными акциями" на улицах наших городов и на глазах у наших детей?

Юрик! Ты все еще после всего… боишься пропаганды?)   [взломанный сайт]   Я тя умоляю... Посмотри…  Какофония! В каждом болоте своя…)… Мы НЕпредсказуемы.. и самобытны до неприличия)) … В нас  волшебным образом уживаются НЕ вызывая  не только диссонанса, но и дискомфорта душевного……и христианство…и нудистский пляж.. к примеру… и все в одном флаконе…  [взломанный сайт]    Боюсь утомить пояснениями… Но, думаю, все ясно) Мы ВСЁ  переживем и переработаем…творчески)

«Невозможно добиться, чтобы английский суд присяжных вынес приговор за содомию. Половина присяжных не верит, что нечто подобное возможно физически, а другая половина сама занимается этим.»
У. Черчилль

0

18

Фидель написал(а):

если у тебя хотя бы с одной женщиной было что то настоящее, то и ко всем другим ты относишься гораздо лучше.

«Знатоки женщин редко склонны к оптимизму.» (с)  [взломанный сайт] 

А если серьезно… то мне кажется, что любовь… это не какие-то разовые инвестиции… Это как раз мелочи… из которых складывается наша жизнь…  [взломанный сайт]    ломтик лимона, предусмотрительно добавленный  в чай... блинчики в выходной… к завтраку… Ну.. как-то так… то есть.. ежедневный труд… кропотливый … малозаметный на первый взгляд… но необходимый для комфорта любимого человека)) ответственность…)
У нас на Кубани… откуда я родом… мужчинам буквально в подкорку закладывают с детства мысль о том, что в жизни каждого мужчины.. есть только две женщины любимые.. Это мама… и мать его детей… Остальные.. преходящие….Это так.. ремарка по поводу любовниц… Недавно перечитала Набокова… «Камера обскура»… Пересказывать даже сюжет… дело неблагодарное…Набоков есть Набоков… его нельзя читать взахлеб… а только наслаждаться с чувством.. толком.. расстановкой… … Бесподобно.… [взломанный сайт]

0

19

Лунный Свет написал(а):

Вы уже переросли ник свой)) Ибо так шаркнуть по душе…. Это что-то более осязаемое…)) Истребитель? БТРррр?!))))

...да меня до Вас уже с бронепоездом сравнивали) "не Ласточка ты, а бронепоезд" - так сказали. По любви, между прочим, а не из злорадства.

Лунный Свет написал(а):

ДО передачи… Вы к Пенкину испытывали стойкое чувство НЕприязни?

я вообще не являюсь его поклонницей, так сложилось. а после этой передачи - и голос его оценила, и человеческие качества.
а все варианты необычной сексуальной ориентации - с профессиональной медицинской точки зрения мне всегда интересны и абсолютно не вызывают такого негодования и отторжения как у Гоблина. я не считаю это пороком. а вот когда начинают "косить" под гомосексуалов - это противно и это уже совсем другие люди и другая песня.

0

20

Лунный Свет написал(а):

«Знатоки женщин редко склонны к оптимизму.» (с)

Ну мы тоже какбэ не ангелы. Насчет того что любовь это ежедневный труд... Наверное. Две любимых женщины говоришь? Мама и мать твоих детей? Во здесь не соглашусь, иногда из-за этого люди десятилетиями мучают и себя и своих детей, проживая жизнь с нелюбимым человеком, только из-за того что у них  есть дети.

0

Вы здесь » Интернационал » Общество » Толерантность, доведенная до абсурда...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно