Гусь121
Он таки еще за финнов не ответил за 1941 год, куда ему глубже забираться?
Ведь расписали ему тогда как человеку, начало войны на финском направлении по дням - так нет, не пришел и не сказал, что все это неправда ))
Толерантность, доведенная до абсурда...
Сообщений 61 страница 80 из 92
Поделиться612011-10-31 12:06:31
Поделиться622011-10-31 12:16:45
Привет, друг мой, давно не виделись. Рад встрече.
Ну, вот и будет возможность всё перетереть
Поделиться632011-10-31 12:54:16
Привет!
Дык как и увидеться: ты не пишешь на ннове, я сейчас не пишу на нн, а здесь не пишем оба ))
Поделиться642011-10-31 13:08:27
Да я и на нн бываю редко. Не поверишь, на сайте Нижегородской правды более двух месяцев "ваял нетленку". Сейчас вторую серию готовлю. Даже не думал, что сей процесс может меня захватить.
А здесь пора опять с новыми силами писАть-писАть и ещё раз писАть
Отредактировано Гусь121 (2011-10-31 13:11:49)
Поделиться652011-10-31 13:38:53
Ссылкой на нетленку поделишься?
Поделиться662011-10-31 16:38:07
Ссылка не прикрепляется. Скину тебе в личку.
Отредактировано Гусь121 (2011-10-31 16:42:57)
Поделиться672011-10-31 19:19:54
Интересно, но много и мелко. А у меня сейчас у компа экран того ( Читаю не больше двух строк без перекура.
Попробую подключиться, но не прямо сейчас.
Поделиться682011-10-31 19:48:14
Интересно, но много и мелко.
Да уж, накропал... Надо сказать, что выложена, наверное, одна десятая от написанного. Но, сам понимаешь, как говорил старик Крупский...эээ... Гёте его звали - "А главное - гоните действий ход, быстрей, за эпизодом эпизод...". Однако, времени катастрофически не хватало, и получилось так, как получилось. Кроме того, тема вышла из беседы с одним тамошним "историком", из обсуждения его "разоблачений" книги Мединского - "Война". В колонке "колумнисты" находишь Станислава Козлова, жмёшь на его физиономию, и получаешь список его статей. Интерес представляет первая и третья снизу. Надо сказать, что я много видел кондовых историков-недоучек, вот, Ласточка, к примеру. Но этот - шедевр, исчезающий вид. Почитай на досуге, обхохочешься.
Подключишься к беседе - буду рад.
Поделиться692011-11-01 12:13:00
Ну вот. И на "Нижегородской правде" слегка отметился. Пойду дальше кухню отдирать ))
Поделиться702011-11-01 18:01:30
Дядя Вова
Уже узрел. Сейчас ответ там забалабасю. Зачем кухню ничтожишь? Плановый ремонт?
Поделиться712011-11-01 20:36:07
Он самый. Готовить стало своеобразно: строительный мусор по колено, посреди него плита и раковина. Все остальные причиндалы разбросаны по квартире. ))
Поделиться722011-11-01 20:39:02
Мда... Сочувствую. Главное с этим не затягивать: перманентное состояние ремонта выматывает до немогу. Вроде, и денег потратил, и времени уйму, а здесь не прибито, там не подкрашено, сям не затянуто, туда не брошено... Эээээхххх, ненавижу! [взломанный сайт]
Поделиться732011-11-01 20:39:37
Дядя Вова
Какая жуткая картина, Дядь Вов
Поделиться742011-11-01 22:43:41
nia
Дык сам содрогаюсь. А уж каково возиться с красками и растворами - сущее мучение. Особливо когда признаешь за собой все таланты, окромя штукатурного ))
Поделиться752011-11-01 22:59:19
Всегда боялась ремонтов, сама ничего не умею, и вообще представить не могу, как можно ремонтировать помещение в котором живешь?
Поделиться762011-11-02 02:48:32
Дядя Вова
При существующем буме на рынке строительства, увы, но настоящих профи там сейчас - кот наплакал. Один из моих приятелей строит дом. Денег много, дом большой. Сложили первый этаж. Он приезжает смотреть. Берёт мастерок. Пробует им шов на прочность - а мастерок в него входит почти без усилия по рукоятку. С этой бригадой тут же пришлось расстаться. Подгоняют ему вторую бригаду. Он ставит задачу, поясняет, что теперь сам будет присутствовать на строительстве. Мужички репу почесали, и ответили: а пошёл ты, барин, знаешь куда?! Мы так работать не привыкли... Губы раскатанные собрали и свали восвояси. Сейчас у него уже пятая бригада. Стройка идёт третий год. Только что крышу крыть начали. Так он за это время уже два сердечных приступа заработал. Так что, друг мой, овладевай искусством штукатура. И в жизни пригодится, и всяких одноклеточных кормить на халяву не придётся за паскудную работу и грязь дома развезённую.
Поделиться772011-11-02 18:40:47
Финская война не была захватнической.
Мда, робяты... Тему впору переименовать в "Исторический ревизионизм, доведенный до абсурда"...
Её цели были объявлены задолго до начала столкновения.
Гитлер тоже объявил свои цели в "Майн кампф" задолго до Второй мировой...
Более того, руководство СССР прилагало массу усилий для мирного урегулирования пограничных вопросов и процесса обмена территориями, о чём, кстати, в своих мемуарах пишет и Маннергейм.
Гусь, это право любого суверенного государства - соглашаться или не соглашаться на подобный обмен. Почему ты отказываешь в этом праве финнам?
До начала Великой Отечественной войны оставалось совсем немного.
...а до Зимней войны еще меньше...
Сближение Финляндии и нацистской Германии было налицо...
А мы Гитлеру в тот момент типо козу показывали? Гусь, да тогда воздух еще колыхался после здравиц товарища Сталина в честь фюрера германского народа на подписании пакта Молотова-Риббентропа... в секретных протоколах которого, кстате, черным по белому было прописано включение Финляндии в сферу влияния СССР... Впрочем, ничего личного: два миролюбивых государства всего лишь пилили Европу...
...а уж интересы Абвера на территории финки вообще не оставляли сомнений в действиях "мирного соседа" в случае вооружённого конфликта..
Не вижу связи, Гусь. Интересы Абвера простирались не только на территорию Финляндии, но и на территорию Англии, например. Нам надо было напасть и на Англию?
Помнится, господин Маннергейм обещал не вложить меч в ножны, пока не присоединит к финке Карелию.
А, так это, оказывается, в Финляндии существовала Карело-Финская ССР? С прицелом на будущее, так сказать...
Так что опасения Сталина и иже с ним имели под собой веские основания.
Да, опасения товарища Сталина - это мощный аргумент начать агрессию.
Отредактировано Гоблин (2011-11-02 18:54:28)
Поделиться782011-11-02 18:43:08
Он таки еще за финнов не ответил за 1941 год, куда ему глубже забираться?
Ведь расписали ему тогда как человеку, начало войны на финском направлении по дням - так нет, не пришел и не сказал, что все это неправда ))
Уй, ну и фантазер же Вы, Дядь Вов...
Поделиться792011-11-02 18:43:53
Гоблин
Друг мой, я тебе тоже очень рад.
По традиции, если помнишь, я на подобные темы тезисно общаться не умею. Потому, потому, чуть позже потрещим - на работе я до 23-00. Ночью, если силы будут - непременно отвечу.
Поделиться802011-11-02 18:58:53
Гусь121
Хорошо. Я тоже сейчас сильно занят на новой работе. Но коли народ сюда подтянется, и будем мутить интересные темы, я постараюсь заглядывать почаще. Кстати, звонил сегодня Светику (Лунному свету). Она наконец-то выдала дочь замуж и обещала в ближайшее время появиться на Интере. Но разве можно верить женщине???