подскажите - это сложно? что именно надо сделать чтобы очистить форум от спамных постов? просто я никогда раньше этим не занималась, администрированием вообще, а есть желание очистить от спама один дорогой мне заброшенный форум. (сайт к которому он относится, действующий)
администрирование форума
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22010-12-04 10:38:42
Чистится вручную, удалением сообщений. В некоторых версиях можно удалить пользователя и все его сообщения, а в некоторых спамеров можно заблокировать, а вот подчищать за ними приходится, удаляя их посты в каждой теме.
Поделиться32010-12-04 12:50:57
спасибо за ответ.
Чистится вручную, удалением сообщений.
а для этого нужны права администратора или достаточно модераторских?
Поделиться42010-12-04 15:14:23
П. Ласточка это зависит от того какими правами администратор наделил модератора. Как правило достаточно.
НО! Будь осторожна! Если форум имеет "древовидную" структуру как, например, ннов, то вместе с удалением сообщения удаляется вся ветка под ним! Хотя под спамерским сообщением нетленки обычно не бывает, но всё же эту особенность надо иметь в виду.
Поделиться52010-12-04 15:54:10
а для этого нужны права администратора или достаточно модераторских?
Модер модеру рознь. Во-первых, модер может иметь права что-то чистить только в том разделе, которым он заведует. А может по всему форуму - это у кого как принято. Во-вторых, может иметь право банить, а может и не иметь.
Так что лучше, если форум заброшен, если есть возможность, взять права админа, и приводить спокойненько в порядок. Главное при этом - случайно не снести все подчистую от недостатка опыта и изучения принципов работы форумов методом пробного тыка [взломанный сайт]
А какая платформа у вышеописанного форума?
Поделиться62010-12-04 17:01:36
А какая платформа у вышеописанного форума?
не знаю(
выслала в личку ссылку на этот форум.
не факт конечно что мне дадут его почистить. но надо попробовать.
Поделиться72011-10-13 08:47:36
Ласточка Аууууу, может сюда вернешься?