"...А сейчас проблема даже не в том, что кто-то находится в правительстве, она в самих людях. Вспомните хрущевскую оттепель, сколько было либеральных людей. А во время перестройки? А сейчас даже Шевчук у вас маргинал. Чем элита сильна? Она создает моду. В этом ее сила. Никакого значения не имеет ее количество, главное — качество. Она создает общественное мнение. А сейчас в России элита не создает моду. Недавно я смотрел передачу "Поединок", там были известный адвокат Ходорковского и Жириновский (вероятно, речь идет о выпуске от 18 ноября, в котором вместе с Владимиром Жириновским участвовал Генри Резник, который, впрочем, не является адвокатом Михаила Ходорковского. — "Власть"). Ну конечно, я не сомневался, что Жириновский победит сто к одному. Но там сидели заслуженные юристы, и все до одного, кроме этого адвоката Ходорковского, говорили, что в России преступность увеличилась из-за моратория на смертную казнь. Ну я понимаю, когда простой, необразованный человек говорит, что надо всех убить или повесить на большом суку. Но когда это говорит образованный юрист, я не понимаю."
это опять из "Коммерсанта".
и далее по тексту -
"Мы же не дикари. Если человек совершил преступление, это не значит, что ему надо рубить голову. Вы понимаете, они всерьез обсуждали вопрос, что преступников надо расстреливать. Как, мол, можно их вообще кормить в тюрьмах. А как не кормить, слушайте, XXI век на улице! Я был очень удивлен. Да, я еще понимаю, что каждый по отдельности может это сказать, но когда 50 человек собираются вместе, умные, образованные люди, элита, у кого-то ведь должно быть другое мнение! А когда все в студии говорят, что надо расстреливать..."
мы же не дикари?
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться12010-12-08 11:29:20
Поделиться22010-12-08 14:00:45
Да, я еще понимаю, что каждый по отдельности может это сказать, но когда 50 человек собираются вместе, умные, образованные люди, элита, у кого-то ведь должно быть другое мнение! А когда все в студии говорят, что надо расстреливать..."
Так может стоит прислушаться к мнению и начать расстреливать? Не о воспитанницах-смолянках речь идёт, а о преступниках. За что к смертной казни приговаривали в курсе?
Поделиться32010-12-08 14:44:49
За что к смертной казни приговаривали в курсе?
Да, Гусь, в курсе... А еще мы в курсе, что до того, как поймали Чикатило, за ЕГО преступления казнили парочку невинных людей...
Поделиться42010-12-09 09:54:18
Так может стоит прислушаться к мнению и начать расстреливать?
дак проблема-то в том, что все 50 человек и вы 51 думают, что таким образом можно побороть преступность и зажить щастливо. очистить, так сказать, общество добропорядочных граждан от преступников - врагов общества. знаем. проходили.
а если посмотреть на качество элиты общества - то я не удивляюсь кто может оказаться в числе врагов.
Поделиться52010-12-09 11:43:01
Гоблин
Насколько я помню (могу ошибаться, давно было), по этому делу был приговорён к высшей мере наказания один человек, а всего осужденных было трое (до Чикатило). Однако, я думаю ты сам понимаешь, что тема наказания за содеянное, и тема ответственности за ошибку следствия и суда - "две большие разницы". Я не предлагаю выносить расстрельные приговоры "на потоке". Более того, я считаю, что если в доказательной базе есть хоть малейшая "брешь", если существует хоть малейшее сомнение в виновности подозреваемого, если нет прямых доказательств и суд опирается на косвенные улики и совпадения, которые ему предоставило следствие - даже если человек будет признан виновным, ни в коем случае не выносить смертного приговора. Но в случае с господином Евсюковым, на мой взгляд, лучшим средством "лечения" этой заразы - пуля.
Поделиться62010-12-09 11:56:50
дак проблема-то в том, что все 50 человек и вы 51
Правда? Оказывается, нас так мало?
думают, что таким образом можно побороть преступность и зажить щастливо
Мадам, вы - медиум? Вам подвластны чужие думы и мысли? Откуда вам знать, что я думаю? И с чего вывод, что этим можно "побороть преступность", а уж тем более "зажить щастливо"?
от преступников - врагов общества
Преступник, по вашему, не враг общества? Ах, ну да, помню-помню, вековые традиции и набожность позволяют рубить головы резать на куски пленных. Это сразу превращает бандита в воина и очищает его светлый образ от гусиных инсинуаций. Мадам, ваша дочь не туда мечтает эмигрировать. В Канаде надо вджобывать и учиться, и там девушки, о ужас, в восемнадцать лет могут жить с молодым человеком, не заключая брак, вот уроды. Вы уже объяснили своей дочери, как она заблуждается, и что рай земной в Чечне и туда должны быть устремлены её фантазии и мечты о светлом будущем? Я почему то думаю, что нет.
знаем. проходили.
Да не знаете вы ничего, и проходить вам ничего не приходилось. Вам невероятно повезло, что прожив столько лет вы не столкнулись с той стороной человеческих отношений, за которые расстрел - порой самое гуманное наказание. Иначе, молчали бы в тряпочку. Вы купите себе диск Миши Круга (кстати, тоже не сидел, не привлекался, а как на братву романтический "костюмчик" примерил) и слушайте взахлёб про ментов-кАзлов.
Поделиться72010-12-09 21:31:25
вековые традиции и набожность позволяют рубить головы резать на куски пленных
нет, это не вековые традиции позволяют так делать. это война меняет психику и люди звереют с обеих сторон конфликта. сами знаете, сами сколько мне рассказывали как даже на отечественной войне могли вести себя наши солдаты. и для войны - существуют особые законы права. где даже убийства не считаются преступлением, если убийства совершены в бою. убийства пленных и мирных жителей - это конечно преступления.
в восемнадцать лет могут жить с молодым человеком
у моей с этим без проблем, слава богу что не в мать пошла)
Вы уже объяснили своей дочери, как она заблуждается, и что рай земной в Чечне и туда должны быть устремлены её фантазии и мечты о светлом будущем? Я почему то думаю, что нет.
у каждого народа есть свои положительные стороны. и то что женщина именно в браке с кавказцем будет обеспечена и не останется без поддержки даже в случаи потери мужа - разве это плохо? зачем же осуждать народ за то, чему у него стоит другим поучиться.
Вам невероятно повезло, что прожив столько лет вы не столкнулись с той стороной человеческих отношений, за которые расстрел - порой самое гуманное наказание.
ну расскажите мне, что это за сторона отношений такая, что расстрел - самое гуманное.
Вы купите себе диск Миши Круга (кстати, тоже не сидел, не привлекался, а как на братву романтический "костюмчик" примерил) и слушайте взахлёб про ментов-кАзлов.
вот чего не люблю, так это блатной шансон и фильмы про уголовников.
Поделиться82010-12-10 12:48:26
нет, это не вековые традиции позволяют так делать. это война меняет психику и люди звереют с обеих сторон конфликта.
Какая, в звезду, война? Война, в классическом понимания этого события, началась в середине 90-ых, а со второй половины 80-ых в Чечне берёт старт травли русских. Их сначала запугивают, потом громят жилища, а после просто жестоко и безнаказанно убивают, при полном попустительстве местной и союзной власти. Вы историю конфликта не отсчитывайте от событий последних лет. А то, может, гордый нохча в 90-ом мстил, убивая и насилуя русских девчонок, которые провинились только тем, что русские и родились на земле его предков, за "зверски убитых сборщиков дикого чеснока" в далёком 2010-м году?
сами знаете, сами сколько мне рассказывали как даже на отечественной войне могли вести себя наши солдаты
Вы, мадам, плохо читаете. Я как раз говорил, что это чушь собачья.
убийства пленных и мирных жителей - это конечно преступления.
Вам об этом и толкуют, и, следовательно, тот, кто совершил сие деяние - преступник. Но у вас получается, что - герой национальный. Право имел русскому мальчишке горло перерезать, ибо вековые традиции и почитание аллаха.
у моей с этим без проблем, слава богу что не в мать пошла)
Не совсем понял, что значит без проблем... Без проблем может жить не в браке, а 28 лет ей ещё нет? То есть, если гордый чеченский нохча, с вековыми традициями убивать и насиловать русских женщин, затащит вашу дочь, с известными целями, в свой автомобиль и свои желания реализует - вы будете обвинять в этом своего ребёнка?
Или я ошибся, и для неё сожительство вне брака - порочные отношения?
у каждого народа есть свои положительные стороны. и то что женщина именно в браке с кавказцем будет обеспечена и не останется без поддержки даже в случаи потери мужа - разве это плохо?
Да? А какова это обеспечение и поддержка? А может, для начала неплохо о месте женщины в семье кавказского мужчины поговорить?
ну расскажите мне, что это за сторона отношений такая, что расстрел - самое гуманное.
А вы о жертвах педофилов что-либо знаете? Ваша дочь или сын не подвергались нападению? На мой взгляд, правильнее этих гандонов отдавать на "исправление" родителям пострадавших детей, причём именно матерям, а гуманнее - пристрелить.
Мадам, а
"Может лучше про реактор?
Про любимый лунный трактор?
Ведь нельзя же - год подряд..."
Может вы лучше о пирожках да бифштексах что либо расскажете?
Поделиться92010-12-10 13:49:26
Старое интервью, и интервью ли, один идьёт, другая пириститутка о "высших материях" рассуждают и о кавказских порядках - формируют мировоззрения.
http://han.gorod.tomsk.ru/index-1212141095.php
Собчак: Здравствуйте. Рамзан! Очень приятно снова быть у вас в гостях.
Соколова: Прислать за нами самолет было очень мило с вашей стороны.
Собчак: Да, жест настоящего кавказского мужчины. Как раз об этом мы и хотели с вами поговорить. Мне кажется, российским женщинам очень не хватает «кавказского фактора». У нас еще со времен Советского Союза кавказский мужчина был синонимом щедрости, красивых ухаживаний, букетов, комплиментов...
Кадыров: Да это вы мне комплименты делаете.
Собчак: А как же! Вы же у нас — главный кавказский мужчина. Вот и скажите - как вам удается влюблять в себя всех женщин - и чеченских, и русских?
Кадыров: Не знаю. Я уже не в теме давно. Я больше сейчас социально-экономическими вопросами занимаюсь. Я горжусь, что я чеченец. А в Чечне принято уважать женщину. Как в одной книге сказано: женщина правит миром. Ради нее ведутся войны, ради нес мужчины добиваются масти, совершают подвиги и преступления. А если так не делать, женщина рассеян но отворачивается и уходит к другому. Ты ей больше не нужен, она смотрит на тебя и улыбается, как сфинкс.
Обратил внимание на манипулирование понятиями - русская женщина, россиянская женщина. Вроде мелочь, но показательно.
Поделиться102010-12-11 02:38:55
Война, в классическом понимания этого события, началась в середине 90-ых, а со второй половины 80-ых в Чечне берёт старт травли русских.
че-то мы вроде эту тему уже перетирали с вами. но если вы прокоментируете - что там за авиационные удары (или ракетные) по чеченскому селу в феврале 2010 года, за что Страсбурский суд осудил Россию...это настоящие военные действия в необъявленной войне. если называть вещи своими именами. и вовлечено уже новое поколение - со второй половины 90 прошло 25 лет.
Вам об этом и толкуют, и, следовательно, тот, кто совершил сие деяние - преступник. Но у вас получается, что - герой национальный.
я никогда не считала и не буду считать национальным героем преступника. мне странно, что многие начинают домысливать и воздействовать на мои эмоции, рисуя мне сцены возможного отношения к моей дочери, как ее затаскивают в машины кавказцы, как насилуют...типа, я должна представить, ужаснуться и возненавидеть всех кавказцев (или уж всех мусульман заодно), и тогда уже - да, окажусь "своей", членом толпы. а до этого - выгляжу идиоткой, наверное. кстати, в моем окружении, если уж на то пошло, две знакомых (одна ровесница дочери, другая - немного постарше) живут с азербайджанцами, причем даже в таком жестком варианте, что у их вторых половин есть семьи на родине. и живут не жалуются. предпочли им своим землякам. потому что никто из своих не захотел брать на себя ответственность за содержание. да и в трудолюбии азербайджанцы нашим фору дадут. они почти все время на работе. но я даже не об этом. а том, что не надо разжигать ненависть, даже в интернетных разговорах. наоборот, надо гасить ненависть и переводить проблемы на другой уровень. например, вместо того чтобы постоянно как мантру повторять - "что эти изверги сделали с нашими мальчиками" - понять, что надо каждый такой случай решать в правовом поле, вплоть до Страсбургского суда. что надо прекращать боевые действия. что надо привлекать международных посредников и международные контингенты миротворцев. а слышу вместо это - что я ничего не понимаю в жизни. что-то вроде этого.
есть, если гордый чеченский нохча, с вековыми традициями убивать и насиловать русских женщин, затащит вашу дочь, с известными целями, в свой автомобиль и свои желания реализует
а вот это как раз примерчик, как вы хотите поиграть на моих чувствах, рисуя демонический образ чеченца) ничего у вас не выйдет, даже не старайтесь. рисуйте в своем воображении такие картины со своей дочерью, для поддержки, так сказать, вашего боевого духа "ненависти к врагу". управляемый национализм - это как раз основа внутренней политики нашей клептократии. им так легче делать свои темные делишки.
Может вы лучше о пирожках да бифштексах что либо расскажете?
к сожалению, эти темы меня не вдохновляют.
Поделиться112010-12-11 09:04:30
живут не жалуются. предпочли им своим землякам. потому что никто из своих не захотел брать на себя ответственность за содержание.
Это попахивает проституцией… [взломанный сайт] Согласитесь… А работать сами девушки не пробовали?
Да…
Поделиться122010-12-11 10:04:51
че-то мы вроде эту тему уже перетирали с вами. но если вы прокоментируете - что там за авиационные удары (или ракетные) по чеченскому селу в феврале 2010 года, за что Страсбурский суд осудил Россию...
А они нуждаются в моих комментариях? Как я могу комментировать ситуацию, вернее, боевые действия, не зная обстановки и не обладая информацией, исходя из которых было принято решение о нанесении ракетно-бомбового удара по данному населённому пункту? Сопли размазывать и стенать о невинно убиенных чеченских детях и женщинах не буду. За убийство мирного русского населения в 80-ых - 90-ых кто либо ответил? А что же страсбургский суд язык в анус засунул? И вы что о них не вспоминаете?
это настоящие военные действия в необъявленной войне. если называть вещи своими именами...
Именно! Вот здесь вы полностью правы! Именно в необъявленной войне, только что же молчите, кто её начал, но не объявил, а? Мы вывели войска после первой войны, мирный договор (ублюдочный и предательский по своей сущности) был подписан. Кто его нарушил?
и вовлечено уже новое поколение - со второй половины 90 прошло 25 лет.
Мадам, у вас с математикой так же плохо, как и с историей. Может вам всё ж таки блины печь научиться? А?
я никогда не считала и не буду считать национальным героем преступника. мне странно, что многие начинают домысливать и воздействовать на мои эмоции, рисуя мне сцены возможного отношения к моей дочери, как ее затаскивают в машины кавказцы, как насилуют...типа, я должна представить, ужаснуться и возненавидеть всех кавказцев (или уж всех мусульман заодно), и тогда уже - да, окажусь "своей", членом толпы. а до этого - выгляжу идиоткой, наверное.
Вау!!! Таки теперь ясно: мы - толпа безликая, а вы - личность. Браво, мамо!
кстати, в моем окружении, если уж на то пошло, две знакомых (одна ровесница дочери, другая - немного постарше) живут с азербайджанцами, причем даже в таком жестком варианте, что у их вторых половин есть семьи на родине. и живут не жалуются. предпочли им своим землякам. потому что никто из своих не захотел брать на себя ответственность за содержание. да и в трудолюбии азербайджанцы нашим фору дадут. они почти все время на работе.
Знакомая, к сожалению, ситуация. Соседка моей мамы работала у азера, цветочками торговала. Потом, он к ней переселился, у неё комната освободилась, она ему в наём сдавала. Прописку временную оформила у себя. Через годик - детёныша от него родила, а мадам в годах и детей двое, старший сын в это время в армейке был. Через два года от этого же азера дочь соседки родила детёныша. А ещё через год, свалил от них этот боец к другой своей работнице, там сейчас тоже ребёнок, и мадам, так же, очень в годах. А в на родине этого бойца тоже семья есть - это у них святое. Кстати, после ухода от соседки моей маман, "заботливый" папаша там ни разу не появился, о детях не беспокоится, денег на них не даёт. Не жизнь, а малина у тёток. Вы бы им рассказали, что они своего счастья не понимают...
а вот это как раз примерчик, как вы хотите поиграть на моих чувствах, рисуя демонический образ чеченца) ничего у вас не выйдет, даже не старайтесь.
Мадам, ещё раз попытайтесь прочесть исходный материал, на который вы так замысловато отреагировали. Если это сложно для вашего восприятия, постараюсь упростить. Итак, вопрос первый:
что значит "запросто"?
Вопрос второй: если ваша дочь окажется объектом домогательств со стороны "хозяев", вы будете обвинять в этом своего ребёнка?
Вопрос третий: добрачные связи девушки с молодыми людьми считаются вашей дочерью порочными?
управляемый национализм - это как раз основа внутренней политики нашей клептократии. им так легче делать свои темные делишки.
Мадам, где вы увидели в нашей стране национализм, а тем более управляемый? Титульная нация, при полном попустительстве власти, оказывается бесправной и почти не способной защитить себя законными путями. Ещё раз спрошу: в Грозном русскому будет так же комфортно, как "чеху" в Москве?
к сожалению, эти темы меня не вдохновляют
Да это понятно. Зачем стоять у плиты, если можно потусить у острога.
Поделиться132010-12-11 13:06:03
Зачем стоять у плиты
да я б может и постояла...но есть обстоятельства, которые вы не знаете.
Поделиться142010-12-11 13:20:24
да я б может и постояла...но есть обстоятельства, которые вы не знаете
Дык, от плиты к острогу эти обстоятельства толкают?
Поделиться152010-12-17 12:41:39
Более того, я считаю, что если в доказательной базе есть хоть малейшая "брешь", если существует хоть малейшее сомнение в виновности подозреваемого, если нет прямых доказательств и суд опирается на косвенные улики и совпадения, которые ему предоставило следствие - даже если человек будет признан виновным, ни в коем случае не выносить смертного приговора.
Гусь, вот как ты думаешь: когда приговаривали к смертной казни невинного человека вместо Чикатило, в доказательной базе существовала брешь? Я сильно подозреваю, что ничего подобного не было - вина обвиняемого была "полностью доказана"! "Бреши" выяснились позже, когда поймали настоящего серийного убийцу, а невиновного уже лишили жизни.... В этой связи у меня вопрос: КТО будет определять, есть ли брешь в доказательной базе, учитывая, что наша правоохранительная и судебная система по коррумпированности и ангажированности - это, мягко говоря, не Англия? Я уж не говорю про субъективный фактор: как сказал "фелосаф", "чилавеку свойствина ашибаца" - даже ЧЕСТНОМУ человеку это свойственно... И тем ужасней, если эта ошибка станет роковой и необратимой. Мое неприятие смертной казни основывается на очевидном тезисе: эффективность правоохранительной системы определяется не жестокостью наказания, а его неотвратимостью. Поэтому нужно не смертную казнь вводить, а повышать эффективность "органов", которые сильно поднаторели в разгонах "несогласных", но абсолютно беззубы перед уголовной преступностью... И потом: почему ты считаешь, что пожизненное заключение - это слишком мягкое наказание? Вот представь, что ты сидишь в каменном мешке и НИКОГДА из него не выйдешь... Представил? Ну и как? Знаешь, Гусь, многие хотят Сталина для ВСЕХ, но не для себя лично! И дай Бог, чтобы менты не подбросили тебе в карман пакет герыча, по весу достаточный для того, чтобы всадить тебе пулю в затылок по приговору суда...
Поделиться162010-12-17 20:52:22
Гоблин
Вот читаю тебя, и представляется мне кафедра, красным драпом обтянутая, бюст бронзовый за спиной докладчика, и строгое, умное лицо оратора, пронизывающего слушателей взглядом куда круче, чем гамма-излучение. Хватит, Гоблин, ты не комсорг, я не отчётном собрании. Ты вообще с людьми нормально, спокойно, задушевно разговаривать умеешь? Или цель только разоблачить и заклеймить? И этот человек вещал мне об особенности поведения слонов на поляне?
Гусь, вот как ты думаешь: когда приговаривали к смертной казни невинного человека вместо Чикатило, в доказательной базе существовала брешь?
Да никак я не думаю, потому,что не вижу предмета вопроса в твоём выпаде. Ты дело читал? За что человек был задержан, арестован, оказался под следствием, был приговорён к высшей мере наказания и расстрелян, знаешь? А ты в курсе, что попутно с преступлениями Чикатило было раскрыто дохерища других, схожих преступлений, правда, уступающих в жестокости и не столь многочисленных? Или ты меня сейчас пытаешься убедить, что расстрелянный был схвачен подлыми ментами на улице, качественно ими отпизжен, а потому и расстрельную статью на себя взял? Если так, то, как говорить один мой знакомый: "Без комментариев, ибо этот флуд безмерно скучен..."
Я сильно подозреваю, что ничего подобного не было - вина обвиняемого была "полностью доказана"!
Той страны уже давно нет. Точка. То, как будет сейчас - зависит, в первую очередь, от людей, что живут сейчас. От того зависит, захотят ли люди нашей страны образовать гражданское общество.
это, мягко говоря, не Англия
Да мы ей и не станем, слава Богу, однако скажи: а сии палестины избежали судебных ошибок? Правда?
"Невозможно добиться, чтобы английский суд присяжных вынес приговор за содомию. Половина присяжных не верит, что нечто подобное возможно физически, а другая половина сама занимается этим..." Ты ратуешь за этот вариант?
И потом: почему ты считаешь, что пожизненное заключение - это слишком мягкое наказание? Вот представь, что ты сидишь в каменном мешке и НИКОГДА из него не выйдешь... Представил?
А вот это правильно, ибо ничто не пугает человека так сильно, как неизвестность. Большинство наших соотечественников даже КПЗ ни разу в жизни не видели, а "обезьянник" знают из ментовских говносериалов. Мозг человека будет рисовать самые страшные картины, нужно только грамотно его направить, настроить, настращать досыта, так как в живую человек с этим не сталкивался, нет отштампованного видеоряда. Только со мной это не пройдёт. Сталина все хотят для кого-то, кроме себя? Возможно, но меня к числу этих желающих не причисляй: я готов ответить за всё - я живу с этим чувством вины за испоганенное прошлое и загубленное будущее. И герычем подкинутым не стащай, ладно? Под ментовский беспредел можно попасть: менты - тоже часть народа, какой народ - такие и "забавы". Однако, за подкинутый герыч можно и беспредельщиков "в расход" пустить - палка о двух концах.
Однако, втирай это кому либо другому - под твою политинформацию у тебя тут достаточно благодарных слушателей и без меня.
Поделиться172010-12-18 16:34:34
Вот читаю тебя, и представляется мне кафедра, красным драпом обтянутая, бюст бронзовый за спиной докладчика, и строгое, умное лицо оратора, пронизывающего слушателей взглядом куда круче, чем гамма-излучение. Хватит, Гоблин, ты не комсорг, я не отчётном собрании. Ты вообще с людьми нормально, спокойно, задушевно разговаривать умеешь? Или цель только разоблачить и заклеймить? И этот человек вещал мне об особенности поведения слонов на поляне?
Гусь, чой-то я не понял этой филиппики... Какая кафедра, какое собрание? Я всего лишь изложил свою точку зрения по данному вопросу. Никаких переходов на личности, кажись, в моем посте не было... А вот твоя привычка отчитывать всех и вся, чуть что не по тебе, зело огорчает... Я ведь тебе тоже не мальчик ваще-то... Прям бяда, слова поперек тебе не скажи...
Да никак я не думаю, потому,что не вижу предмета вопроса в твоём выпаде.
Ну вот опять... В каком месте ты увидел выпад, Гусь?
Ты дело читал? За что человек был задержан, арестован, оказался под следствием, был приговорён к высшей мере наказания и расстрелян, знаешь?
Насколько я помню (могу ошибаться, давно было), по этому делу был приговорён к высшей мере наказания один человек, а всего осужденных было трое (до Чикатило)...(с)Гусь121. All rights reserved.
А ты в курсе, что попутно с преступлениями Чикатило было раскрыто дохерища других, схожих преступлений, правда, уступающих в жестокости и не столь многочисленных?
Ну ясен перец, это адназначна оправдывает то, что за преступления Чикатило лишили жизни человека, не имевшего к ним никакого отношения... Лес рубят - щепки летят...
Или ты меня сейчас пытаешься убедить, что расстрелянный был схвачен подлыми ментами на улице, качественно ими отпизжен, а потому и расстрельную статью на себя взял?
Гусь, я знаю только одно: за преступления Чикатило был казнен человек, к этим преступлениям отношения НЕ имевший. А уж был он от3,14зжен перед этим или не был - это для тебя шипко принципиальный вопрос в контексте нашего спора о необходимости смертной казни?
Той страны уже давно нет. Точка.
И что? Этот факт отменяет всякую возможность отправить на тот свет невиновного по приговору суда?
Да мы ей и не станем, слава Богу...
Ну да, "слава Богу"... Потом, правда, шипко удивляемся, почему же нас везде мафиозным бандитским государством считают?
а сии палестины избежали судебных ошибок?
Нет, не избежали, Гусь... "Чилавеку свойствина ашибаца" не только в наших палестинах. Но есть один нюанс: в ИХ палестинах ошибка судебной системы при вынесении приговоров с высшей мерой не носит фатального характера... патамушта в ИХ палестинах смертная казнь отменена... находят, панимаишь, другие способы покарать серийных убийц и террористов... причем карают гораздо эффективнее, чем мы с нашими позывами к смертной казни...
"Невозможно добиться, чтобы английский суд присяжных вынес приговор за содомию. Половина присяжных не верит, что нечто подобное возможно физически, а другая половина сама занимается этим..."
Ой, Гусь, вот как я не люблю, когда в качестве аргументов начинают цитировать эти звонкие "крылатые" выражения... Потому что за всей их эффектной звонкостью и претензией на глобальность реального смысла в них чаще всего Ноль, Зеро - как и в приведенной тобой фразе о повальной содомии английских присяжных...
А вот это правильно, ибо ничто не пугает человека так сильно, как неизвестность.
Тогда о чем спорим?
Под ментовский беспредел можно попасть: менты - тоже часть народа, какой народ - такие и "забавы".
Ну понятно - не повезло ментам с народцем... Народец им попался какой-то вздорный и незаконопослушный... Посему менты просто вынуждены ему соответствовать... Дальше комментировать не буду, уж не серчай... Комментировать раздраженный флуд мне не интересно...
Отредактировано Гоблин (2010-12-18 17:32:25)
Поделиться182010-12-20 22:05:22
Гоблин
Ну, звиняй, барин, коли чего не так сказал. Я ж токмо за ради беседы дружеской... Не серчай, сделай милость. И не отчитывал я тебя вовсе, токмо удаль молодецкую коленопреклонённо просил даром не транжирить. Ну, за взаимопонимание [взломанный сайт]
Если не ошибаюсь, то за приговорённым к расстрелу было одно доказанное преступление, схожее по почерку с деяниями господина Чикатило. Видимо, от радости у прокурорских крышу снесло - маньяка поймали, чай уже дырки для звёзд и орденов вертели, вот и "примерили" крайнего на всю серию. Но крайний попал в поле зрения следственной группы совершенно не потому, что им кого то под расстрел подвести хотелось, а в результате своей "жизнедеятельности". Но, опять же напомню, чтобы столь категорично утверждать, необходимо познакомиться с материалами дела.
Дабы исключить возможность судебной ошибки, которую уже будет невозможно исправить, необходимо отказаться от применения высшей меры наказания, если следствие опирается на косвенные улики и совпадения, исходя из постулата - "а кроме него некому было". В общем, как в законе сказано: любые сомнения трактуются в пользу подозреваемого.
Ну понятно - не повезло ментам с народцем... Народец им попался какой-то вздорный и незаконопослушный... Посему менты просто вынуждены ему соответствовать...
Опять ёлки-иголки: не ментам с народом не повезло, а менты - часть народа. Вот слушай, у моего приятеля сын - оболтус. Закончил школу - восьмилетку, потом техникум, но, во первых, он не учился, а посещал, а во вторых - работать он не желает, но желает хорошо жить. Родитель его, намучившись трудоустраивать отпрыска по разным друзьям-приятелям, с коими очень скоро переругался, так как места штатного дармоеда ни у кого не было предусмотрено, отравил сыночка в армейку. И знаешь зачем? Да для того, чтобы по возвращению из оной сынуля мог смело идти устраиваться в ГАИ. А ведь заметь, прям как в песне: "он вышел родом из народа, как говорится - парень свой..." И вот месяц назад на проспекте Ленина меня остановил молодой сержант. Он узнал мою машину и решил поздороваться. Потому я и говорю: какой народ - такие и менты, ибо это плоть от плоти народной.
Тогда о чем спорим?
Дык, я и не хочу с тобой спорить. Я хочу за жисть *censored*, по свойски, по приятельски. Дабы к общему время прошло к обоюдному удовольствию.
Поделиться192010-12-20 23:11:51
Он узнал мою машину и решил поздороваться. Потому я и говорю: какой народ - такие и менты, ибо это плоть от плоти народной.
Нет логики
Поделиться202010-12-21 17:52:53
Нет логики
Да ясен пень, откуда у Гуся бестолкового логика...
Попробую ещё раз, а вдруг реабилитируюсь
Опять ёлки-иголки: не ментам с народом не повезло, а менты - часть народа. Вот слушай, у моего приятеля сын - оболтус. Закончил школу - восьмилетку, потом техникум, но, во первых, он не учился, а посещал, а во вторых - работать он не желает, но желает хорошо жить. Родитель его, намучившись трудоустраивать отпрыска по разным друзьям-приятелям, с коими очень скоро переругался, так как места штатного дармоеда ни у кого не было предусмотрено, отравил сыночка в армейку. И знаешь зачем? Да для того, чтобы по возвращению из оной сынуля мог смело идти устраиваться в ГАИ. А ведь заметь, прям как в песне: "он вышел родом из народа, как говорится - парень свой..." И вот месяц назад на проспекте Ленина меня остановил молодой сержант. Он узнал мою машину и решил поздороваться. Потому я и говорю: какой народ - такие и менты, ибо это плоть от плоти народной.