[/hide]
Радикал

Интернационал

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Интернационал » Общество » Толерантность, доведенная до абсурда...

Толерантность, доведенная до абсурда...

Сообщений 61 страница 80 из 92

61

Гусь121
Он таки еще за финнов не ответил за 1941 год, куда ему глубже забираться?
Ведь расписали ему тогда как человеку, начало войны на финском направлении по дням - так нет, не пришел и не сказал, что все это неправда ))

0

62

Привет, друг мой, давно не виделись. Рад встрече.
Ну, вот и будет возможность всё перетереть :)

0

63

Привет!
Дык как и увидеться: ты не пишешь на ннове, я сейчас не пишу на нн, а здесь не пишем оба ))

0

64

Да я и на нн бываю редко. Не поверишь, на сайте Нижегородской правды более двух месяцев "ваял нетленку". Сейчас вторую серию готовлю. Даже не думал, что сей процесс может меня захватить.
А здесь пора опять с новыми силами писАть-писАть и ещё раз писАть :)

Отредактировано Гусь121 (2011-10-31 13:11:49)

0

65

Ссылкой на нетленку поделишься? ;)

0

66

Ссылка не прикрепляется. Скину тебе в личку.

Отредактировано Гусь121 (2011-10-31 16:42:57)

0

67

Интересно, но много и мелко. А у меня сейчас у компа экран того ( Читаю не больше двух строк без перекура.
Попробую подключиться, но не прямо сейчас.

0

68

Дядя Вова написал(а):

Интересно, но много и мелко.

Да уж, накропал... Надо сказать, что выложена, наверное, одна десятая от написанного. Но, сам понимаешь, как говорил старик Крупский...эээ... Гёте его звали - "А главное - гоните действий ход, быстрей, за эпизодом эпизод...". Однако, времени катастрофически не хватало, и получилось так, как получилось. Кроме того, тема вышла из беседы с одним тамошним "историком", из обсуждения его "разоблачений" книги Мединского - "Война". В колонке "колумнисты" находишь Станислава Козлова, жмёшь на его физиономию, и получаешь список его статей. Интерес представляет первая и третья снизу. Надо сказать, что я много видел кондовых историков-недоучек, вот, Ласточка,  к примеру. Но этот - шедевр, исчезающий вид. Почитай на досуге, обхохочешься.
Подключишься к беседе - буду рад.

0

69

Ну вот. И на "Нижегородской правде" слегка отметился. Пойду дальше кухню отдирать ))

0

70

Дядя Вова
Уже узрел. Сейчас ответ там забалабасю. Зачем кухню ничтожишь? Плановый ремонт?

0

71

Он самый. Готовить стало своеобразно: строительный мусор по колено, посреди него плита и раковина. Все остальные причиндалы разбросаны по квартире. ))

0

72

Мда... Сочувствую. Главное с этим не затягивать: перманентное состояние ремонта выматывает до немогу. Вроде, и денег потратил, и времени уйму, а здесь не прибито, там не подкрашено, сям не затянуто, туда не брошено... Эээээхххх, ненавижу!  [взломанный сайт]

0

73

Дядя Вова
Какая жуткая картина, Дядь Вов

0

74

nia
Дык сам содрогаюсь. А уж каково возиться с красками и растворами - сущее мучение. Особливо когда признаешь за собой все таланты, окромя штукатурного ))

0

75

Всегда боялась ремонтов, сама ничего не умею, и вообще представить не могу, как можно ремонтировать помещение в котором живешь?

0

76

Дядя Вова
При существующем буме на рынке строительства, увы, но настоящих профи там сейчас - кот наплакал. Один из моих приятелей строит дом. Денег много, дом большой. Сложили первый этаж. Он приезжает смотреть. Берёт мастерок. Пробует им шов на прочность - а мастерок в него входит почти без усилия по рукоятку. С этой бригадой тут же пришлось расстаться. Подгоняют ему вторую бригаду. Он ставит задачу, поясняет, что теперь сам будет присутствовать на строительстве. Мужички репу почесали, и ответили: а пошёл ты, барин, знаешь куда?! Мы так работать не привыкли... Губы раскатанные собрали и свали восвояси. Сейчас у него уже пятая бригада. Стройка идёт третий год. Только что крышу крыть начали. Так он за это время уже два сердечных приступа заработал. Так что, друг мой, овладевай искусством штукатура. И в жизни пригодится, и всяких одноклеточных кормить на халяву не придётся за паскудную работу и грязь дома развезённую.

0

77

Гусь121 написал(а):

Финская война не была захватнической.

Мда, робяты... Тему впору переименовать в "Исторический ревизионизм, доведенный до абсурда"...:)

Гусь121 написал(а):

Её цели были объявлены задолго до начала столкновения.

Гитлер тоже объявил свои цели в "Майн кампф" задолго до Второй мировой...

Гусь121 написал(а):

Более того, руководство СССР прилагало массу усилий для мирного урегулирования пограничных вопросов и процесса обмена территориями, о чём, кстати, в своих мемуарах пишет и Маннергейм.

Гусь, это право любого суверенного государства - соглашаться или не соглашаться на подобный обмен. Почему ты отказываешь в этом праве финнам?

Гусь121 написал(а):

До начала Великой Отечественной войны оставалось совсем немного.

...а до Зимней войны еще меньше...:)

Гусь121 написал(а):

Сближение Финляндии и нацистской Германии было налицо...

А мы Гитлеру в тот момент типо козу показывали?:) Гусь, да тогда воздух еще колыхался после здравиц товарища Сталина в честь фюрера германского народа на подписании пакта Молотова-Риббентропа... в секретных протоколах которого, кстате, черным по белому было прописано включение Финляндии в сферу влияния СССР... Впрочем, ничего личного: два миролюбивых государства всего лишь пилили Европу...

Гусь121 написал(а):

...а уж интересы Абвера на территории финки вообще не оставляли сомнений в действиях "мирного соседа" в случае вооружённого конфликта..

Не вижу связи, Гусь. Интересы Абвера простирались не только на территорию Финляндии, но и на территорию Англии, например. Нам надо было напасть и на Англию?:)

Гусь121 написал(а):

Помнится, господин Маннергейм обещал не вложить меч в ножны, пока не присоединит к финке Карелию.

А, так это, оказывается, в Финляндии существовала Карело-Финская ССР?:) С прицелом на будущее, так сказать...:)

Гусь121 написал(а):

Так что опасения Сталина и иже с ним имели под собой веские основания.

Да, опасения товарища Сталина - это мощный аргумент начать агрессию.:)

Отредактировано Гоблин (2011-11-02 18:54:28)

0

78

Дядя Вова написал(а):

Он таки еще за финнов не ответил за 1941 год, куда ему глубже забираться?
Ведь расписали ему тогда как человеку, начало войны на финском направлении по дням - так нет, не пришел и не сказал, что все это неправда ))

Уй, ну и фантазер же Вы, Дядь Вов...:)

0

79

Гоблин
Друг мой, я тебе тоже очень рад.
По традиции, если помнишь, я на подобные темы тезисно общаться не умею. Потому, потому, чуть позже потрещим - на работе я до 23-00. Ночью, если силы будут - непременно отвечу.

0

80

Гусь121
Хорошо.:) Я тоже сейчас сильно занят на новой работе. Но коли народ сюда подтянется, и будем мутить интересные темы, я постараюсь заглядывать почаще. Кстати, звонил сегодня Светику (Лунному свету). Она наконец-то выдала дочь замуж и обещала в ближайшее время появиться на Интере. Но разве можно верить женщине???:)

0

Вы здесь » Интернационал » Общество » Толерантность, доведенная до абсурда...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно